10:59 4 декабря 2017 | Футбол — Англия

Анатолий Бышовец: "Опыт в "Халле" для Слуцкого - это не потерянное время"


Бывший тренер сборной России Анатолий Бышовец, комментируя отставку Леонида Слуцкого из "Халл Сити", отметил, что ситуация с каждой игрой становилась для наставника все сложнее. Бышовец также добавил, что специалист получил в английском клубе большой опыт.

– Работать в чемпионшипе очень сложно, - сказал Бышовец. - Леонид Слуцкий пришел в "Халл Сити" без штаба и достаточного опыта работы за рубежом. По ходу подготовки и от матча к матчу чувствовалось, что будет сложно выполнить те задачи, которые стоят перед командой. Даже несмотря на то, что это клуб не премьер-лиги. В результате команда занимала место внизу турнирной таблицы и ситуация с каждой игрой становилась все сложнее. Это было очевидно. Но я думаю, что опыт, который Слуцкий получил – это не потерянное время. Сейчас у него будет возможно все проанализировать и оценить. Никто не застрахован от поражения и здесь нет ничего страшного, – рассказал Бышовец.

– Слуцкий недавно заявил, что не знает, как исправить ситуацию. Может ему стоило уйти раньше?

– Я не могу представить такую ситуацию. Только если бы поступило какие-то предложение. Надо быть готовым к сложностям, ведь он ехал в другой чемпионат. Сейчас многое в его дальнейшей работе будет зависеть от того, насколько правильные выводы он сумеет сделать. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Напомним, что Слуцкий возглавил "Халл Сити" минувшим летом. В общей сложности под его руководством клуб провел в первенстве Англии 20 матчей, выиграл в 4, 7 свел вничью и проиграл 9. В Кубке лиги "Халл" уступил уже в первом раунде "Донкастеру" (0:2).

Слуцкий ушел. Надежда осталась

результаты опроса
28305 чел.
Что Слуцкому делать после отставки из "Халл Сити"?
Ему нужно возвращаться в Россию
23.7%
Ему стоит еще раз попробовать в чемпионшипе
32.1%
Ему стоит перейти в штаб "Челси"
28.8%
Ему лучше уехать в другой чемпионат
15.4%
Материалы других СМИ