Матч Норвич — Ливерпуль, 23 января 2016

23 января 2016 года • 15:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 23-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Норвич (Норвич) – Ливерпуль (Ливерпуль). Англия. Премьер-лига, 23-й тур. Матч пройдет 23 января 2016 года на стадионе Carrow Road (Норвич, Англия). Начало - в 15:45 по московскому времени.

Последние матчи

Норвич
Борнмут 3 : 0 Норвич
Стоук Сити 3 : 1 Норвич
Норвич 0 : 3 Манчестер Сити
Норвич 1 : 0 Саутгемптон
Норвич 2 : 0 Астон Вилла
Ливерпуль
Ливерпуль 3 : 0 Эксетер Сити
Ливерпуль 0 : 1 Манчестер Юнайтед
Ливерпуль 3 : 3 Арсенал
Эксетер Сити 2 : 2 Ливерпуль
Стоук Сити 0 : 1 Ливерпуль

Личные встречи

+0
=2
-5
7 — 23
Carrow Road (Норвич, Англия) 27 108 зрителей Вместимость 27244
Главный арбитр: Ли Мэйсон
0’ Hello всем почитателям английского футбола! Добро пожаловать на стартовый матч 23-го тура премьер-лиги, в котором борющийся за выживание "Норвич" принимает "Ливерпуль", погрязший в середине таблицы . С вами за ходом действия будет следить Тимофей Лейпунский.
0’ Пока что дела у "канареек" складываются не лучшим образом. Подопечных Алекса Нила от зоны вылета отделяет всего два очка, а разгромное поражение 3:0 прямому конкуренту в лице "Борнмута" в прошлом туре вряд ли добавило уверенности болельщикам "Норвича" перед грядущим матчем.
0’ Что касается "красных", то в премьер-лиге они в последний раз выигрывали только в прошлом году, а от лигочемпионовской четверки их отделяет уже восемь очков. "Ливерпулю" позарез необходимо выигрывать встречу с "канарейками", чтобы сохранять хоть какие-то шансы на попадание в сетку престижнейшего европейского турнира будущего года.
0’ Помочь мерсисайдцам в этом не смогут сразу восемь травмированных футболистов, из которых пять относятся к основному составу. На поле будут отсутствовать и Филиппе Коутинью, и Дэниэл Старридж, и Дивок Ориги, поэтому все хлопоты с распечатыванием ворот соперника лягут на плечи пока что не особо блистающих Кристиана Бентеке и Роберту Фирмину.
0’ Букмекерская компания "Winline" отдает предпочтение гостям, оценивая их шансы на победу коэффициентом 1.91. Триумф же хозяев - 4.21. Переходите по ссылке и делайте свой выбор!
0’ Стартовый состав "НОРВИЧА": Радд - Мартин, Пинту, Бассонг, Брэйди - Хулахан, Нейсмит, Дорранс, Хоусон, Редмонд - Мбокани
0’ Стартовый состав "ЛИВЕРПУЛЯ": Миньоле - Клайн, Туре, Сако, Морено - Хендерсон, Лукас, Джан - Милнер, Фирмину, Айб
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Главный арбитр встречи Ли Мэйсон свистит - смотрим!
2’ Очень спокойно и сонно начинается встреча. Владеют мячом ливерпульцы, мяч доставлен на базу к Миньоле, который никуда не спешит его выбивать. Такие дела.
3’ Первый стык в матче: Эмре Джан столкнулся с Мбокани в центральном круге. Мэйсон свистит - штрафной в пользу гостей.
4’ Милнер сделал неудачный заброс по флангу. Пока у команд не получаются конструктивные атаки.
5’ Активно старается играть "Норвич" с первых мгновений встречи. Сейчас Дьемерси Мбокани открылся на левом фланге, но его опередил Натан Клайн, который сразу же выбил мяч со своей половины поля.
6’ Лукас получает болезненный удар по голени от Нейсмита, с которым они давно знакомы по мерсисайдским дерби. А Лейва же сам тот еще "паинька" - может и отомстить шотландцу.
7’ Клайн пошел вперед по правому флангу, подобрался к штрафной "канареек", а уже там против него здорово в отборе сыграл Робби Брэйди. Пока обе команды надёжно действуют в обороне.
8’ У "Ливерпуля" никак не получается зацепиться за мяч и выйти в атаку, "Норвич" в дебюте очень высоко прессингует соперника. Вот так проходят стартовые минуты встречи.
9’ Редмонд ворвался в штрафную справа и сделал прострел в центр, где одинокого Мбокани закрыли защитники "красных".
