23:19 1 мая 2011 | Футбол — Англия

Андрей Аршавин:
"Иногда можно сыграть и левого защитника"

Воскресенье. Лондон. "Арсенал" - "Манчестер Юнайтед" - 1:0. Андрей АРШАВИН (слева) и Неманья ВИДИЧ в борьбе за верховой мяч. Фото REUTERS
Воскресенье. Лондон. "Арсенал" - "Манчестер Юнайтед" - 1:0. Андрей АРШАВИН (слева) и Неманья ВИДИЧ в борьбе за верховой мяч. Фото REUTERS
28

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ.
Премьер-лига.
 35-й тур
"АРСЕНАЛ" -
"МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" - 1:0

Форвард "Арсенала" Андрей Аршавин, принявший участие в победном матче с "МЮ", поделился своим мнением об игре.

- Это был важный матч для обеих команд. Принципиальный во все года, - сказал Аршавин. - Кроме того "Манчестер Юнайтед" чувствует дыхание в спину, рвущегося к первому месту "Челси".  Думаю, что и эта игра мало чем отличалась от прежних встреч "Арсенала". Как всегда, мы владели территориальным преимуществом. Хорошо контролировали мяч в первом тайме, сделали в этой 45-минутке много острых навесов. У нас были неплохие моменты. Соперник обычно действует остро на контратаках. Но в первом тайме они у него не проходили. Наверное, можно отметить лишь их угрозы с угловых ударов.

Во втором тайме, игра складывалась по-другому. Уже гости стали больше владеть мячом. Они  проигрывали. Им пришлось идти вперед. Как я уже говорил, за ними гонится "Челси". Им надо было забивать. Поэтому последние десять минут в матче, нам пришлось сосредоточиться на обороне своих ворот. Я доволен, что мы не позволили им забить гол. Доволен,  что сегодня нам удалось добыть победу.

- Победу, которая сохраняет интригу в борьбе за первое место. Интересный чемпионат…

- Да, когда в чемпионате все решается в самый последний момент, это нравится болельщикам. Такой футбол любят.

- Понятно, что "Арсенал" хочет быть первым. Но, если выбирать между чемпионством МЮ и "Челси"?

- На следующей неделе этим командам предстоит возможность выявить сильнейшего в этой паре. Думаю так, если "Челси", сможет победить в этом матче, пусть они будут первыми. Если же " Манчестер Юнайтед" не проиграет, значит, пусть они будут чемпионами.

- Вернемся к игре. Вы, конечно же, больше нацелены на атаку, но болельщики отмечают вашу игру в отборе. Cкажите, это Венгер дал вам указание строго играть сзади?

- Так сложилось по игре, что я больше внимания  уделил оборонительным действиям. Поединок складывался таким образом, что мне пришлось играть по моменту. Мои подкаты? Ну, да! Они сегодня были хороши. Болельщики-молодцы, оценили их. Я считаю, что удачно стелился в подкатах, они мне удались. Я делал это лучше, чем когда-то Тони Адамс. Причем, когда он это делал  в свои самые лучшие годы. (Смеется.)

- Так может быть, прав был чешский тренер Петржела, который после матча "Зенита" с "Болтоном", доверил вам место левого защитника в матче с "Амкаром"?

- Иногда можно сыграть и левого защитника. Но иногда.

- На последней минуте встречи, арбитр назначил штрафной в сторону ворот "Арсенала".. Вы встали перед мячом и перекинулись несколькими слова с Руни. О чем говорили с Уэйном?

- Я сказал ему, что сегодня не надо забивать нам гол. В следующий раз кому-нибудь забьешь.

- Ворота МЮ защищал Ван дер Сар. Скорее всего, он проводил  свой последний матч на "Эмирейтс". Как вы считаете, не рано ли он завершает свою карьеру?

- Он сам должен решать:  заканчивать с футболом или нет. Я считаю, что ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что он великий вратарь. Он кумир болельщиков МЮ, они его боготворят. В мире футбола он пользуется большим уважением. В любом случае, это будет его собственный выбор.

- Болельщики интересуются появившейся информацией о матчах канониров в Китае. Это правда?

- Да, по-моему,  в третий раз в своей новейшей истории, "Арсенал" совершит поездку на выставочные матчи. Вместо скучной Австрии, команда запланировала поездку в Китай. Изначально клуб должен был отправиться в Японию, но из-за цунами, перенесли один из этапов подготовки к сезону в Малайзию и Китай. (Официальный сайт Андрея Аршавина)

28
КОММЕНТАРИИ (28)

vielleicht

Ну n1onеp выдал. Мало того, Аршавин всегда и во всём виноват. Наверно потому, что единственный из русских футболистов постоянно играет в АПЛ. Но чтобы Андрей был виноват в плохой игре нашей сборной по хоккею... С нетерпением жду новых откровений: у кого ещё чего в жизни не сложилось из-за Аршавина?

