Матч Манчестер Сити — Стоук Сити, 22 февраля 2014

22 февраля 2014 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 27-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Манчестер Сити (Манчестер) – Стоук Сити (Стоук-он-Трент). Англия. Премьер-лига, 27-й тур. Матч пройдет 22 февраля 2014 года на стадионе Etihad Stadium (Манчестер, Англия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Манчестер Сити
Манчестер Сити 0 : 2 Барселона
Манчестер Сити 2 : 0 Челси
Норвич 0 : 0 Манчестер Сити
Манчестер Сити 0 : 1 Челси
Тоттенхэм Хотспур 1 : 5 Манчестер Сити
Стоук Сити
Стоук Сити 1 : 1 Суонси
Саутгемптон 2 : 2 Стоук Сити
Стоук Сити 2 : 1 Манчестер Юнайтед
Сандерленд 1 : 0 Стоук Сити
Челси 1 : 0 Стоук Сити

Личные встречи

Etihad Stadium (Манчестер, Англия) 47 038 зрителей Вместимость 55097
Главный арбитр: Кристофер Фой
0’ Приветствуем поклонников футбола! Чтоб российская футбольная весна не шокировала вас уровнем борьбы и футбола, рекомендуем прежде понаблюдать за европейскими чемпионатами, а сегодня - за Английской премьер-лигой. Матч "Манчестер Сити" - "Стоук Сити" начнется в 19.00 по московскому времени, а прокомментирует его Виталий Саблин.
0’ "Манчестер Сити", один из лидеров чемпионата, волею природы, отложившей запланированный матч прошлого тура "горожан" и "Сандерленда", снова оказался в роли догоняющего. Отставание от первого места при имеющейся игре в запасе составляет три очка, и сегодня "горожане" попытаются, если и не сократить его, то сохранить таким же.
0’ Положение "Стоук Сити" относительно "Манчестера Сити" - полярное: "гончары" опережают "Сандерленд", расположившийся на 18-й строчке и потому стоящий на вылет, на три очка, при этом "Сандерленд" имеет игру в запасе, а значит, по потерянным очкам идет вровень со "Стоук Сити".
0’ Поэтому "Стоук Сити" сегодня надо брать очки, не оглядываясь на имя и положение конкурента. Тем более "гончаров" обнадеживает статистика, которая напоминает о результате матча первого круга между этими командами, когда в Сток-он-Тренте была зафиксирована нулевая ничья, а хозяева тогда выглядели ничуть не хуже "горожан".
0’ У сегодняшних гостей есть еще одно преимущество. Пока игроки "Стоук Сити" отдыхали, "горожане" рубились в Лиге чемпионов с "Барселоной" и оставили в том, проигранном ими матче много сил и эмоций. Хватит ли у игроков "Манчестер Сити" сил и эмоций на сегодняшнюю встречу, или проигрыш в Лиге чемпионов наоборот разозлит "горожан", скоро узнаем.
0’ Вашему вниманию стартовые составы команд! "Манчестер Сити": Харт, Сабалета - Демикелис - Компани - Коларов, Туре - Фернандинью, Сильва - Негредо - Насри, Джеко.
0’ Стартовый состав "Стоук Сити": Бегович, Кэмерон - Уилсон - Шоукросс - Питерс, Адам - Уилан, Одемвингие - Уолтерс - Арнаутович, Крауч.
1’ ПОЕХАЛИ! С центар поля начинают хозяева, сразу же заброс на Эдина Джеко - не догнал босниец мяч.
2’ Сгоняли в атаку и гости, которая закончилась столкновением двух защитников "горожан" в центре штрафной, но мяч ушел за лицевую от игрока гостей.
4’ Адам свободно принимает мяч в центре половины поля "горожан", прицелился и плотно пробил - мяч прилетел точно в руки Харту.
5’ Коларов красиво обыграл соперника на левом фланге, пробросив ему мяч между ног, врывается в штрафную, навешивает, но Джеко чуть-чуть проскочил нужную точку, и уже на левом фланге обороны гости подхватывают мяч.
7’ Сильва подал первый в матче угловой, Джеко пытался пробить головой с отклонением корпуса - мяч парашютом приземляется за ворота гостей.
8’ Снова Адам угрожал воротам хозяев! Уолтерс поборолся за мяч в штрафной и откатил мяч на линию штрафной под удар Адамсу, но тот бьет правее ворот! Мог бы получиться гол-близнец того, который забил Ибрагимович в середине недели "Байеру".
