Саутгемптон — Челси, 27 февраля 2016

27 февраля 2016 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 27-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Саутгемптон (Саутгемптон) – Челси (Лондон). Англия. Премьер-лига, 27-й тур. Матч пройдет 27 февраля 2016 года на стадионе St Mary's Stadium (Саутгемптон, Англия). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Последние матчи

Саутгемптон
Суонси 0 : 1 Саутгемптон
Саутгемптон 1 : 0 Вест Хэм Юнайтед
Арсенал 0 : 0 Саутгемптон
Манчестер Юнайтед 0 : 1 Саутгемптон
Саутгемптон 3 : 0 Вест Бромвич Альбион
Челси
Челси 5 : 1 Манчестер Сити
ПСЖ 2 : 1 Челси
Челси 5 : 1 Ньюкасл Юнайтед
Челси 1 : 1 Манчестер Юнайтед
Уотфорд 0 : 0 Челси

Личные встречи

+2
=3
-3
11 — 17
St Mary's Stadium (Саутгемптон, Англия) 31 688 зрителей Вместимость 32689
Главный арбитр: Мартин Аткинсон
0’ Приветствую всех почитателей английского футбола! В этот уик-энд у родоначальников спорта №1 стартует своеобразная весенняя версия "Boxing Day" - за ближайшую неделю будет сыграно целых 3 тура премьер-лиги. И сегодня в связи с этим я, Тимофей Лейпунский, предлагаю вашему вниманию трансляцию матча "Саутгемптон" - "Челси". Начинаем ровно в 18:00 мск.
0’ Две недели назад Роналд Куман решил удивить Англию диковинной схемой с тремя защитниками. Задумку голландца тогда мало кто понял: зачем посреди сезона столь радикально менять расстановку? Двумя победами кряду Куман ответил критикам, а теперь хочет еще одну.
0’ "Челси" под началом Гуса Хиддинка не проиграл в чемпионате еще ни одного матча. Все это, безусловно, очень хорошо, однако и победами команда радовала не так уже и часто. В последнем туре лондонский клуб принимал тонущий "Ньюкасл", и подтвердил свой статус фаворита, разгромив соперника 5:1. Для "Челси" этот победный результат стал лишь четвертым за время работы в команде Хиддинка.
0’ Компания "Winline" в этой схватке отдает небольшое предпочтение гостям, оценивая их шансы на успех коэффициентом 2.58. Победу же хозяев - 2.89. Переходите по ссылке и делайте свой выбор!
0’ Стартовый состав "САУТГЕМПТОНА": Форстер - Седрик, Фонти, Таргетт, ван Дейк, Бертранд - Ромеу, Класи, Дэйвис - Остин, Лонг
0’ Стартовый состав "ЧЕЛСИ": Куртуа - Аспиликуэта, Иванович, Кэйхилл, Баба - Виллиан, Фабрегас, Микел, Азар, Педро - Коста
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Все готово к началу, команды уже на поле, а главный арбитр встречи Мартин Аткинсон готов дать свисток. А вот и он. Смотрим!
2’ "Саутгемптону" не поможет сегодня Ваньяма, отбывающий 5-матчевую дисквалификацию. Есть потери и у "Челси": Фалькао по-прежнему в лазарете, Терри не успел восстановиться после травмы, а Пато - набрать форму.
3’ Игра начинается спокойно, команды катают мяч в центре поля и присматриваются друг к другу.
4’ Азар прошел через центр к чужой штрафной и ошибся с пасом вразрез на Косту. "Святые" с мячом.
5’ Лонг попытался прорваться к воротам "Челси" по правому флангу, но Иванович здорово поставил корпус и в итоге форвард "Саутгемптона" упустил мяч.
6’ Что-то случилось с Педро, держится он за бедро и показывает жестами и необходимости замены. И сразу же показывают нам скамейку, где Оскар активно переодевается.
7’
Замена
Оскар - Родригес Педро
7’ Да, состоится все-таки вынужденная замена: Педро в сопровождении медиков покидает площадку, а бразилец Оскар спешно на нее выбегает. Видимо, плохо испанец размялся перед матчем.
8’ Седрик слева выполнил навес, который привел к угловому из-за плохой игры головой от Аспиликуэты.
10’ Лонг! Первый момент в матче! Ван Дейк подловил мяч у края штрафной и сделал подачу, на которую выскочил Лонг, ударив головой чуть выше перекладины!
11’ Теперь угловой у противоположных ворот. Отправился подавать Виллиан, но неудачно вышло - перевисели Диегу Косту защитники "святых".
13’ "Синие" взяли мяч под свой контроль, но пройти даже на чужую половину поля им пока не удается. "Саутгемптон" грамотно обороняется.
15’ Команды поочередно совершили несколько ошибок в центре поля. Очень сумбурная игра.
16’ Оскар подхватил мяч и выполнил умную передачу в штрафную на Косту, но очень вовремя Класи опустился и перехватил задумку бразильца.
17’ Игроки группы атаки "Челси" кружат возле штрафной, но зачастую передерживают мяч, позволяя "святым" все перекрыть. Пока без идеи играют "синие".
18’ Иванович здорово сыграл в обороне при подаче Таргетта, мяч от серба улетел на угловой. После подачи Диегу Коста заблокировал опасный дальний удар от Класи. Вновь угловой.
19’ Еще одна подача: Дэйвис ее выполнил на линию вратарской, но Микель головой выбил мяч подальше от ворот.
19’ И первая в матче карточка показана Стивену Дэйвису за блокировку Фабрегаса. Так Аткинсон обозначает себя в игре.
19’
Жёлтая карточка
Стивен Дэйвис
20’ Кэйхилл отразил прострел Лонга в Ивановича. Повезло, что мяч после рикошета от серба отскочил обратно к Гэри.
21’ Седрик Суариш чуть не срезал фланговую подачу в свои же ворота. Последующую подачу с углового забрал Форстер. Надежен английский кипер.
23’ Кэйхилл в пожарной ситуации с трудом дотянулся до подачи, не позволив мячу долететь до открытого в штрафной Фонти.
24’ "Саутгемптон" усиливает давление, поливая штрафную кроссами, которые едва-едва не доходят до адресатов. Защита лондонцев пока держится.
25’ И вот снова идут большими силами вперед хозяева, навязывает у правого углового флажка борьбу Бабе вездесущий Седрик, зарабатывая тем самым угловой.
26’ Мартин Аткинсон вызывает Ивановича на разговор. Причина - неоднократные нарушения серба на своей бровке. А стадион требует карточки для капитана "синих". Но судья иного мнения. Впрочем, это только пока.
27’ Диегу Коста набрал скорость и на счастье местных болельщиков запутался в ногах, так и не сумев перевести мяч налево.
28’ Оскар метров с 25-и решился на данный удар! Форстер сложился и мяч спокойным образом зафиксировал.
30’ За Лонгом теперь защита "Челси" не поспевает, идет затем в ходе розыгрыша штрафного заброс на Ромеу, к которому первым выдвигается Виллиан.
31’ Диегу Коста самостоятельно вышел на ударную позицию, пробив из-за пределов штрафной над перекладиной.
32’ Более получаса позади, и пока ничего опасного команды нам не показали. Очень неспешный футбол, в подтверждение всем прогнозам, которые пророчили нулевую ничью. Увы, все к этому идет.
33’ Похожий ответ "святых" мы сейчас видим, у них Остин на дальний удар решился, причем в отличие от Косты вышел выстрел Чарли из-под скопления защитников, ну а мяч в итоге просвистел всего на несколько сантиметров выше цели!
34’ Диего Коста и Сеск не смогли прорваться в штрафную хозяев через центр. Хорошо разыграли испанцы, Фабрегас закидывал на своего соотечественника в штрафную, нотам все читает Фонти.
35’ Остин вываливается с левого края штрафной на рандеву с Куртуа и только собирался бить, как прозвучал свисток об офсайде.
36’ Пытаются коллективы пробудится после получасового сна, время от времени устраивая опасные вылазки в штрафную друг другу. Но моментов все также нет.
37’ Со стандарта последовал неточный навес, который был отброшен игроком "Челси" на Куртуа. И здесь все спокойно.
38’ Виллиан красиво на публику исполнил два финта в центральном круге и сделал неточный пас Фабрегасу. Ну, хоть какое-то развлечение.
39’ Азар справа подключил Аспиликуэту, чей прострел был легко отражен. Мяч до Косты в штрафной не доходит - все перекрыто.
40’ Стадион в Саутгемптоне сегодня заполнен полностью, но пока болельщики просто наблюдают за игрой, кричалок не слышно. В принципе, не удивлюсь, если все они задремали от такого зрелища.
41’ Виллиан задумал двойную стеночку перед штрафной "святых", первая комбинация прошла, а вторая захлебнулась. А всему виной стал Виргил ван Дейк, здорово прочитавший замысел бразильца.
42’ Эден Азар на секундочку вышел из тени, дабы пальнуть по воробьям. Совершенно незаметен бельгиец в первой половине встречи.
42’ ГОООООООООООЛ! И открывает "Саутгемптон" счет! И делает это Лонг, передавая огромный привет Баба Рахману, который аккуратно скинул ирландцу мяч на ход. В итоге Шейн вышел на свидание с Куртуа и мастерски его перебросил! 1:0!
42’
Гол! 1:0
Шейн Лонг
44’ М-да, после таких ошибок игроки долго еще сидят на скамейке, вновь зарабатывая доверие тренера. Боюсь, ждет это и Рахмана, который стал автором голевого паса на Лонга. Впрочем, это Гусу Хиддинку решать.
45’
Замена
Кенеди - Абдул Рахман Баба
45’ Минуту добавил Аткинсон к тайму.
45+2’ Все, на перерыв уходим. 1:0, ничего не предвещало этот гол, однако теперь он заставит "Челси" еще активнее идти вперед. Второй тайм точно будет интереснее. Ждем с нетерпением!
45+3’ Котировки "Winline" к перерыву.
46’ Возвращаемся на "Сэнт-Мэрис Стэдиум". Есть замена в перерыве у "Челси": ситуацию на поле выходит исправлять Кенеди вместо напортачившего Баба Рахмана. Жалко ганца, но именно он виноват в пропущенном мяче. Продолжаем!
47’ Седрик справа сделал подачу за ворота Куртуа. Второй тайм продолжает тенденцию первого - ничего в плане темпа и скоростей не поменялось.
48’ Теперь Класи выполнил подачу на дальнюю штангу с правого фланга, получилось слишком сильно, мяч улетел за пределы поля. Все время верхом пытаются "святые" доставить мяч в штрафную Куртуа в надежде на Остина.
50’ "Саутгемптон" активнее проводит начало тайма, словно ему нужно отыгрываться. Гости же с трудом цепляются за мяч.
51’ Новая атака "Саутгемптона": вездесущий Седрик на Лонга пас сейчас выдает, при этом в офсайд забегает Шейн.
52’ А вот и "Челси" вспомнил про атаку: Азар подхватил мяч у правого угла штрафной, резко сместился в центр и нанес неточный удар. Выше!
53’ А теперь Эден уже в роли распасовщика выступает, простреливая с правого фланга в центр. Мяч принимает экс-"синий" Бертранд и выбивает на угловой.
54’ Микел! Должно было быть 1:1! Кэйхилл зацепился в штрафной за подачу Виллиана с углового, скинув мяч во вратарскую на Оби, у которого не получился удар головой из убойной позиции!
55’ Этот момент с Микелом должен стать тревожным звоночком для Роналда Кумана, его команда начинает прижиматься к своим воротам, а "Челси" прибирает инициативу к своим ногам. Так и до гола недалеко. Впрочем у наставника "святых" есть целых три замены, в отличие от своего коллеги по тренерскому цеху.
57’ Микел нарушил правила недалеко от штрафной "синих". Со стандарта последовал навес на голову Ивановича.
58’ "Челси" захватил территорию, еще бы в скорости прибавить и в точности ударов и будет, на что смотреть сегодня. Тем временем зрители заметно оживились.
59’ Коста уже который раз берет на себя игру на фланге, но не в состоянии уйти от опекуна. Не хватает резкости испанцу. Да и Бертранд в скорости мало кому уступит.
60’ Ой, Коста-а-а-а! Какую великолепную подачу выполнил Азар в штрафную на бразильца, и как же ужасно Диегу своим шансом распорядился! Зарядил мяч на трибуну, хотя никого из "святых" даже рядом не было.
61’ Кенеди слева разобрался с соперником и подрезал мяч в штрафную, но пробить по воротам не удалось.
62’ Диегу Коста в борьбе с Фонти у лицевой нарушил правила. Негодует испанец, выплескивая всю злость на Аткинсона. Мартин все выслушал, но карточку за излишние эмоции не показал, посчитав, наверное, что это может выйти ему боком.
63’ Нет, Диегу, ну сколько можно? Получает все же Коста заслуженную карточку за очередную провокацию в борьбе с ван Дейком.
63’
Жёлтая карточка
Диегу Коста
64’ А теперь уже Бертранд позволяет себе лишнее, фоля против разгоряченного Косты. Думаю, было б у Хиддинка больше замен, он незамедлительно убрал бразильца с поля.
64’
Жёлтая карточка
Райан Бертранд
65’ Ох, ну что-то разошелся Аткинсон, его уже не остановить на предупреждения. Теперь Класи награжден "горчичником" за снос Виллиана на фланге. Впрочем, и здесь все по делу, претензий к арбитру быть не должно.
65’
Жёлтая карточка
Йорди Класи
66’ На Кэйхилла следует заброс в ходе розыгрыша синими стандарта, только теперь оказывается в офсайде в чужой штрафной Гэри.
67’ Разгорается у нас игра, пошли смелые выпады соперников друг на друга, все больше видим борьбы с нарушениями. И есть ощущение, что в полных составах команды матч на закончат.
68’ Иванович выручает, выигрывая "второй этаж" у Остина, который уже готовился атаковать с угла вратарской. Кто как не капитан должен делать это?
69’
Замена
Грациано Пелле - Шейн Лонг
69’ Первая замена в стане "святых": автор гола Лонг уходит с поля, давая шанс засевшему на лавке Пелле проявить себя.
71’ "Саутгемптон" душит "Челси" прессингом, и Азару с партнерами тяжело пробиться в штрафную низом. А весь верх высоченные защитники "святых" весь снимают.
72’ Роналд Куман сейчас не дал Аспиликуэте сразу вбросить мяч из аута, сам игрок и Гус Хиддинк с улыбкой отреагировали на этот эпизод.
73’ Оскар не подстроился под прострел Аспиликуэты, а мяч после серии рикошетов достался Форстеру.
74’ Недовольно гудят сейчас трибуны "Сэнт-Мэрис", потому как не стал Аткинсон назначать пенальти после довольно картинного падения Остина в штрафной "Челси".
75’ Теперь Виллиан перестарался в борьбе за мяч на левом фланге и нарушил правила против Фонти.
75’ ГОООООООООЛ! "Челси" сравнивает счет! Курьезный гол получился! Диегу Коста зацепился за мяч у лицевой, откинув его на Сеска, который с левого края штрафной подрезал мяч на Азара, бельгиец не коснулся мяча, который неожиданно залетел в ворота. Форстер проспал эпизод! 1:1!
75’
Гол! 1:1
Сеск Фабрегас
77’ Коста технично обработал прострел Виллиана в центре штрафной хозяев, развернулся и пробил в ногу прыгнувшего в подкат Фонти!
78’ Вот теперь "Челси" точно проснулся, начинают проводить атаку за атакой, почуяв, что хозяева начинают проседать. Интересная концовка нас ждет.
79’
Замена
Садио Мане - Чарли Остин
79’ Вторая замена в "Саутгемптоне": Мане выходит вместо Остина.
81’ Есть ощущение, что "Челси" больше хочет победить. С уходом Лонга и Остина у хозяев абсолютно разладилась игра в атаке. Да и в обороне, если честно, тоже.
82’ Ух-х! Виллиан слева смещается в центр, кажется, что уже теряет момент для удара, но все-таки исхитряется послать мяч низом рядом со стойкой!
83’ Мартин Аткинсон остановил атаку «Челси» из-за положения "вне игры" - Азар забрался в офсайд.
85’ Оскар играет в стенку с Костой, но слишком слабым и прямо в Форстера выходит удар. Не торопится англичанин вводить мяч в игру. Неужели с ничьей "Саутгемптон" смирился?
86’ Пелле в контратаке через центр подбежал к штрафной, пробив прямо в Куртуа.
87’ Кенеди колотит с левой метров с 23-х - мяч застревает в частоколе ног оборонцев "святых".
89’
Замена
Джеймс Уорд-Проуз - Мэт Таргетт
89’ ГООООООООЛ! Иванович! Все-таки добиваются лондонцы своего, забивая в концовке встречи устроившемуся на ничью сопернику! Самая обычная подача Виллиана с углового, и Бранислав с района "точки" головой вколачивает, похоже, победный мяч. 1:2!
89’
Гол! 1:2
Бранислав Иванович
90+1’ А тем временем 4 минуты еще играть. И "Челси" реально ближе к 3-му голу, нежели "святые" - ко второму. Рано сдались хозяева.
90+3’
Замена
Неманья Матич - Эден Азар
90+3’ Мане выскочил на проникающий пас и ударил в Куртуа, и тут же прозвучал свисток, которым был зафиксирован офсайд у форварда.
90+3’ Последняя замена у "Челси": выходит Матич вместо Азара. Одним словом, тактическая замена. Да и время потянуть.
90+5’ ВСЕ! МАТЧ ЗАВЕРШЕН! И со счетом 2:1 в свою пользу "Челси" на морально-волевых увозит тяжелейшие 3 очка из логова "Саутгемптона", поднимаясь на 10-ю строчку в таблице премьер-лиги. Пропустив в раздевалку обидный гол из-за нерасторопности Баба Рахмана, лондонцы вовремя проснулись, перестроились и во второй половине встречи по всем статьям переиграли своего оппонента, забив дважды. Ну а хозяева остаются на 7-м месте в шаговой близости к зоне еврокубков. Для вас матч комментировал Тимофей Лейпунский. Смотрите Англию!
Реклама