19:30 21 октября | Футбол — Англия
Газета № 7478, 23.10.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Халл" победил в гостях впервые за 427 дней»

427 дней без гостевых побед. Слуцкий прервал черную серию "Халла"!

Сегодня. Барнсли. "Барнсли" - "Халл Сити" - 0:1. 78-я минута. Гол Фрэйзера КЭМПБЕЛЛА принес "тиграм" выездную победу. Фото ФК "Халл Сити"
Сегодня. Барнсли. "Барнсли" - "Халл Сити" - 0:1. 78-я минута. Гол Фрэйзера КЭМПБЕЛЛА принес "тиграм" выездную победу. Фото ФК "Халл Сити"
4

ПЕРВЕНСТВО АНГЛИИ. 13-й тур

Впервые с августа 2016 года "тигры" выиграли в выездном матче премьер-лиги или чемпионшипа. Единственный мяч в ворота "Барнсли" на счету Кэмпбелла.

БАРНСЛИ - ХАЛЛ - 0:1 (0:0)
Гол: Кэмпбелл, 78.
"Барнсли": Дэйвис, Маккарти, Джексон (Макдоналд, 78), Линсэй, Фрайерс, Хэммилл, Макгиан, Уильямс, Барнс (Хеджес, 64), Угбо (Тиам, 67), Брэдшо.
"Халл" (Кингстон-апон-Халл): Макгрегор, Аина, Доусон, Хектор, Кларк, Ларссон, Стюарт, Боуэн, Хенриксен, Грощицки (Ирвайн, 64), Дико (Кэмпбелл, 63).
Предупреждения: Стюарт, 29. Макгиан, 55. Кэмпбелл, 83. Макгрегор, 90+2.
Судья: Бэнкс.
21 октября. Барнсли. Стадион "Оуквелл". 13 624 зрителя.

ПЕРВОЕ ДЕРБИ СЕЗОНА

У каждого британского клуба есть принципиальные соперники. У "Арсенала" - "Тоттенхэм", у "МЮ" - "Манчестер Сити" и "Ливерпуль", у "Халла" - "Гримсби Таун" и "Сканторп Юнайтед". У "тигров", как и у всех, есть лидирующая фанатская группировка (в Англии ее называют словом firm) с пугающим названием Hull City Psychos. Частенько участники этой банды устраивают драки с членами других группировок, но с врагами из "Сканторпа" и "Гримсби" они не виделись давно - обе команды болтаются в низших лигах.

Йоркшир - самое большое историческое графство Англии, поэтому и соседей у "Халла" навалом. Помимо "тигров" в первенстве Англии играют сразу пять клубов из Йоркшира - "Барнсли", "Лидс", "Шеффилд Юнайтед", "Шеффилд Уэнсдей" и "Мидлсбро", чей стадион, правда, находится в Тиссайде. А во втором раунде Кубка лиги "Халл" встречался с "Донкастером", но ту игру за полноценное дерби можно не считать - Леонид Слуцкий тогда выпустил сплошной резерв. Даже сам российский тренер перед встречей с "Барнсли" сказал, что с нетерпением ждет первого дерби в своей английской карьере.

Визит в крохотный Барнсли - шанс не только почувствовать атмосферу классического дерби, но и посетить стадион, построенный в 19 веке. Таких в профессиональном английском футболе остались единицы - все клубы осовременивают арены или воздвигают новые, но "Барнсли" с этим тянет. Изолированные трибуны, пологая крыша из фильмов про английский футбол 1970-х, древний неприглядный фасад - все это о стадионе "Оуквелл".

ПРОТЕСТ НА ВЫЕЗДЕ

От Кингстон-апон-Халла до Барнсли - полтора часа езды на машине, поэтому фанатов гостей на "Оуквелле" было достаточно. Но они с собой притащили не черно-оранжевую атрибутику и распевали не песни во славу своих игроков или Слуцкого. Все сложнее: с гостевой трибуны весь матч доносилось уже известное всем российским болельщикам "Мы хотим, чтобы Алламы ушли". Призывы фанаты иллюстрировали красочными баннерами на ту же тему.

