Матч Манчестер Юнайтед — Манчестер Сити, 10 сентября 2016

10 сентября 2016 года • 14:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 4-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Манчестер Юнайтед (Манчестер) – Манчестер Сити (Манчестер). Англия. Премьер-лига, 4-й тур. Матч пройдет 10 сентября 2016 года на стадионе Old Trafford (Манчестер, Англия). Начало - в 14:30 по московскому времени.

Последние матчи

Манчестер Юнайтед
Халл Сити 0 : 1 Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед 2 : 0 Саутгемптон
Борнмут 1 : 3 Манчестер Юнайтед
Лестер 1 : 2 Манчестер Юнайтед
Кристал Пэлас 1 : 2 Манчестер Юнайтед
Манчестер Сити
Манчестер Сити 3 : 1 Вест Хэм Юнайтед
Манчестер Сити 1 : 0 Стяуа
Стоук Сити 1 : 4 Манчестер Сити
Стяуа 0 : 5 Манчестер Сити
Манчестер Сити 2 : 1 Сандерленд

Личные встречи

Old Trafford (Манчестер, Англия) 75 272 зрителя Вместимость 75643
Главный арбитр: Марк Клаттенбург
0’ Всем привет! Говорит и показывает Манчестер. Вот-вот начнется манкунианское дерби: красная часть города схлестнется с голубой, "Юнайтед" - с "Сити", а Жозе Моуринью снова встретится с Гвардьолой. Уже в АПЛ. Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Оба клуба с новыми тренерами начали сезон бодро, в статусе фаворита. "Юнайтед" обыграл "Борнмут", "Саутгемптон" и "Халл", причем тут "дьяволам" пришло спасение в виде гола Рэшфорда на последних секундах. "Сити" сперва одолел "Сандерленд", потом "Стоук" и "Вест Хэм". И вот на носу первый большой матч сезона. Важнейший.
0’ Со стороны у Моуринью стартовое преимущество. Во-первых, Ибра в хорошей форме, а все мы помним, какой у него зуб на Гвардьолу. Во-вторых, на три матча дисквалифицирован Агуэро, и место на острие атак "Сити" вакантно. Непонятно, кто сыграет и в воротах. Харт уехал, Браво только поправился, Кабальеро не блещет.
0’ У "Юнайтед" все готовы к дерби: правда, у Мхитаряна и Шоу есть небольшие проблемы со здоровьем. У "Сити" кроме Агуэро (не простили удар локтем Рида) не сыграет Компани, зато поправились Сане и Браво. Плюс готов сыграть и Санья, что может пригодиться, учитывая усталость Сабалеты от перелета в Южную Америку.
0’ Winline не видит однозначного фаворита в дерби, и чтобы в этом убедиться, достаточно пройти по ссылке.
0’ Состав "Манчестер Юнайтед": Де Хеа - Валенсия, Блинд, Байи, Шоу - Феллаини, Погба - Мхитарян, Руни, Лингард - Ибрагимович.
0’ Состав "Манчестер Сити": Браво - Санья, Стоунс, Отаменди, Коларов - Фернандинью - Стерлинг, Давид Сильва, Де Брейне, Нолито - Ихеаначо.
1’ Команды уже на поле! Стартовый свисток арбитра Клаттенбурга - и понеслась! Да победит сильнейший!
2’ По составам, конечно, много любопытного. Особенно в составе хозяев. Тут и Мхитарян дебютирует в старте, и Лингард неожиданно появился. А у "Сити" Браво дебютирует в премьер-лиге.
3’ "Красные дьяволы" начинают резко, как и ожидалось. Агрессия и давление с первых минут - команды Моуринью так начинали против команд Гвардьолы всегда.
4’ Ух! Де Брейне изловчился открыться у границы штрафной и прострелить вдоль ворот! Ихеаначо бежал на передачу, но не успел. Не пожар, конечно, но огонек зажегся.
5’ Гвардьола словно дирижер размахивает руками на бровке. Но это аккомпанемент. А на поле пока жарко! Сильва подает угловой, Феллаини ставит ногу и выбивает мяч подальше.
6’ А "Сити" ведь неплох. Ответили горожане еще большой агрессией, а сейчас новая передача Нолито в штрафную искала ноги Ихеаначо. Агуэро, может, и достал пас. Но не молодой нападающий.
7’ Номинальные гости хороши еще в прессинге и отборах. Сразу съедают соперника при потере мяча. Игра во владение - кто бы сомневался в стиле Гвардьолы, да?
