07:00 2 февраля 2011 | Футбол — Англия

Андрей Аршавин:
"Как можно не заметить 10-метровый офсайд?!"

Вторник. Лондон. "Арсенал" - "Эвертон" - 2:1. Только что Лоран КОСЬЕЛЬНИ (справа) забил победный гол в ворота Тима ХОУАРДА. Фото REUTERS
Вторник. Лондон. "Арсенал" - "Эвертон" - 2:1. Только что Лоран КОСЬЕЛЬНИ (справа) забил победный гол в ворота Тима ХОУАРДА. Фото REUTERS
73

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА.
 25-й тур

"АРСЕНАЛ" - "ЭВЕРТОН" - 2:1 
ПОСЛЕ МАТЧА

В матче с "Эвертоном" капитан сборной России вышел на замену на 62-й минуте и вскоре сравнял счет. Переломив ход поединка, "Арсенал" добыл волевую победу. Теперь подопечные Арсена Венгера получат небольшую передышку: еще в воскресенье они проводили поединок Кубка Англии с "Хаддерсфилдом", теперь же в субботу их ждет выезд в гости к "Ньюкаслу".

- Мы знали, что играть против "Эвертона" будет тяжело, - сказал Аршавин. - Предполагали и готовились к непростому поединку, держа в голове прошлогоднюю встречу. Было видно, что они очень серьезно настроились на "Арсенал", смогли дать нам настоящий бой. Им удалось с самых первых минут навязать нам свою игру. В принципе, неизвестно, как бы пошло дальше, если бы не чудовищная ошибка арбитра. Возможно, арбитры путаются в правилах по определению офсайда.

- Раньше из ваших уст не доводилось слышать критику арбитров…

- А как можно было не заметить десятиметровый офсайд?! Я не понимаю… После этого гола нам играть стало еще тяжелее.

- Тем не менее, во втором тайме "Арсенал" сумел перехватить инициативу.

- Мне кажется это связано с тем, что соперники подсели физически. Перед нами они играли с "Челси", сегодня - с нами. Это непросто. Я очень рад, что мы смогли дожать их и победить. Мы завоевали три очка. Очень важная победа. Я уже говорил, но иногда приятно повторяться: такие победы придают дополнительные эмоции и силы команде.

- Вы забили гол. Были очень активны и полезны. Может быть, Венгеру следовало выпустить Аршавина раньше?

- Нет. Не следовало. Всему свое время! А если серьезно, я провел полный матч в воскресенье, а сегодня уже вторник. Это первый раз в моей карьере, когда я второй раз вышел на поле за три дня.

- Приятно начинать месяц с победы?

- Я считаю, что мы хорошо провели январь. Мы вышли в финал одного Кубка, прошли дальше в другом (в Кубке лиги и Англии соответственно). В чемпионате пока идем на втором месте, продолжая гонку за "МЮ". И да, думаю, мы хорошо начали февраль. Важно сохранить победное настроение, ведь в этом месяце мы можем завоевать один из трофеев.

- Вы знали, что матч показывали по общедоступному российскому каналу?

- Нет.

- Кто первым поздравил с победой?
- По-моему, Костя Лобов - мой бывший партнер по "Зениту". Значит, смотрел игру (улыбается). (Официальный сайт Андрея Аршавина)

73
КОММЕНТАРИИ (73)

рус78

Nick777 11:19 | 03 Февраля 2011 общение состоит только из обращений типа "розовощекий", "бомж", "кони", "мясо", "паровозы" и т.п., ___________________________________________________ Не могу не согласится ... По на писаному таким образом , можно легко определить возраст, писавшего ... Серьёзный, состоявшийся человек, никогда унижать оскорблениями соперника не будет... Это пишут школьники , но ведь нельзя их отталкивать , пусть учатся на хороших примерах общаться ...Просто болельщикам команд надо одёргивать прежде всего своих ... И вообще надо относится с юмором ...Когда пишут серьёзно, что Аршавин бомж , у меня это вызывает улыбку ...)))

