23:09 20 января 2013 | Футбол — Англия

Довольны только в "Манчестер Сити"

Воскресенье. Лондон. "Тоттенхэм" - "Манчестер Юнайтед" - 1:1. Клинт ДЕМПСИ отмечает свой гол на последний минуте и приносит своей команде ничью. Фото AFP
Воскресенье. Лондон. "Тоттенхэм" - "Манчестер Юнайтед" - 1:1. Клинт ДЕМПСИ отмечает свой гол на последний минуте и приносит своей команде ничью. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й тур

ТОТТЕНХЭМ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 1:1 (0:1)

Голы: ван Перси, 25 (0:1). Демпси, 90+3 (1:1).

"Тоттенхэм": Ллорис, Уокер, Нотон, Доусон, Кокер (Ассу-Экотто, 64), Леннон, Паркер (Хаддлстоун, 80), Дембеле, Бэйл, Демпси, Дефо.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Рафаэл, Фердинанд, Видич, Эвра, Клеверли (Валенсия, 74), Джоунс, Кэррик, Кагава (Руни, 62), Уэлбек, ван Перси.

Предупреждения: Кэррик, 22. Доусон, 30. Эвра, 44. Рафаэл, 77. Руни, 79.

Судья: Фой.

20 января. Лондон. Стадион "Уайт Харт Лейн". 35 956 зрителей.

"Тоттенхэм" вырвал ничью в домашнем матче с "Манчестер Юнайтед", благодаря голу Демпси на 93-й минуте.

Когда в субботу "Манчестер Сити" на своем поле без видимых проблем разобрался с "Фулхэмом", болельщики "горожан" стали ждать известий из Лондона, надеясь, что "Тоттенхэм" отберет у ненавистного "МЮ" очки, и, таким образом, борьба за чемпионство обострится. Ожидания поклонников "Сити" зиждились в первую очередь на отменной в последнее время игре "шпор", не знавших поражений уже на протяжении шести туров. Кроме того, лондонцы, похоже, все лучше начали усваивать футбольные идеи Андре Виллаш-Боаша.

Однако статистика была явно не на стороне "Тоттенхэма" и болельщиков "Сити". Последний раз "шпоры" обыгрывали на своем поле "МЮ" аж в 2001 году. Конечно, все серии рано или поздно заканчиваются, и "Тоттенхэм" знает это, как никто другой. Ведь осенью лондонцы впервые за 23 года обыграли подопечных Алекса Фергюсона на "Олд Траффорд" (3:2). Но чтобы две серии оборвались за один сезон?

"Тоттенхэму" в итоге вновь не удалось победить "Юнайтед" в Лондоне, но, думается, когда сравниваешь счет на последней из добавленных минут, вряд ли есть резон огорчаться (хотя моментов у "шпор" было больше). Вот футболисты, тренеры, и болельщики гостей – те, конечно, наверняка расстроены. Но расстройство это прежде всего происходит от того, как развивались события, поскольку в целом, исходя из турнирной ситуации и стратегии, результат этот вполне приемлемый и перед матчем многие поклонники "МЮ" были бы не против такого исхода.

Такие же смешанные чувства вызывает и игра голкипера гостей Давида де Хеа. На протяжении 92 минут испанец действовал просто превосходно и несколько раз откровенно выручил "МЮ". Но именно он, неуверенно сыграв на выходе и не сумев далеко отбить мяч, стал виновником пропущенного гола. Мяч этот подхватил Леннон, сделал передачу на Демпси, и тот расстрелял уже пустые ворота с пяти метров. Впрочем, в этом нет ничего нового: де Хеа и в прошлом, весьма неоднозначном для него сезоне, показал, что очень хорош как раз в игре на линии ворот, а все ляпы случались на выходах. В этом году их стало меньше, но, как выяснилось, окончательно они не исчезли.

Таким же неоднозначным получилось и выступление гостей в целом. Характерен второй тайм матча: на протяжении большей части времени "Юнайтед" контролировал игру, умело ее "сушил", держал мяч, моментов у ворот де Хеа почти не было. Но в концовке команда Алекса Фергюсона, который всю встречу провел в смешной вязаной шапке (на Лондон обрушился снегопад), позволила "Тоттенхэму" организовать если не финальный штурм – это было бы слишком громко сказано, то вполне себе приличный навал, который в итоге принес результат.

Есть вопросы и по работе арбитра Криса Фоя (его, кстати, болельщики "Тоттенхэма" не любят еще за прошлые "заслуги"). С одной стороны, он, на мой взгляд, должен был назначить пенальти в ворота "шпор", когда в штрафной упал Руни: было похоже, что Нотон сбил нападающего гостей. Но при этом Фой закрывал глаза, когда Кагава дважды откровенно хватал за майки футболистов хозяев в опасной близости от штрафной "МЮ", да и вообще по мелочам был более лоялен к "Юнайтед".

Так что единственные, кто точно рад такому исходу – это болельщики "Манчестер Сити". Им то уж точно не на что жаловаться.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...