10’ Огромное территориальное преимущество "горожан", но по опасным моментам счет пока равный, и поэтому хозяевам надо быть вдвойне аккуратнее.
12’ Не могут выйти из-под прессинга гости, будто первый раз вышли в матче АПЛ и не знали до этого, каким бывает давление в таких матчах.
14’ Сабалетаааа! Как сыграл в стенку с Насри, как поймал мяч на подъем и пробил! Но не менее эффектно и эффективно сыграл в подкате Уилсон, стелившийся под удар защитника "Манчестера Сити".
15’ Компани зарабатывает желтую карточку, прозевав рывок Арнаутовича и поставив тому простейшую подножку.
15’
Жёлтая карточка
Венсан Компани
17’ Снова Компани фолит, на этот раз в 40 метрах от ворот "горожан". Что придумают гости?
18’ Заброс на правую штангу, но Коларов опережает игрока "Стоук Сити" и выносит мяч на угловой.
21’ Чарли Адам! Третий удар по воротам "горожан"! Отпасовали ему на линию штрафной, и Адам с левой саданул в правый угол ворот Харта - вратарь не без труда справляется с ударом!
23’ Харт долго вводит мяч в игру, отгоняя товарищей по команде подальше от своих ворот. Не особо слушаются его одноклубники.
24’ Шоукроссу требуется медицинская помощь. Держится он за левую ногу, потянул мышцу. Непонятно, сможет ли защитник продолжить матч.
26’ Возвращается Шоукросс на поле. Марк Хьюз может выдохнуть: внеплановых замен и перестановок делать не приходится.
28’ Силва снова подает угловой слева, и снова хорошо играют на втором этаже у своих ворот гости и выносят мяч подальше из штрафной.
30’ Яя туре оказался с мячом по центру ворот гостей , но тут же перед ним вырос защитник. "Горожанин" подработал мяч и пытался обвести и защитника, и вратаря, ну и поразить правый угол. Получилось только первое, а мяч прилетает точно в руки Беговичу.
31’ Фернандинью упускает рывок соперника в штрафную, и сбивает игрока, рубанув ему сзади по ногам! Судья жалеет, выписывая опорнику "Манчестера Сити" лишь желтую карточку.
31’
Жёлтая карточка
Фернандинью
34’ Чарли Адам достойно мстит соперникам, срубая сзади по ногам Самира Насри. Око за око.
34’
Жёлтая карточка
Чарли Адам
36’ Очень много остановок. Долгие вводы в игру из аута, от ворот, тактические фолы в центре поля - все это не добавляет драйва игре.
38’ Не удается "Манчестер Сити" нагнетать давление у ворот гостей. Без скорости такую боевитую команду не взять, а игра верхом против них - не самое изящное самоубийство.
40’ Яя Туре! На троих сообразили "горожане" стенку, Яя Туре завершал комбинацию и пытался пробить по воротам, но мяч свалился в ноги и улетел благодарным болельщикам.
42’ Коларов зарядил низом с 40 метров, но неточно, Джеко в шпагате пытался подставить ногу, но не достал. Слишком много "но" мешают горожанам в этом матче.
44’ Арнаутович получил по ногам на правом фланге в центре поля и еще пару минут могущего быть интересным матча утекло.
45’ Джекоооо!!! Обыгрался с Сильвой на подступах к штрафной и в касание "щечкой" бил в правый угол ворот Беговича - подкрученный мяч аккуратно обогнул штангу и приземлился за воротами.
45+1’ Две минуты добавил арбитр к основному времени первого тайма.
45+2’ Фернандинью подобрал мяч в тридати пяти метрах от ворот и пробил в левый нижний угол - Бегович забирает этот мяч!
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Не порадовали команды нас ни голами, ни скоростной игрой, раскочегарившись лишь ближе к перерыву. Надеемся, все лучшее припасли соперники на тайм второй.
46’ ПРОДОЛЖАЕМ! Тайм второй начинают гости. После серии потерь мяч застревает в центре поля.
47’ "Горожане" хоть как-то пытаются комбинировать, а гости упрощают игру, вынося мяч подальше от ворот.
48’ Джеко!!! Снова сам для себя создает отличный момент и сам же порет. Рикошетом от Сильвы мяч приходит к нему, он разворачивается, подрабатывает мяч и бьет в ближнюю девятку с десяти метров - выше ворот!
