Матч Ливерпуль — Ньюкасл Юнайтед, 11 мая 2014

11 мая 2014 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 38-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ливерпуль (Ливерпуль) – Ньюкасл Юнайтед (Ньюкасл). Англия. Премьер-лига, 38-й тур. Матч пройдет 11 мая 2014 года на стадионе Anfield (Ливерпуль, Англия). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Последние матчи

Ливерпуль
Кристал Пэлас 3 : 3 Ливерпуль
Ливерпуль 0 : 2 Челси
Норвич 2 : 3 Ливерпуль
Ливерпуль 3 : 2 Манчестер Сити
Вест Хэм Юнайтед 1 : 2 Ливерпуль
Ньюкасл Юнайтед
Ньюкасл Юнайтед 3 : 0 Кардифф Сити
Арсенал 3 : 0 Ньюкасл Юнайтед
Ньюкасл Юнайтед 1 : 2 Суонси
Стоук Сити 1 : 0 Ньюкасл Юнайтед
Ньюкасл Юнайтед 0 : 4 Манчестер Юнайтед

Личные встречи

Anfield (Ливерпуль, Англия) 44 724 зрителя Вместимость 54074
Главный арбитр: Филип Дауд
0’ Привет всем! Настал тот самый день, которого ждали миллионы болельщиков по всему миру. Финал английской премьер-лиги - самого зрелищного представления среди национальных чемпионатом, а может и в мире футбола. И главное - чемпионская борьба еще не окончена. За важнейшим матчем "Ливерпуля" вместе с вами буду следить я, Александр Деев.
0’ А играть команде Брендана Роджерса с "Ньюкаслом". Расклад простой - мерсисайдцам нужна только победа, желательно крупная. Но и этого недостаточно для завоевания титула. Параллельно для этого должен проиграть "Манчестер Сити", который сразится с "Вест Хэмом". Главный тренер "молотков" Сэм Эллардайс сказал, что вся Англия хочет видеть "Ливерпуль" чемпионом, поэтому его подопечные внесут посильный вклад. А по силам ли им одолеть такого гиганта как "МанСити" - посмотрим.
0’ В случае ничейного результата на "Этихад", "красным" тоже будет достаточно победы, правда забить нужно 14 голов. А это научная фантастика. Да, "горожане" уже одной рукой держатся за заветный трофей, однако все мы знаем, насколько непредсказуема АПЛ. Вспомнить стоит хотя бы тот же чемпионский матч "Сити" с "Куинз Парк Рейнджерс", когда решающий год Агуэро забил на 92-й минута, а соседи из Манчестера уже принялись праздновать чемпионство.
0’ "ЛИВЕРПУЛЬ": Миньоле - Джонсон, Шкртел, Аггер, Фланаган - Хендерсон, Джеррард, Аллен - Старридж, Суарес - Стерлинг.
0’ "НЬЮКАСЛ": Крул - Тэйлор, Уильямссон, Колоччини, Айдара- Дебюши, Тиоте, Анита, Гуффран - Сиссоко - Шола Амеоби.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Итак, понеслась! Надежда будет жить до последнего. Возможно, главный поединок сезона в Англии!
2’ До мурашек пробивает пение фанатов "Ливерпуля". Ну как перестать верить в чудо, когда слышишь их прекрасное пение. Пожалуй, весь мир сегодня за "Ливерпуль"!
2’ Однако и победить еще надо. "Ньюкасл" - не мальчики для битья, между прочим.
3’ Что ж, Брендан Роджерс убрал из основы Мамаду Сако, который, мягко говоря, неуверенно сыграл неделю назад с "Кристал Пэлас".
4’ Шола Амеоби так для галочки сейчас пробил после подачи с угла поля. Всего два гола на счету нападающего в этом сезоне.
5’ Скользко. Комбинация Хендерсона, Аллена и Старриджа оборвалась, когда последний упал на газон.
8’ Пока у нас игра только раскачивается, болельщики "Манчестер Сити" уже распевают победные песни. Не рановато ли? Ведь за "Вест Хэм" играет Эндрю Кэрролл - нападающий, которому не безразличен "Ливерпуль".
9’ На самом деле, в разговорах о потерянном чемпионстве в прошлом туре гораздо меньше смысла, чем кажется. В действительности, уместно вспоминать про неудачу с "Кристал Пэлас" только в том случае, если "Сити" сыграет сегодня вничью. А если проиграет или выиграет, то и говорить не о чем.
11’ СТЕЕЕЕЕЕРЛИНГ! 1 В 1 выскочил миниатюрный англичанин, но не сумел пропихнуть мяч между ног Крула! А перед этим еще и Хендерсона завалили на линии штрафной. Разводит руками арбитр.
14’ "Ньюкасл" как-то трусливо пока владеет мячом, абсолютно без продвижения вперед. А трибуны замолчали в ожидании навала своей команды.
18’ Вот та да! Луис Суарес поражает чужие ворота с подачи со стандарта, но Филл Дауд не засчитывает, указывая, что разыгрывать надо было после свистка.
20’ Ничего себе начало! Мартин Шкртел становится чемпионом - чемпионом по голам в свои ворота! Обычный прострел с левого фланга он срезает в ближний угол, когда Миньоле сместился в центр - на перехват передачи.
20’
Автогол! 0:1
Мартин Шкртел
21’ Это уже четвертый гол в собственный ворота в исполнении словака. Рекорд английской премьер-лиги.
24’ И Аггер чуть не отыгрался! Джеррард точно в голову датчанина подает с угла поля, и Даниэл лупит прямо в Тима Крула на линии ворот.
27’ Гуффран ОДИН НА ОДИН выскочил с Миньоле, и если бы не вратарь, быть бы счету 2:0. Француз пульнул в ближний, и вратарь отражает по центру. А добивание Амеоби - на верхний ярус стадиона.
29’ У футболистов "Ливерпуля" явно трясутся колени. Даже с преимуществом играют сейчас гости, который не выигрывали на "Энфилде" с 1994 года.
32’ Суарес стреляет прямо в стенку из выгодного положения перед штрафной площадью соперника. А вторым темпом подавал Стерлинг на дальнюю штангу. Там Крул хозяйничает.
33’ Пока "Ливерпуль" не знает что делать, в параллельном матче "Манчестер Сити" просто убивает "Вест Хэм", не выпуская противника из его штрафной площади. 75% владения мячом у "горожан". Но на табло нули.
34’ Изумительный проход Суареса. Лучший бомбардир чемпионата схватил мяч в метре от линии штрафной, двинул в центр, положил на газон Колоччини, убарл еще одного и покатил мяч левой в нижний угол. Крул на месте.
35’ За задержку времени оштрафован француз. Действительно, сейчас тянуть время, в первом тайме - ни в какие ворота.
35’
Жёлтая карточка
Матье Дебюши
36’ Глен Джонсон тонко играет на Суареса, но на сей раз уругвайца переигрывает Колоччини. Головой выносит мяч капитан "сорок".
39’ Так, в Манчестере открыт счет. Разумеется, в пользу хозяев. Это Самир Насри отличился. Ну а что "Ливерпуль"?
41’ Как тонко играет Хендерсон. Роджерс поднимает руки, готовясь отпраздновать гол, но Старридж пускает мяч мимо ворот с убойной позиции. Головой бил Дэниэл после прострела Хендерсона.
43’ Отказывается лететь мяч в сетку ворот "Ньюкасла". В принципе, на гол то наиграли хозяева.
45’
Замена
Али Сиссоко - Джонатон Флэнаган
45’ Шола Амеоби оттенил от мяча Аллена, сместился в центр и с левой попытал счастье из-за пределов штрафной. Мимо цели.
45+1’ Хендерсон опять навесил в штрафную, Старридж пропускал в надежде на ошибку Крула, однако голландец сыграл уверенно и мяч прибрал к рукам.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Свисток, и Брендан Роджерс спешно побрел в раздевалку - сейчас там будет жарко. "Сити" ведет 1:0, а "Ливерпуль" уступает с таким же счетом. Узнаем, кто станет чемпионом через 45 минут. Ждем.
45+3’ Кстати, друзья, если хотите узнать, как протекают дела в других матчах тура или же узнать последние новости из мира футбола - заходите к нам в твиттер!
45+4’ Еще есть и страничка в сети "Вконтакте". Там тоже много всего интересного.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Брендан Роджерс начинает второй тайм с замены. В бой брошен Али Сиссоко. Теперь в каждой команде есть по Сиссоко.
48’ Стерлинг гладит мячом штангу ворот Крула. Рахим двинулся в центр с правого фланга и пустил мяч с левой.
50’ На лицах болельщиков "Ливерпуля" в два раза больше печали. Это они узнали, что капитан "Манчестер Сити" Венсан Компани отправил второй мяч в сетку ворот "Вест Хэма". Интрига, не умирай!
51’ Такое впечатление, что "красные" и сами не верят в чудо, поэтому и не рвутся забивать. Знают, что "Вест Хэм" не способен выиграть "Сити".
53’ Джонсон мягко подает в штрафную, однако мяч перелетает Старриджа и не долетает до Суареса.
