22:44 12 марта 2011 | Футбол — Англия

Торжество рационализма

Сегодня. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Арсенал" - 2:0. Хозяева празднуют второе взятие ворот лондонцев. Фото REUTERS
Сегодня. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Арсенал" - 2:0. Хозяева празднуют второе взятие ворот лондонцев. Фото REUTERS
104

КУБОК АНГЛИИ. 1/4 финала

"МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" - "АРСЕНАЛ" - 2:0 (1:0)

Голы: Ф. да Силва, 29 (1:0). Руни, 49 (2:0).

"Манчестер Юнайтед": ван дер Сар, Браун, Видич, Смоллинг, Эвра (Скоулз, 80), Р. да Силва (Гиггз, 65), О'Ши, Гибсон, Ф. да Силва (Валенсия, 46), Эрнандес, Руни.

"Арсенал": Альмуния, Санья, Косьельни, Джуру, Гиббс, Насри, Диаби (Рэмси, 72), Денилсон (Шамах, 60), АРШАВИН (Росицки, 72), ван Перси.

Предупреждение: Скоулз, 90+4.

Судья: Фой.

 "Манчестер Юнайтед" вышел в полуфинал Кубка Англии, уверенно обыграв на "Олд Траффорд" "Арсенал".

 ШАНС ПОКВИТАТЬСЯ

Для "Арсенала" визит на "Олд Траффорд" стал отличным шансом поквитаться со злодейкой-судьбой за новые и старые обиды. Во-первых, "канониры" не выстояли в минувший вторник на "Ноу Камп", второй год подряд вылетев из Лиги чемпионов после встреч с "Барселоной". Во-вторых, еще не успело забыться неожиданное (но то того не менее обидное) поражение в финале Кубка Лиги от "Бирмингема". В-третьих, поездка в гости к "МЮ" в декабре обернулась поражением - 0:1. Момент для мести казался идеальным - в последнее время команда сэра Алекса публику красивым футболом балует редко. Да и травмированных в составе "красных дьяволов" хватает.

Памятуя о проблемах хозяев, лондонцы решили не откладывать дело в долгий ящик: они с первых минут завладели мячом и повели планомерное наступление на ворота ван дер Сара. Не сказать, что оно напоминало "блицкриг", скорее, основательную осаду - неторопливую, но тщательно подготовленную. "Арсенал" не рвал жилы, не давил соперника прессингом, однако на цель заходил регулярно - в основном, с флангов. Впрочем, несколько подач загадок для защитников хозяев не таили: грамотно выбиравшие позицию Видич со Смоллингом совершали вынос за выносом. Немудрено, что к первому удару "канониров" привела атака по центру: на 11-й минуте Уилшир пяткой отпасовал на Аршавина, тот пробил с 25 метров низом рядом со штангой.

БРАЗИЛЬСКИЙ ГОЛ

Размеренный ход встречи, похоже, несколько убаюкал "Арсенал": вроде беспокоиться пока не о чем - игра дается, моменты худо-бедно возникают, "Манчестер" зубы показывать не торопится. Легкая расслабленность едва не обернулась для гостей большой бедой. Роль "будильника" взяли на себя  бразильские близнецы Фабиу и Рафаэл. Первый прошел по левому флангу, заметил как брат стремительно отрывается в штрафной от Гиббса и подал точно на голову родственнику. А вот родственник оплошал, послав мяч над перекладиной из убойной позиции.

Вспыхнув, "МЮ" вновь было "погас". Игра вернулась в прежнее русло: "канониры" наседали, хозяева отбивались, думая, казалось бы, исключительно о том, как бы не пропустить. В общем, не обратил внимания "Арсенал" на сигнал - а зря. За пятнадцать минут до свистка на перерыв трио Руни-Эрнандес-Фабиу соорудило гол. Англичанин высмотрел мексиканца в районе вратарской, последовал удар со "второго этажа" в упор - Альмуния успел подставить руки - бразилец же опередил и своих, и чужих на добивании. Ничего сверхъестественного: каждый из трех соавторов успеха просто четко выполнил свой маневр.

С точки зрения эстетики футбол "Арсенала" смотрелся куда интереснее что до, что после того, как счет был открыт. Вот только "голая" красота дает отдачу далеко не всегда: выйдя вперед, "МЮ" принялся беспощадно рвать лондонские "кружева" на почтительном расстоянии от ворот ван дер Сара. Только за минуту до конца тайма голландца побеспокоил Насри (хавбек накрутил Брауна, но на пути мяча в ближнюю "шестерку" выросли руки голкипера) - и только.

БЕЗ ИЗЫСКОВ

Начало второй 45-минутки стало яркой иллюстрацией к тезису "везет сильнейшим". Две бойкие атаки "Арсенала"с участием Аршавина цифры на табло не поменяли. В первом случае, экс-зенитовец отдал отличный пас в штрафную на Косьельни, француз, замешкавшись, тут же получил второй шанс после рикошета и бил, казалось, наверняка - ван дер Сар отвел угрозу кончиками пальцев в каком-то немыслимом броске. А затем Аршавин взял игру на себя: обойдя защитников, капитан сборной России "стрелял" с острого угла - ван дер Сара это не смутило.

Ответная атака "МЮ" опасной вроде бы не выглядела. Ну обыграл Рафаэл защитника на фланге, ну навесил в борьбу, ну взмыл мяч свечой вверх после единоборства Эрнандеса с Джуру - первым-то по идее на отскоке должен был быть арсеналец. Но каков хитрец Руни! Выскочил как черт из табакерки из-за спины, кивнул головой - вот и 2:0.

Отыграть такую фору на "Олд Траффорд" сравни подвигу. "Канониры" же пока к таким свершениям не готовы. Нет, лондонцы не сдались на милость победителя: старались, пластались в подкатах и даже создавали моменты - опасно били Шамах, Насри, Аршавин, Уилшир - но ощущение того, что все в этом матче решено, не проходило. Рациональный "МЮ" ни малейшего повода не давал, следуя формуле "максимум эффективности при минимуме касаний". Именно так счет едва не стал разгромным. Простая подача слева, простой прыжок подключившегося вперед Смоллинга, простая скидка на Гиггза. Стоило только валлийцу начать "оригинальничать" вместо банального удара с линии вратарской - перекладывать мяч с ноги на ногу - как момент оказался упущен. В воскресенье "Манчестеру" суждено было забивать только трудовые голы без изысков.

"На закуску" Джуру ценой травмы прервал острый прострел Руни на Эрнандеса, не своей воле оставив "Арсенал" вдесятером во втором матче подряд, ван дер Сар побаловал болельщиков "сэйвами" после выпадов Росицки и Шамаха, а тот же невезучий Эрнандес упустил еще один шикарный шанс отличиться.

Недавние слова Венгера, уверенно заявившего, что, мол, его команда готова бороться за победу сразу в четырех турнирах, разошлись с делом категорически. Впрочем, если "Арсенал" возьмет-таки реванш у "МЮ" в чемпионате Англии, где по потерянным очкам лондонцы идут вровень с "Юнайтед", идульгенция французу обеспечена.

Вячеслав КОРОТКИН

104
КОММЕНТАРИИ (104)

Уилт Чемберлен

Barclays Premier League 2010/11 Book Closes 19 Mar 14:45 Win Only Man Utd 4/6 Arsenal 15/8 Chelsea 7/1 Man City 33/1 Tottenham 150/1 Пы.сы Хороший кэф. на канониров) ИГРАЮЧИЙ) но...в гости хоть не езди - только на Эмирайтс Играй!!!!!!!!!

20:57 13 марта 2011

ubijca

bek0715 :)) Щёлкнул уже Интер., хватит с нас.Если и в этом году проиграют лигу, будет несправедливо.

19:53 13 марта 2011

bek0715

Уилт Чемберлен Нет,дело не в титулах и победах.У меня другие ценности. ubijca Сегодняшние болельщики МЮ?Мне всего 20,из них 14 я болею за МЮ.Даже если они 20 лет не выиграют ни один титул,они будут моей любимой командой и я буду за них болеть!А сегодняшние болельщики Барселоны слишком задрали нос.Хорошо бы щелкнуть их по нему.А это случится обязательно Я отлучусь.

19:44 13 марта 2011

Уилт Чемберлен

а что Барса на Реал может выйти в 1/4ой или это игроки Барселоны ошиблись?! с обзора ЛЧ! хотя и перевести могли не правильно...

19:38 13 марта 2011

ubijca

Уилт Чемберлен всё может быть., прогнозы дело неблагодарное.МЮ великий клуб, САФ - великий тренер.Да и итальянцы несмотря на свой гадкий катеначо, всё-таки футбольная нация., России бы такие "провалы", как Италии.

19:34 13 марта 2011

ubijca

bek0715 "Ну попадутся Барселоне все 4 клуба,ну обыграет их Барселона.И что дальше?" Да нет, ничего. Просто красивая серия была-бы.А то кроме англичан и Баварии и играть то не скем. Реал на внутренней арене получает на орехи. Остаются англичане. Они конечно справедливо считают свою лигу сильнейшей, но серия поражений от барсы пошла бы им на пользу. Мне лично не понравились несколько интервью английских футболистов.Хотя это у них национальная черта такая.

19:30 13 марта 2011

Уилт Чемберлен

ubijca 19:22 | 13 Марта 2011 манки еше воспрянут так как пол-команды на травмах(Нани,итд в Италии вполне боеспособная команда на Евро собирется Матри-Росси итд УМЕЮТ НАСОБИРАТЬ и высосать рез-тат(Барса еше не была в такой экстрим.ситуации...

19:30 13 марта 2011

Уилт Чемберлен

Детройт Скотти Боумена Выиграл НАМНОГО меньше Монреаля Беливо-Планта,а Буллс Джордана чем...команда Рассела,итд не стоит так уж усердно д/с достижения ставить выше к/с,и наоборот! Кто-то Играет(исполнение - Лепс) а кто-то миллионы считает(Реал,Пугачева) ...а кто-то ЛИЧНОСТЬ аля Артур Эш! Выше всякого Исполнения и Титулов)

19:26 13 марта 2011

ubijca

bek0715 Ты очень сильно делаешь упор на достижениях и результате., судя по всему это вообще свойственно сегоднешнему Юнайтед и его поклонникам. Игра бледная и однообразная.Как вчера с Арсеналом. Скоро МЮ начнет играть,как итальянский клуб. Куда это привело итальянцев надеюсь писать не стоит.

19:22 13 марта 2011

Уилт Чемберлен

Киев-23-...артист по натуре... --- фин.деятельность(банк)

19:20 13 марта 2011

ubijca

bek0715 Мне 29 лет и первый турнир который я осознано смотрел был чм италия-90, с тех пор много футбола разного я видел, но Барселона лучше всего мною виденного. Рано или поздно у Барселоны начнётся спад, но эта команда запомнится на долго.Лучше чем Галактикос и лучше чем Аякс-95., Ман.Юнайтед и Милан - рядом не валялись.

19:19 13 марта 2011

Уилт Чемберлен

bek0715,а что надо достигать?! Это банальное к-во) ИГРА - КАЧЕСТВО! )) Барса всегда будет Исполнителем м) без всякого РАЦИОНАЛИЗМА Ферги! БАРСА БУДЕТ ИГРАТЬ и...в этом она:) выше всяких титулов)

19:18 13 марта 2011

bek0715

Уилт Чемберлен Ты откуда?Какого возраста?Чем занимаешься?Если не секрет конечно

19:16 13 марта 2011

Уилт Чемберлен

bek0715, Пример) Теннис. Рафа 0(*15)-9(*10)-18(*5) - 180 Роджер 5-16-17 - 320 с уч.всего(Игры и Кд) 229 - 320

19:13 13 марта 2011

bek0715

ubijca Ну попадутся Барселоне все 4 клуба,ну обыграет их Барселона.И что дальше?

19:11 13 марта 2011

bek0715

ubijca эта Барса еще даже не повторила достижение Милана и МЮ,а ты их уже за рамки выносишь,а к Милану и МЮ с таким высокомерием относишься.Ей Богу смешно.Считаю ли,что Барселона будет эпизодически как и другие?Да да и еще раз да.Потому что это закон жизни.Может на сезон-два дольше чем МЮ,но не более,потом уйдут в тень и снова вернутся через нескольцо лет.Но для тебя это Боги,с тобой по этому поводу нет смысла говорить

19:10 13 марта 2011

Уилт Чемберлен

bek0715,я просто Формульную с-му подсчета исп.под свои нужды! 25-18-15... 10-8-6 примерно для себя решил,исходя из цифр 25 Кубок Мира 20 Чемп.Европы 15-12-9 ЛЧ 10-8-6 Чемп) ИЛИ Кубок Мира =(прибл) 2 Титула Лч или 3 Чемпионства) поэтому, недалеко ушел Пеле на чемпах мира от Мальдини или Ди Стефано в ЛЧ(КЕЧ) по победам...

19:09 13 марта 2011

ubijca

хоть-бы Барсе попались все 4 английских клуба по пути к финалу., что-бы обратились еретики в истиную веру:))

19:08 13 марта 2011

Уилт Чемберлен

bek0715 18:57 | 13 Марта 2011 понятНО) есть чуток! скоре необычный:))

19:05 13 марта 2011

Уилт Чемберлен

bek0715,ОК! Эра - много лет(>5 лет) Эпоха - 2-3-4 года (цикл) люблю Цыферь)

19:02 13 марта 2011

ubijca

bek0715 ..."Соглашайся-не соглашайся,а факт остается фактом-МЮ самый дорогой"- нет, это не факт.Я уже объяснил почему я так считаю. "Интересно,а сколько лет их Академия будет отрабатывать покупки Ибры,Вильи и Чигринского? " - не будет никаких покупок, так как я говорю о будущей ситуации, когда все будет жить по средствам. "Локальный" - я имел ввиду "эпизодический лидер"., я так тебя понял, что ты считаешь сегодняшнюю Барсу эпизодическим лидером на пару лет, каким был МЮ или Милан. Я считаю, что Барса выходит за рамки этой категории., опять же объяснял уже почему.

19:02 13 марта 2011

Уилт Чемберлен

в кое-то веки у И Н Т Е Р А пятилетка НЕ ХУЖЕ чем у Реала целое Десятилетие - это называется Рука Каталонская) и послал БОГ Реалу Месси=)))))))))))))))))

19:00 13 марта 2011

bek0715

Уилт Чемберлен Теперь понятно,а то цифры какие-то странные:)Я сказал не эра,а период.Тогда Милан действительно лучше остальных был,причем заметно. P.S. Я тебе уже говорил,что ты странный?:)

18:57 13 марта 2011

Уилт Чемберлен

bek0715,скажем ЧЕЛСИ 04-10 был не хуже Милана 00/01-09/10(только лч и чемпы) так что не всё так ажурно) и не намного лучше Арсенала... (те тоже навыигрывали не мало до 2005ого)

18:56 13 марта 2011

Уилт Чемберлен

итак,ПО ВСЕМ ФРОНТАМ) Золотые Мячи(рекордное к-во ЛАУРЕАТОВ тор3 в Истории в теч.одного десятилетия - ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬ сверхИгры)...межконтиненталки,СКЕ БАРСА_БАРСА_БАААРСА!

18:54 13 марта 2011

Уилт Чемберлен

15*10 Реал 90ых 2-2_50 Реал 00ых 1-4_55 Барса 90ых 1-6_75 Барса 00ых 2-4_70 1.Барселона 3-10_145 2.Мю 2-11_ 140 пы.сы Милан 2-1_40(30 и 10) bek0715,разве это серьезно,когда у Барсы в 2 раза показатели Лучше) по десятилетию и КАКАЯ ТАМ Эра у Реала,когда в 1,5 раза хуже... им то не стыдно?!

18:51 13 марта 2011

Уилт Чемберлен

ахахаха,МОЯ С_МА) напрмер, Роджер 5-16 Итоговые-ТБШ Рафа 0-9 то есть титулы ЛЧ - чемпионства своих Первенств!

18:44 13 марта 2011

Уилт Чемберлен

bek0715,МЮ - Лучший по-совокупности десятков лет) Если бы не Барса и...тот Милан начала.90ых для САФа НОВЫЙ ВЫЗОВ! Игра_А Рез-ты_Б СОЗДАТЬ ЕШЕ ЛУЧШЕ(ЛУЧШИЙ) МЮ!!!

18:41 13 марта 2011

bek0715

Уилт Чемберлен Что такое 3-10 и 2-11

18:40 13 марта 2011

Уилт Чемберлен

bek0715, вроде 3-10 Барса 2-11 МЮ 90/91_09/10 НАЧАЛОСЬ НОВОЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ!!! изначально все равны

18:37 13 марта 2011