Матч Манчестер Юнайтед — Стоук Сити, 2 февраля 2016

2 февраля 2016 года • 23:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 24-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Манчестер Юнайтед (Манчестер) – Стоук Сити (Стоук-он-Трент). Англия. Премьер-лига, 24-й тур. Матч пройдет 2 февраля 2016 года на стадионе Old Trafford (Манчестер, Англия). Начало - в 23:00 по московскому времени.

Последние матчи

Манчестер Юнайтед
Дерби Каунти 1 : 3 Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед 0 : 1 Саутгемптон
Ливерпуль 0 : 1 Манчестер Юнайтед
Ньюкасл Юнайтед 3 : 3 Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед 1 : 0 Шеффилд Юнайтед
Стоук Сити
Кристал Пэлас 1 : 0 Стоук Сити
Ливерпуль 0 : 1 Стоук Сити
Лестер 3 : 0 Стоук Сити
Стоук Сити 0 : 0 Арсенал
Стоук Сити 3 : 1 Норвич

Личные встречи

Old Trafford (Манчестер, Англия) 75 234 зрителя Вместимость 75643
Главный арбитр: Роджер Ист
0’ Всем привет! Меня зовут Сергей Щабельский, и я приглашаю вас в текстовый онлайн матча 24-го тура английской Премьер-лиги между "Манчестер Юнайтед" и "Стоук Сити". Стартуем в 23:00 по московскому времени.
0’ Разумеется, очередной тур чемпионата Англии на следующий день после закрытия трансферного окна не может обойтись без новостей о новичках клубов. И тут на удивление всё в пользу "гончаров". Клуб из Манчестер не сделал вообще ни одного приобретения в январе. Это впервые случилось с зимы 2005 года. Сложно сказать, почему. Возможно, руководство уже держит в уме другого тренера и не хочет дальше собирать команду "под" ван Гала.
0’ "Стоук" же пригласил одного новичка, зато какого. Клуб побил исторический рекорд по сумме трансфера, заплатив "Порту" за французского опорника Жанелли Имбула 24 миллиона евро. В Португалии хавбек не прижился, и боссы "Порту" решили продать его поскорее, пока потраченные 20 миллионов еще можно было компенсировать. Так и случилось. Но не факт, что Имбула сегодня сможет сыграть.
0’ Судя по амбициям "Стоука", клуб явно не хочет довольствоваться девятой строчкой в таблице и намерен попасть в зону еврокубков. "Юнайтед" же замыкает первую пятерку, не так сильно отстает от лидера, но это не мешает английским журналистам каждую неделю отправлять ван Гала в отставку. Игры у команды нет. И традиционно перед каждый матчем появляется инсайд о том, что голландец может быть уволен в случае поражения.
0’ Действительно, Жозе Моуринью уже потирает руки, ожидая приглашения в Манчестер, где он смог бы вновь схлестнуться в дерби с Хосепом Гвардиолой. Стоит ли говорить, что футбольный мир жаждет возвращения такого противостояния. Однако руководство "МЮ" пока не торопится приглашать одиозного португальца.
0’ Коэффициенты Winline П1:1,64 Н:3,85 П2:6,42
0’ "Манчестер Юнайтед": Де Хеа — Дармиан, Смоллинг, Блинд, Бортвик-Джексон — Феллаини, Кэррик — Лингард, Мата, Марсьяль — Руни.
0’ "Стоук Сити": Батленд — Джонсон, Муньеса, Волльшайд, Питерс — Афеллай, Уилан — Уолтерс, Кркич, Арнаутович — Крауч.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Гости хоть и разыграли мяч с круга, довольно быстро его потеряли и довольно активно обороняются. Мата пробил выше ворот почти с линии штрафной, после флангового прохода Марсьяля.
4’ Гости с мячом. Крауч едва не дотянулся до прострела с фланга, но Бортвик-Джексон вовремя отдал назад на Де Хеа, а Давид выбил подальше от ворот, хоть и в ноги сопернику.
5’ Руни получает мяч по центру штрафной. Покружил на месте, уворачиваясь от опеки и выгадав момент пробил по воротам. Попал точно в руки Батленду.
8’ Пока соперники активно сражаются за мяч в центре поля сообщу, что Бортвик-Джексону сегодня исполнилось 19 лет. Поздравляем всей редакцией.
