16:49 3 августа 2017 | Футбол — Англия

Леонид Слуцкий: "Если сейчас в "Халле" кто-то получит травму, то это "обморок"

Колумнист "СЭ" Илья КАЗАКОВ приехал в Англию на первый официальный матч "Халла" под руководством Леонида Слуцкого – и сделал большое интервью для канала "Россия-24". Напомним, что игра чемпион-лиги "Астон Вилла" – "Халл" состоится 5 августа в 19:30 по московскому времени.

– В Англии нет понятия "тренер", зато есть – "менеджер". Вы уже им стали?

– Нет, я тренер. Конечно, ни в одном нормальном клубе невозможно приобрести футболиста без согласия главного тренера. Какой смысл приобретать человека, если его никто не будет ставить в состав? Но в ситуации, когда уходят одиннадцать и нужно добирать восемь-девять, хочешь не хочешь, а будешь вовлечен в процесс выбора.

Это касается и просмотра игроков, общения с ними, с их агентами. Ситуация непростая: клуб вылетел, многие хотят уйти, а мы хотим взять людей, которые соответствуют нашим задачам, а не продешевить. Любого новичка мы брали в сумасшедшей конкуренции. Это новый для меня опыт: в ЦСКА мы приобретали одного-двух исполнителей и продавали одного ключевого за трансферное окно – то Красича, то Мусу, то Думбья, то Хонду... Я недавно прочитал, что у армейцев команда с самым стабильным составом в Европе. А в "Халле" на первых тренировках у меня было 18 полевых игроков, но из них 11 – из молодежного состава.

– Почему тогда "Халл" показал хорошие результаты на предсезонных сборах? Как это получилось?

– Еще ничего не получилось. У меня есть ощущение, что двигаемся вперед очень уверенно, но при этом опаздываем на один-два шага. На сегодняшний день уверен, что в "Халле" будут еще пять новичков до конца трансферного окна. Впервые в жизни у меня ситуация, когда должен держать в уме пятерых новых футболистов к старту сезона. Каждый трансфер затягивается, ситуация зависит не только от тебя, а абы кого брать не хочется…

Сейчас если кто-то получает травму, то это – "обморок". И примеры уже есть. Одно дело была бы сыгранная команда: поменял в машине винтик, и она дальше едет. А здесь мы изначально представляли собой просто группу футболистов. Сейчас потихоньку становимся командой. Но даже очень хорошие результаты товарищеских матчей, качественный футбол против "Бенфики" и "Нанта" – это не гарантия, что так же успешно начнем официальный сезон. Ведь это совсем другое.

Загрузка...
Материалы других СМИ