Матч Вест Хэм Юнайтед — Челси, 6 марта 2017

6 марта 2017 года • 23:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 27-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Вест Хэм Юнайтед (Лондон) – Челси (Лондон). Англия. Премьер-лига, 27-й тур. Матч пройдет 6 марта 2017 года на стадионе London Stadium (Лондон, Англия). Начало - в 23:00 по московскому времени.

Последние матчи

Вест Хэм Юнайтед
Уотфорд 1 : 1 Вест Хэм Юнайтед
Вест Хэм Юнайтед 2 : 2 Вест Бромвич Альбион
Саутгемптон 1 : 3 Вест Хэм Юнайтед
Вест Хэм Юнайтед 0 : 4 Манчестер Сити
Мидлсбро 1 : 3 Вест Хэм Юнайтед
Челси
Челси 3 : 1 Суонси
Вулверхэмптон Уондерерс 0 : 2 Челси
Бернли 1 : 1 Челси
Челси 3 : 1 Арсенал
Ливерпуль 1 : 1 Челси

Личные встречи

London Stadium (Лондон, Англия) 56 984 зрителя Вместимость 60010
Главный арбитр: Андре Марринер
0’ Hello! Добро пожаловать на заключительный поединок 27-го тура английской премьер-лиги, в котором нас ожидает лондонское дерби между "Вест Хэмом" и "Челси". А это всегда интересно! Ваш комментатор на эту встречу - Тимофей Лейпунский.
0’ Вест Хэм" выглядит явным аутсайдером дерби, хотя в последних шести матчах проиграл лишь раз. В Кубке лиги эти команды уже встречались на Олимпийском, и тогда "молотобойцы" победили. Но то был совсем другой "Челси", еще не ставший явным лидером премьер-лиги.
0’ В отличие от предыдущего сезона, когда "Вест Хэм" можно было по праву назвать грозой авторитетов, в нынешнем чемпионате "молотки" с командами из первой шестерки играют неудачно как на выезде, так и дома. За последние четыре домашних поединка лондонцы успел уже проиграть в родных стенах обоим "Манчестерам" 0:2 и 0:4, а чуть ранее "Арсеналу" 1:5.
0’ "Челси" спокойно движется к очередным чемпионским наградам. Команда не отвлекается на другие турниры, сосредоточившись исключительно на премьер-лиге. И надо сказать, в национальном первенстве результаты команды Антонио Конте впечатляют: за 20 последних матчей команда проиграл лишь единожды "Тоттенхэму" на выезде.
0’ По прогнозам Winline, безоговорочным фаворитом является команда гостей. Коэффициенты на наиболее вероятные варианты счета и другие события игры можно посмотреть перейдя по ссылке.
0’ Стартовый состав "ВЕСТ ХЭМА": Рэндолф - Куяте, Рид, Фонти, Крессуэлл - Фегули, Обианг, Нобл, Ланцини, Снодграсс - Кэрролл
0’ Стартовый состав "ЧЕЛСИ": Куртуа - Кэйхилл, Луиз, Аспиликуэта - Мозес, Фабрегас, Канте, Алонсо - Педро, Коста, Азар
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Идет борьба за инициативу. Хозяева не собираются ни единого квадратного метра отдавать "синим", это их газон, так что борьбу они обеспечат. Особенно с такими гренадерами, как Кэрролл или Рид.
3’ Не получается у Мозеса пройти по правой бровке, Педро Обианг внимателен с нигерийцем.
4’ А теперь Куяте нещадно рубит Азара. Чтобы не разбегался особо. Вот она - типичная игра "Вест Хэма". Никому спуску не будет.
5’ Азара продолжают бить. Теперь Обианг грубит. Эдену вряд ли это нравится, но бельгиец давно должен был привыкнуть и смириться.
6’ Первая из многочисленных подач на Кэрролла с фланга. Англичанин до мяча добрался с трудом и после стыка с защитником "Челси" сразу рухнул на газон. Похоже, у Энди небольшое рассечение.
7’ Довольно долго пытаются привести в чувство медики английского форварда и остановить кровь.