14:10 3 февраля 2011

Сам Такой

Слеп Арсен Венгер, что держит у себя такую бездарность как Аршавин, слеп Адвокат по той же причине. Слепы болельщики и футбольные специалисты, которые считают Аршавина хорошим игроком, признают лучшим игроком в матче и т.д. И только некоторым посетителям интернет-портала СЭ известна истинная сущность Аршавина. Оказывается, полезен не тот игрок, который способен на нестандартные действия в атаке, а иногда может сотворить гол из ничего, и даже в одиночку вытянуть всю команду. Неееет, такие футболисты не нужны. Куда важнее носиться по полю с выпученными глазами (или как принято тут говорить, "с горящими"), постоянно кого-то обводить (можно даже игроков своей команды, главное быть все время при деле), отдавать точные передачи (можно даже назад на метр, главное своему игроку). Только так можно понравиться нашему искушенному болельщику

13:43 3 февраля 2011

Ю.Ю.

Nick777 Молодчага! Только вот любителей употреблять выражения "бомж", "кони", "мясо", "паровозы" ты все-равно не образумишь. Без возможности кого-либо оскорбить, они и дня прожить не могут.

12:27 3 февраля 2011

Nick777

Не удивляюсь тому, что когда наша команда играет хорошо, то все болелы сборной. Когда плохо, то минимум 60 начинают бесноваться и приводить на сайт с собой тех, которые "никогда не болели и больше болеть не будут". Не удивляюсь тому, что общение состоит только из обращений типа "розовощекий", "бомж", "кони", "мясо", "паровозы" и т.п., и тут же (при иных обстоятельствах) обладатели КУЕФА, красно-белые, с берегов Невы и т.п. Не удивляюсь уже и тому, что выходит Факел и Краснодар, хотя против них лично ничего не имею. Не удивляюсь и тому, что мы можем выиграть ЧМ-2018 только амбициями, а не программой развития. Не удивляюсь и адекватности футбольного руководства, как не удивляюсь адекватности многих клавиатурных ораторов. Отношение к футболу, футболистам, стране нужно определять по отношению к самому себе. Если не можешь болеть за кого-то искренне, принимая все хорошее и плохое, радости и сочуствия другим, адекватного духа соперничества - зачем тогда тебе футбол??? Утвердится самому и говорить, что я не бомж-мясо-конь-паровоз, а вот вы да???!!! Это уже вопрос вашей адекватности вцелом. А Аршавин - он есть Аршавин, потому как если достоин играть и приносить пользу - он будет играть, а если нет, то никто его не выпустит.

11:19 3 февраля 2011

рус78

Ojo 10:13 | 03 Февраля 2011 Улыбаюсь...)

10:29 3 февраля 2011

Ojo

рус78, Сергей Юрченко всё правильно написал про товарища pokryshkin-а, Вы его не переубедите, не тратьте свое время. Если один из аргументов, что Анри отрабатывал в обороне, то всё - надо мило улыбнуться (как умалишённому) и разговор заканчивать.

10:13 3 февраля 2011

рус78

pokryshkin 22:53 | 02 Февраля 2011 Во первых я написал высказывания английских болельщиков ... Во вторых я смотрел матч с Ипсвичем и могу сказать , что Аршавин играл в том матче хорошо! И отдал две классные голевые передачи ... И в третьих , если бы ты разбирался в футболе , то ты бы понимал , что Аршавин ценен тем , что он отдаёт передачи не только вовремя ,но и удобные , на которые не надо тратить время на обработку в отличии от других его партнёров , за исключением Фабрегаса !!! И в четвёртых пусть дураки бегают...)))

