Матч Стоук Сити — Арсенал, 1 марта 2014

1 марта 2014 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 28-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Стоук Сити (Стоук-он-Трент) – Арсенал (Лондон). Англия. Премьер-лига, 28-й тур. Матч пройдет 1 марта 2014 года на стадионе Bet365 Stadium (Стоук-он-Трент, Англия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Стоук Сити
Манчестер Сити 1 : 0 Стоук Сити
Стоук Сити 1 : 1 Суонси
Саутгемптон 2 : 2 Стоук Сити
Стоук Сити 2 : 1 Манчестер Юнайтед
Сандерленд 1 : 0 Стоук Сити
Арсенал
Арсенал 4 : 1 Сандерленд
Арсенал 0 : 2 Бавария
Арсенал 2 : 1 Ливерпуль
Арсенал 0 : 0 Манчестер Юнайтед
Ливерпуль 5 : 1 Арсенал

Личные встречи

+3
=2
-7
13 — 21
Bet365 Stadium (Стоук-он-Трент, Англия) 26 711 зрителей Вместимость 30089
Главный арбитр: Майк Джоунс
0’ Всем привет! Друзья, хочу поздравить Вас с двумя великолепными событиями! Во-первых, с наступлением долгожданной весны! Во-вторых, с наступлением очередного игрового дня в АПЛ, в рамках которого "Арсенал" отправляется в тяжелый выезд к "Стоук Сити". Следить за ходом матча для Вас буду я, Константин Захарин. Присоединяйтесь!
0’ В прошлом туре "Арсенал", озлобленный досадным поражением от "Баварии" в Лиге чемпионов, в волю покуражился над "Сандерлендом". "Черные коты" лишь в концовке встречи смогли размочить счет - 4:1. Эта виктория позволила "канонирам" не отстать от "Челси", идущего на первом месте с запасом в один балл.
0’ "Стоук" же на прошлых выходных уступил, но разве можно корить "гончаров" за поражение на "Этихаде"? Команда Марка Хьюза весь матч достойно упиралась против именитых хозяев, а пару раз даже опасно угрожала воротам Харта, однако класс "Манчестер Сити" сказался - Яя Туре в середине второго тайма все же пробил Беговича.
0’ В первом круге "Арсенал" без вопросов обыграл "Стоук Сити" со счетом 3:1. Но то было на "Эмирэйтс Стэдиум"... Сегодня на "Бриттании" все будет по-другому. На этом стадионе "канониры" победили лишь один раз в последних шести матчах, при том, что трижды уступили! В этом сезоне "гончары" входят в пятерку лучших команд по домашним набранным очкам(21 балл).
0’ Арсену Венгеру придется изрядно поломать голову, выбирая себе левого защитника в стартовый состав, учитывая травмы Гиббса и Монреаля. Гипотетически на этой позиции могут сыграть Санья, Фламини и оправившийся от травмы Вермален. Кроме того в состав "канониров" возвращается Езил, который в предыдущем матче отдыхал. Хьюз вправе сетовать на потерю марокканца Ассаиди.
0’ Стали известны стартовые составы команд! Арсен Венгер сделал ставку на следующих парней: Щенсны - Гиббс, Мертесакер, Косьелни, Санья - Подольски, Артета, Уилшер, Росицки, Касорла - Жиру. Интересно, что в составе нет Езила и что вышел Гиббс, о здоровье которого были сомнения.
0’ А вот и стартовые одиннадцать от Марка Хьюза: бегович - Кэмерон, Уилсон, Шоукрос, Питерс - Н'Зонзи, Уилан, Адам - Арнаутович, Уолтерс, Крауч.
1’ Игра началась! Поехали!
2’ И сразу невероятным гулом "поприветствовали" местные болельщики гостевых футболистов, которые, надо полагать, к этому были готовы.
3’ По первым минутам территориальное преимущество находится в ногах футболистов "Стоука", которые умело перекатывают мяч по полю. До штрафной пока дойти не получается.
4’ Уже по первым минутам видно, что борьбы в матче будет предостаточно! Столкновения следуют один за другим, но пока без особой грубости.