8’ Оказали в итоге помощь врачи "Вест Хэма" нападающему своей команды, а хозяева выполнили первый угловой, Куртуа на выходе мяч вынес подальше, а контратака у Азара и его партнеров не задалась.
9’ И снова пауза. Не успел Кэрролл вернуться на газон, как теперь у Кэйхилла порвана майка после борьбы с миниатюрным Фегули. Крайне не хотел проигрывать борьбу алжирец.
10’ Кэрролл даже на фоне защитников "Челси" выглядит высоким, сейчас он выиграл верховую борьбу на чужой половине поля, даже не подпрыгнув при этом, но Давид Луиз успел сыграть на опережение.
12’ Куяте сейчас выбросил мяч из аута в штрафную "Челси". Мяч попал в ногу Луизу, отскочил на Снодграсса и вышел вновь за боковую линию. Но теперь стандарт исполнят гости.
13’ Взрывной Снодграсс пытался на дриблинге взломать весь правый фланг обороны гостей, Мозеса обвел, Аспиликуэту обыграл, но вот Луиза пройти было не суждено.
14’ Очень легко, задиристо и где-то чересчур смело играют футболисты "Вест Хэма". Уж не знаю, если не удастся им забить "Челси", но потом придется сдерживать уже натиск оппонента, когда тот проснется.
15’ На ровном месте в центре поля подскользнулся Фегули, потеряв мяч, в итоге с левого края последовал перевод на противоположный на Мозеса, но того переиграл на "втором этаже" мощнейший Рид.
16’ Невооруженным взглядом видно, что Куяте сегодня приставлен к Азару. По всему полю носится за Эденом сенегалец, нигде не давая ему продохнуть. Посмотрим, насколько хватит сил номинальному опорнику так опекать.
17’ Угловой заработали "молотобойцы", но как и прежде никакой выгоды из происходящего хозяева встречи не извлекают.
18’ Осадили буквально штрафную гостей "молотки", забросали подачами, и едва сейчас мяч не дошел до Кэрролла, но Мозес все же первым добрался и выбил мяч подальше.
19’ При таком навале не равен час и "Чесли" пропустит. Но не будем забывать, что "синие" - лидеры сезона и у Конте наверняка продуманы контратаки, которыми игроки "Челси" могут воспользоваться в любой момент. Особенно по такой игре.
20’ Отменная поддержка на "Олимпийском" сегодня у "Вест Хэма". 60 000 стадион заполнен минимум на 80%. Не исключено и вовсе, что на трибунах аншлаг. Об этом можно судить по шумовой поддержке, что имеет место быть на трибунах.
21’ Кэрролл сам потащил снаряд к чужой штрафной, на его пути оказались Канте, Фабрегас и Давид Луиз, в итоге бразилец первым из партнеров решился нарушить правила.
22’ Подача со стандартного положения оказалась неудачной. Никто не понял, куда же нужно бежать. Мяч прилетел в руки Куртуа.
23’ Высоко прессингует "Вест Хэм", не давая "синим" дышать на своей половине. Неудивительно, что Мозес мяч посеял справа.
24’ Что Антонио Конте, что Славен Билич - оба не особо следят за границами технической зоны, тренеры уже чуть ли не на поле оказались, показывая своим игрокам куда нужно двигаться.
25’ Тем не менее, несмотря на напор хозяев, моментов доселе еще создано у Куртуа не было. Бельгиец даже мяча толком не касался.
25’ ГОООООЛ! Вот о чем я и говорил - "Челси" найдет и находит счастье в стремительной контратаке! Очень неудачно исполнили штрафной хозяева, в итоге Канте на отборе совершил перехват, с левого края поля выполнил пас на Азара, тот отыгрался "в стеночку" с Педро, вышел один на один с Рэндолфом, обежал вратаря и положил мяч в пустые ворота!
25’
Гол! 0:1
Эден Азар
26’ Теперь контратаковать становится проще простого: "Вест Хэм" еще сильнее пойдет вперед, зоны оголятся и не исключено, что Азар еще не раз убежит на ворота Рэндолфа.
