Матч Челси — Ливерпуль, 3 марта 2020

3 марта 2020 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Кубок. 1/8 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Челси (Лондон) – Ливерпуль (Ливерпуль). Англия. Кубок, 1/8 финала. Матч пройдет 3 марта 2020 года на стадионе Stamford Bridge (Лондон, Англия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Челси
Борнмут 2 : 2 Челси
Челси 0 : 3 Бавария
Челси 2 : 1 Тоттенхэм Хотспур
Челси 0 : 2 Манчестер Юнайтед
Лестер 2 : 2 Челси
Ливерпуль
Уотфорд 3 : 0 Ливерпуль
Ливерпуль 3 : 2 Вест Хэм Юнайтед
Атлетико 1 : 0 Ливерпуль
Норвич 0 : 1 Ливерпуль
Ливерпуль 1 : 0 Шрусбери Таун

Личные встречи

+16
=16
-14
54 — 52
Stamford Bridge (Лондон, Англия) 40 103 зрителя Вместимость 41631
Главный арбитр: Крис Кавана
0’ В последние годы команда Юргена Клоппа нередко жертвовала кубковым турниром, не доходя даже до нынешней стадии 1/8 финала. И вот выезд в Лондон застал ее в непростой момент, когда выдающаяся победная серия сменилась февральскими поражениями в Мадриде и Уотфорде. Что последует в дальнейшем? Следить за процессом самого захватывающего выявления четвертьфиналиста из всех пар этого раунда с вами вместе буду я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Да, слепой жребий уже в пятом круге турнира свел вместе участников летнего Суперкубка Европы и, соответственно, обладателей всех прошлогодних евротрофеев! И, пока Англия своего флагманства не сдала, центр мирового клубного футбола остается в ее спортивных столицах.
0’ Начиная с этой стадии, традиционных для Кубка Англии переигровок уже нет, так что второй после "Арсенала" четвертьфиналист при любом раскладе будет выявлен здесь и сейчас.
0’ ::warning:: И Клопп в итоге вообще не взял с командой в Лондон Алисона, Трента Александр-Арнолда, Деяна Ловрена и Джорджиньо Вейналдума. Более того, Мохамед Салах, Роберту Фирмину, вице-капитан Джеймс Милнер и Александер Окслейд-Чемберлен начнут встречу в числе запасных "Ливерпуля": Адриан - Уильямс, Гомес, ван Дейк (к), Робертсон - Фабинью - Джонс, Лаллана - Мане, Минамино, Ориги.
0’ А впрочем, и главный тренер "Челси" Фрэнк Лэмпард после двух последних неудач тоже пошел на значительные перестановки в составе, переводя свою дружину на игру в четыре защитника: Аррисабалага - Аспиликуэта (к), Рюдигер, Зума, Алонсо - Ковачич, Гилмор, Баркли - Жиру, Виллиан, Педро.
0’ Команды выходят на поле.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч ввел Такуми Минамино, и в первой же атаке гости добиваются углового.
2’ После розыгрыша мяча с угла поля Кепа Аррисабалага вступает в игру, на выходе перехватывая фланговый навес.
4’ ::warning:: Курт Зума допускает потерю на своей половине поля, и после быстрой комбинации Садио Мане может открывать счет ударом со средней дистанции, однако бьет в расположившегося по центру вратаря.
6’ В ответ Педро, убегая в контратаку, чуть было не реализует отличный диагональный заброс со своей половины поля - его успевает догнать Нико Уильямс.
7’ Свой первый угловой синие подают острее, выигрывают позиционную борьбу за верховой мяч и совсем чуть-чуть не проталкивают его в сетку на дальней штанге.
9’ На встречных курсах проходит начало встречи. Мане немного не хватает для того, чтобы дотянуться головой до подачи Дивока Ориги с левой бровки.
11’ Педро, в свою очередь, продолжает на высокой скорости носиться по левому краю, а недостает ему сейчас выверенности последнего паса, из-за чего до Оливье Жиру мяч в штрафной не доходит.
13’
Гол! 1:0
Виллиан Бетонной стеной почувствовал себя в этот момент Адриан, принимая на себя два подряд могучих выстрела бразильца со средней дистанции. Первый был отбит просто великолепно, однако тут же Фабинью потерей перед штрафной предоставил ему вторую попытку, и на сей раз мяч от груди ливерпульского голкипера срикошетил в нижний угол.
15’ Продолжает "Челси" атаковать, тут же следом разыгрывая угловой.
17’ А теперь гости фолят на подходе к позиции правого инсайда.
18’ ::warning:: Маркос Алонсо со штрафного закручивает мяч в сетку с внешней стороны рядом с ближней "девяткой".
20’ Минамино, Ориги, Мане и Джонс четырьмя ударами в упор один за другим просто обязаны сравнивать счет, однако Аррисабалага в лондонской "рамке" еще прочнее и надежнее своего коллеги!
22’ ВАР подключается к игре в середине тайма, подтверждая своим решением правоту арбитра, который не предъявил красную карточку за опасный взмах бутсой перед носом соперника в центральном круге.
24’ Ориги тоже не удается выпросить у судьи ничего больше углового, указывая, что после его прострела мяч попал, якобы, в локоть защитника.
25’ У красных стандартные положения между тем угрозы пока что не таят.
27’ Матео Ковачич стремится пробить с ходу из-за штрафной. Мяч не ложится как следует ему на ногу и несильно скачет к вратарю. А в ответной атаке издали промахивается Уильямс.
