16:41 1 февраля 2011 | Футбол — Англия

Фернандо Торрес:
"Я должен был сделать шаг вперед"

Фернандо Торрес:
"Я должен был сделать шаг вперед" Фото REUTERS
Фернандо Торрес: "Я должен был сделать шаг вперед" Фото REUTERS

Испанский нападающий Фернандо Торрес, перешедший из "Ливерпуля" в "Челси", дал интервью официальному сайту своего нового клуба.

- Все фанаты "Челси" счастливы, вы больше не будете забивать их команде.

- Для меня матчи против "Челси" всегда были особенными, одними из главных в сезоне, и я выходил на поле с большой мотивацией. Мне всегда хотелось быть частью такой команды, и это одна из причин, почему я решился на перемены. Хотел бы поблагодарить фанатов "Челси" за то, что они так радовались моему приходу.

У меня остались разные воспоминания об играх с "Челси". Среди них есть хорошие – например, приятно вспоминать свои голы. Есть ужасные - о полуфинале Лиги чемпионов в тот год, когда я проводил свой первый сезон в Англии. "Челси" тогда выиграл и вместо нас играл в финале. Это было огромное разочарование. Но теперь я здесь и надеюсь, что мы вместе сможем дойти до финала Лиги чемпионов и победить.

- Почему именно "Челси" и почему сейчас?

- Еще прошлым летом я почувствовал, что должен сделать шаг вперед в своей карьере. Я перешел в клуб топ-уровня, выше не бывает. Теперь я смогу играть с такими выдающимися футболистами, как Терри, Лэмпард, Дрогба и Анелька, буду частью великой команды.

Кроме того, я хотел перейти в "Челси", потому что здесь всегда относились ко мне с уважением. Меня по-настоящему хотели видеть в команде, а для игрока очень важна поддержка руководства клуба. И болельщики тоже проявляли уважение ко мне, когда я выходил на поле "Стэмфорд Бридж" и "Энфилда". Я счастлив, что стал игроком "Челси".

- Хорошо, что вы сможете играть в Лиге чемпионов в этом сезоне. Для зимних трансферов это редкость.

- Лига чемпионов – очень важный турнир, в нем хотят играть все футболисты. Но "Челси" каждый сезон борется за победу во всех турнирах, в которых участвует. Если вам выпадает шанс сыграть в такой команде, отказаться невозможно.

- Вы сами из Мадрида, а теперь будете жить в другой столице.

- Мадрид не такой большой город, как Лондон. Но вы правы, после него уже ничем нельзя удивить. Я очень рад, что перееду в Лондон. Это огромный мегаполис со всеми возможностями. Думаю, мне не составит труда принять лондонский образ жизни.

- Теперь вы сможете опять поиграть вместе с Йосси Бенаюном – правда, он сейчас травмирован. В "Ливерпуле" вы хорошо понимали друг друга на поле.

- И на поле, и за его пределами. У нас прекрасные отношения, он мой друг. Надеюсь, Бенаюн полностью восстановится и вернется в строй как можно раньше. Я очень рад возможности поиграть с ним  – впрочем, это касается всех моих новых товарищей по команде.

- Какой вам видится предстоящая работа с Карло Анчелотти?

- Он показал всей своей карьерой, что является настоящим победителем. Это видно и по его работе в "Челси". Надеюсь в ближайшее время встретиться с ним и узнать, чего он ждет от меня. Хочу поближе познакомиться с ним, со всеми футболистами "Челси" и начать играть как можно скорее.

- Кажется, ваша первая игра состоится в воскресенье на "Стэмфорд Бридж", и это будет матч с "Ливерпулем".

- Значит, это судьба. Не лучший вариант для меня, но посмотрим. О "Ливерпуле" я могу сказать только хорошее. Там из меня сделали топ-игрока и дали возможность заиграть на самом высоком уровне. Никогда не произнесу о нем ни единого плохого слова, я был там счастлив. Но теперь все изменилось, и я игрок "Челси". Если выйду в воскресенье на поле, то буду стремиться показать все, на что способен. И постараюсь забить.

- Вам 26 лет. Вас по-прежнему называют El Nino (Малыш)?

- Да, очень многие. И надеюсь, будут называть еще долго. Так я чувствую себя моложе.

Подготовила Татьяна ПОНОМАРЕНКО

Материалы других СМИ