Матч Манчестер Сити — Челси, 10 февраля 2019

10 февраля 2019 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 26-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Манчестер Сити (Манчестер) – Челси (Лондон). Англия. Премьер-лига, 26-й тур. Матч пройдет 10 февраля 2019 года на стадионе Etihad Stadium (Манчестер, Англия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Манчестер Сити
Эвертон 0 : 2 Манчестер Сити
Манчестер Сити 3 : 1 Арсенал
Ньюкасл Юнайтед 2 : 1 Манчестер Сити
Манчестер Сити 5 : 0 Бернли
Бертон Альбион 0 : 1 Манчестер Сити
Челси
Челси 5 : 0 Хаддерсфилд
Борнмут 4 : 0 Челси
Челси 3 : 0 Шеффилд Уэнсдей
Челси 2 : 1 Тоттенхэм Хотспур
Арсенал 2 : 0 Челси

Личные встречи

Etihad Stadium (Манчестер, Англия) 54 452 зрителя Вместимость 55097
Главный арбитр: Майкл Лесли Дин
0’ Здравствуйте, друзья! Вот уже второй раз подряд "Этихад" принимает претендента на место в ТОП-4 английской Премьер-лиги. В прошлое воскресенье несолоно хлебавши Манчестер покинул лондонский "Арсенал". Какая участь уготована другому клубу из столицы Британии? Узнаем вместе - меня зовут Евгений Перехожев.
0’ В начале декабря "аристократы" нанесли "Манчестер Сити" первое поражение на внутренней арене. Однако с тех пор лондонцы заметно сдали - вот уже несколько выездов кряду не приносят "Челси" ничего хорошего. Например, "синие" ничего не смогли поделать с "Арсеналом", а затем и вовсе были разгромлены скромным "Борнмутом". Да, после оплеухи под горячую руку попал "Хаддерсфилд", Азар забил после долгого молчания, а Игуаин и вовсе впервые отличился за новый клуб. Но "Сити" - соперник совсем иного калибра.
0’ Команда Гвардиолы не выглядит столь же мощно и убедительно, как в прошлом сезоне, но в предыдущих домашних матчах шансов соперникам не оставила. Среди поверженных оказались и "Ливерпуль" с "Арсеналом". Чемпионская гонка реанимирована, поскольку от весомого гандикапа мерсисайдцев осталась лишь тень. Да, ещё ближе подобраться к "красным" у "горожан" по итогам этого тура не получится, но оставить дистанцию неизменной, попутно отомстив "Челси" за предыдущую неудачу - почему нет?
0’ "Манчестер Сити": Эдерсон - Уокер, Стоунс, Ляпорт, Зинченко - Гюндоган, Ферандинью, Де Брейне - Силва, Агуэро, Стерлинг.
0’ "Челси": Ариссабалага - Эспиликуэта, Рюдигер, Давид Луиз, Алонсо - Канте, Жоржинью, Баркли - Педро, Игуаин, Азар.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
3’ Азар своей передачей нашёл на линии штрафной Игуаина, но тому пробить по воротам не позволили.
4’
Гол! 1:0
Рахим Стерлинг ГООООЛЛЛ!!! В который уже раз "Сити" забивает быстрый мяч! Бернарду Силва с правого края прострелил на дальнюю штангу, и неприкрытому Стерлингу оставалось только направить мяч в ворота!
6’ Ответ "аристократов" - последовал заброс на Игуаина, но Гонсало проиграл верховое единоборство Ляпорту.
8’ В самом дебюте "горожане" могли делать своё преимущество весомым! Бернарду Силва прострелил на дальнюю штангу, но Агуэро умудрился промахнуться, стоя против открытого угла ворот!
10’ Канте слишком уж жёстко встречал коллегу Фернандинью - падение и фол!
12’ Рейд Азара был неплох, но закончился ничем - удар в ближний угол заставил Эдерсона потрудиться, но и только.
13’
Гол! 2:0
Серхио Агуэро ГОООООЛЛЛЛ!!! Получил пас Агуэро от Зинченко перед чужой штрафной и с дуги сильнейшим ударом положил мяч в правую "девятку". Голкипер прыгнул и даже коснулся мяча пальцами, но отбить не смог!
15’ Игуаин и Азар не поняли друг друга - аргентинец бежал в центр, а бельгиец отдал мяч левее, где был только Стоунс.
