Матч Вулверхэмптон Уондерерс — Ливерпуль, 23 января 2020

23 января 2020 года • 23:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 24-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Вулверхэмптон Уондерерс (Вулверхэмптон) – Ливерпуль (Ливерпуль). Англия. Премьер-лига, 24-й тур. Матч пройдет 23 января 2020 года на стадионе Molineux Stadium (Вулверхэмптон, Англия). Начало - в 23:00 по московскому времени.

Последние матчи

Вулверхэмптон Уондерерс
Саутгемптон 2 : 3 Вулверхэмптон Уондерерс
Манчестер Юнайтед 1 : 0 Вулверхэмптон Уондерерс
Вулверхэмптон Уондерерс 1 : 1 Ньюкасл Юнайтед
Вулверхэмптон Уондерерс 0 : 0 Манчестер Юнайтед
Уотфорд 2 : 1 Вулверхэмптон Уондерерс
Ливерпуль
Ливерпуль 2 : 0 Манчестер Юнайтед
Тоттенхэм Хотспур 0 : 1 Ливерпуль
Ливерпуль 1 : 0 Эвертон
Ливерпуль 2 : 0 Шеффилд Юнайтед
Ливерпуль 1 : 0 Вулверхэмптон Уондерерс

Личные встречи

Molineux Stadium (Вулверхэмптон, Англия) 31 746 зрителей Вместимость 31700
Главный арбитр: Майкл Оливер
0’ Всем привет! Футбольный мид-уик в АПЛ растянулся на три дня, и закрывать 24-й тур АПЛ будет безоговорочный лидер чемпионата. "Ливерпуль" отправился в гости к "Вулверхэмптону", и о самых интересных событиях этой встречи расскажет Виталий Саблин. Начинаем в 23:00 по Москве!
0’ Двенадцать очков преимущества по набранным - положение "Ливерпуля" перед стартовым свистком. При этом две игры в запасе. Команда Клоппа давно уже не играет так, чтобы болельщики "Ливерпуля" думали, что ничья будет хорошим исходом. Цель - оформление титула в апреле.
0’ "Вулверхэмптон" на начало матча имеет то же количество очков, что и "Тоттенхэм" с "МЮ". Если отнять у этого "Ливерпуля" хотя бы одно очко, то попадание в еврокубковую зону станет достойной наградой для "волков".
0’ После возвращения в АПЛ год назад "Вулверхэмптон" проиграл "Ливерпулю" три встречи из трех с общей разницей мячей 0:5. Словом, сегодня событием станет даже гол в ворота Алиссона. Ждем результативный футбол!
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Ливерпуль": Алиссон - Александр-Арнолд, Гомес, ван Дейк, Робертсон - Вайналдум, Хендерсон, Окслейд-Чемберлен - Салах, Фирмину, Мане.
0’ Стартовый состав "Вулверхэмптона": Руй Патрисиу - Дендонкер, Коади, Саисс - Доэрти - Моутинью, Невеш, Хонни Кастро - Траоре, Хименес, Педру Нету.
1’ Матч начался
1’ ПОЕХАЛИ! "Вулверхэмптон" начинает с центра поля, сразу же попадает под прессинг и садится довольно глубоко.
3’ Траоре начал атаку шикарной передачей шведой из центра налево. Вся команда моментально ускоряется, и вобороне "Ливерпуля" некоторая неразбериха.
4’ А завершилось все заработанным "волками" штрафным и его нетривиальным розыгрышем! Педру Нету ошарашил мерсисайдцев смелой передачей, будто вразрез, по линии вратарской на дальнюю штангу, но партнерам добраться до мяча не удалось!
6’ Теперь "Ливерпуль" зарабатывает штрафной, до ворот - 20 метров!
7’ Александр-Арнолд пробил в ближнюю девятку, но мяч попал в стенку, и от нее ушел на угловой.
8’
Гол! 0:1
Джордан Хендерсон Вы готовы? Да, капитан! Александр-Арнолд навесил с углового на ближнюю штангу, где Хендерсон всех опередил и воткнул мяч головой в ближний угол! 0:1!
10’ Сейчас многие нейтральные болельщики испытают те же чувства, что и после просмотра последнего боя Макгрегора. Но у нас нет нокаутов в начале игры, все можно исправить.