28’ "Вест Хэм" в стиле "Барселоны" принялся удерживать мяч, потихоньку приближаясь к владениям Куртуа. А "синие" грамотно отошли назад, все игроки построились за линией мяча.
29’ Классную передачу придумал Коста на левый край чужой штрафной на Маркоса Алонсо, но испанец не слишком удачно обработал мяч, в итоге защитник сумел его вынести от своих ворот.
30’ Крессуэлл показал всем своим видом, что будет отдавать передачу ближнему игроку, однако сам отправился в прорыв по левому флангу, после чего выполнил подачу в центр штрафной "Челси". Куртуа здорово сыграл на выходе.
31’ Недоволен Конте, требуя от своих парней более уверенных действий то ли в обороне, то ли в атаке. А, быть может, по всей площадке. Куда уж уверенней?
32’ Безадресно в центре поля выносил мяч один из игроков "Челси", а в итоге Азар сумел догнать мяч на левом фланге, но в поле сохранить его не сумел, в итоге выбив за боковую, чтобы не было удара от ворот.
33’ "Вест Хэм" пытается вернуть контроль над игрой, но уже в какой-то растерянности. Все шансы были у них диктовать свои условия, но счет на табло горит совсем какой-то не тот.
34’ Откровенно опоздал Куяте в центре поля к Азару, который был первым на мяче, и игрок "Вест Хэма" слегка отоварил соперника сзади по ногам. Пока что без желтой карточки, только свисток.
35’ Разъярён Диего Коста тем, что не удалось ему укротить мяч подле штрафной "Вест Хэма". Хотя Рид играл в пределах правил, немного придерживая испанца.
36’ А у Кэрролла опять пошла кровь из брови, ему пришлось покинуть пределы поля, чтобы врачи в очередной раз заменили повязку.
37’ Приблизительно десять минут остается до конца первого тайма. "Вест Хэму" срочно нужно добавлять сейчас, чтобы попытаться хоть как-то обострить игру у ворот "Челси" и постараться забить хотя бы мяч.
38’ Виктор Мозес в атаке по правому флангу решил высоко подать на дальнюю штангу, но там никого не оказалось.
39’ Куяте сошелся в единоборстве на правом фланге с Кэйхиллом. В итоге Гэри оказался победителем дуэли. Защитник сделал так, что мяч ушел от ноги футболисты "Вест Хэма".
40’ Отличную передачу после паузы выдал Канте на Педро на правый фланг, тот вошел в штрафную и уже готовил удар, но в итоге напоролся на Обианга.
41’ Ланцини после длительной комбинации добрался до ударной позиции, но его попытка ушла выше.
42’ Ух-х! Должны были "синие" 2:0 делать! Азар вскрыл левый фланг, отпасовал на убой Косте, но тот махнул мимо мяча с пяти метров! Зато были добивания Канте и Педро, но сначала удар принял на себя Рид, а затем здорово сыграл Рэндолф!
43’ Так, Крессуэлл теперь присел на газон. Похоже, помощь понадобится защитнику "Вест Хэма".
44’ Под конец тайма "Челси" сумел взять мяч под свой контроль, подержать некоторое время, но вот передача Азара перелетела Мозеса.
45’ Вроде как все в порядке с Крессуэллом. Продолжили игру команды. Похоже, что арбитр порядка трех минут у нас добавит. Все-таки много было остановок в игре.
45+1’ Даже больше - 4 минуты добавлены. Что ж, в Англии любят такое.
45+2’ Первый угловой "Челси" никакого эффекта не принес, сам Азар пошел его исполнять, но в итоге защитники хозяев вынесли мяч от своих ворот к центру поля.
45+2’ Первую желтую карточку в матче получает незаметный Фабрегас за фол против Обианга.
45+2’
Жёлтая карточка
Сеск Фабрегас
45+5’ Свисток на перерыв! "Челси" минимально ведет на выезде, но любая подача на Кэрролла может уравнять шансы команд. Счет скользкий, так что второй тайм обещает быть интересным. Далеко не уходите!
45+6’ Котировки Winline.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ "Вест Хэм" на правах хозяина поля и отстающей по счету команды завладел со старта мячом. Пока без особого продвижения, но "молотобойцы" заряжены.