9’ Марсьяль выцарапал у Джонсона мяч на фланге и только собрался ускориться к воротам Батленда, как судья дал свисток фиксируя нарушение правил у француза.
11’ Крауч нарушает правила в атаке при подаче углового на ворота Де Хеа. Положил руки на плечи Смоллингу и придавил его к газону.
12’ Ух, какой Мата хитрый! Выскочил на противоходе на свободный край штрафной и получив пас от Марсьяля пробил в касание с острого угла к дальней штанге. Мимо.
14’
Гол! 1:0
Джесси Лингард
15’ ГОООЛ!!! ГОЛ! "МЮ" забивает! В первом тайме! Именинник, получив пас от Маты, ушел к линии ворот и прострелил во вратарскую. Лингард выскочил из под Афеллая и в падении замкнул прострел головой на дальней штанге.
16’ Пару опасных моментов организовали гости. Джонсон пробил из вратарской в Де Хеа, а затем Кркич едав не выскочил на скидку от Крауча. тот же Де Хеа был немного быстрее на мяче.
19’ Кэррик с нарушением правил отнял мяч у Кркича. Отскочивший мяч подхватил Блинд, но убежать в атаку не успел. Судья остановил его на излете мысли.
20’ Крауч здорово навязывает борьбу при любом стандарте. Ну у него для этого есть все данные. Но для гола пока Питер старается недостаточно.
23’
Гол! 2:0
Антони Марсьяль
24’ ГОООЛ!!! Шутки в сторону! Второй влетает! Шикарную контратаку организовали хозяева арены через правый фланг. Мата принял пас от своей штрафной. Дальше на Руни, Уэйн не теряя времени отдает диагональ на Марсьяля. Первым касанием француз принял, вторым забросил мяч в дальний от себя угол.
25’ Арнаутович выполнил дальний удар по воротам Де Хеа. Давида и в упор не всегда легко проткнуть, а такие мячи, да еще которые не в створ идут. Пристреливается австрийский форвард, не иначе.
28’ Ух! Едва не дошел до Руни пас из глубины. И едва Уэйн не вышел один ан один с Батлендом. Сумел помешать ему защитник.
30’
Замена
Филлип Бардсли - Филипп Волльшайд
31’ Не задалось. Два пропущенных мяча, да еще и травма центрального защитника, а прошло всего пол часа. Что же, бывает. Волльштад прихрамывая поле покидает, Бардсли, воспитанник "МЮ" против бывшего клуба выходит.
32’ Афеллай получил возможность пробить по воротам Де Хеа. Образовался свободный для удара коридор, и мяч вроде как у ног. Но волнение штука опасная. Мяч ушел сильно выше ворот.
34’ Ух как опасно! Уолтерс подхватил мяч от фланга и выполнил не то скидку к воротам, не то коварный удар, но Де Хеа пришлось напрячься и прыгнуть за мячом.
37’ Блинд фолит у правого фланга. Стандарт в пользу гостей. Крауч готовится принять подачу, но его успешно закрыли.
38’ Мата два раза подряд в одной атаке угрожал воротам Батленда. Первый удар от линии штрафной заблокировал защитник, а последующую подачу от Лингарда Мата головой замкнул выше ворот.
40’ Гости организовали атаку на Де Хеа. Уолтерс выиграл скидку, но пробить не вышло. А после ухода к флангу и прострелу не прошел пас низом на Крауча.
42’ Марсьяль на хорошей скорости сблизился с штрафной Батленда, и пас хороший выдал вглубь, на Мату. А Хуан все не понял и пробежал мимо мяча.
43’ А вот и еще момент. Мата получил пас от правого фланга, но пробить не успел по воротам. Защита успела активировать блок.
44’ Гости зарабатывают стандарт. Подачу уверенно забирает вышедший из ворот испанец.
45’ +1 минута будет добавлена к первому тайму.
45+1’ ПЕРЕРЫВ.
45+2’ Коэффициенты Winline П1:1,95 Н:2,65 П2:5,00
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Ух!!! Арнаутович словил диагональ от правого фланга и уйдя от Дармиана пробил по воротам. Как все было хорошо задумано... Как у Арнаутовича не получился удар... Кошмар.
