21:29 29 января 2013 | Футбол — Англия

Гуд бай, Марио!

Гуд бай, Марио! Фото AFP Гуд бай, Марио! Фото AFP Гуд бай, Марио! Фото AFP Марио БАЛОТЕЛЛИ продолжит карьеру в "Милане". Фото AFP
Гуд бай, Марио! Фото AFP

Эпопея с переходом форварда "Манчестер Сити" Марио Балотелли в "Милан" завершена. Время вспомнить выходки безумного итальянца в Англии и пожелать удачи тренеру россонери Массимилиано Аллегри.

Неизвестно, отпразднуют ли игроки "Манчестер Сити" отъезд сумасбродного партнера с шампанским и фейерверками. Но в то, что главный тренер Роберто Манчини облегченно выдохнул вслед Марио Балотелли свое выстраданное "Чао!", верится безоговорочно. "Я не умалишенный, совсем нет, хотя иногда делаю странные вещи, которые все вокруг считают интересными", - разоткровенничался как-то Балотелли. Теперь с его "странными вещами" пусть разбираются в "Милане". Там не могут не знать, сколько всего натворил Mad Mario за два с лишним года пребывания в стане "горожан".

Август, 2010. "Манчестер Сити" заплатил миланскому "Интеру" за Балотелли порядка 24 миллионов фунтов стерлингов. Недолго думая, Марио на своей шикарной Audi R8 попал в аварию, подышал прибывшим полицейским в трубочку. На вопрос, откуда у него в машине пять тысяч фунтов наличными, итальянец пожал плечами: "Потому, что я богат".

Ноябрь, 2010. Первый мяч за "Сити" в премьер-лиге Балотелли забил на выезде "Вест Бромвичу". Затем удвоил счет и получил дебютную красную карточку за грубое нарушение правил на полузащитнике "дроздов" Юссуфе Мулумбу.

Декабрь, 2010. Марио получил титул "Лучшего молодого игрока Европы" и засомневался в том, что знает, кто такой Джек Уилшер, оставшийся позади итальянца. Отеческий нагоняй от Роберто Манчини за такое поведение форвард забыл почти сразу, судя по его дальнейшему поведению.

Март, 2011. 100 тысяч фунтов стерлингов штрафа заплатил нападающий в кассу клуба за метание дротиков для дартса в игроков молодежной команды из окна базы. "Мне было скучно", - объяснил Марио свое поведение, заставив фанатов "Сити" всерьез задуматься о том, сколько у него в голове извилин. В матче Лиги Европы против киевского "Динамо" Бало получил свою вторую красную карточку за грубость, ударив защитника бело-голубых Горана Попова шипами в грудь. "Глупец!" - таков бы вердикт Манчини.

Апрель, 2011. Балотелли опустошил кассу казино Manchester235 на 25 тысяч фунтов вместе с защитником "Блэкберна" Кристофером Самбой. Радости оказавшегося потом на пути Марио бездомного не было предела: игрок подарил ему тысячу фунтов.

Июль, 2011. Во время предсезонного турнира в США Балотелли тоже довел Манчини до белого каления. В матче против "Лос-Анджелес Гэлакси" форвард пижонски ударил по воротам противника пяткой, был тут же заменен на Джеймса Милнера и никак не мог понять, что случилось.

Октябрь, 2011. Не спалось как-то Марио у себя дома в местечке Mottram St Andrew, что в графстве Чешир. Час ночи. Такие знаменитые соседи, как Питер Крауч, Марк Хьюз, Уэйн Руни, давно спали. И только один чудак-человек решил позапускать фейерверки в ванной комнате. Итог - полыхающие занавески, две пожарных команды с дыхательными аппаратами, "подкопченый" первый этаж особняка, стоимостью три миллиона фунтов и ночевка в гостинице. На следующий день не выспавшийся Балотелли принял участие в разгроме "Манчестер Юнайтед" на "Олд Траффорд" (1:6) и после голов явил миру нижнюю футболку с эпической надписью "Почему всегда я?".

Ноябрь, 2011. Третье удаление в английской карьере Балотелли испортило 47-й день рождения его терпеливого наставника Манчини. Статистика хранит запись об этом нарушении в строчке "Ливерпуль" — "Манчестер Сити" (1:1).

Январь, 2012. "Боже, да продайте же вы его куда-нибудь!" Фанаты "горожан" жаждали первого за 44 года чемпионства, а Марио Балотелли явно вносил неразбериху в умы занятых важным делом коллег и тренеров. В матче против "Тоттенхэма" итальянец прошелся ногами по голове хавбека Скотта Паркера и, после разбора дела FA, получил четыре матча дисквалификации. Рулевой "Скуадры Адзурры" Чезаре Пранделли решил не вызывать форварда в сборную, пока тот не приведет в порядок психику.

Апрель, 2012. Серебряный чемпионский кубок манил "Сити", но Марио продолжал сольные выступления. В поединке с "Арсеналом" ганский итальянец нанес травму Александру Сонгу, но судья оставил грубияна на поле. Резкий подкат под Бакари Санья и вон, под трибуны! И тут Марио понесло. Он признался, что спал с девушкой легкого поведения по имени Дженифер Томпсон, которая ранее встречалась с Уэйном Руни. Заплатил 250 тысяч фунтов за нарушения режима и поход в стрип-клуб ночью, когда все игроки должны были спать. Попал в аварию, столкнувшись на своем белом "Бентли" с автомобилем фаната "МЮ" Дэнни Кэмпбелла. Парень получил сотрясение мозга, Марио - ни царапины. Манчини был вне себя от ярости.

Ноябрь, 2012. Герой скандальной хроники снова туда попал, уйдя с друзьями на вечеринку всего за 12 часов до матча с "Тоттенхэмом". Балотелли заметили в дорогущем клубе, где бутылка шампанского стоит 1000 фунтов стерлингов. Манчини и Ко встречу выиграли со счетом 2:1, Марио увидел это с трибуны. В конце месяца темнокожий нападающий получил звание лучшего игрока матча на выезде в Уиган, где забил свой единственный гол в премьер-лиге сезона-2012/13.

Январь, 2013. На базе в Каррингтоне Балотелли устроил весьма яростный "тяни-толкай" с Роберто Манчини. Манишки остались целы, но решение продать строптивца в "Милан", наверняка, созрело окончательно.

С начала этого сезона Марио Балотелли провел за "Манчестер Сити" 21 матч во всех турнирах. 10 начинал в стартовом составе, 11 раз выходил на замену. На счету горе-форварда три мяча и три желтые карточки. Теперь за цифрами Марио будет присматривать Массимилиано Аллегри. Может, на помощь тренеру вернуть в команду Дженнаро Гаттузо?

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...