03:40 5 декабря 2017 | Футбол — Англия

Александр Мостовой: "Работа Слуцкого в "Халле" - мечта для тренера из "нефутбольной страны"


Экс-полузащитник сборной России Александр Мостовой отметил, что Леонид Слуцкий не смог адаптироваться к интенсивности английского футбола. Ранее "Халл" объявил об отставке россиянина из-за неудовлетворительных результатов команды.

– Слуцкому, безусловно, не повезло с владельцами, шансы вернуть "Халл" в премьер-лигу с первого сезона изначально выглядели сомнительными, – приводят "Известия" слова Мостового. – Но проблема в том, что команда не закрепилась даже в середине таблицы. К сожалению, Слуцкий не смог адаптироваться к интенсивности местного футбола. В ЦСКА при отличном подборе игроков он мог побеждать в РФПЛ команды, недостаточно агрессивно сопротивлявшиеся. В Англии даже слабые клубы навязывают борьбу на каждом участке поля. Причем в чемпионшипе этой борьбы больше, чем в премьер-лиге. Если вспомнить, как Слуцкий в последние годы выступал с ЦСКА и сборной в Европе, неудивительно, что в "Халле" с ним приключилось такое. Вопрос, как негативный опыт поможет ему в будущем. В любом случае практика таких соревнований – мечта для тренера из "нефутбольной страны".

Напомним, Слуцкий возглавил "Халл" 9 июня этого года. Под его руководством команда провела 20 матчей в чемпионшипе. На данный момент "тигры" набрали 19 очков и занимают 20 место в турнирной таблице. В их активе 4 победы, 7 ничейных результатов и 9 поражений. "Халл" забил 34 гола, пропустив 37.

 

Результаты опроса

28305 чел.

Что Слуцкому делать после отставки из "Халл Сити"?
23.7%
Ему нужно возвращаться в Россию
32.1%
Ему стоит еще раз попробовать в чемпионшипе
28.8%
Ему стоит перейти в штаб "Челси"
15.4%
Ему лучше уехать в другой чемпионат

Дополнительная информация

https://iz.ru/678923/aleksei-fomin/tigry-seli-slutckogo

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...