08:58 3 февраля 2011

biolant

что касается оффсайда, то не надо выдумывать новых правил. в момент паса на саа, саа был в оффсайде, а то что пока мяч к нему летел попытался перехватить косьелни неважно, так как судья должен был свистнуть на момент передачи. не считалось бы это оффсайдом, только в том случае, есдли бы пас шел на другого игрока эвертона, а после касания косьелни пришел к саа. Вот в этом случае было бы неважно, где стоит саа в оффсайде или нет, так как тогда передача шла бы к нему от игрока арсенала. в общем оффсайд 100%. почитайте правила и примените логику. оффсайд оценивается на момент передачи полностью согласен, офсайд был

23:47 2 февраля 2011

0987

что касается оффсайда, то не надо выдумывать новых правил. в момент паса на саа, саа был в оффсайде, а то что пока мяч к нему летел попытался перехватить косьелни неважно, так как судья должен был свистнуть на момент передачи. не считалось бы это оффсайдом, только в том случае, есдли бы пас шел на другого игрока эвертона, а после касания косьелни пришел к саа. Вот в этом случае было бы неважно, где стоит саа в оффсайде или нет, так как тогда передача шла бы к нему от игрока арсенала. в общем оффсайд 100%. почитайте правила и примените логику. оффсайд оценивается на момент передачи

23:43 2 февраля 2011

0987

из последних матче аршавина, однозначно лучший, до хорошей формы еще идти. большинство передач имели смысл, многие были обостряющими, а процент полной лажи был значительно меньше. физики все равно пока не хватает, но такое ощущение, что думать стал быстрее. почему то никто не написал, что он играл на более подходящей для себя позиции, а не на бровке, что и позволяло давать ему острые передачи, так как фабрегас сел назад после ухода уилшира

23:39 2 февраля 2011

Сергей Юрченко

Покрышкин, к сожалению констатируют факт, что канонирский болела ты фуфловый. Нельзя болеть за клуб и не болеть за его игрока, причем одного из ведущих. И с Анри пример твой не в кассу. Андрей и Анри игроки совершенно разного амплуа, несмотря на то, что играют в атаке, причем на географически сходных позициях. Если футбол в общем, этот клуб в принципе, а игра Аршавина в частности тебе действительно интересны, побольше читай объективные комменты, такие, как например руса 78.

23:30 2 февраля 2011

pokryshkin

рус78 Те кто смотрел игру с Ипсвичем прекрасно видели игру Аршавина. Даже ведущий заметил: "после игры все будут говорить о двух передачах Аршавина. А то что он плохо провёл матч, терял мяч, упускал голевые моменты, про это никто не скажет." Так оно и получилось. рус78 посмотри матч с Ипсвичем. И увидешь как он "создал" два гола))))

22:53 2 февраля 2011

рус78

Том Мартин, болельщик «Арсенала», а также журналист издания Onlinegooner.com, «В недавнем матче против «Ипсвича» Андрей создал два гола. Он сделал то, за что ему платят, то есть создал голевые моменты. Сейчас на счету Аршавина 14 голевых передач, а это равняется общему числу всех передач Глеба за всю его карьеру в нашем клубе, а ведь еще только кончился январь» The Happening Я помню множество игр, во время которых Его Величество Деннис Бергкамп выглядел безнадежным. Прекрасно, что кто-то заметил: даже классные игроки порой теряют форму. Аршавин еще способен затмить всех остальных! Он снова будет в форме!

22:09 2 февраля 2011

pokryshkin

Счётная палата А что дал тот покер Арсеналу? Мы выиграли? Нет. Молодец, никто не спорит. Но не больше. Пока Андрей играет плохо. Это факт. Но я очень надеюсь , что он наберёт форму. Кстати , если уж на то пошло, то к Примеру Анри КАЖДЫЙ сезон проводил на высоком уровне. И в обороне пахал и всё делал. Так что к чему стремиться Андрею есть. з.ы. я болела Арсенала , а не Аршавина.