11’ Второй стандарт "Вулверхэмптона" - и второй классный розыгрыш! Угловой разыграли, подающий сделал паузу и дождался, пока защитник наберет скорость, и отправил мяч на дальнюю штангу. Замыкавший атаку поймал линию офсайда, но пробил "углом головы" и не попал в дальний угол!
13’ Фирмину не боится фолить на подступах к своей штрафной. Просто потому что нападающий.
14’ Алиссон чуть не начудил: небрежно сыграл на выходе, не рассчитал отскок мяча, но вовремя исправился и поймал его уже за своей спиной.
16’ После 15-ой минуты игры команды взяли паузу в атакующих действиях.
18’ Траоре накрутил оппонента на правом крае штрафной и подал. Защитники "Ливерпуля" не очень хорошо сыграли позиционно, но в сумбуре хозяева не смогли протолкнуть мяч в сторону ворот. А в ответной атаке Салах мог удвоить счет, но, дав проскочить двум защитникам, с левой пробил несильно и по центру.
20’ Мерсисайдцы безуспешно пытаются отобрать мяч у Траоре в центре поля, но с передачами у нападающего "волков" все гораздо хуже, чем с дриблингом.
22’ Салах не стал выбивать мяч за пределы поля, когда Вайналдум лежал в центральном круге, а довел атаку до конца. Правда, последняя передача, на ход Фирмину во вратарскую, получилась слишком сильной.
24’ Фирмину выбил мяч, когда игрок "Вулверхэмптона" получил травму. Пауза в игре.
26’ Игра возобновилась, вынужденной замены не будет.
28’ Команды словно потеряли темп игры и сейчас снова раскачиваются, налаживая связи в атаке.
30’ Траоре делает из матча праздник даже тогда, когда матч скатывается к определению "унылый". То финт, то обводка.
32’ Мане присел на газон, получил свое "Буууу!" с трибун и попросил замену.
33’
Замена
Такуми Минамино - Садио Мане
33’ Замена в составе "Ливерпуля": Минамино вместо Мане.
35’ Партнеры быстро втягивают Минамино в игру, отдавая несколько передач в борьбу.
37’ Хотя у "Ливерпуля" произошла замена атакующего игрока, хозяева активизировались так, как обычно бывает при перестроении команды соперника, пока не разобрались.
39’ Пока "Ливерпуль" стоит на своей половине поля. Похоже, так тайм и доиграют гости.
41’ Медленно и широко катают мячик мерсисайдцы. "Вулверхэмптон" терять силы не хочет и не прессингует.
43’ "Вулверхэмптон" зарабатывает угловой, разыгрывает, но на сей раз гости разобрались четко и вынесли мяч от ближней штанги.
45’ Ван Дейк сыграл локтем в воздухе против Траоре, но получил по ребрам от соперника сам. Причем в рамках правил.
45+1’ Две минуты добавлено к основному времени первого тайма!
45+2’ Салах умчался чуть ли не с центра поля, обвел защитников, пробил с левой - удар заблокирован!
45+3’ Перерыв
45+3’ ПЕРЕРЫВ! "Ливерпуль" забил быстрый мяч и не позволил создать ни одного момента у своих ворот. Вот такое краткое и уже привычное резюме тайма.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! "Ливерпуль" начинает с центра поля. В последнее время команда Клоппа начинает с центра только по этой причине.
47’ Салах отборол мяч у Траоре, ворвался в штрафную и пробил в дальний - Патрисиу тащит!
48’ "Вулверхэмптон" проводит быструю контратаку! Хименес отдает сильно на Нету, но тот очень удачно первым же касанием прокидывает себе на ход! Догоняет мяч уже в штрафной, бьет и попадает в Джо Гомеса, примчавшегося следом.
51’
Гол! 1:1
