19:15 3 ноября 2012 | Футбол — Англия

Импотенция

Суббота. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Арсенал" - 2:1. 3-я минута. Робин ВАН ПЕРСИ открывет счет, воспользовавшись ошибкой Томаса ВЕРМАЛЕНА. . Фото REUTERS
Суббота. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Арсенал" - 2:1. 3-я минута. Робин ВАН ПЕРСИ открывет счет, воспользовавшись ошибкой Томаса ВЕРМАЛЕНА. . Фото REUTERS
26

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА.
10-й тур. "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" - "АРСЕНАЛ" - 2:1

Центральный матч 10-го тура английской премьер-лиги между "Манчестер Юнайтед" и "Арсеналом" принес хозяевам победу со счетом 2:1.

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - АРСЕНАЛ - 2:1 (1:0)

Голы: ван Перси, 3 (1:0). Эвра, 67 (2:0). Касорла, 90+4 (2:1).

Нереализованный пенальти: Руни, 45+1 (мимо).

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Рафаэл, Фердинанд, Эванс, Эвра, Валенсия (Нани, 82), Кэррик, Клеверли (Андерсон, 61), Янг, Руни, ван Перси.

"Арсенал" (Лондон): Манноне, Санья, Мертесакер, Вермален, Андре Сантос, Артета, Рэмси (Уолкотт, 52), Уилшер, Касорла, Подольски (АРШАВИН, 82), Жиру.

Предупреждения: Уилшер, 13. Янг, 28. Клеверли, 36. Ван Перси, 61. Андерсон, 72. Руни, 81. Аршавин, 83. Артета, 90.

Удаление: Уилшер, 70.

3 ноября. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". 75 492 зрителя.

НЕМНОГО СТАТИСТИКИ

Главной интригой поединка на "Олд Траффорд" был выход на поле Робина ван Перси против своей бывшей команды, в которой он стал звездой мирового масштаба. Предвкушения болельщиков оправдались уже на 3-й минуте, когда голландец открыл счет благодаря ошибке Томаса Вермалена. На исходе первого тайма Уэйн Руни промахнулся с 11-метровой отметки. 67-я минута стала счастливой для Патриса Эвра, после навеса Руни удачно кивнувшего головой. Удивительно, но к этому времени гости не нанесли ни одного удара в створ ворот хозяев, действуя крайне неубедительно на всех участках поля. Санти Касорла за секунды до финального свистка подсластил пилюлю выстрелом в "девятку" - 2:1.

Статистика "МЮ" не пострадала: если "дьяволы" первыми забивали два мяча, то не уступали ранее в 337 (!) матчах премьер-лиги, 10 раз при этом записав себе ничьи.

Алекс Фергюсон вчистую выиграл у Арсена Венгера 22-ю встречу из всего 48 во всех соревнованиях. Шотландец стремится завоевать с "МЮ" тринадцатый чемпионский кубок, француз вряд ли доберется в этом сезоне до четвертого.

САДОМАЗОХИЗМ

Перед сегодняшней битвой британских футбольных тяжеловесов мне довелось прочитать перевод блога одного фаната лондонского "Арсенала". Настроение англичанина совсем не соответствовало тому, что я лично почувствовал однажды на "Эмирэйтс". Восторженная аура ярких красивых трибун, изумрудный ковер поля, изумительные передачи и стиль, восхищение Венгером... У вот на взгляд того самого "канонира" все выглядит иначе.

"Мой интерес к играм команды угас в связи с невыносимой предсказуемостью Венгера и явной некомпетентностью боссов "Арсенала". Перестать болеть за любимый клуб было не "мозговым", а физиологическим решением. Старая тактика, старые ошибки, отсутствие амбиций, и, как следствие, трофеев, одинаковые оправдания. Беспричинная вера в Венгера - это садомазохизм... Самая большая проблема в клубе - тренер. Я перестал ходить в клубный магазин, чтобы не увеличивать его доходы. Отписался от Sky Sports, ибо мои деньги вливались бы в итоге в карман боссов. Нет ни надежды, ни шансов на серьезный успех, пока во главе нашей команды находится Венгер. Сегодня даже у неожиданных побед "Арсенала" есть противный привкус надвигающихся провалов. Которые обязательно произойдут снова, ведь команда вынуждена считаться с апатией и инерцией француза, с его устаревшим мышлением и неспособностью мотивировать парней. Я поворачиваюсь спиной к любимцам, и виноват тут именно клуб, теряющий болельщика с 30-летним стажем. Перемены могут провести те, кто владеет контрольным пакетом акций. Но сами они этого делать не будут, их все устраивает. Сегодня в психологическом и творческом отношении "Арсенал" - банкрот".

Увы, этот расстроенный фанат далеко не одинок в своих мыслях. Почему?

ИЛИ ТЫ, ИЛИ ТЕБЯ

Потому, что в нынешней английской премьер-лиге или ты убиваешь соперника, или убивают тебя. Венгер может сколь угодно долго "вышивать" ажурные тактические скатерти, копить в команде юные дарования и открывать новых звезд. Болельщикам нужны медали и кубки, выплеснутые в победный рев эмоции, экстаз от первого места. А не только чудесная финансовая отчетность и пластик великолепной дизайнерской арены. Венгер знает, как работать на финансовом рынке, имеет ученую степень в области экономики. Он виртуозен словно банкир: покупает дешево, продает дорого. Николя Анелька: 500 тысяч фунтов стерлингов потрачено на трансфер в "Арсенал", больше 22 миллионов получено из Мадрида от продажи. Три миллиона стоил "канонирам" Сеск Фабрегас, проданный в "Барселону" уже за 35 миллионов фунтов. Примеров много. Самый свежий и кровоточащий — расставание с ван Перси, приобретенным у "Фейеноорда" за 2 миллиона 750 тысяч фунтов и отправленным в стан конкурентов из Манчестера за 24. Это чисто финансовая сторона проблемы. Но из нее логично вырисовывается беда футбольная.

НЕЛЬЗЯ ПРОДАВАТЬ ЛУЧШИХ!

Социализму нет места в игре № 1, как бы нам не хотелось этого. Или ты платишь игроку, или он уходит. Это жестко, черство, иногда — мерзко. Венгер же словно витает в романтических облаках, из которых сложены красивые слова "Футболисты просто любят "Арсенал", мимими". Не хочешь отдавать такому гению, как ван Перси, около 200 тысяч фунтов в неделю, будешь класть столько же в карманы Жервинью, Шамаха и Подольски. Кто сильнее, один голландец или эта интернациональная троица? Ищите ответ в голевой статистике легионера в новом сезоне: 10 матчей в лиге, 8 голов, три "ассиста".

Сейчас Англия полна слухами, что "Юнайтед" в январское трансферное окно готов приобрести у лондонцев еще одного талантливого строптивца — Тео Уолкотта. Говорят, совет директоров "Арсенала" не хочет увеличивать ему зарплату, а полузащитник в гробу видел ежегодную возню за "область Лиги чемпионов". Учитывая проблемы сэра Алекса с португальцем Нани, почва под слухами определенно есть. Уверен, связка Уолкотт - ван Перси плюс Руни - убойная чемпионская сила. И возможный очередной удар по амбициям команды с севера Лондона.

"Мне больно видеть Робина в футболке "МЮ", - признался как-то Венгер.

Поверьте, месье, тому болельщику с 30-летним стажем еще больнее.

Андрей БЕЛОВ

26
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (26)

Черная Борода

А вот интересно,тренеру "летит" лавэ за проданного игрока?

13:10 4 ноября 2012

Bunsha

Ну вот МЮ и вышел она чистое первое место.Все правильно,МЮ лучший клуб Англии.

10:50 4 ноября 2012

Memphis050

Ван перси красавчик,так и надо этому арсеналу.

09:22 4 ноября 2012

Олжас

снова играли мужчины против мальчиков. и судья опять помогал мю. и пенальти не было... и уилкшир не дотронулся до Эвра...

07:34 4 ноября 2012

pokryshkin

Farewell про арши это касается других... поверьте как только у лукойла будет контрольный пакет акций пойдут вливания...

23:47 3 ноября 2012

erdae

Когда Арсен пришёл в АрсенАЛ, тот был в глубочайшей финансовой жопе. Сложившийся подход к трансферной политике родом из тех времён. Плюс не забывайте, что Арсен вообще-то пришёл из молодёжной академии, знаменитой воспитанием всего того поколения золотой французской сборной...он Анелька знает чуть ли не с 12 лет. насчёт дорогих покупок...

23:43 3 ноября 2012

Опоек

Хрен вас поймёшь.

23:28 3 ноября 2012

Farewell

Farewell пусть хоть 40 лет болеет. он как тот фанат на кубке. свободен. я кстати за арсов не из-за аршавина болею в отличии от многих..... все что делает веня все правильно. не нравиться не смотрите. Аршавин тут причем?

23:07 3 ноября 2012

Tumbum

Венгер не хочет побед любой ценой. Он идеалист, но держится на плаву. Благодаря в том числе ему английскую лигу смотреть интереснее, чем немецкую. Но еще большие романтики живут в Барселоне, и как ни странно побеждают. А мнение автора статьи, оно в общем никого не волнует, равно как и болелы с возрастными причудами

23:06 3 ноября 2012

pokryshkin

Farewell пусть хоть 40 лет болеет. он как тот фанат на кубке. свободен. я кстати за арсов не из-за аршавина болею в отличии от многих..... все что делает веня все правильно. не нравиться не смотрите.

