21:05 6 февраля 2011 | Футбол — Англия

Не деньгами едиными

Воскресенье. Лондон. "Челси" - "Ливерпуль" - 0:1. Гости празднуют гол РАУЛА МЕЙРЕЛЕША (третий слева). Фото AFP
Воскресенье. Лондон. "Челси" - "Ливерпуль" - 0:1. Гости празднуют гол РАУЛА МЕЙРЕЛЕША (третий слева). Фото AFP
19

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

26-й тур

"ЧЕЛСИ" - "ЛИВЕРПУЛЬ" - 0:1 (0:0)

Гол: Раул Мейрелеш, 69 (0:1).

"Челси": Чех, Коул, Иванович, Терри, Жозе Босингва (Давид Луиз, 73), Эссьен, Лэмпард, Оби Микел (Малуда, 72), Дрогба, Фернандо Торрес (Калу, 66), Анелька.

"Ливерпуль": Рейна, Шкртел, Аггер, Каррагер, Джонсон, Келли, Лукас, Джеррард, Раул Мейрелеш (Поульсен, 84), Макси Родригес (Фабиу Аурелиу, 75), Кайт.

Предупреждения: Оби Микел, 1. Лукас, 74.

Судья: Марринер (Англия).

Дебют Фернандо Торреса в "Челси" омрачило поражение от его бывшего клуба: выиграв на "Стэмфорд Бридж", "Ливерпуль" взял у "синих" 100 процентов очков в сезоне-2010/11.

СЮЖЕТ!

31 января. Лондон. Офис "Челси". Около 18.00 по Гринвичу. Нападающий "Ливерпуля" Фернандо Торрес ставит подпись под рассчитанным на пять с половиной лет контрактом с "синими". На счет бывшего клуба испанца должно поступить пятьдесят миллионов фунтов стерлингов. Болельщики "красных" прилюдно сжигают майку недавнего идола с девяткой на спине. Третий по стоимости трансфер в истории футбола свершен. Занавес?..

Не тут-то было!

6 февраля. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж". 16.00 по Гринвичу. Торрес под аплодисменты местной публики, которые почти заглушают свист гостевой трибуны, выходит в стартовом составе "Челси" на матч с "Ливерпулем". Сюжет? Еще какой! Спасибо составителям календаря чемпионата Англии - по их воле один из самых колоритных матчей первенства (вне зависимости от турнирного положения соперников) намечен именно на 26-й тур. Анчелотти определил новичка на позицию левого нападающего, отрядив в пару к нему Дрогба.

ЗЕВОТА БЕКХЭМА

Начал Торрес с места в карьер - не успела секундная стрелка пробежать и двух оборотов, как форвард в одиночку создал острый момент. Перехватив опрометчивый пас Макси Родригеса поперек поля, он стремительно приблизился к штрафной Рейны и пробил с 18 метров: мяч немного разминулся с "девяткой", вызвав насмешливо-ехидное "бу-у-у-у" на окрашенных в красное секторах за воротами, в которые метил испанец.

После этого действующий чемпион мира и Европы чуть "поостыл", какое-то время ограничиваясь попытками открыться на грани (а подчас - и за ней) офсайда и точной перепасовкой с партнерами в одно касание. Зато активизировались другие: Эшли Коул "утюжил" левую бровку, в центре хозяйничали Лэмпард и расположившийся в оттяжке Анелька, справа не давал покоя обороне "Ливерпуля" Босингва. Их коллективные усилия привели к тому, что хозяева завладели беспрекословным территориальным преимуществом. А вот присовокупить еще и игровое у "синих" не получалось: гости, похоже, сознательно выбравшие тактику "второго номера", защищались без намека на панику. И не забывали, что "Челси" в атакующем раже оставляет сзади разреженное пространство - пара подходов к штрафной Чеха имели шансы воплотиться во что-то более существенные, чем угловые, да на беду гостей Кайт с Макси Родригесом "смазывали" передачи в штрафную с флангов. Сидевший в ложе VIP Дэвид Бекхэм интеллигентно позевывал в кулачок…

БЫВШИЙ? ПОЛУЧИТЕ!

Тут на авансцену вновь вышел Торрес - на 26-й минуте нападающий стал участником, пожалуй, самого яркого до поры эпизода в исполнении "Челси". Набрав скорость на правом фланге, испанец заложил красивый финт, оставляя в дураках Аггера. Датчанину это, ясное дело, не понравилось - и под одобрительные вопли своих болельщиков он от души двинул недавнему товарищу локтем в нос. Безусловный штрафной преобразовался в угловой, тот - в опасный удар головой Ивановича.

И понеслось! Спустя четыре минуты Дрогба заметил рывок Торреса в свободную зону, выложив мяч своей "девятке" как на блюдечке. Голу не позволил состояться ветеран "Ливерпуля" Каррагер: защитник стремглав покинул свой правый фланг, успел добежать до середины штрафной и в подкате заблокировал удар. Вот ответной атаке Джеррард отрезал всю лондонскую оборону от Макси Родригеса - аргентинцу оставалось не промахнуться мимо пустого угла метров с трех. Но дело хавбека "Локомотива" Гатагова (вы же не забыли, как он по осени сотряс перекладину "Сибири" с такого же расстояния) живет - полузащитник "красных" от души вогнал мяч в перекладину. На этом неудачи Родригеса не завершились - под занавес тайма он получил травму в единоборстве с Терри. Впрочем, латиноамериканец, полежав секунд 45 на газоне, поднялся и продолжил встречу.

Повеселили публику и Чех с Ивановичем: вдвоем бросились на прострел с правого края, серб помешал вратарю зафиксировать мяч раз, второй, нарвался на ругань - и, конечно, сам не полез за словом в карман. Конфликт пришлось гасить капитану Терри, а когда он был исчерпан, прозвучал свисток на перерыв.

"ЭТО БЫЛО НЕДАВНО, ЭТО БЫЛО ДАВНО"…

На старте второй 45-минутки соперники решили не откладывать дело в долгий ящик. Вначале Джонсон плотно приложился к мячу из-за пределов штрафной - промах, но в опасной близости от крестовины. "Челси" ответил своеобразным дуплетом: Дрогба атаковал с 15 метров, заработав угловой, Анелька после подачи бил головой с 5 - мимо. Впрочем, начав тайм за здравие, соперники быстро сникли: игра потускнела, переместившись в середину, стала вязкой, тягучей и совсем не зрелищной. А свежего героя трансферного рынка Торреса стало совсем не видно. Немудрено, что на 65-й минуте Анчелотти рассудил, что для первого раза испанцу достаточно, заменив новичка на Калу.

Не помогло… "Восьмерка" "Ливерпуля" Джеррард ушел по флагу от "восьмерки" "Челси" Лэмпарда, последовала подача в центр штрафной - а там Иванович и Терри отчего-то впали в ступор. Мяч прилетел точно на ногу Раулу Мейлерешу, который оказался готов к "подарку" защитников - 0:1. "Синие", ясно, тут же приступили к осаде, вот только их порыв гораздо больше напоминал классический навал, чем продуманное наступление. Гости же караулили свой шанс разжаться в резкой контратаке. Таковой предоставился за десять минут до конца матча, когда Кайт протащил мяч метров 50 и вывел в штрафную Фабиу Аурелиу: Чех чудом успел сложиться после удара в упор.

Правда, "Ливерпуль" и его болельщики вряд ли расстроились - для второй в сезоне победы над "Челси" хватило и одного гола. Первую же "красным" в ноябре обеспечил дубль Торреса: "Это было недавно, это было давно"…

Вячеслав КОРОТКИН

19
КОММЕНТАРИИ (19)

McSeth

yakis: "отстоять свое превосходство гораздо тяжелее чем вновь повторить!" - ты сам-то понял чего сказал? -))

12:17 9 февраля 2011

miter (loko)

На самом деле как-то обе команды не впечатлили... Джеррард часто терял мяч, нападения у Ливера не было вообще. Челси играли как-то странно. Анелька в роли центрального полузащитника - смешно. При этом получилось, что играли в 4 полузащитника и все 4 центральные...

11:32 7 февраля 2011

СереХа

жозе челси ждет тебя

03:33 7 февраля 2011

Trolleybus

Ливерпуль убогая команда, но каков везунчик Кенни! Ждем оглушительный поджопник Анчелотти, отсутствие мысли в игре налицо

23:25 6 февраля 2011

OLDKNIGHT

Челси,вперёд!

23:23 6 февраля 2011

dinamo-omanid

Помоему игроки выходят на поле играть, а Анчеллоти забывает сказать как играть.Игроки помоему не знают что на поле делать.

23:18 6 февраля 2011

yakis

а по мне все нормально что происходит с Челси...отстоять свое превосходство гораздо тяжелее чем вновь повторить! нужно терпение и главное не падать духом...и тем более не менять состав и тренера.....

23:16 6 февраля 2011

lastone

YNWA Ливерпуль - неповторимый и невероятный клуб :)

23:16 6 февраля 2011

Аргус

Спекся что то челси, даже удивительно, потенциал то огромный

23:10 6 февраля 2011

Бобер

When you walk true a storm Hold your head up high And don’t be afraid of the dark At the end of a storm There is a golden sky And the sweet silver song Oflove Walk on true the wind Walk on true the rain For your dreams beats ours And blow Walk on Walk on With hope in your arms And you never walk alone you never walk alone Walk on Walk on With hopes in your arms And you never walk alone You never walk alone

23:05 6 февраля 2011

Maxweell

Real command На 50 лямов богаче, но ни один игрок купленный, в этом матче на поле не вышел (=

23:05 6 февраля 2011

SM-Tver

Здорово!

23:01 6 февраля 2011

Дмитрий Прокофичев(DIMONIKOSSS)

Молодцы! Справедливость восторжествовала.

22:51 6 февраля 2011

Сплин

По делом этим зазнайкам, выбили из них всю спесь!

22:28 6 февраля 2011

болельщик ЦСКА

че то Анчелотти затянул с кризисом, так его Абрамович и уйдет...

22:04 6 февраля 2011

SpmFun

Жаль что Суарес не забил

21:59 6 февраля 2011

Liverpool FC

справеливая победа Ливерпуля!!! Урааааа

21:53 6 февраля 2011

Трахтибидохов

YNWA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

21:45 6 февраля 2011

Maxweell

Разнял, если это можно так назвать, Чеха и Бано Микель, а не Терри (= P.S. Всех с победой, YNWA!

21:19 6 февраля 2011