Матч Манчестер Юнайтед — Халл Сити, 6 мая 2014

6 мая 2014 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 34-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Манчестер Юнайтед (Манчестер) – Халл Сити (Халл). Англия. Премьер-лига, 34-й тур. Матч пройдет 6 мая 2014 года на стадионе Old Trafford (Манчестер, Англия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед 0 : 1 Сандерленд
Манчестер Юнайтед 4 : 0 Норвич
Эвертон 2 : 0 Манчестер Юнайтед
Бавария 3 : 1 Манчестер Юнайтед
Ньюкасл Юнайтед 0 : 4 Манчестер Юнайтед
Халл Сити
Астон Вилла 3 : 1 Халл Сити
Фулхэм 2 : 2 Халл Сити
Халл Сити 0 : 3 Арсенал
Халл Сити 5 : 3 Шеффилд Юнайтед
Халл Сити 1 : 0 Суонси

Личные встречи

Old Trafford (Манчестер, Англия) 75 341 зритель Вместимость 75643
Главный арбитр: Крейг Поусон
0’ Всем привет! Говорит, но не показывает Манчестер. Совсем скоро на знаменитом стадионе «Олд Траффорд» начнется отложенная встреча 34-го английской премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» — «Халл Сити». Матч без особого турнирного значения, но интересный из-за тренерского противостояния двух легенд манкунианцев Райана Гиггза и Стива Брюса. Вместе с вами за игрой буду смотреть я, Александр Коноплев. Жду вас в 22.45 по московскому времени.
0’ «Манчестер Юнайтед» занимает седьмое место, отставая от «Тоттенхэма» на шесть очков. Именно поражение «шпор» и победы в двух оставшихся встречах позволят «красным дьяволам» занять шестое место. Любой другой вариант оставляет «МЮ» там, где они находятся сейчас. Отметим, что в последний раз манкунианцы завершали чемпионат ниже шестого места еще в 1990 году.
0’ «Халл Сити» идет 15-м. Вылет «тиграм» уже не грозит, а вот удачное стечение обстоятельств — две победы в следующих матчах, а также потеря очков со стороны «Виллы», «Суонси» и «Вест Хэма» — может забросить «Халл» на 12-е место. Не самое высокое достижение, но клуб еще никогда не завершал сезон в элите выше 17-й строчки. Так что даже в самом плохом случае подопечные Брюса повторят клубный рекорд.
0’ Свой главный матч «Халл» сыграет 17 мая на «Уэмбли». Соперником «тигров» будет «Арсенал», а поборются команды за Кубок Англии. Так высоко «тигры» еще никогда не забирались — максимум полуфинал, да и тот до второй мировой войны.
0’ Похоже, что Райан Гиггз не хочет напрягаться. Сегодня в стартовом составе «МЮ» дебютируют сразу двое футболистов из молодежки. Знакомьтесь, Том Лоуренс сыграет под нападающим, а Джеймс Уилсон выступит на острие атаки. Отметим, что 40-летний валлиец включил себя в список запасных.
0’ Сюрпризы преподнес и «Халл». Место в воротах займет экс-игрок «Локомотива» Элдин Якупович, для которого сей матч станет дебютным в АПЛ. Также Брюс вновь сыграет с двумя нападающими.
0’ «МЮ»: Де Хеа — Валенсия, Джоунс, Смоллинг, Бюттнер — Фелаинни, Кэррик — Янузай, Лоуренс, Кагава — Уилсон. «Халл Сити»: Якупович — Брюс, Дэйвис, Фигероа — Аль-Мухаммади, Куинн, Корен, Мейлер, Росениор — Бойд, Лонг.
0’ Обе команды проиграли свои последние матчи. «МЮ» уступил тонущему «Сандерленду» (0:1). «Халл» был бит «Астон Виллой» (1:3). Безвыигрышная серия хозяев длится ровно один матч, а вот гости не побеждали уже в трех играх подряд.
0’ В сезоне антирекордов невольно смотришь на историю встреч «МЮ» с сегодняшними соперниками. Три вещи, которые нужно знать. 1) «Халл» ни разу не отнимал очки у «красных дьяволов» в истории премьер-лиги (+5=0-0, 15-6). 2) В последний раз «Халл» обыгрывал «МЮ» осенью 1974 года. 3) В последний раз «Халл» обыгрывал «МЮ» в гостях в январе 1952 года.
0’ Обслужит матч 35-летний Крейг Поусон, для которого эта встреча будет 10-й в нынешнем розыгрыше АПЛ. С сегодняшними соперниками он уже встречался — 1 января «Халл» при нем уступил «Ливерпулю» (0:2), а 28 января «МЮ» с таким же счетом обыграл «Кардифф».
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Стартовала последняя домашняя игра «МЮ» в нынешнем сезоне.
1’ «Манчестер» в позиционной атаке. Феллаини пытался сделать пас в штрафную, но там защитники играют внимательно.
3’ Момент! Янузай справа навесил на дальнюю штангу. Феллаини сбрасывает во вратарскую, но там Брюс блокирует удар Уилсона.
4’ Янузай входит в штрафную гостей, а потом падает на газон после контакта с Фигероа. Защитник выбивал мяч не в самом чистом подкате, но рефери не поставил пенальти.
5’ Очень много времени держит "МЮ" мяч у себя. 95 процентов против 5, если оценивать на глаз.
7’ 69,8 % посетителей нашей странички «Вконтакте» верят в победу в «МЮ». Посмотреть подробные результаты голосования можно по ссылке внизу.
8’ Корен отправил Лонга к воротам Де Хеа, но Смоллинг играет сверхнадежно — несколько широких шагов, и форвард «Халла» остается с носом.
8’ Ответная атака хозяев. Кагава пробил с 28 метров, ер получилось сильно выше.
10’ Момент у Кагавы! Бил низом в левый угол, но там Дэвис удачно подставляет ногу, и мяч уходит на угловой.
12’ «МЮ» в этом сезоне играет на выезде гораздо лучше, чем дома. 27 очков из 60 набрали «красные дьяволы» на «Олд Траффорде», который также известен под названием «Театр мечты».
14’ Матч первого круга получился очень интересным. Тогда «МЮ» выиграл у «Халла» со счетом 3:2, уступая два мяча по ходу игры. Предыдущий матч на «Олд Траффорд» состоялся еще в 2010 году. Тогда хозяева победили благодаря покеру Руни. Кроме него в том матче никто не забивал.
15’ Феллаини оказался на острие атаки, но куча лишний касаний свели атаку «МЮ» на нет. В «Эвертоне» бельгиец смотрелся куда лучше.
16’ Лоуренс потащил мяч к воротам Якуповича, но входить в штрафную не стал — пробил с границы сегмента. Мяч попал в защитника, и чуть не приземлился за шиворотом Якуповича.
18’ Возобновилась игра. Чуть ранее Джоунс и Фигероа столкнулись в борьбе за верховой матч. Видич готовится.
20’ «Халл» — 17-я команда АПЛ по игре на выезде. «Тигры» выиграли три матча и еще три раза играли вничью. Хуже них на чужом поле играют «Стоук», «Кардифф» и «Норвич».
22’
Замена
Неманья Видич - Фил Джоунс
22’ Вынужденная замена. Неманья Видич начинает свой последний матч на «Олд Траффорд» в качестве игрока «МЮ». Нынешним летом он уезжает в Милан на стройку нового «Интера», который, по словам владельца Эрика Тохира, через несколько лет будет выигрывать все.
24’ Пришло время Кагаве ошибаться. Синдзи с левого фланга навесил на дальнюю штангу, где мог оказаться Феллаини, но уж больно неточной получилась сия передача.
26’ Райан Гиггз тоже может в последний раз выйти на поле «Олд Траффорд» в качестве игрока «МЮ». Нового контракта пока нет, решение о завершении почти принято — все идет к тому, что валлиец все-таки повесит бутсы на гвоздь через пару недель.
27’ Янузай пошел один на троих защитников «Халла», в итоге его пас с правого края в центр прервал Фигероа. Прервал рукой, но судья вновь не ставит пенальти.
28’ Вообще, Поусон не любитель 11-метровых. В этом розыгрыше АПЛ он назначил только один пенальти в девяти встречах.
30’ Шикарный пас пяткой в исполнении Янузая! Жаль, что Кагава не смог довести атаку до ума.
31’ Гоооол! Уилсоооон! Росениор нарушил правила на правом фланге атаки «МЮ». Янузай навесил на дальнюю штангу, где Феллаини сбросил мяч в центр, а там Уилсон сильным ударом забивает между ног Якуповичу.
31’
Гол! 1:0
Джеймс Уилсон
32’ Сразу два гола мы увидели — первый гол Уилсона в АПЛ и первый пропущенный мяч Якуповича в этом же турнире.
33’ Де Хеа напомнил о себе в плохом смысле этого слова. Испанец хотел сыграть головой в своей штрафной, а в итоге пролетел мимо мяча. будь Лонг расторопнее — сейчас бы на табло горели 1:1.
35’ Если смотреть на схему «Халла», то закрадываются некоторые сомнения в успехе команды в финале Кубка. Играть в три защитника, пусть и при фланговой поддержке очень рискованно против команды уровня «Арсенала».
36’ Бюттнер, которому, на мой взгляд, дают очень мало игрового времени, прекрасно разобрался с Аль-Мухаммади на вверенном ему фланге.
37’ «Халл» перешел в режим экономии мяча. «Тигры» стараются держать пятнистого у себя, но пока безуспешно.
38’ Великан Феллаини просто втоптал в газон не самого маленького Куинна. Желтая карточка. 27-я для этого арбитра в нынешнем розыгрыше премьер-лиге.
38’
Жёлтая карточка
Маруан Феллаини
39’ Аль-Мохаммади лежит на газоне. Сам эпизод с его травмой остался за кулисами. Может, ногу свело?
41’ «МЮ» вновь перехватил инициативу в свои руки, а точнее ноги. Янузай продолжает феерить, но пока его усилий не хватает для второго мяча.
43’ Стив Брюс обожаем фанатами обеих команд. В «МЮ» он выиграл три чемпионских звания, а скромный «Халл» под его руководством проводит свой лучший сезон в своей 110-летней истории.
44’ Быстрая контратака гостей. Аль-Мухаммади пронесся по правому флангу, а вот пас в центр не прошел — защитник молодец.
45’
Замена
Мэттью Фрайатт - Шейн Лонг
45’
Замена
Янник Сагбо - Лайам Росениор
45+1’ Две минуты добавил арбитр. По 60 секунд на каждую травму.
45+1’ Валенсия и Феллаини пытались обострить атаку, но в их отношения вмешался Росениор, который выбил мяч в аут.
45+2’ "Халл" получил право на стандарт с левого фланга. Корен навешивает, но Видич выбил мяч из своей штрафной.
45+3’ ПЕРЕРЫВ. А вот и первый тайм закончился. Кто-то скажет «скучно», но что эти люди понимают в английском футболе? Стандартный, можно сказать эталонный, первый тайм. Шансы были у всех, но воспользовался ими только «МЮ». Ждем второго тайма и появления Гиггза на поле.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем!
46’ Вот вам и начало. Лоуренс подхватил мяч в центре поля и понесся к воротам Якуповича. Мейлеру пришлось фолить в 29 метрах от ворот.
46’
Жёлтая карточка
Дэвид Мейлер
47’ Лоуренс сам пробил, но получилось неважно. Мяч летел низом, попав точно в ноги защитникам «Халла».
48’ Уилсон! «МЮ» подхватил мяч, отскочивший от стенки. Валенсия сделал пас в штрафную, там Янузай перевел на Уилсона, а уже он через себя пробил мимо ворот.
50’ Янузай навешивал в штрафную, но там Якупович хорошо играет на выходе.
51’ И вновь Янузай! Получил мяч в 25 метрах от ворот, после чего сильно пробил по воротам гостей. Мяч лете на неудобной для вратаря высоте, но Элдин выручил.
53’ Несмотря на все беды у "МЮ" достаточно хорошая разница забитых и пропущенных мячей — +20. Это пятый результат в премьер-лиге.
55’ Уилсон забил семь мячей в молодежном турнире Англии и пять мячей в юношеской Лиге чемпионов. 18-летний футболист продолжает угрожать воротам "Халла" — сейчас он ждал навеса в штрафной гостей, но его опередил Якупович.
57’ Янузай чуть было не выскочил один на один, но в последний момент Мейлер выбил мяч у самой вратарской. Угловой.
57’ А угловой обернулся очередным мини-скандалом. Видич скидывал мяч головой в центр штрафной, но серб угодил в руку Дэйвису. И вновь без пенальти.
59’ Кроме Стива Брюса в сегодняшней игре принимает участие еще один футболист, сыгравший за оба клуба. Это запасной вратарь "МЮ" Эймос, который играл за «Халл» в аренде. На его счету 19 игр.
61’ Гооол! 18-летний Уилсон оформляет дубль! Быстрый переход из защиты в атаку. Янузай пробежал метров в 40, а потом сделал пас в центр штрафной Феллаини пробил как-то бесхитростно — точно в Якуповича, а вот от повторного удара Уилсона с девяти метров швейцарский кипер спасти уже не мог.