29’ Эту череду попыток пробить с ходу столь же безуспешно продолжает Алонсо, попадающий в ногу защитника.
31’ А вот Мане решает протиснуться с мячом поближе и, дойдя с ним почти до 11-метровой отметки, вынуждает своим ударом Аррисабалагу тянуться в дальний угол.
33’ Далее Уильямс в падении переводит за лицевую линию прострел Виллиана справа.
34’ Росс Баркли подбирает отскок мяча к линии штрафной после подачи углового и вторым касанием посылает его рядом с ближней "девяткой". При этом он настырен, так что уже в следующей атаке все-таки попадает в сетку... из положения "вне игры".
36’ Мане с нарушением роняют на газон в 35 метрах от ворот.
37’ Аррисабалага выходит за пределы вратарской и кулаком выбивает подачу со штрафного за пределы поля.
38’ Далее - угловой, и Ориги ударом в упор метров с восьми упускает отличный шанс сравнять счет, поднимая мяч выше ворот!
40’ ::warning:: Матео Ковачич сидит на газоне, подвернув голеностопный сустав левой ноги. Первое появление на поле врачей, которым, скорее всего, проблема, к сожалению, не будет исчерпана...
42’
Замена
Мэйсон Маунт - Матео Ковачич
44’ Возобновив игру после этой продолжительной паузы, в контратаку не удается убежать Жиру, который путается в собственных ногах на подступах к штрафной.
45+1’ Две минуты ушло на вынужденную замену - они и добавлены арбитром ко времени первой половины встречи. ::time::
45+2’ Перерыв
45+2’ Больше голов должны и могут в дальнейшем забивать английские гранды по такой зрелищной, открытой игре. Ждем продолжения!
46’ 2-й тайм
48’ Позиционным наступлением красных возобновляется игра.
49’ ::warning:: Уже второй игрок у хозяев получает травму левой ноги...
51’
Замена
Жоржинью - Виллиан
53’ Пока синие занимаются вынужденными перестроениями, комбинации у красных эффективнее не становятся.
55’ К своим воротам возвращается с мячом "Ливерпуль", перепасовываясь с Адрианом.
57’ Потенциально голевой прострел Адама Лалланы Зума отбивает за лицевую линию.
58’ И снова с углового гости не могут довести мяч до головы своего высокорослого вице-капитана.
59’ А вот уже Лаллана случайно задевает мяч рукой в 25 метрах от своих ворот.
60’ У Маунта подача со штрафной тоже не получается точной.
61’
Жёлтая карточка
Фабинью
62’ ::warning:: Со второй попытки пострадавший Маунт решает бить и в результате сотрясает перекладину!
64’
Гол! 2:0
Росс Баркли Педро перехватил мяч на своей половине поля, со товарищи довел его до центрального круга, а уже оттуда хавбек в одиночку убежал вперед между тремя защитниками и метко выстрелил из-за штрафной в нижний угол.
66’ Очередным угловым будет отвечать "Ливерпуль".
67’ ::warning:: И снова красные проваливаются, скопившись в чужой штрафной и упустив Педро один на один с вратарем аж со своей половины поля. Вот только сил на точный удар испанцу не хватает - выручает Адриан.
70’
Замена
Роберту Фирмину - Кертис Джонс
70’
Замена
Джеймс Милнер - Дивок Ориги
72’ У юного Уильямса не получается диагональный навес со своей бровки: за пределы поля по слишком высокой дуге улетает мяч от его ноги.
74’ ::warning:: Жиру не наказывает "Ливерпуль" за очередной провал в обороне, выходя один на один. Адриан отбивает его удар в перекладину!
75’ Мане же в ответ продолжает лишь зарабатывать "стандарты".
76’
Жёлтая карточка
Джеймс Милнер
78’ Будет ли разгромлен будущий чемпион Англии во втором матче подряд?! Такой вопрос оставляют пока что разворачивающиеся на поле события.
80’
Замена
Мохамед Салах - Адам Лаллана
82’ Свежий египтянин вносит некоторую панику в действия хозяев, что снова приводит к угловому.
83’ Наконец-то удается пробить головой после подачи с угла поля. Мимо дальней штанги проскакивает мяч.
85’ ::warning:: Мэйсон Маунт следующим может реализовывать в контратаке выход один на один и забивать третий мяч, но вместо этого бьет из неудобного положения выше ворот.
87’ Следующий опасный выстрел в исполнении Оливье Жиру в подкате успевает отбить Джозеф Гомес.
88’ Лондонцы свой заслуженный розыгрыш углового тоже не доводят до ума.
90’
Замена
Рис Джеймс - Оливье Жиру
90+1’ Четыре добавленные арбитром минуты остается провести соперникам в 1/8 финала. ::time::
90+3’ И завершается все это тоже безадресной серией ливерпульских угловых.
90+4’
Жёлтая карточка
Садио Мане
90+5’ Матч окончен
90+5’ Уже не первый год Юрген Клопп жертвует Кубком Англии, выставляя очень далекий от привычного стартовый состав, - в прошлом сезоне его команда вылетела на еще более ранней стадии. И вот уже казавшийся непобедимым "Ливерпуль" терпит второе поражение подряд с общим счетом 0:5. А между тем в Лиге чемпионов до ответного матча с "Атлетико", которому в Мадриде тоже было проиграно всухую, остается неделя, что с вами вместе отмечаю я, Андрей Самохотов. Всего доброго!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир