10:09 20 января | Футбол — Англия

Арсен Венгер: "Вижу Уилшира будущим капитаном "Арсенала"


Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер отметил преданность клубу полузащитника Джека Уилшира. Специалист подчеркнул, что 26-летний англичанин продолжает развиваться и стал более умным футболистом.

– Я вижу Уилшира как потенциального капитана команды, потому что он человек, выращенный "Арсеналом", – цитирует ESPN Венгера. – Он находится здесь с десятилетнего возраста. Но я вижу его капитаном не только потому, что он находится в команде долгое время. Джек обладает важными лидерскими качествами, у него футбольный мозг, он полностью сосредоточен на "Арсенале".

Тот факт, что он уходил в аренду, но все равно вернулся, говорит о том, что жизнь в "Арсенале" не так уже и плоха. И это важно, в будущем он может стать одним из лидеров команды. Кто может подвергнуть сомнению его любовь и преданность к клубу? Никто. Мы должны прийти к решению, которое сделает его счастливым. И я, конечно, хочу, чтобы он в будущем оставался в хорошей форме. Джек стал гораздо более терпеливым и зрелым, начал лучше анализировать игру. Раньше желание играть было его единственным козырем. Но сегодня он обладает более важными качествами.

Отметим, ранее сообщалось, что Уилшир может покинуть "Арсенал". В этом сезоне чемпионата Англии полузащитник провел в составе "канониров" 21 матч во всех турнирах, в которых забил 2 гола и отдал 3 результативные передачи.

КОММЕНТАРИИ
Олимпиада Live!
Олимпиада Live!