11:12 6 января | Футбол — Англия

Моуринью - Конте: "Главное, что у меня никогда не было дисквалификаций за договорные матчи"

Жозе МОУРИНЬЮ и Антонио КОНТЕ. Фото REUTERS
Жозе МОУРИНЬЮ и Антонио КОНТЕ. Фото REUTERS

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью решил напомнить наставнику "Челси" Антонио Конте о дисквалификации итальянца на четыре месяца за сокрытие информации о договорных матчах, когда тот еще тренировал "Ювентус".

Хронология высказываний имеет следующую последовательность:

– Вы считаете, что я потерял страсть к игре, потому что не веду себя как клоун на бровке? – заявил журналистам Моуринью. СМИ посчитали, что речь идет о Конте.

Жозе стоит вспомнить себя прежнего. Порой люди забывают, как вели себя в прошлом – это называется "старческое слабоумие, – парировал Конте.

– Хочется положить конец этой истории, – цитирует Goal слова Моуринью. – Да, у меня были ошибки в прошлом, когда я стоял у бровки. Постараюсь ошибаться как можно меньше, но этого не избежать. Главное, что со мной не случалось и никогда не случится, это дисквалификации за договорные матчи.

Напомним, в сезоне-2012/13 Конте отстранили от руководства "Ювентусом" на 10 месяцев за то, что он знал о договорных матчах, но не стал докладывать в Федерацию футбола Италии. Позже дисквалификацию сократили до четырех месяцев.

Материалы других СМИ