12:08 3 мая 2011

Подсолнух

Браво!

08:44 3 мая 2011

Andrey63

За человека!

00:49 3 мая 2011

Andrey63

Каждый раз поражаюсь сколько дерьма выливается каждый раз, стоит Аршавину что-то сказать! Остановитесь на минутку и подумайте, завистники и злобные неудачники! По факту он чуть ли не единственный российский футболист, играющий на таком уровне! Ну, Жирков еще где-то рядом... Ну и все! Зато из "вечно подающих надежды" но так и неоправдавших - можно целую команду составить! Порадуйтесь

00:48 3 мая 2011

Alekto

DoctorDim, сразу говорю болею за Зенит... и не доволен последними матчами Аршавина за сборную(особенно стыками со Словенией)... но на вопрос: "Хоть раз бы прилично сыграл бы за сборную" - вот вам ответ: 1/4 ЕВРО Россия-Голландия 3:1 (или у всех просто память короткая???? забыли как праздновали результат того матча???)

00:25 3 мая 2011

futfan

Андрюша, никакой интриги не будет. 1- МЮ, 2-Челси, 3-Арсенал. Так что ,собирайся домой. Скоро в Зенит.

21:04 2 мая 2011

futfan

Никако

21:02 2 мая 2011

DoctorDim

Хоть раз бы прилично сыграл бы за сборную, позорище...

19:54 2 мая 2011

кок

андрей тебе только за карабах играть уезжай хватит там народ потешать

16:56 2 мая 2011

runet1984

иногда можно и в компьютер поиграть ))

14:54 2 мая 2011

рус78

Аршавин в этом матче чётко выполнил установку тренера ! Вот только использовать созидающего игрока , как разрушителя, происходит не от большого ума !!! Если бы в Арсенале Аршавин играл на своей позиции , он принёс бы гораздо больше пользы!!! Андрею надо возвращаться домой!!!

14:52 2 мая 2011

Иппон

Дома тебя,Андрей,всегда ждут.

14:48 2 мая 2011

Piters

Надо отдать должное Андрею-в защите он пластался, и не без успеха. Ситуация в матче пробила, даже, его равнодушие..)Да и о след. сезоне надо думать.

14:32 2 мая 2011

Тёмный_шоколад

Андрюша....иногда можно сыграть?или иногда можно сыграть левого?

12:57 2 мая 2011

n1onеp

Андрюш, сегодня ты не популярен. Мало того, что играешь слабо - так еще и наша Сборная по хоккею затмила всех своей выдающейся игрой и тренерской мыслью!

11:55 2 мая 2011

superassa

Alllex, ага, там зачастую все друг друга посылают подальше, но вот что-то я не видал чтоб там кто-то "схлопотал по е-------у" за это

09:59 2 мая 2011

Vectr

Alllex, видно часто в Англии по е-----лу получал.

09:57 2 мая 2011

Trancemaster

Пока Аршавин не стал рекламировать чипсы(аля Рональдиньо) и играл нормально,а после всего этого и сдал (как Рональдиньо)!

09:36 2 мая 2011

Alllex

самовлюбленное(Адамс) брехло(Руни)! если бы он сказал такое Руни, то схлопотал бы по е-------у - там с этим строго!

08:27 2 мая 2011

VORONA_99

маленький человека.Аршавин невозьмет на голову

07:37 2 мая 2011

Vectr

"Динамо"-чемпион, зависть и злоба тоже не украшают человека.

05:51 2 мая 2011

Опоек

Даже самый никакой Аршавин - среди наших на голову лучший. Но нам ведь подавай лучшего в мире. И каждый день. Тогда, могёть быть, и оценим. Не правда ли, нижеподписавшиеся?

05:19 2 мая 2011

рига_ру

А иногда и "левого" форварда,что Андрей Аршавин и продемонстрировал в этом сезоне,играя за Арсенал и сборную.

02:15 2 мая 2011

Роман

это точно!

00:57 2 мая 2011

Роман

юве дорого полуфабрекат невозьмет,это про аршавина,а юру да согласен!

00:32 2 мая 2011

Роман

да сдал в последнее время аршавин.это еще раз говорит о том среди русских профи мало!единственное его спасение ,если его выкупит зенит!а так его отдрючат и заставят бегать все 90мин ,чтобы удачно его продать!

00:29 2 мая 2011

Сергей Юрченко

В Арсенале возможно и последние. Но следующий явно не зенит. Прогнозирую Юве. Причем вполне возможно в компании с Жирковым. С учетом того, сколько денег заявил Юве на летние трансферы, того, что им явно некем закрывать левый фланг и атаке пора на пенсию, и того, что Юра и Андрей в списке выставленных на продажу будут вверху европейских трансферных списков, очень и очень реально, что Юве станет самым русским клубом.

00:27 2 мая 2011

za4et

Аршавин доживате последние деньки в Арсенале.. Зенит ждет

23:30 1 мая 2011