5’ Уилшир завалил Адама на левом фланге. Сам пострадавший и исполнил стандарт - мяч, стукнувшись о газон, прилетел прямо в перчатки Щенсны.
6’ Росицки всем видом показывает, какое у него огромное желание! В одиночку он устроил прессинг хозяевам и, надо сказать, заставил их понервничать, но все же обошлось для Беговича и К.
7’ Первое интересное осмысленное действие "Арсенала" в атаке. Санья мяч скинул на Касорлу, а тот простреливал во вратарскую, но Уилсон прервал передачу.
8’ Мертесакер слишком уверовал в свою не идеальную технику. Решил элегантно останавливать мяч, когда рядом целая россыпь соперников. Благо партнеры подстраховали.
9’ Майк Джоун красноречиво дает понять, что не против он настоящей мужской игры. Несколько раз игроки на него удивленно смотрели после единоборств, но свисток Майка не отвечал им взаимностью.
11’ Мама дорогая! Процент владения мячом по первым минутам 63% на 37% в пользу брутальных гончаров! Это помогает им вести игру, так как "канониры" без мяча опасности не представляют.
13’ Ничего интересного на поле не происходит, если не считать небольшой розыгрыш "хедболла", которые устроили головастые защитники "Арсенала" и Крауч.
14’ Адам долго пытался обмануть Жиру возле своего углового флажка, но обманул себя, упустив пятнистого за лицевую. Неудачно сыграл Чарли...
15’ Ух, как опасно было! Н'Зонзи вырезал великолепный кросс на Уолтерса, который пробил чуть неточно! Правда, нападающий хозяев был в офсайде.
17’ Крайне нелепо и сумбурно действуют обе команды в данные секунды. Максимум три паса, а потом какой-либо брак. Но напряжение в игре ощущается.
18’ Касорла под углом сместился к воротам и крутил мяч в дальний угол, но не хватило оборотов мячу и тот улетел на трибуны, а позиция была неплохая!
20’ "Стоук Сити" очень грамотно играет, не позволяя гостям показать свою целостную игру. "Пушкари" все больше по одиночке стараются что-то делать.
21’ В сегодняшнем матче у команд появилось кое-что общее: они обе пока не могут ничего соорудить со стандартов, коих было уже предостаточно!
22’ Отличная контратака! Быстроногий Гиббс улетел в прорыв по левому флангу и сильно подавал во вратарскую, где свое "высокое" дело сделал Жиру - подставил голову. Мяч разминулся с дальней штангой!
24’ Визуально кажется, что "Арсенал" постепенно обретает себя, а вот наглость "Стоука" потихоньку иссякает... Посмотрим, что будет в итоге.
25’ Что и требовалось доказать! Арнаутович очень грубо сразу двумя своими ногами "срезал" Джека Уилшера! У болельщиков лондонцев ,увидивших страдания Джека, сердечко-то явно екнуло. Но вроде все нормально.
27’ Команду "гончаров" можно назвать "охотниками за головами"! В основном идет охота на две "свои" головы в лице Крауча и Шоукросса, которые постоянно находятся около ворот Щенсны при стандартах.
29’ Неплохую диагональ отдавал Уилан на Уолтерса, однако возрастной нападающий снова залез в офсайд. Возраст возрастом, а скорость даже больше, чем необходима!
30’ Команду тренирует Марк Хьюз, а не Тони Пьюлис, но "Стоук Сити" остается все тем же - типичный английский стиль нападения с постоянными навесами на высокорослого нападающего!
32’ По ударам,к слову, счет в пользу "канониров", которые нанесли уже четыре удара против одного хозяйского. Но толку от этих ударов пока чуть.
35’ "Арсенал" в этом сезоне идет среди лидеров по набранным выездным очкам. Учитывая, что лондонцы традиционно слабо играют в первом тайме, то можно быть уверенными, что во втором тайме мы увидим совсем другой "Арсенал".
36’ 2:0 в пользу "Арсенала" по "лежащим игрокам"! На этот раз Жиру по полной досталось! Очень грубо сыграл Адам, который буквально ударил нападающего бутсой в кость!
38’ Арсен Венгер, наверное, уже пожалел, что не выпустил Езила с первым минут, ведь гостям катастрофически не хватает креатива впереди. С другой стороны, щупленький Месут мог затеряться среди гренадеров из Сток-он-Трента.
39’ Неплохо задумали игроки в желтых футболках. Уилшер сыграл на "столба" и рванул в штрафную - Жиру отдал обратно, но Бегович опередил Джека.
41’ Перед матчем многие небезосновательно предполагали, что первый тайм скорее всего завершиться вничью. Так в итоге и произойдет, если не случится чего-то экстраординарного.
42’ Только сказал о ничьей, как пошли моменты! Уилану скатили под удар, а тот, тянувшись, выстрелил неудобно для Щенсны, но польский кипер все же отбил удар.
43’ В ответной контратаке уже могли отличиться гости! Касорла прорвался по центру, убрал со своего пути защитника, но ударил слишком уж слабо. Бегович взял удар.
44’ Ну разве мог этот матч состояться без карточек. Учитывая, что "Стоук Сити" заработал больше всего карточек в АПЛ. Питерс на всем ходу въехал в Жиру. Джоунс незамедлительно достал горчишник из своего кармана.
44’
Жёлтая карточка
Эрик Питерс
45+1’ Перерыв! Даже обидно, что настало время перерыва, ведь команды только в концовке тайма начали по-настоящему играть. В любом случае давайте отдохнем перед вторым таймом, который, будем надеяться, будет ярче!
46’ Второй тайм стартовал!
47’ Обе команда на первых минутах обменялись опасными вылазками, но ничем серьезным это не закончилось.
48’ Щенсны спасает! быстро был доставлен мяч направо Кэмерону, который, не долго думая, направил его в штрафную, где Войцех снял мяч с головы Крауча!
49’ Гиббс прорывался в штрафную, но хозяйская "коробочка" предотвратила прорыв молодого англичанина. Мяч был выбит в аут кем-то из центрбеков.
50’ А "Арсенал"-то поднасел! Команда Арсена Венгера на некоторое время зажала хозяев в их же штрафной, но пробиться через столпотворение игроков "канонирам" не удалось.
51’ Тот, кто впервые смотрит игру Крауча, мог удивиться его попытке удара через себя, но только не мы. У нас памяти красивейшие результативные удары Питера!
53’ Росицки полностью отдается игре, однако иногда его энергия идет в не то русло, поэтому Томаш часто получает желтые за грубые фолы, как это случилось сейчас.
53’ Тушите! Горит штрафная "Арсенала"! Все-таки сложновато еще "канонирам" приходиться против типично английском манеры нападения. Сейчас Щенсны на пару с Жиру еле-еле справились с ударом-тычком от Крауча.
53’
Жёлтая карточка
Томаш Росицки
55’ Кстати, неудивительно, что Крауч сегодня так терзает "канониров". В общей сложности Питер Крауч забил уже семь голов в противостояниях с «Арсеналом». И еще не вечер...
56’ Три в три убегали "пушкари" в контратаку, но Уилшер совершил ужасный пас на ход Касорле, который хоть и догнал мяч,но уже тогда, когда это не представляло никакой опасности.
58’ "Арсенал" пытается атаковать под аккомпанемент местной публики, но пока все старания лондонцев разбиваются о защиту хозяев.
60’ Действия Н'Зонзи достойны аплодисментов! Находясь в окружении трех соперников на линии штрафной он ловко вырвался из под давления и начал контратаку своей команды! На мой взгляд, Н'Зонзи - лучший игрок "гончаров"!
61’ "Арсенал" уже очень долго находится с мячом - такого еще не было за весь матч! Ох и чревато это для хозяев, которые, кажется, немного подустали.
63’ У нас лазают по ледяному столбу на Масленицу, а в Англии - толкаются лбами! Борьба Жиру и Питерса закончилась вничью.
64’ А игра медленно, но верно становится все интереснее! У команд уже нет сил на прессинг и создание плотности в середине поля, поэтому типичной возни около центрального круга мы уже не наблюдаем. Тем лучше!
65’ Крауч с линии вратарской затылком пробивал по воротам, но Щенсны в очередной раз выходит победителем из этой дуэли!
66’
Замена
Месут Езил - Лукас Подольски
66’ Немецкая замена в составе "Арсенала"! Езил меняет человека-невидимку сегодняшнего матча Лукаса Подольски. Посмотрим, что нам покажет отдохнувший Месут.
68’ Остановка в игре по причине недовольства Жиру игрой Чарли Адама, судейства и вообще всем! Небольшая беседа и вот уже игра продолжается.
70’ "Арсенал" довольно неплохо комбинирует, местами удаются и вовсе красивые комбинации, но "Стоук" стоит насмерть! Даже не скажешь, что "гончары" пропускали 14 матчей подряд!
73’
Замена
Стивен Айленд - Чарли Адам
73’ Свою замену делает и Хьюз! Выпускает на поле некогда талантливейшего полузащитника, подававшего огромные надежды - Стивена Айленда.
74’
Замена
Алекс Окслейд-Чемберлен - Томаш Росицки
74’ В срочном порядке рулевой "Арсенала" достает из своего рукава второй козырь в лице Окслейда-Чемберлена!
75’ ПЕНАЛЬТИ в ворота "Арсенала"! Косьелни сыграл рукой и прервал полет мяча в своей штрафной! Майк Джоунс непреклонен!
76’ Уолтерс, промазавший свои предыдущие три попытки, на этот раз сделал все четко - Щенсны в одном углу, мяч - в другом!
76’
Гол c пенальти! 1:0
Джонатан Уолтерс
78’ Майк Джоунс наградил Уилсона отложенной желтой карточкой за жесткий фол против Уилшера, который после удара Марка отлетел метра на два!
78’
Жёлтая карточка
Марк Уилсон
79’ Учитывая тяжелейший мартовский календарь "канониров", становится трудно их рассматривать как претендентов на чемпионство. В таких матчах кровь из носу нужно добывать победы, а пока не получается...
81’
Замена
Яя Саного - Джек Уилшир
81’ Ва-банк идет Арсен Венгер, выпуская в подмогу Жиру молодого Саного. На двоих они должны что-то придумать против защитников-гренадеров "Стоука"!
83’ Езил отлично обыгрался с Жиру, ворвался в штрафную и плотно пробил в дальний, но мяч пролетел в сантиметрах от штанги!
85’ Саного бросал в прорыв Жиру, но Кэмерон выставил ногу и завалил нападающего. Нас ждет мега-опасный штраной удар с линии штрафной.
86’ Нет, опасного штрафного не получилось. Мяч ударился точнехонько в стенку из игроков "Стоук Сити" и отлетел в поле.
87’ Окслейд-Чемберлен классно прошел в штрафной мимо двух оппонентов и простреливал на Жиру, который с неудобной правой ноги исполнил непонятно что...
88’
Замена
Мэттью Этерингтон - Марко Арнаутович
88’ Арнаутович уходит под овации трибуны! Не сказать, что он сделал сегодня что-то выдающееся, но когда побеждаешь "Арсенал", то оваций достойны абсолютно все игроки.
90’ Майк Джоунс добавил к основному времени матча аж пять минут и видели бы реакцию трибун на это! непонятно теперь, в чей адрес раздается гул - в адрес "канониров", как весь матч, или в адрес арбитра?
90+2’ Бегович поймал мяч и, упав на газон, сделал несколько кувырков, словно голливудский каскадер после исполнения трюка. Ну ладно, пусть покрасуется перед публикой.
90+4’ НЕТ ГОЛА! КАК ТАК? Окслейд-Чемберлен снова обогнал всех справа и отлично катил на Саного, но тот пробил выше из убойной позиции! Скорее всего это был последний момент для "канониров".
90+5’ Крауч не забил, но зато заработал желтую карточку! Решил под конец матча поговорить с Майком Джоунсом, но арбитр, видимо, интроверт и вместо беседы достал горчишник.
90+5’
Жёлтая карточка
Питер Крауч
90+6’ Все! Игра окончена! "Стоук Сити" в очередной раз подтвердил статус неудобной команды для "Арсенал", и "канониры" вступают в тяжелый март в не самом лучшем психологическом состоянии. За игрой следил Константин Захарин. До встречи!