21:09 22 сентября | Футбол — Англия

Леонид Слуцкий: "Марадона - мой идол и любимый игрок на все времена"

5

Главный тренер "Халл Сити" Леонид Слуцкий отметил, что иногда футболистам нужно играть на энтузиазме, а не ради денег. По словам наставника, это может помочь решить многие проблемы. 

- В Советском Союзе у нас было не очень много информации о европейском футболе, - отметил Слуцкий в интервью клубной пресс-службе. - Исключением были только такие крупные турниры как чемпионат мира, который можно было посмотреть по телевизору. Мой первый чемпионат мира был 1986 года, когда мне было 14 лет. Этот турнир был имени Марадоны. Это мой идол и любимый игрок на все времена.

Мне кажется, что между детьми в Советском Союзе и детьми в Англии не было особой разницы. Мы играли в футбол на улице целый день. Думали только о футболе, а не о школе. Это было счастливое время. Полагаю, то же самое было и у английских детей.

Футбол был мечтой. Никто не думал о нем как о бизнесе или способе заработать денег. Иногда я говорю игрокам забыть о бизнесе или деньгах и вспомнить, как они играли на улице с большим энтузиазмом. Возможно, это детское чувство помогает им и в профессиональной карьере. 

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

genry2012

Почти: А , имеешь ввиду как он вывел Каниджу один на один с Бразильским вратарём. Лихо! Всю защиту на себя отвлёк! Рекомендую вспомнить ЧМ-94 , как он в игре с Нигерией, моментально сориентировался и вывел резким того же Каниджу на голевой удар.

10:17 23 сентября

Ivenhoe

rob3906 Не любить кошек и любить Марадону. Беда. ______+++++++++ Как по мне, так лучше котов и Пеле - ничего и нет)))

22:42 22 сентября

Почти

Чтобы понять футбол - необходимо увидеть две передачи Марадоны. В финале с ФРГ (1986) и с Бразилией (1990). Слуцкий видел.

21:46 22 сентября

rob3906

Не любить кошек и любить Марадону. Беда.

21:44 22 сентября

Obl2007

Очень интересная и самое главное-ОЧЕНЬ НУЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ )))))))))))))))))))))))))))

21:18 22 сентября