Матч Тоттенхэм Хотспур — Кристал Пэлас, 11 января 2014

11 января 2014 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 21-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Тоттенхэм Хотспур (Лондон) – Кристал Пэлас (Лондон). Англия. Премьер-лига, 21-й тур. Матч пройдет 11 января 2014 года на стадионе Tottenham Hotspur Stadium (Лондон, Англия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Тоттенхэм Хотспур
Арсенал 2 : 0 Тоттенхэм Хотспур
Манчестер Юнайтед 1 : 2 Тоттенхэм Хотспур
Тоттенхэм Хотспур 3 : 0 Стоук Сити
Тоттенхэм Хотспур 1 : 1 Вест Бромвич Альбион
Саутгемптон 2 : 3 Тоттенхэм Хотспур
Кристал Пэлас
Вест Бромвич Альбион 0 : 2 Кристал Пэлас
Кристал Пэлас 1 : 1 Норвич
Манчестер Сити 1 : 0 Кристал Пэлас
Астон Вилла 0 : 1 Кристал Пэлас
Кристал Пэлас 0 : 3 Ньюкасл Юнайтед

Личные встречи

Tottenham Hotspur Stadium (Лондон, Англия) 36 102 зрителя Вместимость 62062
Главный арбитр: Майкл Оливер
0’ Всем привет! Английская премьер-лига продолжает свой разбег. В рамках 21-го тура нас ждет лондонское дерби "Тоттенхэм" - "Кристал Пэлас". Субботний вечер будет интересным и захватывающим. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов. Скоро начнем!
0’ "Тоттенхэм" с приходом Тима Шервуда воспрял духом и выдал неплохую серию: из последних четырех матчей в премьер-лиге выиграны три. Особняком стоит успех во встрече с "Манчестер Юнайтед" (2:1), который "шпоры" уже благополучно обошли и идут шестыми.
0’ "Кристал Пэлас" же не может похвастать беспроигрышной серией, однако очки набирает. Победа над "Астон Виллой" (1:0), поражение от "Манчестер Сити" (0:1) и ничья с "Норвичем" (1:1) - вот так "урожай". Но из зоны вылета уйти пока не удалось: 18-е место.
0’ Что касается истории личных встреч, то соперники очень не любят уступать друг другу. "Тоттенхэм" и "Кристал Пэлас" не обыгрывают друг друга два раза подряд, предпочитая "обмениваться" победами. В последний раз (в августе 2013-го) сильнее были "шпоры" (1:0).
0’ Пора к составам. "Тоттенхэм": Ллорис - Уокер, Доусон, Кирикеш, Роуз - Леннон, Дембеле, Бенталеб, Эриксен - Адебайор, Сольдадо. В запасе остались: Фридель, Фрайерс, Нотон, Холтби, Капуэ, Шадли, Дефо. Дефо, кстати, больше не игрок "шпор". Но об этом позже.
0’ Состав "Кристал Пэлас": Сперони - Мариаппа, Дилейни, Гэббидон, Парр - Единяк, Уорд - Джером, Панчеон, Боласье - Шамах. В запасе остались: Прайс, Мокси, Джон. Уильямс, О’Киф, Гедиура, Бэннан, Гэйл. Все лидеры на месте и в полном здравии. Отлично.
0’ И еще пару слов о турнирном положении. Победа может вернуть "Тоттенхэм" в "большую четверку": сейчас у "шпор" 37 очков, а у "Ливерпуля" - 39. Что же до "Кристал Пэлас", то у команды Пулиса 17 баллов, а 3 балла могут "поднять" коллектив аж на 15-ю строчку.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Майкл Оливер дает стартовый свисток, и игра берет свое начало. "Тоттенхэм" и "Кристал Пэлас" готовы побаловать нас. Мы же только того и ждем. Поехали!
2’ Право "первой ночи" остается за гостями. В том смысле, что первую атаку проводит именно "Кристал Пэлас". Но она получается не слишком опасной - для галочки.
