Матч Манчестер Сити — Ньюкасл Юнайтед, 20 января 2018

20 января 2018 года • 20:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 24-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Манчестер Сити (Манчестер) – Ньюкасл Юнайтед (Ньюкасл). Англия. Премьер-лига, 24-й тур. Матч пройдет 20 января 2018 года на стадионе Etihad Stadium (Манчестер, Англия). Начало - в 20:30 по московскому времени.

Последние матчи

Манчестер Сити
Ливерпуль 4 : 3 Манчестер Сити
Манчестер Сити 2 : 1 Бристоль Сити
Манчестер Сити 4 : 1 Бернли
Манчестер Сити 3 : 1 Уотфорд
Кристал Пэлас 0 : 0 Манчестер Сити
Ньюкасл Юнайтед
Ньюкасл Юнайтед 1 : 1 Суонси
Ньюкасл Юнайтед 3 : 1 Лутон Таун
Стоук Сити 0 : 1 Ньюкасл Юнайтед
Ньюкасл Юнайтед 0 : 0 Брайтон & Хоув
Ньюкасл Юнайтед 0 : 1 Манчестер Сити

Личные встречи

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

Etihad Stadium (Манчестер, Англия) 54 452 зрителя Вместимость 55097
Главный арбитр: Пол Тирни
0’ Здравствуйте, друзья! В заключительном поединке игровой программы субботы "Манчестер Сити" будет принимать "Ньюкасл". В прошлом туре "горожане" потерпели первое поражение в Премьер-лиге. Удастся ли манкунианцам вернуться на победную тропу уже в матче с "сороками"? Узнаем вместе - меня зовут Евгений Перехожев.
0’ Насыщенный календарь даёт о себе знать. Первый звоночек для "Сити" прозвенел уже в поединке с "Кристал Пэлас", в котором подопечные Гвардиолы удержали ничью лишь из-за неудачно пробитого хозяевами пенальти. Однако "Ливерпуль" свой шанс не упустил и, воспользовавшись провалами в обороне манкунианцев, праздновал победу 4:3. Но этот проигрыш почти не отобразился на турнирной ситуации - "горожане" уверенно лидируют, оставив преследователей далеко позади. От заклятых друзей - "Манчестер Юнайтед" - "Сити" оторвался на 12 очков.
0’ У "Ньюкасла" ситуация намного хуже. В последних турах, правда, "сорокам" удалось набрать очков, что позволило не опустится в зону вылета. Сейчас команда Бенитеса идет на 15-й строчке, всего в трех баллах впереди от "красной линии". В пяти предыдущих турах "Ньюкасл" проиграл лишь однажды - как раз сегодняшнему сопернику. Но с приличным счётом 0:1.
0’ У манкуниацев из-за травм не смогут сыграть Жезус, Делф, Компани. У гостей в лазарете находятся два защитника - Лежен и Хесус Гамес. Под вопросом участие в игре еще трех ключевых игроков команды - Гэйла, Митровича и Мбемба.
0’ Шансов на успех Winline гостям практически не даёт: победа "Сити" идёт по смешному коэффициенту 1,11.
0’ "Манчестер Сити": Эдерсон - Уокер, Стоунс, Отаменди, Зинченко - Фернандинью - Де Брейне, Давид Сильва - Стерлинг, Агуэро, Сане.
0’ "Ньюкасл Юнайтед": Дарлоу - Манкильо, Ласкеллес, Кларк, Дамметт - Шелви, Диаме, Хэйден - Мерфи, Хоселу, Атсу.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
2’ Шелви загрузил подачу с бровки в штрафную "Сити", где Эдерсон с трудом забирал мяч.
4’ Агуэро финтами раскидал соперников, но Дамметт накрыл аргентинца и заблокировал его прострел.
6’ Диаме нарушил правила в центре поля на де Брейне. Бельгийцу досталось по ногам. Не особо грубо, но ощутимо.
8’ Де Брейне и Сильва разыграли мяч на правом фланге. Испанец прострелил в штрафную на Стоунса, но тот с десятка метров не попал в створ!
10’ Проникающая передача на Стерлинга, Рахим получил мяч вблизи от линии штрафной. Да напрасно: разглядел лайнсмен микроскопический офсайд.
12’ Зинченко впервые подключился к атаке и заработал угловой для своей команды. Прорыв Александра закончился подачей, которую прервал Ласкеллес.
14’ И ещё один угловой в пользу хозяев: на сей раз тот же Ласкеллес не позволил выполнить прострельную передачу Давиду Сильве.
16’ Терпят гости в обороне. За "горожанами" практически тотальный контроль мяча, но преобразовать хотя это преимущество во владении в удары по воротам никак не получается.
18’ Хороший заброс из центра поля на левый край штрафной "Ньюкасла", куда уже влетал Сане. Однако немец не решился ударить в касание, а стал обрабатывать мяч. Тут-то его защитники и накрыли.