21:58 2 февраля 2011

Poncho

Бесплатные прогнозы на спорт. Каждый день! Лучшие коэффициенты, бонусы до $500! Добро пожаловать на www.bets-bonus.ru

21:14 2 февраля 2011

Gum

жирнота

21:05 2 февраля 2011

ubijca

Счётная палата я говорил про критику, а не про травлю и оскорбления типа : бомж,розовощёкий, кальянщик и т.д.

20:59 2 февраля 2011

ForRus

Счётная палата 18:43 | 02 Февраля 2011 Полностью солидарен+++

20:56 2 февраля 2011

мы все из мяса

Про пендосиню поддержу - пора их затоплять, дворняжек беспородных!!!

19:52 2 февраля 2011

Серый

ГарРинча 1 Нет, шавкину до Марадоны далеко: все-таки кальян и наркотики не одно и то же. Но ты не расстраивайся, они похожи в другом: любят нае-вать других, особенно сборные. Опять же психология: им можно из офсайда (рукой) забивать, другим нельзя.

19:39 2 февраля 2011

рус78

zamzam 18:00 | 02 Февраля 2011 Такой же пас отдал Аршавин ван Перси , но тот исполнить как Аршавин не смог !!!) Счётная палата 18:43 | 02 Февраля 2011 +1000!!!

18:52 2 февраля 2011

pahta

скорее десятидециметровый офсайд

18:47 2 февраля 2011

Счётная палата

ubijca, Вот когда такие как ты поймёшь, что русские своих не бросают, тогда и от их успехов будет 1000 раз приятней! А когда, "критика" переходит в откровенную травлю - это просто мягко сказано,не уважение к игроку, которым такие как я гордимся и ставим в пример! А травля, то она чисто пендосовская, как всегда и грустно то ,что подхваченная журналистами, типа цибанева из СС и прочей нечести! Кто ещё выходил в майке суперклуба типа АРСЕНАЛА, делая ПОКЕР Ливерпулю или хотя бы за сегодняшний сезон - 5 забил и отдал с десяток в лучшей лиге Мира!!! Такие как юраны, меняющие всю жизнь часы на трусы и трущаюся сейчас как ни в чём не бывало около РФ футбола?! Так, что надо просто наслаждаться тем, что есть великие российские игроки прославляющие за рубежом нашу страну!

18:43 2 февраля 2011

ГарРинча 1

Huggin 10:51 | 02 Февраля 2011 Когда сам в ЛЧ из 3-метрового офсайда забил, почему-то молчал... ---------------------------------------- Марадона рукой забивал на чемпионате мира самим родоначальникам футбола и при этом не перестал быть Великим!))) Более того, отговорку придумал классную:"Моё дело - реагировать на мяч! А судить должен судья!" Вот такая "божья рука"... А ты говоришь...)))

18:38 2 февраля 2011

ubijca

Счётная палата критика Аршавина была заслуженной и он сам это признал частично, в своём интервью. Но вчера он сыграл хорошо.,значительно лучше чем в прошлых играх.

18:14 2 февраля 2011

zamzam

какой пас Аршавину отдал Фабоегас)) хорошая замена Хави растет))

18:00 2 февраля 2011

Счётная палата

Андрей, такими матчами ты затыкаешь поганый рот своим критиканам пендосам всех мастей! Играй, радуй нас, РОССИЯН!!! Не забывай про сборную, за тобой должок -маленький!!! Удачи в старой пендосии!!!

17:50 2 февраля 2011

Сам Такой

ЮРИЙ, правила придумал не я, почему ко мне обращаетесь? :) Любой закон в общем-то имеет множество трактовок. Предусмотреть все варианты в законе невозможно. Да даже если и прописать, как судья на поле должен решать, какой из 135 вариантов применить в данном случае? :)

17:42 2 февраля 2011

рус78

МАСТЕР 15:41 | 02 Февраля 2011 Ты случайно не Федун?)))

17:24 2 февраля 2011

СереХа

СЭ вы у него каждые 3 дня будете интервью брать?

16:32 2 февраля 2011