10’ Клайна запустили в прорыв по правому флангу, далее последовал прострел в центр, где ни Милнеру, ни Фирмину до мяча добраться не дали. Мартин выносит.
12’ Заметен новичок "Норвича" Иву Пинту, смело подключающийся в атаку на правом фланге. Нейсмит тоже активен, правда пока запомнился лишь жестким фолом на Лукасе. Также на скамейке "канареек" сидит еще и Тимм Клозе - еще один новичок.
13’ Пока "Ливерпуль" больше отсиживается в обороне, пробуя играть на контратаках. Но опасных ударов еще не было в матче.
14’ Вот и "красные", наконец, огрызнулись, но ровно как и две минуты назад в противоположной штрафной площади защитники справились с прострелом Айба с фланга.
16’ Фирмину не успел за проникающим пасом Хендерсона.
17’ "Норвич" смотрелся поинтереснее в стартовые 10 минут, однако сейчас "Ливерпуль" постепенно отодвигает игру со своей половины поля.
18’ Себастьян Бассонг не лучшим образом сыграл в своей штрафной, так что его ошибкой едва не воспользовался Роберту Фирмину, но удар у бразильца не получился.
18’ ГООООООООЛ! И "Ливерпуль" открывает счет! Задержался Брэйди, тем самым обороне "Норвича" не удалось организовать офсайдную ловушку, чем и воспользовался Фирмину, который с паса Милнера поразил дальний угол ворот Радда! 0:1!
18’
Гол! 0:1
Роберту Фирмину
20’ Отвечает "Норвич": Мбокани оказался на фланге, где не сумел зацепиться за мяч, выпустив его в аут.
21’ Милнер! Как тут не забить?! Провалилась оборона "Норвича" снова, Милнер выскочил на свидание и в самый ответственный момент Мартин выбил мяч из-под ноги англичанина!
23’ Морено за счет своей скорости опередил соперника, сорвав быструю атаку "Норвича". Продолжают "красные" давить.
24’ Цепляет Бассонг за майку Фирмину на границе штрафной. Смотрит пристально на 6-го номера "канареек" Мэйсон, но карточку не показывает. Хотя тут и по взгляду все понятно - это в последний раз.
25’ Интересно разыграли штрафной мерсисайдцы: Хендерсон откатил на Морено, который с левой пальнул мимо ворот. Но эффектно было сыграно.
27’ Ответ хозяев: теперь Сако завалил Мбокани на правом фланге. Подача в штрафную будет.
28’ Миньоле отбил подачу Мартина на угловой. Зная, как гости "любят" стандарты - это шанс для "Норвича".
29’ ГООООООЛ! А вот и "Норвич" со своим голом подоспел! Настоящий волейбол в штрафной "Ливерпуля" начался, долго мяч на землю не опускался, а потом Мбокани здорово замкнул пяткой! Никто такого не ожидал от Дьемерси, Миньоле был бессилен. 1:1!
29’
Гол! 1:1
Дьемерси Мбокани
31’ Сако и Лукас Лейва взяли в "коробочку" Мбокани. Экс-форвард киевского "Динамо" решил поваляться на газоне. Ждем возобновления игры.
32’ Оба гола у нас сегодня получились не совсем логичными - инициатива, казалось, у одних, а забивали другие. Ну и наверняка Юрген Клопп вспоминает сейчас тот момент Милнера.
34’ Мбокани немного не дотянулся до отличного навеса с фланга в исполнении неугомонного Пинту. И снова можно отметить ошибку Сако.
36’ Эмре Джан сыграл в стенку с Фирмину, но, получив обратный пас, немного затормозил и в итоге мяч потерял полузащитник "Ливерпуля".
38’ Успокоилась немного игра, "Ливерпуль", похоже, устал бросаться в контратаки. А, может, пережидает, чтобы рвануть под конец тайма.
39’ Морено ошибся на фланге, тут же догнал обидчика и не дал ему обострить в быстрой атаке.
40’ Стивен Нейсмит самостоятельно попытался прорваться к штрафной "Ливерпуля", но новичок "Норвича" явно передержал мяч, допустив потерю.
41’ ГООООООЛ! Нейсмит выводит свою команду вперед! Классно разыграли хозяева: Хулахан исполнил пас сквозь частокол ног "красных" прямо на Нейсмита, который с острого угла поразил дальний угол ворот Миньоле. Думаю, Симон должен быть брать такой удар, но не сумел. 2:1!
41’
Гол! 2:1
Стивен Нейсмит
43’ В последнее время совсем у "Ливерпуля" пропали позиционные атаки. На чужой половине поля ничего не получается у гостей.
44’ Радд исправил ошибку своего защитника с пасом назад, успев опередить Фирмину и выбить мяч в аут.
45’ Присел на скамеечку Клопп, в замешательстве сейчас немецкий специалист, отражая игру своих подопечных.
45+1’ 2 минуты компенсирует Мэйсон.
45+2’ Альберто Морено промчался вперёд по левому флангу и выдал сильный прострел в штрафную, а там первым на мяче оказался Себастьян Бассонг, который здорово сыграл позиционно.
45+3’ На перерыв уходим. 2:1, на гол Фирмину "Норвич" ответил результативными выпадами Мбокани и Нейсмита, показав свои морально-волевые уже в первом тайме. Что ж, тем интересней будет смотреть вторую половину встречи. А сейчас отдохнем!
45+4’ Котировки "Winline"
46’ Возвращаемся в Норидж. Замен не наблюдается, продолжаем следить за игрой!
47’ Прибрали к своим ногам мяч "канарейки" на старте тайма, неспешно пасуясь.
48’ Мбокани подхватил мяч перед чужой штрафной и слишком сильно сыграл направо на Пинту, который догнал мяч только у лицевой, сделав навес за ворота.
49’ Бассонг в борьбе с Фирмину в воздухе заехал тому в ухо. Нужна помощь бразильцу, поэтому пауза у нас.
50’ Уже почти 5 минут сыграно, а "Ливерпуль" толком и мяча не касался. Хотя именно "красным" необходимо во что бы то ни стало давить и захватывать инициативу.
51’ Показали нам разминающихся Джо Аллена и Адама Лаллану. Как ни странно, Кристиан Бентеке остается на скамейке.
52’ Морено накрыл Редмонда на фланге, атака гостей продолжится броском мяча из-за боковой.
53’ Нет, все-таки вышел на разминку Бентеке. Думаю, бельгиец должен появится в ближайшие минут 15.
53’ 11-метровый ставит Ли Мэйсон! Нейсмит обыгрывает Морено, вынуждая того фолить прямо в штрафной. Не особо оправданно, но пенальти поставлен.
54’ ГООООООЛ! И реализует пенальти Хулахан! Спокойно по центру катнул 14-й номер "Норвича", а Миньоле завалился влево. 3:1!
54’
Гол c пенальти! 3:1
Уэсли Хулахан
55’ ГОООООЛ! Как быстро результативно отвечает "Ливерпуль" усилиями Хендерсона! Рано начало хоронить "красных"! Капитан оказался на позиции центрфорварда и в касание реализовал хорошую передачу с фланга! 3:2!
55’
Гол! 3:2
Джордан Хендерсон
57’ Ну и игра пошла! Хоть "красные" и проигрывают, футбол идет на три результата. К тому же, у тренеров есть по три замены, которые тоже стоит учитывать в плане освежения.
58’ Редмонда не оказалось на правом краю атаки "Норвича", куда последовала обостряющая диагональ. Потеря.
59’
Замена
Адам Лаллана - Джордон Айб
59’ Первую перестановку делает Клопп: Айб уходит, вместо него не менее техничный Лаллана.
60’ Мбокани немного не подстроился под навес Пинту, пытаясь ударить через себя.
61’ Джан испортил атаку "Ливерпуля", забросив мяч в штрафную, где никого из партнеров не было.
62’ После 15-и взрывных минут после перерыва игра сейчас успокоилась. Посмотрим, у кого больше сил осталось на концовку.
63’ ГОООООООЛ! Сравнивают теперь гости! И делает это лучший игрок на данную минуту по системе "гол+пас", зарабатывая 3-е очко. Да, это Фирмину. Шикарную скоростную атаку гости разыграли гости левым флангом, Лаллана вывел на удар Фирмину, который четко в касание переиграл Радда! 3:3!
63’
Гол! 3:3
Роберту Фирмину
65’ Абсолютно без защиты играют коллективы, подлавливая друг друга уже который раз. Очень любопытная игра и до сих пор неясно, кто же все-таки возьмет три очка. Или же ничья?
66’ Ну и статистика наша продолжает восхищать - шесть ударов в створ и шесть голов. Ужасающие цифры для Радда и Миньоле.
67’ Тяжело приходится "Норвичу" в середине второго тайма. Хозяева никак не могут отодвинуть игру от своей штрафной. Сейчас Дьемерси Мбокани перестарался с прессингом, нарушив правила на чужой половине поля.
68’ Адам Лаллана, который здорово вошёл в игру, открылся на левом фланге, получил мяч в свободной зоне, но его остановил линейный арбитр, зафиксировавший положение "вне игры".
70’
Замена
Мэттью Джарвис - Натан Редмонд
70’
Замена
Мартин Ольссон - Уэсли Хулахан
70’ Двойной заменой отвечает Алекс Нил.