20’ ГООООЛЛЛ... которого не будет! Классно разыграли Де Брейне с Давидом Сильвой накоротке, испанец вырезал подачу на Стерлинга, а Рахим с нескольких метров вонзил мяч в ворота! Но не в первый уже раз линейный арбитр зафиксировал у форварда "Сити" положение "вне игры".
22’ Очередная атака хозяев. Последовал заброс на Зинченко к левому угловому флажку, а украинец нашел пасом Давида Сильву у линии штрафной. Давид хотел подать во вратарскую, но опять рикошет от ноги защитника отправил мяч на угловой.
24’ Ещё одна подача верхом в штрафную "сорок" в расчёте на прыжок Агуэро. То есть прыжок последовал, но Дарлоу, в отличие от аргентинского форварда имеет право играть руками. Он и сыграл.
26’ Убегал де Брейне от Шелви к чужой штрафной, но Джонджо догнал бельгийца, придержал его за плечо и вроде как даже задел по ноге. Однако Тирни свисток не дал, посчитав это борьбой.
28’ А вот в этом эпизоде в столкновении с Диаме скорее виноват сам Де Брейне, резко затормозивший. чтобы убрать мяч под ударную ногу. Пострадал только Мохамед, который полежал немного на газоне, да и поднялся самостоятельно.
30’ Буквально на линии штрафной Манкильо зацепил по ноге врывавшегося с мячом во владения Дарлоу Давида Сильву. Игрок "Сити", разумеется, упал уже в штрафной, но это не пенальти.
31’ Де Брейне со стандарта пальнул очень сильно - мяч просвистел и над "стенкой", и над перекладиной.
33’ Стерлинг получил передачу в штрафной, раскачал Кларка и пробил в створ - Дарлоу забрал мяч намертво!
34’
Гол! 1:0
Серхио Агуэро ГОООООЛЛЛЛ!!! Де Брейне с левого края навесил на линию вратарской, где Агуэро выиграл позицию и подправил головой мяч аккурат под правую штангу! Дарлоу запоздал с прыжком, поэтому даже в сумасшедшем броске не смог вытащить этот мяч.
36’ Расстроенный пропущенным мячом Диаме врезал Агуэро по ногам, однако либеральный Пол Тирни решил не лезть в карман за жёлтой карточкой, а ограничиться устным внушением.
38’ Продолжают коллекционировать офсайды игроки "Сити". На этот раз капкана не избежал бывший игрок РФПЛ. Слишком поздно Зинченко заметил, что оборонцы "Ньюкасла" синхронно сделали шаг вперёд.
40’ Де Брейне ворвался в штрафную, обыграл Ласкеллеса и пробил в угол - Дарлоу сумел перевести мяч на угловой!
42’ Агуэро, собравший вокруг себя трёх противников, сумел исхитриться и пробить в направлении ворот. Впрочем, мяч по пути задел ногу Дамметта и траекторию поменял.
44’ Фернандинью решился на удар метров с 25, однако защитников "Ньюкасла" этим не напугаешь - слишком уж неточно пошёл мяч.
45’ Одну минуту компенсировал арбитр к первому тайму.
45+1’ Агуэро едва не успел сделать дубль в первом тайме! Серхио зацепился за мяч в штрафной и пробил с острого угла, но Дарлоу был на месте!
45+2’ Перерыв
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Превосходство хозяев в первом тайме было очевидным даже слепому, но вот КПД у подопечных Гвардиолы пока явно хромает. Всего лишь раз "горожане" заставили своих оппонентов начать с центра поля. Посмотрим, станет ли преимущество "Сити" во второй половине игры более солидным.
45+2’ Фора "Ньюкасла" +2,5 идет по вполне приличному коэффициенту 1,80. Кому интересно - добро пожаловать в Winline!
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Отаменди подключился к атаке "МС", но в борьбе с Диаме подыграл себе рукой, что не укрылось от взора Тирни.
49’ Зинченко получил пас на левый край, подал оттуда в штрафную, но мяч выбил защитник "Ньюкасла". Разумеется, на угловой. ::smile::
51’ Хоселу спешил на мяч после подачи Мерфи, но не успел и вместо кожаной сферы пробил по ноге Отаменди.
53’ Проникающая передача Де Брейне на Стерлинга, однако Рахим, наученный горьким опытом искусственных офсайдов, ускорился слишком поздно и к мячу не успел.
54’ Стык у штрафной "Ньюкасла". Хоселу с Фернандинью пошли на мяч и столкнулись головами. Пострадали оба, но врачи выбежали только к хавбеку "Сити". Впрочем, судя по всему, замены не требуется.
