13:26 10 декабря 2017 | Футбол — Англия

Сергей Кирьяков: "Не думаю, что "Челси" сразу будет рассчитывать на Головина"


Бывший нападающий сборной России Сергей Кирьяков считает, что у полузащитника ЦСКА Александра Головина есть все задатки, чтобы выступать в чемпионате Англии. Он также добавил, что "Челси" может приобрести футболиста на перспективу.

Ранее издание The Sun сообщило, что "Челси" в январе готов укрепить полузащиту команды Головиным.

- Головин – еще молодой игрок, – сказал Кирьяков. – Не думаю, что "Челси" сразу на него будет рассчитывать. У Александра есть задатки, чтобы соответствовать такому высокому уровню, но ему нужно время, чтобы привыкнуть к другому футболу, другим скоростям. Поэтому я думаю, что это разговоры на перспективу, а не на ближайшее время.

– Пишут, что "Челси" рассматривает вариант с арендой в ЦСКА, чтобы у Головина была игровая практика, и он смог выступить на чемпионате мира.

– Понятно, что стабильная практика, игра за сборную и в еврокубках идут Александру в плюс. Он будет быстрее расти и выходить на тот уровень, который потребуется, чтобы играть в "Челси". Летом он будет более окрепший. Представьте, ну, возьмут его сейчас, он будет сидеть, протирать штаны и в лучшем случае играть за вторую-третью команду "Челси". Это не вариант. Поэтому такое решение – верное на данный момент.

– В перспективе Головин потянет чемпионат Англии?

– У него есть все для того, чтобы выйти на этот уровень. Он умеет принимать правильные, быстрые решения. Понятно, что у него в ближайшее время не будет стабильности, но то, что у него есть задатки и качества, которые ему помогут – это однозначно. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

КОММЕНТАРИИ