55’ Тэйлор грязно играет против Суареса. Уругваец упал на газон, а англичанин с размаха шипами "погладил" ногу Луиса.
56’ Стиви Джи то ли подает, то ли бьет, но близко к голу! Мяч минует всех собравшихся в штрафной и ударяется о землю рядом со штангой.
58’ Зверюга Суарес скидывает мяч головой и сам же успевает к нему на линии штрафной. Уилбямссону ничего не оставалось, как свалить противника на газон.
59’
Замена
Филиппе Коутинью - Джо Аллен
59’ Поехала нога у Суареса, но все равно в створ бьет он! Нападающий обвел стенку и попал в блжний угл. Крул прочитал замысел Луиса.
61’ Бразилец вышел и уже три раза загрузил с правого края поля. Подборы за хозяевами, но без удара все время. Очень плотно тут в штрафной "Юнайтед".
63’ Сзади толкнул Стерлинга и получил карточку голландец.
63’ ГОООООООЛ! Датчанин в упор с острого угла вносит мяч в сетку после высокой подачи своего капитана. Джераррд увидел партнера на дальней штанге.
63’
Жёлтая карточка
Вюрнон Анита
63’
Гол! 1:1
Даниэль Аггер
65’ И ЕЩЕ ОДИН! ЕСТЬ! Абсолютно такой же гол с той же точки. Стиви Джи подает - Старридж решает. Возможно, был офсайд, но кто разберет теперь. Крул вышел и махнул руками мимо мяча, а Дани Старридж тут как тут.
65’
Гол! 2:1
Дэниэл Старридж
65’
Жёлтая карточка
Йоан Гуффран
66’ Что за черт дернул "Ньюкасл"? Команда развалилась за пять минут. Вот и Шола Амеоби бесславно уходит с поля - прямая красная. Даже не спорит нападающий. Вот дела.
66’
Жёлтая карточка
Шола Амеоби
66’
2-я желтая карточка
Шола Амеоби
68’ Так, у нас все более-менее ясно. А вот в Манчестере нужны три гола "Вест Хэма".
70’ Вот дикая история с Амеоби. Когда разыгрывал с центра поля, он что-то сказал в адрес арбитра - первая желтая. Но нигерийцу было мало - он полез еще что-то выговаривать. И вторая желтая - да это рекорд!
72’ Сейчас болельщики "красных", наверное, жалеют, что "Сити" играет с "Вест Хэмом", а не с "Кристал Пэлас", который за 9 минут трижды забил "Ливерпулю" неделей ранее.
73’
Замена
Люк де Йонг - Стивен Тэйлор
74’ Джеррард и Суарес идут напролом, не замечая соперников. Но последний пас подвел капитана, и уругваец не смог выйти на Крула.
77’ Продолжают идти вперед хозяева, хотя сами прекрасно знают, что "Вест Хэму" нужно забить три за 15 минут.
78’
Замена
Сэм Амеоби - Йоан Гуффран
79’ Ну Джеррард сегодня раздает, и Аггер должен был делать дубль. Капитан прострелил недосягаемо для вратаря, но никто не успел замкнуть.
80’
Замена
Пеззини Лейва Лукас - Дэниэл Старридж
82’
Замена
Пол Дамметт - Шейк Тиоте
82’ Исколотили все ноги Шейку Тиоте, и того вынужден был поменять Алан Пардью.
85’ С нулевого угла лупит в штангу Рахим Стерлинг. Но юноша был в пятиметровом офсайде.
87’ Мда... Пол Даммет чуть не оторвал ногу Луису Суаресу. В динамике был жесточайший фол, но, как видно на повторе, стоило обойтись желтой карточкой. 9 Человек у гостей на поле.
87’
Красная карточка
Пол Дамметт
89’
Жёлтая карточка
Пеззини Лейва Лукас
90+1’ Еще четыре минуты играть на "Энфилде". Они все знают, но все равно будут петь. Будут петь, потому что верят.
90+3’ Пока докатывают команды мяч до финального свистка, он уже прозвучал в Манчестере. Именно там определился чемпион страны.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Все. Печальный финал сезона для "Ливерпуля". Но не унывают фанаты красного клуба - они знают, что победы впереди.
90+5’ В Манчестере творится невероятное - болельщики выбросились на поле, едва не задавив игроков "Сити". Думаю, фанаты "Ливерпуля" не меньше благодарны своей команде за лучший сезон в АПЛ за много-много лет. Не случилось бешеной развязки в Англии в этом году - не каждый же раз, в самом деле. С вами был Александр Деев. До встречи!