56’ Сане немного не дотянулся к опасному навесу Де Брейне во вратарскую! мяч ушёл за лицевую линию.
58’ Зинченко получил пас на левом фланге, отдал передачу на Сане по бровке, а тот уже прострелил в штрафную. Первым на мяче Кларк, ничего опасного для "сорок" нет.
60’ Фернандинью вырезал мяч направо на подключившегося Уокера, а уже опасный прострел Кайла в штрафную площадь прервал Дамметт.
62’ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "НЬЮКАСЛА"! Зинченкоотыграл на Стерлинга, который влетел в штрафную с двумя защитниками на плечах. Манкильо придержал за плечо Рахима, тот пробежал и по инерции рухнул. Тирни без колебаний указал на "точку"!
63’
Гол c пенальти! 2:0
Серхио Агуэро ГООООЛЛЛ!!! Против сильного и точного удара Агуэро у Дарлоу шансов не было!
64’
Замена
Айосе Перес - Кристиан Атсу
64’ Бенитес тут же реагирует перестановкой: вместо Атсу на поле вышел Перес.
66’
Замена
ДеАндре Йедлин - Хавьер Манкильо
66’ Между первой и второй заменами - перерывчик небольшой. Бенитес снял с игры Манкильо, отправив вместо него на поле Йедлина.
67’
Гол! 2:1
Джейкоб Мерфи ГОООООЛЛЛ!!! А вечер перестаёт быть томным! Кларк вырезал пас метров на 30-40 вперед. Туда рванул Мерфи, обогнал Зинченко, вышел один на один с Эдерсоном и метров с 15 отправил мяч в ворота мимо кипера!
69’ Агуэро подхватил мяч после навеса с углового и опасно пробил по дуге в дальнюю девятку, но немного не попал!
71’ Суперсейв голкипера "Ньюкасла"! Сане прострелил на Стерлинга, который с ходу пробил по воротам. Дарлоу в последний момент сложился и отразил мяч в штангу!
73’ Расслабившаяся от безделья оборона "Сити" едва не позволила счёту стать равным! Диаме ворвался в штрафную и пробил прямо в Эдерсона! Голкипер мяч отразил, но прямо на Хоселу, который такого подарка не ждал и пробил не сразу. А когда пробил, его уже накрывал Стоунс.
75’ Агуэро пробил из пределов штрафной тычком правой ноги. Несильно и аккурат в руки голкиперу "Ньюкасла".
76’
Замена
Дуайт Гэйл - Хоселу
77’ Последняя перестановка Бенитеса: Гэйл вместо Хоселу. Любопытно, что Гвардиола ещё не прибегал к ротации стартового состава.
78’
Жёлтая карточка
Киран Кларк
80’ Сане подал мяч в центр штрафной. Ласкеллес выбил сферу на Давида Сильву, а капитан "горожан" подобрал её за пределами штрафной и пальнул в ближнюю "шестёрку". Неточно.
82’ Контратака "горожан", Де Брейне получил передачу от Сане и, не входя в штрафную, пробил чуть левее правой от Дарлоу штанги.
83’
Гол! 3:1
Серхио Агуэро ГОООООЛЛЛ!!! "Сити" всё же забивает третий! И делает это Серхио Агуэро! Правда, процентов на 75 этот гол заслуга Сане - немец сумел накрутить на "носовом платке" Диаме и Ласкеллеса и вырезать чудо-прострел на дальнюю штангу, где мяч уже караулил аргентинский форвард "МС".
85’ Опасный выстрел Фернандинью был блокирован Ласкеллесом. Крупный проигрыш "Ньюкасл" сегодня не заслужил.
86’
Замена
Бернарду Силва - Рахим Стерлинг
86’ И только сейчас Гвардиола решается на первую перестановку: Стерлинг уступил место Бернарду Силве.
87’
Замена
Браим Диас - Лерой Сане
87’ Следом Диас сменил Сане.
89’ Тут же дебютант АПЛ Диас упал в штрафной "Ньюкасла". Как показалось, не без помощи Кларка, но Тирни только развёл руками.
90’ 3 минуты компенсировал арбитр.
90+2’ Мог улучшить разницу мячей в этом матче "Ньюкасл"! Гэйл выскочил на отличный навес Шелви, но пробил головой мимо ворот!
90+4’ Матч окончен
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Дежурная победа "Манчестер Сити" оказалась убедительной и по счёту, и по содержанию. "Ньюкасл" сумел забить гол престижа и, казалось, возвратить игре интригу... но, как оказалось - только показалось. "Горожане" по-прежнему недосягаемы для своих соперников в турнирной таблице и, похоже, только чудо со знаком "минус" лишит титула чемпионов АПЛ подопечных Гвардиолы. Впрочем, потому мы и любим английскую премьер-лигу, что там чудеса ещё случаются! С вами этот интересный поединок смотрел Евгений Перехожев. До свидания!