07:00 2 февраля 2011 | Футбол — Англия

Андрей Аршавин:
"Как можно не заметить 10-метровый офсайд?!"

Вторник. Лондон. "Арсенал" - "Эвертон" - 2:1. Только что Лоран КОСЬЕЛЬНИ (справа) забил победный гол в ворота Тима ХОУАРДА. Фото REUTERS
Вторник. Лондон. "Арсенал" - "Эвертон" - 2:1. Только что Лоран КОСЬЕЛЬНИ (справа) забил победный гол в ворота Тима ХОУАРДА. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА.
 25-й тур

"АРСЕНАЛ" - "ЭВЕРТОН" - 2:1 
ПОСЛЕ МАТЧА

В матче с "Эвертоном" капитан сборной России вышел на замену на 62-й минуте и вскоре сравнял счет. Переломив ход поединка, "Арсенал" добыл волевую победу. Теперь подопечные Арсена Венгера получат небольшую передышку: еще в воскресенье они проводили поединок Кубка Англии с "Хаддерсфилдом", теперь же в субботу их ждет выезд в гости к "Ньюкаслу".

- Мы знали, что играть против "Эвертона" будет тяжело, - сказал Аршавин. - Предполагали и готовились к непростому поединку, держа в голове прошлогоднюю встречу. Было видно, что они очень серьезно настроились на "Арсенал", смогли дать нам настоящий бой. Им удалось с самых первых минут навязать нам свою игру. В принципе, неизвестно, как бы пошло дальше, если бы не чудовищная ошибка арбитра. Возможно, арбитры путаются в правилах по определению офсайда.

- Раньше из ваших уст не доводилось слышать критику арбитров…

- А как можно было не заметить десятиметровый офсайд?! Я не понимаю… После этого гола нам играть стало еще тяжелее.

- Тем не менее, во втором тайме "Арсенал" сумел перехватить инициативу.

- Мне кажется это связано с тем, что соперники подсели физически. Перед нами они играли с "Челси", сегодня - с нами. Это непросто. Я очень рад, что мы смогли дожать их и победить. Мы завоевали три очка. Очень важная победа. Я уже говорил, но иногда приятно повторяться: такие победы придают дополнительные эмоции и силы команде.

- Вы забили гол. Были очень активны и полезны. Может быть, Венгеру следовало выпустить Аршавина раньше?

- Нет. Не следовало. Всему свое время! А если серьезно, я провел полный матч в воскресенье, а сегодня уже вторник. Это первый раз в моей карьере, когда я второй раз вышел на поле за три дня.

- Приятно начинать месяц с победы?

- Я считаю, что мы хорошо провели январь. Мы вышли в финал одного Кубка, прошли дальше в другом (в Кубке лиги и Англии соответственно). В чемпионате пока идем на втором месте, продолжая гонку за "МЮ". И да, думаю, мы хорошо начали февраль. Важно сохранить победное настроение, ведь в этом месяце мы можем завоевать один из трофеев.

- Вы знали, что матч показывали по общедоступному российскому каналу?

- Нет.

- Кто первым поздравил с победой?
- По-моему, Костя Лобов - мой бывший партнер по "Зениту". Значит, смотрел игру (улыбается). (Официальный сайт Андрея Аршавина)

Материалы других СМИ