48’ Грубовато играет Педро, наступая на ногу Ланцини. Фол не на желтую, но Марринер наверняка запомнил номер испанца.
49’ Снодграсс резаной передачей с фланга попадает в ногу Кэйхиллу и зарабатывает угловой. Думаю, не стоит напоминать, что это шанс для хозяев.
50’ Ничего не вышло у "молотков", лишь проблемы себе создали: Араз убежал по флангу, перевел левее и там был заработан угловой.
50’ ГОООООЛ! А "Челси" свой угловой реализует! Второй раз в матче пошел подавать угловой Сеск Фабрегас, выполнил он подачу на ближнюю штангу, мяч дошел до Диегу Косты, который довольно легко сориентировался и буквально просунул мяч в пустой угол ворот Рэндолфа! 2:0!
50’
Гол! 0:2
Диегу Коста
52’ А "синие" не унимаются: в контратаку убежал Азар, однако своевременно был остановлен соперниками, которые не дали ему до ворот.
53’ Теперь "Вест Хэму" терять абсолютно нечего, надо всеми силами идти вперед, не смотря назад. Иначе "Челси" либо игру засушит, либо забьет три и больше.
54’ Что сейчас Алонсо сделал! В два счета обставляет парочку опекунов, втискивается в штрафную и бьет в дальний из-под третьего! Очень близко!
55’ Ну, с такой игрой в обороне футболистам "Вест Хэма" делать совершенно точно нечего. Такими темпами можно пропустить и все пять голов, если в защите будет проходной двор. А ведь там чемпион Европы играет.
56’ Энди Кэрролл попытался издалека пробить по воротам, примерно метров с двадцати пяти, но мяч пошел довольно сильно выше дальнего угла, куда метил английский нападающий своей левой ногой.
57’ Давид Луиз сфолил против Кэрролла, который с недовольством обратился к арбитру, требуя от того карточки для защитника. Но рефери не стал по первому требованию футболистов раздавать "горчичники".
58’ Ланцини не унимается. Теперь удается ему с правого фланга выполнить прострел на ближний угол вратарской Куртуа. Кипер играет на перехвате и забирает мяч в перчатки.
60’ Закрепились на чужой половине поля подопечные Билича. Посмотрим, чего они добьются. Позарез нужен гол, иначе в игру вернуться не получится.
61’ Полчаса остается играть командам в этой встрече. Конте продолжает активно руководить действиями своих подопечных у кромки поля, равно как и его коллега, Славен Билич, все еще рассчитывающий спасти эту встречу.
62’ Опасно! Подача с левого фланга в штрафную "Челси". Фегули на дальней штанге получает мяч без каких-либо помех и сразу же наносит удар в ближний угол. Выдвинувшийся чуть вперед Куртуа коленом отражает мяч подальше от ворот!
63’ Как следует навалились "молотобойцы" на штрафную Куртуа, подача за подачей следует, но в конце концов Фонти пробил чуть выше ворот!
64’
Замена
Сэмюэл Бирам - Уинстон Рид
64’
Замена
Андре Айю - Софьян Фегули
64’ Очень близко подбираются хозяева к чужим воротам, как бы им этим не увлечься, чтобы еще и третий не пропустить в итоге. У "Вест Хэма" также готовится первая замена, скоро она состоится.
64’ По позиции замена: Фегули уступает место Айю на правой бровке.
64’ Еще одна замена у Билича следует: хромающий Рид дает шанс молодому Бирами поиграть.
65’
Замена
Неманья Матич - Родригес Педро
65’ И у "Челси" перестановки: Матич вместо Педро.
67’ Рэндолф! Спасает от разгрома! Азар вошел в штрафную и красиво тыычком отпасовал на Косту, который первым касанием развернулся и с левой мгновенно пальнул в ближний метров с 8-и, но Рэндолф достал!
68’ Кэрролл, по-моему, впервые за матч выиграл единоборство в штрафной соперника, но нацеленный удар сделать не вышло - мяч чуть ли не прикатился в руки Куртуа.
70’ Марк Ноубл сделал высокую подачу на дальнюю штангу - вновь неудачно. Не идет игра у капитана хозяев сегодня.
71’ А теперь Андре Айю отметился дальним ударом из-за пределов штрафной! Мимо ворот.
73’ Очень давно не было моментов у ворот "Челси", похоже, что хозяева попросту устали бесконечно навешивать, а мелким пасом придумать что-то - не их стиль.
74’ Нобл классно на замахе убрал Аспиликуэту, вошел в штрафную, но прострелить толком не дал Мозес. Только угловой.
75’
Замена
Виллиан - Эден Азар
75’ Еще одну замену делает Конте: Азар под свист хозяйских трибун уступает место скоростному Виллиану.
76’
Замена
Курт Зума - Виктор Мозес
76’ А вот и последняя рокировка Конте: Зума вместо Мозеса.
77’
Замена
Эдмилсон Фернандес - Марк Нобл
77’ Нобл набегался, Билич решил поменять своего капитана в пользу молодого Фернандеса.
78’ Еще один угловой заработал "Вест Хэм", но подача с него пришлась точно в руки Тибо Куртуа, который сразу же ввел мяч в игру, надеясь на контратаку своей команды.
79’ Диегу Коста активно боролся за мяч в чужой штрафной, но до него так и не смог добраться. Раздосадован испанец: сегодня, окромя забитого мяча, Диегу из игры выпадает.
80’ По той же схеме, что и раньше, проходит остаток встречи, но сейчас у "Вест Хэма" уже явно силы подходят к концу, а вышедшие на замену игроки пока себя толком не проявили.
81’ Совершенно нет никаких предпосылок, что "Вест Хэм" даже гол престижа сумеет забить. Перестала клеиться игра в атаке, а все эти навесы слишком читаемы.
82’ Фабрегас бьет с линии штрафной! Как на блюдечке выкатил ему мяч Виллиан, но Сеск должным образом не исполнил, послав мяч выше створа.
84’ А вот замены Конте показывают себя куда лучше, сейчас в очередной раз Курт Зума в центре поля сыграл очень хорошо, выполнив хороший перехват, а затем отпасовал на партнера.
85’ Судя по всему, встреча откровенно доигрывается по типичному сценарию "одни не могут, другие не хотят". Но это все равно не дает повода ни Конте, ни Биличу усмирить свой пыл в технической зоне.
86’ Алонсо с левого края штрафной выполнил перевод на дальний край, оттуда мяч низом отправился чуть назад на Виллиана, который прострелил теперь в никуда.
87’ Грубовато Косту встретил Фонти неподалеку от своих ворот. Рефери никак на падение испанца не отреагировал, но, при этом, сам Диегу, немного полежав на травке, все же поднялся и продолжил игру.
89’ Фабрегас накоротке разыграл мяч с Виллианом, получил ответную передачу и выполнил навес на дальний угол штрафной, где никого из футболистов "синих" не оказалось.
90’ Очень неплохая подача последовала с правого фланга в штрафную гостей на дальнюю штангу, но там Аспиликуэта помешал Кэрроллу дотянуться до мяча, в итоге тот ушел за лицевую линию.
90+1’ 3 минуты добавлено к основному времени матча.
90+2’ А Конте все равно не успокаивается. В отличие от того же Билича, он ведет себя более активно, и не позволяет своим игрокам расслабиться.
90+2’ ГООООЛ! Отыгрывает все-таки один мяч "Вест Хэм"! "Молотобойцы" не были бы самими собой, если бы не бились до конца. Ланцини подхватил мяч на границе штрафной и пробил в угол от Куртуа!
90+2’
Гол! 1:2
Мануэль Лансини
90+4’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! К сожалению для местной публики, усилий Ланцини в концовке не хватило "Вест Хэму" для того, чтобы зацепиться за ничью. "Челси" образцово побеждает своих земляков и увеличивает отрыв от идущего вторым "Тоттенхэма" до десяти очков. А "молотобойцы" так и остаются в самой середине таблицы. Компанию за просмотром футбола вам составил Тимофей Лейпунский. Смотрите Англию!