В первом тайме на приезжих болельщиков смотреть было интереснее, чем на газон. На секторе гостей разворачивалась целая драма - стюарды не вытерпели наглости фанатов "Халла" и попытались сначала конфисковать баннеры, а затем попросили переместить их в другое место. В обоих случаях стюардам отказали, что неудивительно - общественный порядок болельщики не нарушают, пиротехникой не балуются и даже не матерятся.

Один из важных вопросов о Слуцком - что думают сами Алламы о будущем тренера? Да, болельщики ненавидят англо-египетских бизнесменов, но в клубе все решают они. На неделе вице-президент "Халла" Эхаб Аллам, фактически управляющий "тиграми", дал интервью Hull Daily Mail, в котором высказался и о Слуцком. "Я удовлетворен работой тренера, - сказал Аллам-младший. - Быть может, мы пока не достигли тех результатов, которые хотели бы, но мне нравится Леонид. Он - хороший парень, страстный, представительный и опытный. У него есть дух победителя. Фанаты видят, что это очень открытый человек".

СПАСИТЕЛЬ КЭМПБЕЛЛ

Но "открытый человек" и "хороший парень" - это не профессии. Владельцам, как и болельщикам, нужен результат. Именно результат - игра сейчас второстепенна, потому что команда рождается заново.

Но не такая же игра, как в первом тайме! До перерыва "Халл" вообще ни разу (!) не пробил по воротам, даже мимо. А игроки "Барнсли" за это время нанесли 12 ударов, из которых 10 - из-за пределов штрафной. Они будто боялись подбираться ближе, хотя нестабильная оборона "тигров" бывает весьма гостеприимна.

В конце первого тайма на разминку пошел Кэмпбелл, получивший травму в сентябрьской игре с "Бирмингемом". Фанаты "Халла" встретили форварда аплодисментами - он как раз выполнял упражнения рядом с ними. Но Слуцкий решил, что тайм Кэмпбелл пока не способен выдержать, поэтому выпустил нападающего на замену на 63-й минуте. К тому времени на счету "Халла" было уже целых два удара - один мимо и один блокированный.

Выход Кэмбелла игру "тигров" не разнообразил, так что за позиционное нападение им можно поставить жирную "двойку". Однако "Халл" спас один "стандарт" - пусть розыгрыш получился нелепым, несуразным, но "тигры" затолкали-таки мяч в ворота. Это был первый удар в створ - на 78-й минуте!

Отмечать победу, впрочем, было рано: "Халл" и так уже потерял шесть очков, пропуская в эндшпиле. И на этот раз "тигры" тоже чуть не упустили победу - Макгрегор выручил после пушечного выстрела Хеджеса.

Но все закончилось благополучно для Слуцкого. Перед игрой он признался, что очень хочет впервые победить в гостях - и он это сделал. "Халл" впервые за 427 дней и 25 матчей выиграл в выездном матче премьер-лиги или чемпионшипа.

Текстовая трансляция матча "Барнсли" - "Халл Сити" //
Турнирная таблица чемпионшипа - здесь

4
Газета № 7478, 23.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Очень плохой мальчик

А радости то сколька..Обыграли 19-команду...

21:13 21 октября

Thomas_Boy_

Молодец.

20:32 21 октября

Федян

"Орена"-это где орут. Народы.

20:05 21 октября

Федян

Можно подумать,что подыхающий Халл вымучил перевые очки в английской деревне. У Халла 4 победы и 4 ничьи. А так же десять команд позади них в таблице. Так что можно прекратить разговоры о тренере,который сел не в свои сани. Давайте про нули на табло в матче против Амкара. На лучшей орене страны.

20:04 21 октября