50’ Коларов что-то пытался объяснить арбитру о неправильной атаке соперника в отношении него, но арбитр даже ухом не повел.
52’ Компани сфолил на Крауче. Продолжает защитник "горожан" собирать фолы, уже имея желтую карточку. Этот парень любит рисковать.
53’ Как же плотно играют "гончары". В лабиринте ног на подступах к чужой штрафной заблудился Насри, так и не найдя выход к воротам Беговича.
55’ Осадили "горожане" чужую штрафную, но все пущенные туда снаряды разбиваются о стену защиты "Стоук Сити".
56’
Замена
Стеван Йоветич - Альваро Негредо
56’ Усиляет атаку Пеллегрини, выпуская Йоветича вместо Негредо.
58’ Джеко в штрафной принимает мяч на грудь и откидывает его Сильве на линию штрафной, испанец кладет мяч в правый угол ворот, но судья сигнализирует, что мяч попал Джеко не в грудь, а в руку!
60’ Очень тяжело дается игра лидеру чемпионата. Сломать такой "автобус" очень сложно, сделан на совесть.
62’ Крауч не попадает головой в створ с нескольких метров после отличной подачи с углового! Питер в своем репертуаре...
63’
Замена
Гонсалес Хесус Навас - Фернандинью
63’ Еще одну замену, направленную на усиление атаки, производит наставник "горожан": Хесус Навас выходит вместо Фернандинью.
65’ Если переодеть игроков "Манчестер Сити" в сине-гранатовое, получим стандартный матч "Барселоны" против команды из Ла Лиги. Одни все время осаждают, другие - сидят безвылазно на своей половине поля.
67’ Свеженький Йоветич заряжает по воротам гостей - Бегович спасает свои ворота! Игра переходит в решающую фазу.
69’
Замена
Хави Гарсия - Стеван Йоветич
69’
Замена
Уилсон Паласиос - Марко Арнаутович
69’ Команды обмениваются заменами. У "горожан" она - последняя.
70’ И буквально через минуту забивают "горожане" гол! Коларов прорвался по своему, левому флангу и прострелил в центр, а Яя Туре подставил ногу и пробил голкипера "Стоук Сити". Бегович обидно пропускает мяч под рукой. .
70’
Гол! 1:0
Яя Туре
72’ У Марка Хьюза в запасе еще две замены. Как ими распорядится наставник команды гостей?
74’ А-ха-ха! Джеко не зря периодически надолго застревает на скамейке "горожан". Сейчас он не может замкнуть передачу с фланга с метра, попросту не попадая по мячу!
76’ Надо идти "гончарам" вперед, но теперь сделать это непросто: садясь в глухую оборону, потом практически невозможно перестроить себя на атакующую игру.
78’
Замена
Стивен Айленд - Джонатан Уолтерс
78’ Поменялся счет, но суть игры никак не поменялась. "Горожане" не желают изматывать себя морально и решить исход встречи до финального свистка.
80’ Долгая, вязкая борьба, которую навязывают соперники "горожан" хозяевам, теперь против "Стоук Сити".
82’
Замена
Мэттью Этерингтон - Глен Уилан
82’ Снимает одного опорника Хьюз: Этерингтон выходит вместо Уилана.
84’ Не выпускает гостей с их половины поля "Манчестер Сити". Только лишь, выражаясь языком боксеров, "лаки панч" спасет "гончаров".
86’ Некоторые зрители зевают, некоторые покидают трибуны... Несмотря на победный счет, не всем нравится такая игра родной команды.
88’ Получилась хорошая комбинация у гостей, но все запорол Питер Крауч, который не смог дать передачу на ход партнеру в штрафную.
90’ Джеко получает желтую карточку за разговоры, а Яя Туре ожидает медицинской помощи. Непростая, нервная игра.
90’
Жёлтая карточка
Эдин Джеко
90+1’ Четыре минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма. Все справедливо: остановок во втором тайме было достаточно.
90+3’ Айланд ловит мяч на подъем в штрафной и бьет с сумасшедшей силой - мимо! Какой сюжет загубил!
90+5’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Манчестер Сити" одерживает тяжелую трудовую победу и догоняет по потерянным очкам лидера чемпионата "Челси". "Стоук Сити" продолжает балансировать на грани зоны вылета, и команде надо прибавлять в игровом плане, если хочет продолжать радовать своих болельщиков встречами с именитыми соперниками. С вами был Виталий Саблин. Пока!