11:01 6 октября 2012 | Футбол — Англия

"Черные коты" - плохая примета?

В прошлом сезоне "Манчестер Сити" не смог переиграть "Сандерленд". Фото AFP
В прошлом сезоне "Манчестер Сити" не смог переиграть "Сандерленд". Фото AFP
2

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур

В расписании 7-го тура чемпионата Англии нет громких афиш: лидеры будут экзаменовать младших по рангу. Но это не значит, что будет неинтересно.

Пожалуй, центральным матчем тура стоит считать встречу "Ньюкасла" и "Манчестер Юнайтед". В прошлом сезоне "сороки" едва не долетели до Лиги чемпионов, а дуэт форвардов в лице сенегальцев Демба Ба и Паписа Сиссе стал грозой всех защитников премьер-лиги. В этом чемпионате все вроде бы по-прежнему: африканцы забивают, голландский вратарь Тим Крул выручает, но пока "Ньюкасл" идет в середине таблицы. С другой стороны, и ничего удивительного в этом тоже нет: отлаженной командной игры не было у "Ньюкасла" и в прошлом сезоне, и часто команда выезжала за счет как раз индивидуального мастерства футболистов. А здесь еще в не очень хорошей форме находится французский полузащитник Йоан Кабай, через которого во многом шла игра в середине поля. Нужно помнить и о том, что теперь "сороки", попав Лигу Европы, играют два раза в неделю, а к такому режиму еще нужно привыкнуть.

Поэтому "Ньюкасл" в этом матче будет, как обычно, уповать на то, что Ба и Сиссе при поддержке Атема Бен Арфа что-нибудь, да придумают. Тем более что Ба на старте сезона очень хорош – шесть голов и первое место в списке бомбардиров. Во встрече против "Рединга" в минувшие выходные сенегалец сделал практически то же самое, что и Диего Марадона на ЧМ-1986 в Мексике в игре с Англией – забил два гола. Один – очень красивый, другой – рукой. Хотя, разумеется, не стоит воспринимать это сравнение всерьез.

Что касается "МЮ", то Алекс Фергюсон, похоже, по сравнению с игрой с "Тоттенхэмом" произведет серьезную ротацию состава. Английские СМИ ожидают, что в ворота "красных дьяволов" вернется Давид де Хеа, а линия полузащиты сменится полностью, и вместо Скоулза, Гиггза, Кэррика и Нани будут играть Клеверли, Андерсон и Флетчер, который, наконец, победил болезнь и спустя десять месяцев вернулся на поле. Если это действительно будет так, логика в этом есть. Те же Скоулз и Гиггз – далеко не юноши, и играть каждую неделю им уже тяжеловато.

Также привлекает внимание матч "Манчестер Сити" и "Сандерленда". "Сити" крайне неудачно провел на неделе игру Лиги чемпионов против "Боруссии" из Дортмунда. Не по результату – он то вполне сносен, а по содержанию. Ибо было бы вполне справедливо, если бы "Боруссия" победила на "Эттихад Стэдиум", скажем, со счетом 3:0, настолько велико было преимущество гостей. Спасибо Джо Харту, который не в первый раз доказал, что в Англии не перевелись еще сильные вратари. В результате на главного тренера "Сити" Роберто Манчини обрушилась очередная мощная волна критики, тем более что и в чемпионате его команда пока играет без блеска. И очередная осечка была бы очень некстати.

А "Сандерленд" - это та команда, которая может доставить "Сити" проблемы. Ибо в прошлом чемпионате "черные коты" оказались единственными, кто не проиграл на "Эттихад Стэдиум"! Более того, "Сандерленд" вполне мог и победить – на 85-й минуте счет был 3:1 в его пользу, однако за оставшееся время усилиями Марио Балотелли хозяева смогли уйти от поражения. А на своем поле "черные коты" и вовсе победили – 1:0, пусть победный гол и был забит из положения вне игры.

Кроме того, в этом чемпионате "Сити" и "Сандерленд" - это две команды из трех наряду с "Челси", кто еще не проигрывал. Ну и, наконец, любопытно, сумеет ли продлить свою голевую серию главный и пока единственный бомбардир "черных котов" Стивен Флетчер?

Дмитрий ГИРИН

6 октября, суббота. МАНЧЕСТЕР СИТИ - САНДЕРЛЕНД (15.45)*. ЧЕЛСИ - НОРВИЧ, СУОНСИ - РЕДИНГ, ВЕСТ БРОМВИЧ - КПР, УИГАН - ЭВЕРТОН (все - 18.00). ВЕСТ ХЭМ - АРСЕНАЛ (20.30).

7 октября, воскресенье. САУТГЕМПТОН - ФУЛХЭМ (16.30). ЛИВЕРПУЛЬ - СТОУК СИТИ, ТОТТЕНХЭМ - АСТОН ВИЛЛА (оба - 18.00). НЬЮКАСЛ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД (19.00).

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Hasan Sas

Что касается "МЮ", то Алекс Фергюсон, похоже, по сравнению с игрой с "Тоттенхэмом" произведет серьезную ротацию состава. Наконец-то русский человек назвал Алекса Фергюсона - Алексом Фергюсоном, а не сэром и т.д., а то уже задолбало, как будто мы подданные Английской старушки

13:52 6 октября 2012

adamantane1985

Опять сплошь догадки?

13:39 6 октября 2012