8’ А момент создает "Юнайтед"! Погба после откидки справа бьет с дальней дистанции, и мяч по высокой дуге начинает снижаться к перекладине! Но все же пролетает выше ворот.
9’ Опасно! Де Брейне первым успел к мячу, проткнул мимо Байи и был сбит. Штрафной в непосредственной близости от ворот! Но не прямо по центру, а ближе к левому краю.
10’ Коларов, правда, так долго готовился, что пробил сильно выше ворот. Трибуны встречают эту неловкую и конфузливую попытку оглушительным гулом одобрения.
11’ Осторожно, двери закрываются, у вас следующий вагон. Ихеаначо врывался в штрафную, но попал в тиски между Байи и Валенсией. И был мгновенно обезмячен.
12’ Интересно, что всего лишь второй раз в истории лиги оба клуба из Манчестера начали чемпионат с трех побед. Ранее такое было в сезоне 2011/12. Тогда "Сити" взял титул, а "Юнайтед" стал вторым...
13’ Игра смотрится, живая, пестрит ошибками и уже имеет некоторые отличительные черты от других. Например, высокая игра обороны у тех и других, интенсивный прессинг, стык на стыке.
14’ "Сити" держит мяч, но пока без особого продвижения. Но мяч ходит широко, с фланга на фланг. Заканчивается все тем, что его перехватывает Мхитарян. Чтобы снова потерять.
15’ Боже. Де Брейне космос! Просто исполнил, как надо! Браво отдал Коларову, тот отдал пас на чужую половину, Ихеаначо выиграл верх, а бельгиец обошел Блинда и направил мяч точно в уголок.
15’
Гол! 0:1
Кевин Де Брейне
16’ Горожане, воодушевившись, снова идут вперед! А "Юнайтед" надо прийти в себя. Особенно Лингарду. Парень выглядит так, как будто он первый день в качалке. Все время теряет мяч в окружении мужиков с мышцами.
17’ Пока Стерлинг корчится от боли на газоне, камеры смакуют исполнение момента "Сити". Хладнокровный Де Брейне напоминает Моуринью, что когда-то у него не получилось в "Челси".
18’ Стоунс при счете 1:0 идет вперед, а это центральный защитник! И это аукается опасной контратакой "Юнайтед"! Погба дотащил мяч до штрафной, отдал Ибре, а там защита и угловой.
19’ Вот вам и предматчевые расклады. На бумаге "Юнайтед" был чуть пофаворитестее, а на деле пока горожане смотрятся лучше. У красных не получается пока осмысленной атаки.
20’ Интересный факт. "Сити" выиграл последнее дерби, где команды выводили на поле новые менеджеры. Помните 4:1 в сентябре 2013 года при Пеллегрини и Мойесе? Не намекаю ни на что, но...
21’ Пока немного тушуется Стерлинг, но Нолито в порядке. Отдал Коларову, тот подал в штрафную, и снова Ихеаначо чуть-чуть не хватило. Какого-то длинного волоска. Чтобы замкнуть пас.
22’ Снова штрафной, он до ворот прилично. Де Брейне отправлял мяч как самонаводящую бомбу, но Агуэро в штрафной нет, а к другому адресату пока эти передачи не липнут.
23’ Занятно. Эмоции кипят, и как следствие - Руни чуть не подрался с Гвардьолой на бровке. Испанский тренер не сразу отдал мяч Уэйну, вроде как пошутил, а Руни не оценил испанского юмора.
24’ "Сити" спокойно теперь катает мяч у своих ворот и не сказать, что какой-то прессинг намечается в ответ на это. Зато внезапно у бровки начинает разминаться Рэшфорд.
25’ Коларов отдал не очень очевидный пас со своего фланга в руки Де Хеа, в результате чего оголил свою зону. Туда забежал Мхитарян, но его пасу в центр штрафной не суждено было стать голевым. Угловой.
26’ Руни пытался продавить Фернандинью у чужой штрафной, но забыл, что локтями и руками в футболе играть нельзя. А Клаттенбург этого и не забывал, кажется.
27’ СМИ перед игрой приводили цифру, что на «Олд Траффорд» состоится самое дорогостоящее дерби в истории премьер-лиги. Красиво бегают игроки общей стоимостью 600 миллионов фунтов.
28’ Момент! Мхитарян пробросил мяч мимо Браво, почувствовал толчок в спину и упал! И точно бы пенальти, но Генрих все-таки в момент передачи залез в офсайд.
29’ Какие-то проблески в игре "Юнайтед" начинают просматриваться, но Лингард по-прежнему выглядит пока инородным телом. "Сити" после мяча больше думает почему-то о том, как не пропустить.