71’ Альберто Морено на левом фланге обороны жестковато сыграл против Иву Пинту, рефери зафиксировал фол со стороны испанского защитника.
72’ Фирмину решил пройти к штрафной с фланга, потеряв в итоге мяч. Слишком уж много на себя взял Роберту.
74’ Теперь уже "Ливерпуль" грузит мяч верхом в штрафную "Норвича" со стандартов, но наверху у гостей ничего не получается.
75’ ГОООООООЛ! А теперь Милнер реализует выход один на один! Расселл Мартин организовывает тотальный "привоз", отдавая пас назад, где стоял одинокий Джеймс. А дальше свидание и гол. 4:3!
75’
Гол! 3:4
Джеймс Милнер
76’
Замена
Кристиан Бентеке - Джордан Хендерсон
76’ Юрген Клопп и не думает об обороне. В игру вошёл нападающий Кристиан Бентеке, а отдыхать отправился полузащитник Джордан Хендерсон.
77’ Ли Мэйсон решил сегодня обойтись без предупреждений, проигнорировав явную подножку в исполнении Морено. это решение было сопровождено громким свистом.
78’ Все же есть ощущение, что не все еще сказали друг другу команды. Да, 7 мячей забито, ну так впереди минут 12 игрового времени. Есть еще время у "Норвича" сделать ничью.
80’ Притихли местные болельщики, потому что у любимой команды практически ничего не получается во втором тайме после забитого пенальти.
81’ Понятное дело, что теперь "Ливерпуль" никуда спешить не будет. Гости спокойно держат мяч в центре поля, а вот у "Норвича" сейчас мало что получается. Все было в руках "канареек", а теперь им вновь приходится отыгрываться.
82’
Замена
Кэмерон Джером - Стивен Нейсмит
82’ Последняя замена у Нила: здоровенный Кэмерон Джером выходит бороться вместо подуставшего Нейсмита, который свой гол уже забил.
83’ В центре поля Лукас слегка подтолкнул Мэттью Джарвиса. Быстро разыграли стандарт хозяева.
84’ "Норвич" пытается развить нацеленную атаку на ворота Симона Миньоле. "Ливерпуль" почти всей командой отошел на свою половину поля. Лишь один Бентеке в центральном круге ожидает мяч.
86’ Кристиан Бентеке протащил мяч к штрафной соперника и сыграл чуть левее на Роберту Фирмину, бразилец вышел на ударную позицию, но выстрелил точно в Деклана Радда.
87’ "Норвич" пытается организовать навал на ворота "Ливерпуля", но защитники "красных" уверенно справляются со всеми высокими забросами, раз за разом выигрывая борьбу в воздухе.
89’ Казалось, нас ждет жаркая концовка, но сейчас события развиваются спокойнее, чем в любой из периодов игры ранее. Не может "Норвич" зажечься для финального штурма.
90’
Замена
Стивен Кокер - Альберто Морено
90’ Последняя замена в матче: Клопп убирает крайнего защитника Морено, выпуская недавнее приобретение Кокера, который выходит на замену в премьер-лиге уже 3-й раз подряд.
90+1’ 5 минут добавлено. И уже отчетливо слышится незабвенный "You'll never walk alone".
90+2’ ГООООООЛ! Бассонг! Вот это развязка! Нашли все-таки хозяева силы на еще один удар! И снова "Ливерпуль" пропускает после стандарта! Стандартный заброс со своей половины поля, неудачная скидка и пушка Бассонга с левой! 4:4!
90+2’
Гол! 4:4
Себастьян Бассонг
90+5’ ГООООООООООООООООООООЛ! Нет, это было еще не все! Вот - ВСЕ! 4:5! Кокер прибежал в штрафную "Ливерпуля", с двумя его ударами защитники справились, однако в нужное время в нужном месте оказался Лаллана, мастерски исполнив в касание в верхний угол!
90+5’ И "горчичник" порлучает Адам за снятую во время празднования футболку. Ладно, простим парня.
90+5’
Гол! 4:5
Адам Лаллана
90+5’
Жёлтая карточка
Адам Лаллана
90+6’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! Фух-х, и финальный свисток раздается, можно выдыхать! Сумасшедший матч мы сегодня увидели, по совершенно нереальному сценарию в лучших традиция Голливуда. 4:5, долго-долго бодались команды, выходили поочередно вперед, отыгрывались, забивали пятками, реализовывали пенальти, но в конце концов ливерпульцы сказали свое слово громче соперника. С вами голы еле-еле успевал считать Тимофей Лейпунский. Смотрите Англию! Она стоит того!