3’ А мы быстро вернемся к Дефо. Накануне "Тоттенхэм" и "Торонто" договорились о трансфере нападающего. Но за "шпор" он будет играть до марта на правах аренды. Вот так.
4’ Боласье идет в борьбу, пытаясь отобрать мяч у Доусона. Но слишком он старается и нарушает правила. Пока "Кристал Пэлас" не дает хозяевам голову поднять. А время идет.
5’ А давайте-ка обратим внимание на 42-го номера "Тоттенхэма". Это - Набиль Бенталеб. Этот парень 1994 года рождения сегодня дебютирует в "основе" "шпор". Событие.
6’ И дебютант отмечается опасным ударом из-за пределов штрафной. Сперони видит мяч в самый последний момент и с большим трудом успевает среагировать на "выстрел".
7’ Игра обретает привычные для "Тоттенхэма" очертания: много коротких передач поперек поля, смещения с фланга в центр и попытки прорваться в штрафную. Даже "МЮ" не устоял.
8’ Вот так поворот! Пенальти назначается в ворота "Тоттенхэма"! Шамах получает мяч в штрафной, а потом получает по ноге от Дембеле! И никаких сомнений у Оливера!
8’
Незабитый пенальти
9’ Панчеон изрядно веселит публику на "Уайт Харт Лэйн"! Расслабленно он разбегается, лениво бьет и отправляет мяч в небеса. Мяч летит настолько мимо, что болельщики не скрывают смеха.
10’ Но эпизод с пенальти ничуть не расстроил гостей. "Орлы" с еще большей прытью полетели вперед, а Шамах так и вовсе показывает себя во всей красе. Штрафной вот заработал.
11’ А после штрафного будет еще и угловой. Вот такой вот хет-трик стандартных положений от "Кристал Пэлас". На любой вкус. Но процент реализации пока нулевой.
12’ И еще одни атака "Кристал Пэлас": на сей раз Мариаппа навешивает с правого фланга. Но навес получается таким, что мяч перелетает и штрафную, и всех игроков, да и ворота.
13’ Нам с вами повезло стать свидетелями исторического события: "Тоттенхэм" - первая команда в истории АПЛ, сыгравшая 200 лондонских дерби. 62 победы, 63 ничьих и 74 поражения.
14’ У "Тоттенхэма" пока в атаке мало что получается, зато в обороне, в целом, порядок. Гости хоть и владеют мячом, но подойти и близко к штрафной не могут. Игра на расстоянии.
15’ Тим Шервуд не понимает, что происходит на поле. Он встает со своего места и очень понятным жестом показывает, чтобы команда активнее играла в атаку. Но вот соперник пока против.
16’ А "стандартов" у ворот Ллориса все больше и больше. И каждый раз они все опаснее и опаснее. Вот - очередной угловой. Ни вратарь не вышел, ни защитники не выбили. Но обошлось.
17’ Леннон, как опытный гонщик, пользуется любой возможностью, чтобы выжать максимум. Появляется перед ним "коридор", и набирает он скорость. Но мяч в итоге потерял. Зато побегал.
18’ "Кристал Пэлас" блестяще выходит из-под прессинга и переходит из обороны в атаку. Джером готов принять длинную передачу, получает мяч и… Зарабатывает аут.
19’ Атаки "Тоттенхэма" окончательно "свалились" на правый фланг. Там гости дают хозяевам разыгрывать мяч сколь угодно долго, но перевести его в центр - не сегодня. Заходите позже.
20’ Доусону сегодня приходится работать больше остальных защитников "Тоттенхэма". Так уж случилось, что Боласье (самый активный у "Пэлас") чаще всего оказывается именно против него.
21’ А в Лондоне - солнечная погода. Под вечер в столице распогодилось. Что ж, может, и футбол пойдет более "солнечный", а то пока игра больше похожа на хождение по мукам.
22’ Панчеон рискует стать героем не только сегодняшнего матча, но и всего сезона. Он стал первым игроком в этом чемпионате Англии, отправившим мяч с "точки" мимо створа.
23’ Футболисты "Тоттенхэма" о чем-то активно спорят между собой, пытаясь доказать, объяснить, убедить. На эти беседы уходит слишком много времени. На футбол почти не остается.
24’ А вы ничего не слышали про Андре Виллаша-Боаша? Чем он занят после увольнения из "Тоттенхэма"? Может, решил просто отдохнуть до лета, спокойно футбол посмотреть. Или рыбачит.
25’ Дембеле держит мяч на подступах к чужой штрафной и… Разводит руками. А что ему еще делать, если вариантов для продолжения атаки просто нет? Приходится заходить на второй круг.
26’ "Уайт Харт Лэйн" развлекается как может. Болельщики поют, веселятся. Раз команда пока не дает повода для проявления эмоций, то ничего страшного. Они подождут.
27’ А как мощно "Кристал Пэлас"-то атакует! Панчеон пролезает в штрафную и простреливает! Но дальнюю штангу замкнуть некому. Мяч подбирает Парр и зарабатывает угловой.
28’ Гости стараются играть строго, словно бы есть у них четкие схемы перемещения мяча, которые нарушать ну никак нельзя. Все это выглядит мечтой математиков - все по формуле.
29’ "Орлы" парят - то есть, "Пэлас" распробовал вкус атак и не собирается от них отказываться. Уже добрых три минуты мяч не покидает половину поля "Тоттенхэма".
30’ "Шпоры" решают мяч подержать, покатать его немного. В центре поля происходят все перемещения - движения вперед не происходит. "Кристал Пэлас" обороняется четко.
31’ Адебайор своей длинной ногой дотягивается до мяча и пытается сыграть в "стенку" с Дембеле. Но вот ответной передачи дождаться ему не суждено - очередная потеря.
32’ Но Адебайор все же вымучивает момент для себя! Леннон подает с правого края, а форвард, растолкав всех на своем пути, выпрыгивает на мяч. Но не дотягивается.
33’ "У-у-у-у", - такой звук издают трибуны. Это гости "ответили": Панчеон после передачи Джерома "выстелили" низом в ближний угол! Ллорис достал и отбил на угловой!
34’ И еще момент у "Пэлас"! После подачи с угла поля мяч прилетает точно на ногу Единяку! Тот бьет наверняка, но на свою беду попадает в Боласье. Вот, что такое не везет.
35’ Разгоняется игра. "Тоттенхэм" проводит очередную атаку. Дембеле скидывает на Бенталеба, а тот заряжает в дальний верхом! Штанга! И мяч от нее летит параллельно линии ворот! Ух!
36’ Пахнет голом, ну пахнет же. Но ни те, ни другие не решаются стать первыми и открыть наконец счет. Однако каждая следующая атака опаснее предыдущей на порядок. А то и на два.
37’ Эриксен вынужден заниматься не самым привычным делом. Вот он и вовсе оказывается на позиции центрального защитника. Все больше в отборе датчанин играет, а не на созидание.
38’ Футболисты "Тоттенхэма" словно бы в разном физическом состоянии находятся. При этом разница существенна. Одни бегут, а другие не могут даже ускориться. Проблема.
39’ У "орлов" кончился "заряд"? "Кристал Пэлас" как-то застыл и осел около своих ворот. Возле штрафной гостей сейчас собралось человек 20. И все они гоняются за мячом. Такие дела.
40’ Сольдадо! Его фамилия сегодня не звучала. Отборолся испанец на своей половине поля и начал очередную атаку. Адебайор отправляется в забег, на котором все и заканчивается.
41’ Дембеле получает передачу и пытается войти в штрафную. Но Единяк выставляет руку и роняет соперника. Штрафной из убойной позиции - шанс "Тоттенхэма"! Внимание!
42’ Уокер у мяча! Разбег, удар и… В "стенку". Не смог ее Уокер перебросить и попал в кого-то из футболистов "Кристал Пэлас". Мяч аж на половину "Тоттенхэма" отлетел.
43’ Эриксен показывает своим: "Быстрее вперед, быстрее". Датчанин приноровился раз за разом отбирать мяч и исполнять первый пас. И эта процедура у него отлично получается.
44’ Кирикеш в борьбе с Шамахом получает болезненный удар и остается лежать на газоне. Локтем в лицо румын получил. Но медленно он все же приходит в себя. Здоровья тебе, Кирикеш!
45’ Затягивается пауза. Кирикеш все же поднимается и выражает готовность продолжить игру. А-а-а-а. Вот в чем дело: кровь идет у защитника. Вот пауза и затянулась у нас.
45+1’ Ко времени первого тайма добавлены две минуты. 120 секунд еще могут потратить команды на то, чтобы довести до конца свои дела первого тайма. А ведь у каждого свои планы.
45+2’ Сольдадо под конец тайма нашел себя. Опасность исходит от каждого его действия. Но пока наиграл он только на угловой. С другой стороны, надо же с чего-то начинать.
45+3’ ПЕРЕРЫВ. И первый тайм "Тоттенхэм" и "Кристал Пэлас" уже отыграли! За 45 минут по одному убойному моменту создали соперники, но… Счет не открыт. Отдохнем немного.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся в Лондон! "Тоттенхэм" и "Кристал Пэлас" отдохнули, набрались сил и готовы провести на поле еще 45 минут. Ну а мы готовы смотреть и смотреть!
47’ Раскачиваются команды постепенно, собираются с мыслями. Пока мяч "дежурит" на половине поля "Тоттенхэма". И не хочет словно бы оттуда уходить. Там уютно и комфортно.
48’
Замена
Кайл Нотон - Кайл Уокер
48’ Эриксен-Эриксен! Получает мяч в штрафной, убирает на замахе защитника и лупит в дальний угол! Но попадает в соперника и зарабатывает лишь угловой. А ведь шанс-то какой!
49’ И "Тоттенхэм" делает первую замену: вместо Уокера на поле появляется Нотон. Один защитник уступает место другому. Посмотрим, что теперь изменится в игре хозяев.
50’ "Тоттенхэм" в разнос пошел! Настоящий штурм ворот "Кристал Пэлас"! Леннон простреливает, а Роуз старается подставить ногу под мяч. Но тот через нее перелетает.
50’
Гол! 1:0
Кристиан Эриксен
51’ ГОЛ!!! И прорвало! Эриксен исправляется! Адебайор выигрывает верховую борьбу и скидывает на датчанина. Тот - в гордом одиночестве и мощно лупит под перекладину! 1:0!
52’ Хозяева словно бы оковы с ног сбросили: заиграли легко, непринужденно и быстро. Теперь давления, конечно, меньше. Но "Кристал Пэлас" ведь не будет сдаваться? Правильно?
53’ Гости тут же бегут отыгрываться, но привычно для себя вместо удара зарабатывают лишь угловой. А вот разыграть его толком не получается. Чуть контратаку не "зевнули".
54’ А Шамах хочет заработать еще один пенальти и падает, даже если соперник просто проходит рядом с ним. Так не то, что пенальти, так карточку быстрее можно "схватить".
55’ А Эриксен забивает во втором матче подряд: в прошлом туре от него пострадал "МЮ", теперь вот "Кристал Пэлас". Датчанин постепенно раскрывается и входит во вкус.
56’ Если в первой половине гости действовали четко и выверенно, то теперь игра "орлов" разбилась о скалы агрессии "Тоттенхэма". Только длинные забросы - вот и весь арсенал гостей.
57’ Эриксен продолжает удивлять - вся игра в эти минуты строится через него. И отобрать мяч он успевает, и партнера в выгодной позиции передачей найти. Ну просто умница.
