13:44 24 июля | Футбол — Англия

Шандор Варга: "Не удивлюсь, если Усманов продаст акции "Арсенала". Он не любит быть вторым"


Известный агент Шандор Варга прокомментировал "СЭ" информацию о том, что российский бизнесмен Алишер Усманов может продать принадлежащие ему акции лондонского "Арсенала" – 30 процентов.

– Усманов заработает много денег, если сравнивать, за сколько он купил акции и за сколько может продать, – отметил Варга. – Это будет одно из лучших вложений. Это не российский футбол, где инвестиции – только гарантированные расходы. В Англии большинство клубов приносят прибыль, и их акции растут в цене. Как бизнес – это очень хорошее вложение. Знаю, что у Усманова были другие планы. Он хотел действительно участвовать в развитии "Арсенала". Но ему не дали.

– То есть в ближайшее время Усманов действительно может продать свои акции?

– Давно с ним не общался, не знаю его настроение. Но Усманов – максималист, не любит быть вторым. Если он возглавляет какую-то компанию, то это его компания. Так что не удивлюсь, если он откажется от этого проекта и продаст акции "Арсенала", так как его не слушают. Тем более люди, с которыми я знакомил его – Дэвид Динн и Арсен Венгер – уже ушли из клуба. (Игорь НОВИКОВ)

Ранее издание Financial Times сообщило, что Усманов хотел выкупить пакет президента "Арсенала" Стэна Кронке за 1,3 миллиарда долларов, но тот отказался.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...