11:30 29 ноября 2012 | Футбол — Англия

"Нулевой" Бенитес

Среда. Лондон. "Челси" - "Фулхэм" - 0:0. Главный тренер "синих" Рафаэль БЕНИТЕС подсказывает своим подопечным. Фото AFP
Среда. Лондон. "Челси" - "Фулхэм" - 0:0. Главный тренер "синих" Рафаэль БЕНИТЕС подсказывает своим подопечным. Фото AFP

"СЭ Интернет" представляет обзор 14-го тура премьер-лиги, в котором Рафаэлю Бенитесу свистели не до, а после матча, а судья Марк Клаттенбург вновь отметился спорным решением.

СНОВА СВИСТ НА "СТЭМФОРД БРИДЖ"

Челси - Фулхэм - 0:0

Несмотря на угрозы части болельщиков "Челси", Рафаэля Бенитеса не стали дружно освистывать перед началом матча с "Фулхэмом". Зато после финального свистка болельщики дали волю своим эмоциям. И дело здесь не в личности нового главного тренера и неприязни к нему. Просто "синие" в очередной раз не смогли добиться победы, продлив свою безвыигрышную серию в премьер-лиге до шести матчей. Последний раз так плохо команда играла ровно два года назад, в ноябре-декабре 2010-го, когда во главе "Челси" еще стоял Карло Анчелотти.

Однако свист болельщиков вызван не только результатом. Игра, показанная "Челси", вновь навевала уныние. Как многими и ожидалось, Бенитес разрушил блистательное трио в лице Эдена Азара, Оскара и Хуана Маты, отправив последнего на скамейку запасных и выстроив команду по схеме 4-3-2-1, в виде этакой рождественской елки. Как и ожидалось, это дало эффект в обороне, где почти не было ставших уже было привычными провалов на флангах – крайним защитникам помогали полузащитники, да и в целом, как и во встрече с "Манчестер Сити", организация игры у "Челси" была на высоком уровне. Но остроты в атаке "синим" не хватало катастрофически. При том что хозяева нанесли 17 ударов по воротам и 13 из них пришлись в створ, говорить о каком-то невезении здесь не приходится – опасности в себе они почти не несли. Лишь однажды защитник "Фулхэма" Аарон Хьюз вынес мяч из ворот после удара Фернандо Торреса.

И, как не без иронии заметила ВВС, еще несколько таких матчей, и, возможно, Бенитес не доработает до конца даже свой краткосрочный контракт до конца сезона. Во всяком случае, свое место в ложе после финального свистка владелец "Челси" Роман Абрамович покинул со скоростью пули, и, как кажется, не в лучшем расположении духа.

ПОДБИТЫЕ "СОРОКИ"

Стоук Сити - Ньюкасл - 2:1 (Уолтерс, 81. Кэмерон, 85 - Сиссе, 47).

Продолжает свое стремительное падение "Ньюкасл", потерпевший четыре поражения подряд, на этот раз от "Стоук Сити", и не знающий побед на протяжении пяти последних туров. В прошлом сезоне "сороки" едва не попали в Лигу чемпионов, сейчас же команда Алана Пардью находится всего в двух очках от зоны вылета. Английские статистики уже провели печальную для болельщиков "Ньюкасла" параллель: последний раз четыре раза подряд их любимая команда проигрывала в сезоне-2008/09, когда вылетела из премьер-лиги.

Интересно, что черная серия началась вскоре после того, как с Пардью был подписан новый 8-летний контракт, а менеджмент "Ньюкасла" говорил о том, что связывает с ним будущее клуба, приводя в пример Арсена Венгера и Алекса Фергюсона. Согласитесь, со стороны руководства было бы ужасно глупо пойти сейчас на кадровые перестановки. Так что времени для выправления ситуации у Пардью достаточно.

"Мне жаль моих игроков. У нас есть проблемы с травмированными, но, тем не менее, команда выглядела здорово против "Стоук Сити", но в итоге остались ни с чем. Мне было очень трудно смотреть ребятам в глаза и говорить, что они сыграли так, как надо, но не заработали очков. Эта серия поражений становится для нас большой проблемой, поскольку теряется уверенность", - грустил после игры Пардью.

БЛИСТАТЕЛЬНЫЙ ПАБЛО

Суонси - Вест Бромвич - 3:1 (Мичу, 9. Раутледж, 11, 39 - Лукаку, 45+3).

Принято считать, что "Суонси", так восхитивший многих своей игрой в начале сезона, славен прежде всего коллективным футболом. Это, конечно, так, но, похоже, что в рядах валлийцев появился игрок, за которым нужно смотреть отдельно. Речь о Пабло Эрнандесе, который в матче против "Вест Бромвича" поучаствовал во всех трех голах "лебедей", записав на свой счет две результативные передачи.

За 27-летнего испанца, перешедшего в "Суонси" из "Валенсии" в последние дни трансферного окна, валлийцы заплатили рекордные для себя 5,5 миллиона фунтов. Эрнандесу, разумеется, понадобилось какое-то время для адаптации в новой команде и премьер-лиге, но в последних матчах он доказывает, что боссы "Суонси" раскошелились не зря.

И ОПЯТЬ КЛАТТЕНБУРГ

Саутгемптон - Норвич - 1:1 (Ламберт, 32 - Снодграсс, 45).

Спустя ровно месяц после скандального матча между "Челси" и "Манчестер Юнайтед" судья Марк Клаттенбург вновь работал главным арбитром на игре премьер-лиги: 37-летнему рефери была доверена встреча между "Саутгемптоном" и "Норвичем". Трибуны стадиона "Сент-Мэри" перед началом матча встретили Клаттенбурга овациями, а оба тренера – Майкл Адкинс и Крис Хьютон – до игры заявили, что рады снова видеть арбитра в деле.

Правда, после матча их мнения разделились. Рулевой "Норвича" Хьютон не стал критиковать работу Клаттенбурга, хотя, перед тем как открыть счет, футболист "Саутгемптона" Рикки Ламберт подыграл себе рукой, пусть, скорее всего, и неумышленно. По словам Хьютона, рефери было трудно разглядеть этот эпизод. Наставник "Саутгемптона" Адкинс, разумеется, согласился с коллегой в оценке этого момента, но нашел повод для критики Клаттенбурга. По мнению Адкинса, судья неверно назначил штрафной, с которого "Норвич" сравнял счет, и вообще, как сказал тренер, "рефери принял целый ряд очень интересных решений".

Дмитрий ГИРИН

Сандерленд - КПР - 0:0. Астон Вилла - Рединг - 1:0 (Бентеке, 80). Тоттенхэм - Ливерпуль - 2:1 (Леннон, 7. Бэйл ,16 - Бэйл, в свои ворота, 72). Эвертон - Арсенал - 1:1 (Феллаини, 28 - Уолкотт, 1). Манчестер Юнайтед - Вест Хэм - 1:0 (ван Перси, 1). Уиган - Манчестер Сити - 0:2 (Балотелли, 69. Милнер, 72).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...