Рауль Хименес ГООООООООЛ! 1:1! Рауль Хименес разогнал атаку от центральной линии, начав с обводки стелившегося Робертсона. Пас направо на Траоре, тот дождался, когда Рауль добежит до штрафной, навесил без помех, и центральный нападающий переправил мяч под дальнюю штангу!
53’ Запел стадион, завелась команда. "Ливерпулю" сегодня будет сложнее, чем в игре прошлого тура против "МЮ"!
55’
Жёлтая карточка
Эндрю Робертсон
57’ Салах и компания начинают поджимать защитников. Времени достаточно еще, но им надо дорожить.
59’ Траоре, прерывая передачу, сыграл рукой. Но до ворот далеко.
60’ Мерсисайдцы разыграли штрафной, развернув атаку веером, Пас справа на Минамино - у того удар с линии штрафной не получается. Подбор и удар Фирмину - вратарь забирает намертво!
62’ Как-то разладилась атака "Ливерпуля" в плане взаимодействия игроков. И стало меньше движения.
65’ Мерсисайдцы продолжают смотреть, как хозяева их раскатывают. Траоре получил мяч в штрафной, пробил сильно в дальний нижний - Алиссон дотягивается!
67’ Фабинью получает последние указания на бровке. Готовится замена у "Ливерпуля"!
68’ Робертсон ошибся при создании искусственного офсайда, и Рауль убегает в штрафную "Ливерпуля"! Острый угол не смутил нападающего, а удар пришелся в голову Алиссону! Сейв засчитан!
70’
Замена
Фабинью - Алекс Окслейд-Чемберлен
70’ Салах заложил уже привычный вираж по границе штрафной и пробил в левый угол - рядом со штангой!
70’ Замена в составе "Ливерпуля": Фабинью вышел вместо Окслейд-Чемберлена.
72’ Робертсон чудом достал мяч после неудачного навеса с правого фланга, прострелил на Фирмину, а тот не подстроился под мяч.
74’ Траоре на длинном шаге убежал из центрального круга от Фабинью, пробил еще с дальнего расстояния - неточно.
76’ Все-таки защитники "Ливерпуля" какие-то выводы сделали. Очередная классная передача на ход Траоре, но того быстро взяли в коробочку и не дали обработать мяч.
77’
Замена
Диогу Жота - Педру Нету
77’ Замена в составе "Вулверхэмптона": Жота меняет Нету по позиции.
80’ Жота выигрывает единоборство у Гомеса на левом фланге и зарабатывает штрафной!
81’ Хозяева сфолили в атаке при розыгрыше стандарта.
82’ Фирмину прокинул мяч мимо соперника, ворвался в штрафную, пробил низом, но Патрисиу отбивает мяч ногой!
83’ И "Ливерпуль" фолит в атаке при подаче углового.
84’
Гол! 1:2
Роберту Фирмину ГОООООООООЛ! 1:2! Фир-р-р-рмину! Салах и Фирмину аккумулировали все свое мастерство и выдали в трехсекундном отрезке. Салах собрал троих и выкатил мяч на Фирмину, а тот, на встреном движении прокинув мяч мимо соперника, вонзил мяч под перекладину!
85’
Замена
Дивок Ориги - Мохамед Салах
85’ Замена в составе "Ливерпуля": Ориги вместо Салаха.
87’
Замена
Морган Гиббс-Уайт - Жоау Моутинью
87’ Замена у хозяев: Гиббс-Уайт вместо Моутинью.
89’ Вот и Робертсон чуть разгрузил полузащиту рейдом в атаку. Ушел от первого, второго, споткнулся на третьем, уже возле штрафной соперника.
90+1’ Четыре минуты добавлено к основному времени второго тайма!
90+2’ Траоре оставляет Робертсона в пыли, навешивает на дальнюю. Оттуда Хименес выкатывает мяч под удар Жоте, который с линии вратарской запустил мяч выше ворот! ::facepalm::
90+4’ Матч окончен
90+4’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Ливерпуль" одерживает непростую победу над "Вулверхэмптоном" на выезде со счетом 1:2 и продолжает улетать в космос, попутно присваивая все возможные рекорды. С вами был Виталий Саблин. Пока!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир