17:55 7 марта 2011 | Футбол — Англия

"Далглиш ведет "Ливерпуль" по верному пути"

Воскресенье. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" - 3:1. Болельщики "Ливерпуля". Фото REUTERS
Воскресенье. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" - 3:1. Болельщики "Ливерпуля". Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ
Премьер-лига

29-й тур
"ЛИВЕРПУЛЬ" - "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" - 3:1

В воскресенье "Ливерпуль" на своем поле уверенно переиграл лидера премьер-лиги "Манчестер Юнайтед" - 3:1. "СЭ Интернет" собрал комментарии по этому поводу британской прессы и участников матча.

Sky Sports

"Центральная ось обороны "Манчестер Юнайтед" Уэс Браун - Крис Смоллинг, которые заменяли дисквалифицированного Неманью Видича и травмированного Рио Фердинанда, так и не показала себя с лучшей стороны в матче с "Ливерпулем". Думается, немногие из действий защитников отвечали строгим требованиям сэра Алекса Фергюсона. И хотя "МЮ" по-прежнему остается на вершине турнирной таблицы и мало кто решится ставить против их чемпионства в этом сезоне, два тяжелых поражения за шесть дней - от "Челси" и "Ливерпуля" - оставили достаточно вопросов в игре команды, ответов на которые пока нет".

Daily Mirror

"Если первостепенной целью "Ливерпуля" было остановить "Манчестер Юнайтед" на пути к его рекордному 19-му чемпионскому титулу, то прошедший матч стал для мерсисайдцев потрясающим успехом. Тем не менее, грандиозный спектакль, который в воскресенье показали "красные" на "Энфилде", - это нечто большее, чем трофейная зависть к великим конкурентам. Это была демонстрация светлого будущего, в котором "Ливерпуль" еще не раз поборется с "Манчестер Юнайтед" за победу в премьер-лиге. Дирк Кайт заслуживает огромной похвалы за свой впечатляющий хет-трик, но в настоящем герое матча - Луисе Суаресе - мерсисайдский клуб нашел футболиста редкого таланта, на котором может быть основано возрождение "Ливерпуля".

Daily Mail

"Непонятно, почему "Манчестер Юнайтед", потерявший Рио Фердинанда и Неманью Видича, избрал тактику, совершенно исключающую подстраховку двух слабых центральных защитников. Направленный на атаку состав Фергюсона, решившего не выпускать на поле Даррена Флетчера, своей игрой постоянно приглашал "Ливерпуль" к воротам ван дер Сара. И атлетичной полузащите мерсисайдцев не составило труда перебегать Майкла Кэррика и Пола Скоулза, что и принесло "красным" победу".

Guardian

"В этом сезоне "Ливерпулю" гордиться особенно нечем, но воспоминания об игре с "Манчестер Юнайтед" будут для каждого фаната команды столь же яркими, как от победы в любом турнире. Да, у "МЮ" были некоторые смягчающие обстоятельства в виде недоступности Неманьи Видича и Рио Фердинанда. Но даже при таких условиях Алекс Фергюсон не мог предвидеть столь унизительного поражения. Этот результат, кроме непосредственного удовольствия от победы, может придать "Ливерпулю" уверенности в том, что Далглиш ведет команду по правильному пути".

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Кенни ДАЛГЛИШ, главный тренер "Ливерпуля":

- Очень важно то, в каком ключе мы одержали эту победу, и команда заслужила самых лестных оценок за то, чего добилась в этой игре. Нет никаких сомнений, что результат заслужен. Это важно с учетом уровня нашего соперника. Таких сильных команд как "МЮ" не так много. (Reuters)

Дирк КАЙТ, нападающий "Ливерпуля":

- Сегодня идеальный день. Мечтать о хет-трике в ворота "Манчестер Юнайтед" и осуществить это - наилучшее чувство в моей жизни. Я более чем счастлив, но мне еще нужно поблагодарить Суареса, который и позволил мне забить два мяча. Это было достаточно просто. Часто так забивал, когда выступал в Голландии. В любом случае гол есть гол. (Sky Sports)

ПОСЛЕ МАТЧА С "ЛИВЕРПУЛЕМ" ФЕРГЮСОН ЗАПРЕТИЛ ИГРОКАМ ОБЩАТЬСЯ С ПРЕССОЙ

После поражения от "Ливерпуля" главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон отказался давать любые комментарии по игре, в том числе официальному телеканалу клуба, и сообщил, что футболистам команды также запрещено общаться с прессой. Неудача стала второй подряд для подопечных шотландца - во вторник "МЮ" уступил "Челси" (1:2). По всей видимости, Фергюсона ждет серьезное наказание со стороны Футбольной ассоциации.

Единственным комментарием, который дали игроки "МЮ" по окончании матча, стало сообщение в "Твиттере" травмированного Рио Фердинанда: "Сегодня игра нам совсем не удалась. Оправдания найти сложно".

Подготовил Сергей ТОМИЛОВ

Материалы других СМИ