Матч Ливерпуль — Манчестер Юнайтед, 16 декабря 2018

16 декабря 2018 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 17-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ливерпуль (Ливерпуль) – Манчестер Юнайтед (Манчестер). Англия. Премьер-лига, 17-й тур. Матч пройдет 16 декабря 2018 года на стадионе Anfield (Ливерпуль, Англия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Ливерпуль
Ливерпуль 1 : 0 Наполи
Борнмут 0 : 4 Ливерпуль
Бернли 1 : 3 Ливерпуль
Ливерпуль 1 : 0 Эвертон
ПСЖ 2 : 1 Ливерпуль
Манчестер Юнайтед
Валенсия 2 : 1 Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед 4 : 1 Фулхэм
Манчестер Юнайтед 2 : 2 Арсенал
Саутгемптон 2 : 2 Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед 1 : 0 Янг Бойз

Личные встречи

Anfield (Ливерпуль, Англия) 52 908 зрителей Вместимость 54074
Главный арбитр: Мартин Аткинсон
0’ Доброго дня! Два топ-клуба Англии сыграют сегодня в матче, который значит очень много только для одного из них. Но оттого матч "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" не станет менее значимым для поклонников футбола. Встреча пройдет на "Энфилде", начало в 19.00 по Москве. Матч комментирует Виталий Саблин.
0’ Будем честны, в этом сезоне "Манчестер Юнайтед" может рассчитывать на победу только в кубковых турнирах, слишком много очков потеряно. Но Жозе по-прежнему такой тренер, что хочет и может доказывать, что он круче других, когда и команда, и тренер соответствуют как соперники его титулам и его команде.
0’ "Ливерпуль" снова второй, но это может быть временным, так как мерсисайдцы свой матч тура в отличие от "горожан" из Манчестера еще не сыграли. Стоит только напомнить, что "Ливерпуль" еще ни разу не проигрывал в этом сезоне, а все три игры, которые завершились вничью, были против прямых конкурентов.
0’ В чемпионате Англии статистика личных встреч - против "Ливерпуля": в последних пяти играх мерсисайдцы не обыграли "красных дьяволов" ни разу, зато проиграли дважды, в том числе, и в последнем матче. Смогут ли мерсисайдцы на пути к титулу прервать безвыигрышую серию, скоро узнаем!
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Ливерпуль": Алиссон - Клайн, ван Дейк, Ловрен, Робертсон - Фабинью - Вайналдум, Кейта - Салах, Фирмину, Мане.
0’ Стартовый состав "Манчестера Юнайтед": де Хеа - Смоллинг, Линделеф, Янг - Далот, Лингард, Матич, Эррера, Дармиан - Рэшфорд, Лукаку.
0’ Матч начался
0’ ПОЕХАЛИ! По-хозяйски начинает "Ливерпуль", мгновенно переходя в атаку и оседая на чужой половине поля.
3’ По итогам первых двух минут: у "Ливерпуля" - один момент, у "Манчестера" пока глухо.
6’ Долго так манкунианцы не продержатся: Фирмину дали принять мяч, но он бьет левее ворот из центра штрафной!
9’ Фабинью бьет рядом с правой штангой, но будет угловой!
10’ И при корнере "Ливерпуль" выигрывает верх, де Хеа провожает мяч взглядом, но Янг выносит мяч с ленточки!
12’ Мане разбежался по центру от центральной линии, но слишком уверовал в свои силы и поздно расстался с мячом, а соперник вынудил его отдать неточную передачу.
14’ Первая попытка манкунианцев доставить мяч в штрафную завершается тем, что Алиссон добирается до диагональной передачи быстрее Лукаку.
16’ "Манчестер Юнайтед" пережил стартовую панику, можно сказать, и теперь уже пытается доставить мяч к чужим воротам более осмысленно. Правда, дальше попыток дело пока не идет.
18’ "Ливерпулю" тоже нужна передышка, тем более, что играть с закрытым "МЮ" в энергозатратный футбол - авантюрно.
20’ Робертсон сам заработал штрафной, сам его и "запорол", даже не навесив, а пробив в ближнего защитника.
22’ "Ливерпуль" продолжает контролировать мяч, но делает уже это ближе к своим воротам.
24’
Гол! 1:0
Садио Мане ГОООООООООООЛ! Позиционная атака "Ливерпуля" завершилась вполне себе барселонским "черпачком" за спины защитникам, и Мане расстрелял де Хеа с десяти метров! Без шансов!
26’
Жёлтая карточка
Диогу Далот
27’ После углового мерсисайдцы зацепили мяч в штрафной соперника, Фирмину мягко набросил на Ловрена, тот пробил с линии вратарской чуть правее ворот!
29’ Обрел второе дыхание "Ливерпуль", и манкунианцам снова приходится впопыхах закрывать свободные зоны на своей половине поля.
31’ Мане пробежался по правому флангу, отдал пас на Фабинью и побежал в штрафную, но повторения голевой связки не получилось, защитник "МЮ" перехватил передачу.
33’
Гол! 1:1
Джесси Лингард ГООООООООООООЛ! 1:1! Лукаку получил пас от Лингарда и прострелил с левого края штрафной. Алиссон сложился, чтобы перехватить прострел, но отбил мяч прямо по центру штрафной, и добежавший Лингард в борьбе и падении переправил мяч в пустые ворота!
35’ "Ливерпулю" надо все начинать заново, а манкунианцы, похоже, поняли, куда надо бить, и доставляют мяч на чужую половину поля максимально вертикально.
37’ Мане без замаха пробил от штрафного сегмента из-под защитника, но де Хеа очень спокойно забирает мяч.
40’
Жёлтая карточка
Ромелу Лукаку
41’ Фирмину толкает в спину разогнавшегося Рэшфорда, но обходится без желтой карточки. Надо ли говорить, что Моуринью недоволен?
42’ Эррера неточно пробил из-за пределов штрафной, рикошет от Ловрена подправил мяч в створ ворот, но дистанция была приличная, что позволило Алиссону комфортно подойти к приему мяча.
45’
Замена
Маруан Феллаини - Диогу Далот
45’ Фабинью заработал угловой, а Робертсон подал снова на ближнюю. Потрачено.
45+1’ Две минуты добавлено к основному времени первого тайма.
45+2’ Перерыв
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Команды обменялись голами, причем ливерпульский был более логичным, чем манчестерский. Но счет на табло, и во втором тайме игра будет на три результата.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! "Ливерпуль" начинает с центра поля, и тот факт, что команда делает это уже во второй раз в матче, зрителей не радует. А у "МЮ" замена: Феллаини выходит вместо Далота.
48’ Салах бьет с линии штрафной в касание - попадает в соперника!
50’ Эррера пытался отобрать мяч у Салаха, сделал это уже с нарушением правил.
52’ Фирмину в окружении пяти соперников с "пыра" бил в правый - де Хеа тащит! А Янг блокирует добивание!
54’ "Манчестер" сумбурно отбился, но он может так же сумбурно и забить. "Ливерпулю" нельзя терять концентрацию.
56’ Робертсону дали пас на ход во фланг, он на скорости проскочил одного соперника, но второй перехватил мяч.
57’ Два дальних удара по воротам "Ливерпуля" в течение минуты, и оба сопровождались рикошетами. По рикошетам счет в этой минипартии - тоже 1:1.
59’ Дальний удар Ловрена. Никто же не рассчитывал, что он попадет?
61’ "МЮ" насыщает до предела зону перед штрафной, мешая Фирмину и Салаху разыграть мяч. Пока работает.
62’ Робертсон подает третий угловой подряд в ближнего соперника. А не замахнуться ли Дмитрию Комбарову на "Ливерпуль"?
63’ Мане бьет - рикошет выносит мяч на линию штрафной, а там ван Дейк! Удар по встречному мячу, соперник ложится под удар и мяч снова улетает на угловой!
65’ Подача с углового на Феллаини, тот мягко скидывает мяч головой на линию вратарской, и вот уже ливерпульцы в некоторой панике выбивают мяч на угловой.
67’ До первой замены осталось совсем немного, и у команд на поле сейчас сложилась патовая ситуация. Никто не хотел рисковать.
69’ Вайналдум отметился дежурным ударом из-за пределов штрафной - прямо во вратаря.
70’
Замена
Джердан Шакири - Наби Кейта
70’ Первая замена в составе "Ливерпуля": Шачири выходит вместо Кейта.
71’ Фабинью с двадцати трех метров пробил аккурат по центру ворот - де Хеа ловит мяч под перекладиной!
73’
Гол! 2:1
Джердан Шакири ГООООООООЛ! 2:1! Мане качнул соперника, прорвался в штрафную и успел прострелить от лицевой! По пути мяч повстречал ногу де Хеа, приходит к Шачири, который бьет в касание с линии штрафной, и рикошетом от ноги Янга и перекладины затем мяч залетает в правую девятку!
75’ Вайналдум выбрался с правого фланга в центр, продвинулся к воротам и пробил в противоход вратарю - мяч катится рядом с правой штангой!
75’ Лукаку и Лингард придумали ответную атаку, последний пробил из-за пределов штрафной - намного выше ворот.
77’ Мане своими небрежными передачами и ударами в матчах на этой неделе уже заслужил провести ближайшие встречи на скамейке запасных.
79’
Замена
Антони Марсьяль - Андер Агуэра Эррера
79’ Замена в составе "МЮ": Марсьяль выходит вместо Эрреры.
80’
Гол! 3:1
Джердан Шакири ГОООООООЛ! 3:1! Шачири отдал неплохую вертикальную передачу в штрафную на Фирмину, но тот уткнулся в соперника. Бразилец успел развернуться, отпасовать Салаху, но тот пробежал мимо мяча, а Шачири в касание пробил, и мяч рикошетом от ноги Янга влетает в девый угол ворот!
83’ Шачири подхватывает мяч, убегает налево в штрафную, оттуда возвращает мяч в покинутую зону, куда подключился Ванайлдум. Удар полузащитника - в руки де Хеа.
84’
Замена
Джордан Хендерсон - Садио Мане
84’ Хендерсон вышел вместо Мане и сразу же получил капитанскую повязку.
85’
Замена
Хуан Мануэль Мата - Джесси Лингард
85’ Вторая замена гостей: Мата вместо Лингарда.
87’ Три подряд безадресных заброса в штрафную "Ливерпуля" - так "МЮ" расписывается в своей беспомощности.
89’ Под овации "Энфилда" хозяева раскатывают гостей в "квадрате". В принципе, можно завершать.
90’ Мата пробил в касание с 20 метров - рикошет сегодня не в пользу гостей.
90+1’ На первой из трех добавленных минут Фирмину бьет в ближний угол с левого угла штрафной - мимо!
90+3’ Робертсон откатывает мяч Салаху, тот в касание закручивает в дальнюю девятку - мяч скользит сверху по сетке!
90+4’ Матч окончен
90+4’ ВСЕ! "Ливерпуль" обыгрывает "Манчестер Юнайтед" со счетом 3:1 и обходит "Манчестер Сити" в турнирной таблице! Жозе Моуринью мог бы сетовать на рикошеты, если бы его команда создала у чужих ворот хотя бы в два раза больше опасных моментов. С вами был Виталий Саблин. Пока!