58’
Замена
Джермейн Дефо - Роберто Сольдадо
58’ Солльдадо не слишком доволен своей заменой, но она уже неизбежна. Дефо ждет, пока испанец неспешно доберется до бровки и позволит ему выйти на поле. Свершилось!
59’ Но пока не до Дефо! Парр простреливает на Джерома, тот подрабатывает мяч и бьет прицельно в ближний! Да низом! Но вот забыл в створ попасть. А это - самое важное.
60’ Может, Дефо сегодня все же откроет счет своим голам в премьер-лиге? В этом сезоне он забивал только в Лиге Европы. Форвард явно не для внутреннего пользования.
61’ Знаете, бывает так, когда нужно сделать важное дело, но так не хочется. Но и отложить нельзя. Вот и "Кристал Пэлас" так: атаковать надо, а так не хочется менять привычный уклад.
62’ Дефо!!! Получает мяч в штрафной, разворачивается и моментально лупит в дальний угол! Мяч не хватает полуметра, чтобы оказаться в воротах. Совсем чуть-чуть ведь не попал!
63’ А на Сольдадо нет лица - так он расстроен своей ранней заменой, что не может никак принять этот факт. Но сидит на скамейке запасных и внимательно следит за игрой.
64’ И еще одна мощная атака "Тоттенхэма"! Дефо простреливает в центр, где Адебайор уже выставляет свою длинную ногу. Но нарушает он правила на Сперони. Нельзя так с вратарем.
65’ А что "Кристал Пэоас"? А гости и так пытаются, и эдак. Но все перекрыто, да и быстрее соперник. А так, чтобы гостям просто повезло, такого и ждать не приходится.
66’ Тони Пулис, видимо, все же готов к переменам. Дает он команду кому-то из запасных начать активную разминку и быть готовым к выходу на поле. Пора уже, пора.
67’ "Орлы" подавлены - у гостей ничего не получается, а одного желания исправить ситуацию явно недостаточно. "Тоттенхэм" полностью контролирует ситуацию на поле.
68’ Болельщикам нравится и такая игра в исполнении "Тоттенхэма". Ведь после всех проблем, после преодоления кризиса самое важное - результат. А он есть, поэтому и довольны.
69’
Замена
Джонатан Уильямс - Янник Боласье
69’
Замена
Дуайт Гэйл - Кэмерон Джером
69’ Сразу две замены делают гости. Вот так вот решил Тони Пулис. Уж играть, так по-крупному! Не теряют гости надежды. Ну а что? Времени достаточно, моменты создавать умеют.
70’ Сперони подгоняет партнеров: всем вперед советует он идти. И сам длинным пасом отправляет мяч на чужую половину поля. Вдохновит ли вратарь команду на подвиги?
70’
Жёлтая карточка
Эдриан Мариаппа
71’ Уж 70 минут сыграли, а первая желтая карточка показана только сейчас. Мариаппа ее обладатель. Грубо сыграл и получил. Все по делу и все логично. Никто не спорит.
72’ А Адебайора закрыли наглухо и даже не дают подумать ему о борьбе за мяч. Но тот пытается найти варианты, отходя ближе к центру поля. Но оттуда забить проблематично.
72’
Гол! 2:0
Джермейн Дефо
73’ ГОЛ!!! А вот и "взрыв"! Дефо забивает! Леннон освободился от соперников, отдал точно на партнера и тот верхом с линии вратарской лупит под перекладину! Вынимай второй!
74’ По такой игре преимущество в два мяча, вероятно, станет незыблемым. Но это не значит, что можно расходиться по домам. События еще будут - без сомнений.
75’ А гол-то Дефо забил не по правилам. В момент передачи от Леннона форвард был в положении "вне игры". Но уже ничего не изменишь. Гол есть гол - не вычеркнешь из протокола.
76’
Замена
Насер Шадли - Кристиан Эриксен
76’ Эриксен покидает поле под овации трибун и уступает свое место Шадли. Сегодня датчанин отлично поработал и внес ощутимый вклад в игру. Внес так внес как говорится.