49’ А Руни-то каков! На скорости ворвался в штрафную, оттолкнул от мяча Джонсона и сблизившись с воротами прошил вратаря в ближний угол. Но гол судья не засчитывает как раз из-за фола на Джонсоне. А жаль, гол красавец. Руни в ярости.
52’ ГОООЛ!!! МАТА!!! Красавец Мата. Получил пас из глубины и казалось бы задержал атаку. Можно было дать на скорости вперед на Руни. А Мата подождал подключения Марсьяля, выдал пас на фланг и уже от туда француз вложил мяч в ногу Уэйну. Этот гол уже ни кто не отнимет.
53’
Гол! 3:0
Уэйн Руни
55’
Жёлтая карточка
Маттео Дармиан
56’ Первый горчичник уходит в стан "МЮ". Дармиан руками прихватывал выбегающего на ответный пас Афелая.
58’ Крауч снова выполнил свой грязный прием "руки на плечи" и вдавил соперника в газон. На этот раз автора первого мяча. Судья заметил нарушение, чем огорчил Питера.
59’ Марсьяль проиграл мяч Бардсли, и догнав его бросился в ноги. Судья тут же выдал желтую за излишнюю агрессию.
60’
Замена
Стивен Айленд - Боян Кркич
60’
Жёлтая карточка
Антони Марсьяль
62’ Уэйн мяч у углового флажка догнал, а вот навес к воротам у Руни не вышел.
63’ Редкий момент. Мяч доходит до ворот Де Хеа от самого Батленда, который выбил его в атаку.
65’ Мата едва не ушел от Айленда за линией центрального круга. Едва, потому что Айленд успел поставит подножку и сорвать проход испанца в свободную зону.
68’ Арнаутович сыграл в стеночку с Айлендом и с почти нулевого угла пробил по воротам Де Хеа. Попал в сетку ворот, но с обратной стороны и через рикошет.
70’ Уолтерс дальним ударом разряжает атаку гостей. Крауч в прыжке попытался дотянуться до мяча, чтобы подправить траекторию. Ииииии нет... Удар Уолтерса мимо ворот, Крауч не дотянулся.
71’ Крауч выскочил на пас от фланга и опередив и защиту и вратаря пробил по воротам. Не забил, а если бы и забил не засчитали бы гол. Питер забежал в полуметровый офсайд.
73’ Марсьяль вытащил мяч от своих ворот протащив его почти через все поле. Затем отдал на Мату, сам пошел вперед, а у Хуана на этот раз не вышло обострить. Даже разыграв мяч с Руни.
74’ Ух, как Руни от левого угла штрафной закрутил... Мяч у самой девятки закрутился в сторону от ворот, а казалось нырнет в самый уголок.
76’ Смоллинг выиграл мяч у великана Крауча. "Стоук" продолжает выполнять навес за навесом на высокого Питера, но его ведь удачно закрывают. Почему бы не выпустить игрока другого плана?
79’
Замена
Мемфис Депай - Антони Марсьяль
80’
Замена
Андер Агуэра Эррера - Маруан Феллаини
82’ "Стоук" контролирует мяч на своей половине поля. Однако слишком по пижонски. "Юнайтед" отнимает мяч, а Депай едва не забивает зайдя на ворота с левого края почти в притык.
85’
Жёлтая карточка
Стивен Айленд
86’ Прошла новая атака "красных дьяволов". И вновь с мячом ударный Мата. Только его навес от левого края поля к воротам получилась слишком высокой.
88’
Замена
Андреас Перейра - Хуан Мануэль Мата
90’ Еще +3 минуты добавляет арбитр ко второму тайму. Если за это время не будет забито гола, это будет преступление против здравого смысла.
90+2’ И по всей видимости как раз это самое "преступление" и случилось. "Стоук" атакует, но как и на протяжении всего матча - без изюма. А "МЮ" уверенно удерживает комфортный счет.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+4’ А философия-то Ван Гала похоже дает плоды?! А может рано еще списывать старину Луи со счетов, может пусть еще поработает, как думаете? Поживем - увидим. "МЮ" уверенно и красиво разбирается с гостями из Стоук-он-Трент, что мы с вами и увидели. За текстовой этим вечером следил Сергей Щабельский, спасибо за компанию и до новых встреч.