61’
Гол! 2:0
Джеймс Уилсон
63’ Гооол! Недолго пел «Олд Траффорд». Фрайатт получил мяч в опорной зоне 30 метрах от ворот. Форвард прошел несколько метров вперед, откуда точно пробил в дальний угол ворот Де Хеа. Великолепный гол!
63’
Гол! 2:1
Мэттью Фрайатт
64’
Замена
Робин ван Перси - Джеймс Уилсон
64’ Второе появление ван Перси после травы в игре против «Ливерпуля». Все ждут первого гола.
66’ «Халл» предпринял две попытки доставить мяч в штрафную Де Хеа, но мяч упорно летит на трибуны.
68’ Райан Гиггз переоделся. Скоро он появится на поле.
69’ Лоуренс поборолся за мяч на чужой половине поля, выиграв дуэль у Брюса-младшего. Молодой футболист отдал пас ван Перси, но тут-то сын главного тренера и показал себя во всей красе.
69’ Феллаини получил пас в чужой штрафной, но точно пробить не получилось — мяч улетел на трибуны. А ведь никто ему не мешал.
70’
Замена
Райан Гиггз - Том Лоуренс
70’ Эх, слезы наворачиваются. В прошлом году мы проводили на пенсию Скоулза, Бекхэма и Фергюсона. В этом году мы прощаемся с Гиггзом-футболистом. Это грустно.
73’ Что нужно сделать, чтобы рефери дал пенальти? Гиггз сыграл в стенку с Кагавой, а потом хорошо пробил из-за пределов в штрафной. Мяч попал в руку защитнику, а потом прилетел к Якуповичу.
74’ "Халл" заработал штрафной. Бить не стали — разыграли через правый фланг. Аль-Мохаммади навесил на точку пенальти, но там защитники «МЮ» выносят мяч подальше.
76’ Вновь Аль-Мухаммади выдает пас с правого фланга, на этот раз Смоллинг выбивает от ворот. Мяч возвращается в штрафную, но Бойда закрывает Видич.
78’ Гиггз заработал штрафной после спринтерского забега по левому флангу. Есть еще порох в пороховницах.
79’ Третий навес Аль-Мухаммади за последние пять минут. На эту передачу открывался Сагбо, но его накрывает Смоллинг.
79’ Момент у "Халла"! Сначала Куинн подобрал отлетевший мяч от защитника мяч и сильно пробил с 15 метров, но Де Хеа отразил этот удар! А потом у Фрайатта был шанс сделать дубль, но форвард не смог пробить по пустым воротам.
81’ Аль-Мухаммади просит замену — сегодня ему оказывали помощь в первом тайме, видимо он 40 минут играл с повреждением.
82’
Замена
Джейк Ливермор - Ахмед Эль-Мохамади
83’ Янузай отдал мяч налево Робину ван Перси и упал после контакта с футболистом гостей. Голландцу все пришлось делать самому — он сместился в центр, откуда точно пробил в руки Якуповичу.
85’ Гиггз отдал левый фланг Ван Перси, а сам ушел в опорную зону.
86’ Гооол! Ван Перси устанавливает если не окончательный счет, то уж точно победный. Янузай отдал Гиггзу, тот перевел Робину ван Перси в штрафную. Первый удар заблокировал защитник, а второй пришелся точно в угол ворот Якуповича.
86’
Гол! 3:1
Робин ван Перси
88’ "Халл" ищет по заначкам остатки сил на финальный штурм.
89’ Смоллинг чуть было не забил в свои ворота. "Халл" навесил с левого фланга на ближнюю штангу, а там Крис головой срезает мяч в сторону собственных ворот. Де Хеа ловит его на ленточке.
90+1’ Три минуты добавил рефери. Последние три минуты Гиггза-игрока на "Олд Траффорде".
90+2’ Гиггз напоследок показал, как нужно бить штрафные. Класснейший удар с 30 метров под перекладину, но Якупович тащит.
90+2’ Шанс у Бюттнера. Александер дождался мяча после розыгрыша углового, после чего мощно пробил по воротам. Попал в защитника.
90+4’ Четвертая минута компенсированного времени.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+5’ А вот и все. Гиггз украдкой вытирает слезы. Его блистательной карьере приходит конец. Прощается с "Траффордом" и Видич. Эх, как это все грустно. Поздравляем Райана с блестящим футбольным веком, спасибо Неманье за бетон в обороне. Поздравляем "МЮ" с отличной молодежью, которая сегодня ни в чем не уступала манкунианским бизонам. С вами был Александр Коноплев. До свидания.