30’ Сколько всего интересного на поле. Нолито бодается с Феллаини, доказывая тому, что не надо хватать за футболку. А еще Фернандинью заряжает по мячу влет и не попадает в ворота.
31’ Сфальшивил Погба во время быстрой атаки, плохо обыгрался с Ибрагимовичем, и разжалась струна. Только перед чужой штрафной Сильва перекреативил и ошибся.
32’ Все эти описания выглядят немного бессодержательно и порывисто, но ведь игра такая, качельная. Остается только головой вертеть, как в теннисе. Скорости запредельные.
33’ А вот и Шоу подключился. Но "шоу маст гоу он" не получилось - после рикошета мяч оказался в руках Браво. Пока дебют в Англии получается у него гладким.
34’ Ничего так атака! Стерлинг справа собрал двоих, нашел Нолито у самой лицевой и тот успел ведь прострелить! А там Де Хеа в последний момент опередил Ихеаначо. Парень старается, но...
35’ "Сити" выглядит королем Манчестера прямо сейчас. Очень легко мяч доходит до штрафной "красных дьяволов". Да и там у игроков атаки много свободы.
36’ ГОЛ! И снова Де Брейне молодчик! Обманул на ложном финте в штрафной, заложил мяч под левую и сотряс ударом штангу! А там на отскоке Ихеаначо первый!
36’
Гол! 0:2
Келечи Ихеаначо
37’ И всем ведь показалось, что был офсайд. Но на самом деле в момент удара бельгийца у своих ворот немного задержался Блинд. И сколько угодно он мог потом поднимать руку...
38’ Задвигался "Юнайтед" еще быстрее, но толку? Пока получилось организовать владение, движение мяча и работу флангов. Но ошибки... Погба в передаче на Валенсию мог не быть таким небрежным.
39’ Очень важно хозяевам успеть что-то до свистка на перерыв. Я даже не имею в виду гол. Ну хотя бы создать стопроцентный момент, чтобы в свои силы поверить.
40’ Кажется, что горожане выигрывают большинство единоборств. И что у них батарейки, которые работают, даже когда другие уже окислились. Но хватит с комплиментами, пожалуй.
41’ Показательный момент. Руни застыл с мячом у правого края штрафной, долго махал ногой и в результате ударил в защитника. Ибрагимович расстроен.
41’
Жёлтая карточка
Давид Сильва
42’ Обычно все бывает наоборот. Но в этот раз Сильва пошел в грубый подкат против Валенсии, прямо на глазах Моуринью. И дело закончилось карточкой.
42’
Гол! 1:2
Златан Ибрагимович
43’ Гол из ничего! Браво во время верховой позиции зачем-то летит в сторону Стоунса, мешает тому выбить мяч, который отлетает к одинокому Златану. Тот кладет корпус и посылает мяч в пустые!
44’ Идеальный ведь был первый тайм для "Сити". Все спорилось, бились как львы, ничего у своих ворот не позволяли. Но одна вратарская ошибка все перечеркнула.
45’
Замена
Андер Агуэра Эррера - Генрих Мхитарян
45’
Замена
Маркус Рэшфорд - Джесси Лингард
45’ "Красные дьяволы" все понимают и начинают прессинговать Браво. Вдруг у него еще под ногой мяч проскочит? Но тот набирается сил, мужества и больше не ошибается.
45+1’ Байи придерживает руками убегающего Сильву и тоже подсаживается на горчичник.
45+1’ Златан! Бьет, но Браво спасает! Отличная передача справа, Ибре точно на голову. Забыли его на дальней штанге. "Сити" что-то внезапно поплыл.
45+1’
Жёлтая карточка
Эрик Байи
45+2’ МАМА МИЯ! Браво снова ошибается! И опять на выходе! Мхитарян быстро ориентируется, отдает стоящему рядом Златану, но мяч из угла ворот выносит защитник!
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Фух, наконец, можно выдохнуть. Огненный тайм, безумная концовка. А во втором тайме будет еще интереснее. Никуда не уходите.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! И начинается он с двойной замены от Моуринью. В игре что-то надо менять, это очевидно.
47’ Как же круто врывается в игру Рэшфорд! Ставит корпус Санья, добегает до штрафной и навешивает Ибре точно на ногу! Следует удар в касание! Выше ворот!
48’ "Юнайтед" продолжает давить! Ибрагимович снова пробует свои силы, выше ворот! Буря и натиск - "Сити" приходится отчаянно отбиваться. Моуринью в перерыве совершил волшебство.
