14:02 12 декабря 2017 | Футбол — Англия

Томас Пюэль: "Философия Гвардьолы – и атаковать, и защищаться всей командой"


Главный тренер "Лестера" Томас Пюэль отметил, что ему импонирует футбольная философия Хосепа Гвардьолы, возглавляющего "Манчестер Сити". Также специалист подчеркнул, что считает контроль мяча одним из важнейших аспектов игры.

– Мне нравится философия Хосепа Гвардьолы: атаковать вместе и защищаться вместе, – цитирует Sky Sports Пюэла. – Мы можем видеть, что его команда стремится играть как можно выше, много прессингует и допускает мало брака при владении мячом. Игроки "Сити" не просто держат мяч, а распоряжаются им так, чтобы создавать себе отличные возможности.

Мне нравятся футболисты, которые чувствуют себя комфортно с мячом. Я считаю, что всегда важно контролировать и мяч, и игру. Когда мои подопечные наслаждаются своим футболом, они действуют более качественно и раскрепощенно, стараются атаковать вместе и, конечно, забивать больше голов.

Пюэль возглавил "Лестер" после отставки Крэйг Шекспир в октябре 2017 года, на тот момент команда находилась на 14 месте в турнирной таблице чемпионата Англии. Сейчас "лисы" с 23 очками после 16 матчей поднялась на восьмую строчку.

КОММЕНТАРИИ