17’ Агуэро получил по ногам от Давида Луиза. Убегал аргентинец на чужой половине поля от двоих соперников, но бразилец его все-таки достал. Карточки нет.
19’
Гол! 3:0
Серхио Агуэро ГООООЛЛЛ!!! Это разгром! Грубейшая ошибка защитников "Челси" привела к третьему пропущенному. Баркли головой скинуть мяч своему вратарю, но получился в итоге пас на Агуэро. Серхио этим подарком воспользовался, послав мяч в ворота!
21’ Росс Баркли решил реабилитироваться и приложился по мячу почти с линии штрафной. Мяч просвистел над перекладиной владений Эдерсона.
23’ Немного успокоилась игра. И то сказать, за неполные 20 минут хозяева ухитрились послать гостей в настоящий нокаут.
25’
Гол! 4:0
Илкай Гюндоган ГООООЛЛЛЛ!!! Избиение младенцев продолжается! Стерлинг технично вошел в чужую штрафную слева и отпасовал в центр на Агуэро. Серхио накрывали сразу три защитника, но аргентинец ухитрился откинуть мяч на дугу штрафной, откуда с правой в касание приложился Гюндоган. Мяч улетел аккурат под правую стойку!
27’ Азар взял было игру на себя, но был жёстко встречен на входе в штрафную площадь Уокером.
29’ Баркли в игру совершенно не попал. Зацепил хавбек за майку соперника на глазах Дина. За откровенный фол можно было и карточку схлопотать.
30’ Первый шанс для "Челси"! Игуаин получил передачу на линии штрафной и пяткой продолжил в центр на рывок Педро. Свободная зона была перед испанцем, поэтому он сходу пробил с левой с 15 метров! Эдерсон бросился на мяч и парировал этот удар!
31’ Азар нашел пасом Педро на правом крае штрафной, и тот пробил низом без особого сопротивления. Но в ближний угол, где и ждал мяч Эдерсон.
33’ Ещё один удар Игуаина блокирован! Это Зинченко удачно подставился под выстрел аргентинца с линии штрафной. Да, экс-игрок "Уфы" сегодня хорош!
35’ Педро получил пас в штрафной площади, но пока он готовил удар, мяч увёл Ляпорт.
37’ Чуток заигрался Стерлинг. Обыграл Рахим Аспиликуэту, прорвался в штрафную с левого края, обыграл еще и Рюдигера, но сам не пробил и пас не отдал. Попытался было еще раз обыграть Антонио, но больше не преуспел в этом.
39’ Темп упал. Одним уже не надо нестись вперёд, другие понимают всю тщетность попыток камбэка.
40’ Напомнил о себе Игуаин! С линии штрафной вторым касанием Гонсало отправил мяч под перекладину, но Эдерсон видел момент удара и в прыжке рукой парировал!
41’ "Стандарт" от угла поля "Челси" ничего не принёс - мяч уже рядом с центральным кругом.
43’ На ближнюю штангу грузил с правой со штрафного Азар, но опять не удалось выиграть позицию и борьбу "синим". Последовал вынос.
45’ 2 минуты компенсировал главный арбитр. Оно и понятно - голов было столько, что не в каждом полном матче случается.
45+2’ Ну что, пятый? Нет - Де Брейне с правого фланга вырезал передачу в штрафную, Агуэро в падении головой пробил неточно! Да и офсайд там к тому же был...
45+3’ Перерыв
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Похоже, результат матча стал ясен уже к 20-й минуте, однако футбол - не бокс, здесь победы за явным преимуществом досрочно не присудят. Так что нам предстоит ещё и второй тайм. Глядишь, и гости сподобятся на гол престижа.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Замен нет.
48’ Аспиликуэта справа простреливал в направлении Игуаина, но в подкате Ляпорт мяч перехватил.
50’ При таком счёте можно и попижонить: Эдерсон, получив пас от Стоунса, не стал выбивать мяч сразу, а сначала финтом обыграл Игуаина.
51’ И вполне мог быть хет-трик! После навеса слева на линию вратарской от Де Брейне Агуэро выиграл позицию и пробил головой в упор. Только перекладина спасла "Челси" от пятого гола!
52’
Замена
Матео Ковачич - Росс Баркли
52’ Наконец-то Сарри решается на перестановку. Правда, толку от этого уже никакого, но всё же... Ковачич сменил Баркли.