77’ Единяк за что-то очень обиделся на Дефо. Дождался он, пока нападающий расстанется с мячом, и саданул тому по ноге, уложив на мягкий газон. Желтая не вызывает вопросов.
77’
Жёлтая карточка
Миле Единак
78’ А что с Шадли? Только-только появился он на поле и уже получил травму. В одном из эпизодов не успел вовремя остановиться и врезался в рекламный щит, ударившись рукой.
79’ Дилейни хватает Адебайора за майку и отпускает в самый нужный момент. Но с толку он сбил и соперника, и арбитра. Адебайор, правда, не спорил и пенальти не требовал.
80’ И еще одно предупреждение: теперь Нотону за опасную игру. На Парра он пошел прямой ногой, едва не травмировав соперника. Но все хорошо, что хорошо заканчивается.
80’
Жёлтая карточка
Кайл Нотон
81’ Шадли все же оклемался и вернулся на поле. Но видно, что больно ему. Однако замен у "Тоттенхэма" больше нет, поэтому придется Шадли терпеть и продолжать игру.
82’
Замена
Адлен Гедиура - Джейсон Панчеон
82’ Главный "герой" в составе "Кристал Пэлас" покидает поле: вместо Панчеона выходит алжирец Гедиура. Возможно, второй поедет на чемпионат мира и сыграет против сборной России.
83’ Ллорис во втором тайме и вовсе скучает. Ни разу его не тревожили. Так - вокруг да около все было. Но французский вратарь не слишком расстроен этим фактом. Ему хорошо и так.
84’ У гостей, похоже, заканчиваются силы. "Кристал Пэлас" хватает только на то, чтобы выбить мяч в аут и обозначить борьбу на самых "горячих" участках поля. Им нужно отдохнуть.
85’ Дефо получает мяч в штрафной и… Не смотрит он вокруг и спешит, навешивая не глядя. А там, куда он мяч отправил, не было вообще никого. Сыграл с тенью Дефо.
86’ Парр тащит мяч к чужой штрафной и зарабатывает еще один угловой. У него, вероятно, сил чуть больше, чем у остальных, вот он и пользуется таким преимуществом.
87’ Много борьбы в последние минуты, много. Но мяч как был во владении "Тоттенхэма", так там и остался. Ничего не меняется уже минут 30. Только счет на табло.
89’ "Тоттенхэм" очень близок к тому, чтобы набрать 40 очков и подняться на четвертое место в турнирной таблице. А это - зона Лиги чемпионов. И всего 6 очков отставания от лидера.
90’ И снова Парр. Он "ходит" и "ходит" по левому флангу, все простреливает и простреливает. Но никто из партнеров уже не может поддержать его начинания и поучаствовать в атаках.
90+1’ Гэйл подрезает головой в дальний угол! Но не попадает совсем чуть-чуть! А-а-а-а, там еще и рикошет был. Очередной угловой у ворот "Тоттенхэма". Но вот пользы от них...
90+2’ А всего ко второму тайму добавлены четыре минуты. Было много замен, два забитых мяч. Мог быть и третий, но после удара Гедиура мяч пролетел рядом со штангой. Опасно, но не более.
90+3’ Темп игры упал настолько низко, что даже в такую погоду есть риск замерзнуть у футболистов. Арбитру, видимо, холодно, вот он и бегает быстрее скорости перемещения мяча.
90+4’ Можно начинать обратный отсчет: ровно 60 секунд остаются до конца матча "Тоттенхэм" - "Кристал Пэлас". Так что можно не стесняться. А "орлы" снова зарабатывают угловой.
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Тоттенхэм" одерживает очень уверенную победу над "Кристал Пэлас" - 2:0. Да, игра легкой не получилась, но "шпоры" просто были сильнее. В итоге - 40 очков и четвертое место. Ну а "Пэлас" остается на 18-м. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте футбол!