11:28 4 декабря 2017 | Футбол — Англия

Андрей Канчельскис: "Было понятно, что приход Слуцкого в "Халл Сити" - это ненадолго"


Бывший полузащитник "Манчестер Юнайтед" и сборной России Андрей Канчельскис выразил мнение, что решение по отставке Леонида Слуцкого из "Халл Сити" было принято руководством клуба уже недели две назад. Канчельскис также добавил, что для любого тренера чемпионшип – это большой опыт.

– Никакой неожиданность в уходе Леонида Слуцкого из "Халл Сити" нет, ведь команда находится внизу турнирной таблицы, – сказал Канчельскис. – Все ожидаемо.

– После выездной ничьей многие думали, что Слуцкому дадут отработать хотя бы еще один домашний матч.

– Думаю, что все уже было решено давно, недели две назад и его уход был вопросом времени. Просто руководство думало, что делать дальше и кого приглашать на смену Слуцкому.

– Почему у Слуцкого не получилось в "Халл Сити"?

– Он работал в большом клубе – ЦСКА, в котором был хороший подбор футболистов, фактически сборная России, а здесь игроки другого уровня. Чемпионшип – не английская премьер-лига и даже не российская. Здесь нужно доносить до футболистов свои мысли, плюс другой менталитет. Должно быть тренерское чутье. В ЦСКА все было гораздо легче, а здесь нужен был тренерский талант. Поэтому для меня не ситуация была очевидной. Понимал, что это ненадолго.

– Не стоит ли Слуцкому продолжать работать за границей?

– Это зависит от тех людей, которые помогают ему с трудоустройством. Как агенты сработают. Он может оказать и в другом клубе чемпионшипа, а может и в другой стране. Он попробовал, увидел, что такое реальный футбол с другим отношением и менталитетом. Для любого тренера чемпионшип – это большой опыт, который тоже нужно приобретать. Пусть он и не стал положительным. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Напомним, что Слуцкий возглавил "Халл Сити" минувшим летом. В общей сложности под его руководством клуб провел в первенстве Англии 20 матчей, выиграл в 4, 7 свел вничью и проиграл 9. В Кубке лиги "Халл" уступил уже в первом раунде "Донкастеру" (0:2).

Слуцкий ушел. Надежда осталась

результаты опроса
28305 чел.
Что Слуцкому делать после отставки из "Халл Сити"?
Ему нужно возвращаться в Россию
23.7%
Ему стоит еще раз попробовать в чемпионшипе
32.1%
Ему стоит перейти в штаб "Челси"
28.8%
Ему лучше уехать в другой чемпионат
15.4%
Материалы других СМИ