54’ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "ЧЕЛСИ"! Аспиликуэта врезал по ногам Агуэро, находившегося в штрафной площади! Аргентинец упал, Дин свистнул.
56’
Гол c пенальти! 5:0
Серхио Агуэро ГОООООЛЛЛ!!! Есть хет-трик! Агуэро сильно и точно пробил в левый нижний угол, бросок вратаря "Челси" команде не помог!
58’ Похоже, что игроки "синих" уже плюнули на всё и просто отбывают номер. Агуэро вновь досталось по ногам, но на этот раз ве штрафной. Впрочем, "стандарт будет опасным.
59’ Де Брейне ударил со штрафного хоть и в створ, но не очень сильно. Проблем для Аррисабалаги такой удар не вызвал.
60’
Жёлтая карточка
Жоржинью
62’ Заброс Де Брейне в штрафную гостей в расчёте на рывок Стерлинга, но успел Аспиликуэта на мяч первым.
64’ Теперь Де Брейне решил пробить сам, но под мяч бросился Рюдигер!
65’
Замена
Габриэл Жезус - Серхио Агуэро
65’
Замена
Рубен Лофтус-Чик - Родригес Педро
65’ Под овации трибун главный герой матча отправляется на отдых! Вместо Агуэро выходит Габриэл Жезус.
65’ Прошла замена и у "Челси". Лофтус-Чик поменял Педро.
67’ Выстрелил метров с 35 по воротам Фернандинью по центру. В падении накрыл мяч Аррисабалага.
68’
Замена
Рияд Махрез - Кевин Де Брейне
68’ Убирает своих лидеров Гвардиола. Вместо де Брейне выходит Махрез.
69’
Жёлтая карточка
Маркос Алонсо
71’ Кстати, Ваш покорный слуга затрудняется сказать, случалось ли такое в рамках АПЛ, чтобы "Челси" проигрывал кому-либо с разницей 5 и более мячей. "Минус 4" было, и не раз, а вот "минус 5"?
73’
Замена
Эмерсон - Маркос Алонсо
73’ И последняя замена от Сарри. Эмерсон вышел вместо Алонсо.
75’
Замена
Давид Сильва - Фернандинью
75’ Да, похоже, Фернандинью досталось в столкновении с Жоржинью. Вместо бразильца на поле появился Давид Сильва.
77’
Жёлтая карточка
Илкай Гюндоган
78’ Эмерсону доверили исполнить "стандарт"! С левой с 22 метров пробил игрок "Челси" и отправил мяч мимо "стенки", но строго по позиции Эдерсона. Кипер не сплоховал.
80’
Гол! 6:0
Рахим Стерлинг ГОООООЛЛЛ!!! Это футбол или теннис? Позиционная атака хозяев поля завершилась прострелом Зинченко на Стерлинга. Рахим ударом из вратарской не промахнулся!
82’ Обратим внимание, что сразу два действия бывшего игрока РПЛ стали результативными. А ведь перед матчем многие сомневались, не провалит ли Зинченко игру с таким соперником. Провалили игру как раз лондонцы.
84’ "Сити" продолжает контролировать мяч. Гвардиола наконец-то успокоился, присев на лавку.
86’ Хозяева великодушно отдали мяч лондонцам (табличка "сарказм"), но игроки "Челси" как будто не знают, что с ним делать.
88’ Пытались "аристократы" на правом краю чужой штрафной площади что-то придумать в атаке, но мяч потеряли.
90’ Так, Зинченко на газоне. То ли ногу свело, то ли незаметно получил по ней от соперника. Врачи спешат на помощь украинскому таланту.
90+1’ Три минуты компенсировал Майкл Дин.
90+3’ Команды перекатывают мяч в центре поля. Все всё понимают.
90+4’ Матч окончен
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Игра, которую многие позиционировали как схватку двух гигантов, обернулась натуральным избиением "аристократов". "Синий" клуб из Манчестера продолжил гонку за лидером, попутно добавив себе положительных эмоций. А вот будущее Сарри после такого провала уж точно не кажется безоблачным - два последних выезда обернулись разгромами с общим счётом 0:10. Когда такое было при Абрамовиче? Вместе с вами за чисто английским убийством наблюдал Евгений Перехожев .До свидания!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир