13:24 25 октября | Футбол — Англия

Рафаэль Бенитес: "Если тренер выигрывает много титулов, это не значит, что он лучший"

1

Главный тренер "Ньюкасла" Рафаэль Бенитес заявил, что тренеров стоит оценивать не только по победам в турнирах. Напомним, лучшим тренером 2017 года по версии ФИФА был признан наставник "Реала" Зинедин Зидан, выигравший с мадридцами Лигу чемпионов, чемпионат Испании, Суперкубок Испании и Суперкубок УЕФА.

- Конечно, тренеры продолжают оказывать влияние на игру, но все зависит от многих факторов, цитирует Marca Бенитеса. - Есть команды с очень хорошими игроками, где тренер мало что может сделать. У вас может быть клуб, с которым вы легко выигрываете один турнир, а затем попадает в другой, где всем проигрываете. В таком случае тренер может оказаться решающим фактом. Чем лучше команда, тем меньше влияет тактический аспект и другие факторы.

- То есть, по вашему мнению если тренер выигрывает много титулов, это не означает, что он лучший? 

- Абсолютно. Это не значит, что он лучший. Есть тренеры во втором дивизионе, которые очень хороши, но просто не имеют шансов на победу в турнирах. И об этом я недавно говорил с Луи ван Галом. Тренеров стоит ценить не только за титулы, нужно оценивать каждый день их работы, как они улучшают свои команды.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Vamphyri

Ну да, ну да. Поэтому в среднем Бенитес выигрывал за карьеру чуть больше 50% матчей, и с треском вылетел из двух суперклубов - Интера и Реала) господин Бенитес, действительно классный тренер обычно имеет процент побед в районе 70. Вы явно, как тренер, считаете себя гораздо лучше Зидана, но вот только что по титулам разве что, за карьеру, и то, это дело поправимое) В Реале, с его космическим составом, вам удалось, как гласит статистика, получить 68% побед. Ваш нелюбимый Моур, который рулил в эпоху ещё более ядерной по составу Барселоны - имел 71. Зидан имеет 74, обладая тем же самым составом, что и вы. Так что извините. Он реально лучше, чем вы)

13:57 25 октября