49’ "Сити" может добыть сегодня свою 50-ю победу в дерби Манчестера. У "Юнайтед" есть 70 побед, еще 51 матч завершился вничью. Но пока рано об этом говорить.
50’ Кажется, стартовый запал хозяев немного спал, и горожане получили возможность немного дух перевести. Правда. мяч в их ногах катастрофически не держится.
51’ Ибра злой и мстительный. Проиграв единоборство Отаменди, ответил ударом сзади по ногам. Карточка без вопросов.
51’
Жёлтая карточка
Златан Ибрагимович
52’ Если в первом тайме центр поля "Юнайтед" часто проседал, то сейчас Погба и Феллаини выживают там будь здоров. И даже чуть больше, чем нужно. Феллаини вот локотком дал Коларову.
52’
Жёлтая карточка
Маруан Феллаини
53’
Замена
Фернанду Режес - Келечи Ихеаначо
53’ Интересная замена от Гвардьолы. Убирает он своего единственного нападающего, а вместо него выпускает второго опорника Фернанду. На острие может пойти Нолито, например.
54’ Хотя это команда Гвардьолы, здесь нападающим может быть кто угодно. Или вообще не быть нападающих. В системе игры это не главное. Особенно, когда твою команду страшно прессингуют.
55’ Едва ли не первый раз за тайм горожане нашли время на позиционную атаку, но она прервалась после попыток Стерлинга пойти в обводку. Неудачное решение. Пробуй еще.
56’ Браво явно не в порядке! Обыграл Эрреру в своей штрафной на замахе, далеко отпустил мяч, а потом в отчаянном подкате выбил его из-под ног Руни! И это очень было похоже на пенальти...
57’ Это уже совсем другой "Юнайтед"! А футболисты "Сити", такое ощущение, в перерыве приняли какие-то таблетки для вялости суставов. Что-то совсем разладилось у них.
59’ Сейчас вот Нолито дал пас в штрафную на Сильву, а тот даже не побежал. Где командная химия, которая так восхищала в первом тайме?
60’
Замена
Лерой Сане - Рахим Стерлинг
60’ И еще один дебют. Сане, перспективный молодой юноша, также впервые выходит в матче премьер-лиги. Понаблюдаем.
61’ Камеры активно смакуют момент, как мяч после прострела Валенсии нашел вроде бы руку Отаменди в штрафной. Но Клаттенбург решил "Юнайтед" сегодня не помогать.
62’ Руни посылал мяч верхом в штрафную, все открыли рот в надежде, что Браво снова ошибется, но по заказу чилиец все же сегодня не работает. В этот раз все четко.
63’ Уэйн Руни забил 11 голов в манкунианских дерби — больше, чем кто-либо в истории. И сегодня старается. Ведь еще три мяча, и он догонит сэра Бобби Чарльтона в споре лучшего бомбардира клуба всех времен (249 мячей).
64’ У "Сити" ничего в атаке не получается, даже вышедший Сане на эффекте свеженького пока не может влиться в эту сумасшедшую игру. А ведь Пеп уже сделал две замены...
66’ Феллаини скинул мяч в верховой борьбе под удар Златану, и швед из борьбы исхитрился пробить, положив корпус! Но выше ворот. Атака была классическая такая, от Моуринью.
67’ Шоу и Эррера берут Сильву в "коробочку" как какое-то свадебное кольцо, и гости получают право на опасный стандарт. Но Де Брейне исполняет подачи сегодня не так, как обычно.
68’ Сане покрутился с мячом на краю штрафной да исполнил тычок. Точно в руки Де Хеа. Но странно, что немцу дают туда так спокойно проникать. Прям звоночек.
69’ Успокоила команда Гвардьола игру. Мяч стал держаться, до ворот стали доходить. Может, за эти минуты и Браво успокоится. А то дорого могут стоить клубу его ошибки и нервные тики.
70’ ИБРА! Испортил мяч! Рэшфорд до штрафной добежал, всех собрал вокруг себя и пробил! И мяч в сетке! Но по пути он задел Златана, который явно стоял в офсайде. Еще и вратарю перекрывал обзор.
71’ А теперь уже "Сити" подает корнер, и Де Хеа спасает свою команду! Сначала отбивает удар Фернанду, а потом на добивании от удара Отаменди!
72’ А в этот раз уже Феллаини герой дня! Стал стеной между воротами и Де Брейне и не дал бельгийцу прострелить на пустого Нолито! Испанец стоял один и готовился замыкать!
73’ Новый угловой - новые проблемы. Де Хеа снова спасает команду после удара головой Фернандинью. И это "Юнайтед", который до этого выиграл более 60 процентов верховых единоборств.
74’ Руни простреливает, мяч попадает кому-то из соперников в грудь, и опять "Юнайтед" требует пенальти! Ух и разговоров будет о судействе... Моуринью же.
75’ БДУМС! В одну штангу попадает Де Брейне с острого угла, открывшись под пас Сильвы. По пути мяч чуть-чуть и вторую не цепляет! Этот мяч мог закончить все.
76’ Новая атака "Сити"! Де Брейне покатил параллельно линии штрафной, и Сильва поймал Де Хеа на противоходе! Удар вышел обводящим и чуть выше левой "девятки"!
77’ Взрывной характер матча, в середине поля мяч вообще не держится. Марсьяль начинает переодеваться. Возможно, это его игра и его спасение.
78’ Руни цепляет Фернанду, привозит опасный штрафной и на эмоциях высказывает Клаттенбургу свое сочинение про судейство. Де Брейне у мяча!
79’ Там высоко нет никого, и мячу там одиноко. Не рассчитал бельгиец силы своих ног. Но за последние 10 минут горожане создали столько моментов... Как бы за расточительность не поплатиться.
80’ Рубка, конечно, адовая. Игроки просили пенальти раз 10 уже, наверно. Нолито за что-то там зацепился в чужой штрафной и упал. В Испании у него были бы шансы. Но тут, в Манчестере... Не смешите.
81’
Замена
Антони Марсьяль - Люк Шоу
81’ Снова опасно у ворот Де Хеа! Отаменди выдрал мяч у Ибрагимовича, попер танком вперед и на Де Брейне катит! А тот Нолито под удар! Мимо!
82’ Моуринью идет ва-банк. Вместо левого защитника он выпускает нападающего. Терять уже нечего, а матч надо спасать. Марсьяль быстрый и креативный.
83’ Браво не побоялся полезть в обводку против Руни в штрафной, и капитан "Юнайтед" заплел ему ноги. Чилиец, интересно, нарочно?
83’
Жёлтая карточка
Уэйн Руни
84’ Отаменди перевязали голову и теперь он пусть и уступает в росте Ибрагимовичу, но выглядит не менее зловеще. Просто какой-то отряд футбольных киллеров.
85’ Практически продавил Руни защиту "Сити"! В последний момент мешают ему пробить! Следом Фернандинью выводят один на один с Де Хеа, но там уже Байи хорош в отборе!
86’ Тем временем суете суетой, но времени все меньше. "Юнайтед" сделал все свои замены, но забить пока не получается. "Сити" держится. Из последних ли сил?
87’ Навес Блинда, скидка Ибры и Руни тянется к мячу рыбкой! Но не золотой - желания Уэйна не сбылись. Защитник выбил мяч ногой, снял с головы буквально.
88’ Нолито поставил корпус Валенсии, и с этого началась атака "Сити"! Де Брейне продрался в штрафную и пробил выше! С сопротивлением и борьбой с Байи!
89’ Нолито хотел всю защиту, верно, обыграть. Но "стеночка" с Фернандинью не прошла. Спартаковский футбол все в 90-е смотрели. Извините.
90’
Замена
Пабло Сабалета - Кевин Де Брейне
90’ Де Брейне попросил замену, хотя изначально Гвардьола хотел менять Нолито. И выходит Сабалета.
90+1’ Пять минут добавляет Клаттенбург! Это целый третий тайм! Все большие люди "Юнайтед" пошли вперед. Свистать всех наверх! "Красные дьяволы" идут!
90+2’ Ибрагимович привык брать игру на себя, но в этот раз почем зря. Удару не хватило точности, а силы было в избытке. Не так спасаются большие матчи, не так.
90+3’ С другой стороны, в прошлом туре "Юнайтед" сумел поцеловать фарт, почему бы и не сегодня? Тем более, что Рэшфорд на поле! И Ибра тоже! Его удар, рикошет, угловой.
90+4’ Играть на выходе непросто Браво, он же маленького роста. Новая подача, новые сложности и попытки добраться до мяча. Повезло еще, что судья фол свистнул.
90+5’ Фернандинью сбил Эрреру, не дал тому убежать в контратаку и получил карточку.
90+5’
Жёлтая карточка
Фернандинью
90+6’ ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! "Сити" был лучше в первом тайме и едва додержал победу после перерыва. К Браво есть вопрос, Де Брейне прекрасен, Агуэро вернется. Ну а Моуринью терпит первое поражение в сезоне. Который обещает быть очень крутым. С вами был Денис Рамзаев. Добрых выходных. И удачи.