22:59 3 ноября 2012

Tumbum

Варшавин так старался, просто как Денисов встал на путь перевоспитания

22:58 3 ноября 2012

Pablo_75

Барсе не придёт в голову продать Хави, Иньесту и Месси. И нельзя сказать, что Барса не покупает. После ЧМ-2010 купили Вилью, в прошлом году Сеска - как раз у Арса. Маскерано - тоже был довольно громкий трансфер.

22:33 3 ноября 2012

Farewell

Ога, не дают... Президент "Арсенала" Питер Хилл-Вуд заявил, что у главного тренера Арсена Венгера будет солидный бюджет на зимний трансферный период, не менее 50 миллионов фунтов. pokryshkin03 Ноября 2012 | 21:57 Этот фанат идиот. не думаю что веня рад этим продажам. босы просто не дают бабло

22:23 3 ноября 2012

sokolniki

Приблизительно то же самое я, болельщик "Спартака" с 40-летним стажем, испытываю к нынешнему "Спартаку".

22:15 3 ноября 2012

Farewell

pokryshkin03 Ноября 2012 | 21:57 Этот фанат идиот. не думаю что веня рад этим продажам. босы просто не дают бабло это кстати потверждает наш самый крупный акцинер арсенала. я всеравно болею за пушкарей. Идиот? Англичанин болеющий за Арс 30 лет конечно же идиотичней тебя, глорик российский

22:04 3 ноября 2012

pokryshkin

Этот фанат идиот. не думаю что веня рад этим продажам. босы просто не дают бабло это кстати потверждает наш самый крупный акцинер арсенала. я всеравно болею за пушкарей.

21:57 3 ноября 2012

Farewell

Pablo_7503 Ноября 2012 | 21:08 jorge azor 03 Ноября 2012 | 20:59 Выращивать можно. Нальзя совсем всех продавать. И сам ли Венгер "отказывается от покупок", или ему диктуют владельцы, добывающие прибыль? Точно. Есть ведь Барса, которая играет в романтический футбол а трофеи берет один за одним

21:22 3 ноября 2012

jorge azor

Ну да, может и владельцы. Может, тут дело и не в романтике. Но по внешним признакам стиль Арсенала мне всегда будет ближе, чем стили МЮ, МС или Челси.

21:16 3 ноября 2012

Pablo_75

jorge azor 03 Ноября 2012 | 20:59 Выращивать можно. Нальзя совсем всех продавать. И сам ли Венгер "отказывается от покупок", или ему диктуют владельцы, добывающие прибыль?

21:08 3 ноября 2012

jorge azor

Pablo_75 03 Ноября 2012 | 20:33 Это, можно сказать, философическая проблема современного футбола. Мы можем сколько угодно издеваться над "надувными пузырями" Абрамовича и шейха Мансура и восторгаться рыцарем Венгером, но те будут выигрывать, а Арсенал будет четвёртым или ниже. _____________________________________________________ К сожалению это так :( Я бы даже сказал, это философская проблема именно Арсенала. Не припомню больше известных клубов, которые исповедовали бы столь БЛАГОРОДНОЕ направление футбольного менеджмента. Венгер всегда отказывался от лёгких путей: накупить сильных игроков, сколько денег хватит, и встроить в состав, как все и делают. Венгеру всегда больше доставляло удовольствия возиться с молодняком и доводить его до уровня суперигроков, почти отказавшись от покупки лидеров. Но такой принцип, к сожалению, практически исключает возможность побед в серьёзных турнирах. Пропёрло только в 2003-05 годах, но потом уже ни разу не получалось. Венгер - футбольный романтик, но в современном циничном мире, где деньги всё сильнее и сильнее становятся определяющим фактором, к сожалению, нет места романтике...

20:59 3 ноября 2012

Farewell

Смешной заг, но Венгер достал

20:34 3 ноября 2012

Pablo_75

Distas 03 Ноября 2012 | 20:10 И как они заиграют? Всё правильно написано - продавая самых сильных, в принципе невозможно играть как МС, МЮ и Челси. Это именно борьба за четвёртое лигочемпионское место и всё. Это, можно сказать, философическая проблема современного футбола. Мы можем сколько угодно издеваться над "надувными пузырями" Абрамовича и шейха Мансура и восторгаться рыцарем Венгером, но те будут выигрывать, а Арсенал будет четвёртым или ниже.

20:33 3 ноября 2012

MAXFCSM 3

jorge azor 03 Ноября 2012 | 19:57 Да нормальный заголовок:) "В дырочку" что называется!

20:11 3 ноября 2012

Distas

Очередная смена поколений в Арсенале. Привычное дело для Венгера. Скоро опять заиграют. А пока что МЮ посильнее.

20:10 3 ноября 2012

jorge azor

Эммммм, мне одному кажется, что с таким заголовком можно и отхватить?

19:57 3 ноября 2012

opoluik

Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". 75 492 зрителя. а чего комментатор говорил про 55?

19:57 3 ноября 2012