Матч Ливерпуль — Манчестер Юнайтед, 17 января 2016

17 января 2016 года • 17:05
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 22-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ливерпуль (Ливерпуль) – Манчестер Юнайтед (Манчестер). Англия. Премьер-лига, 22-й тур. Матч пройдет 17 января 2016 года на стадионе Anfield (Ливерпуль, Англия). Начало - в 17:05 по московскому времени.

Последние матчи

Ливерпуль
Ливерпуль 3 : 3 Арсенал
Эксетер Сити 2 : 2 Ливерпуль
Стоук Сити 0 : 1 Ливерпуль
Вест Хэм Юнайтед 2 : 0 Ливерпуль
Сандерленд 0 : 1 Ливерпуль
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл Юнайтед 3 : 3 Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед 1 : 0 Шеффилд Юнайтед
Манчестер Юнайтед 2 : 1 Суонси
Манчестер Юнайтед 0 : 0 Челси
Стоук Сити 2 : 0 Манчестер Юнайтед

Личные встречи

Anfield (Ливерпуль, Англия) 43 865 зрителей Вместимость 54074
Главный арбитр: Марк Клаттенбург
0’ Всем привет! Меня зовут Александр Деев, и я приглашаю всех в текстовый онлайн главного матча выходных. 22-й тур чемпионата Англии, "Ливерпуль" принимает "Манчестер Юнайтед" на "Энфилде". И какие бы места клубы сейчас не занимали, это будет захватывающее зрелище. Стартуем в 17:05 по Москве.
0’ Да, команды Луи ван Гала и Юргена Клоппа занимают соответственно шестое и девятое места в таблице АПЛ. И если немецкому специалисту простят практически всё в этом сезоне, первом для него у руля "красных", то голландец может покинуть Манчестер уже после сегодняшнего матча.
0’ "Поражение может стоить Луи ван Галу места на "Олд Траффорд", – с этой фразы можно было начинать анонс любого матча "МЮ" в последние полтора-два месяца. Но сейчас угроза реальнее, чем обычно: игра команды не улучшается, а очки "Юнайтед" набирает только благодаря удаче и невысокому уровню соперников.
0’ Кроме того, ван Гал стал вести себя совсем уж по-свински: на пресс-конференции после матча с "Ньюкаслом" голландец обозвал одного из журналистов "толстяком". Вряд ли такое поведение и такая игра сильно радуют братьев Глэйзеров. Пусть они явно дают понять публике, что у ван Гала безграничный кредит доверия, и он строит фундамент победоносной команды. Но иногда стоит забыть о принципах.
0’ Поражение от "Ливерпуля" весьма вероятно: стоит хотя бы сказать, что разница между 3:3 в Ньюкасле и 3:3 на "Энфилде" колоссальная. Если команде Клоппа будет сопутствовать удача, то "красные" способны и вовсе разгромить "Юнайтед".
0’ Прогноз WinLine – П1 2.27 – Н 3.23 – П2 3.33.
0’ "ЛИВЕРПУЛЬ": Миньоле - Клайн, Туре, Сако, Морено - Хендерсон, Лукас, Джан - Лаллана, Роберту Фирмину, Милнер.
0’ "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД": Де Хеа - Янг, Смоллинг, Блинд, Дармиан - Шнейдерлен, Феллаини - Лингард, Эррера, Марсьяль - Руни.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Один из главных арбитров Англии в главном матче страны - Марк Клаттенбург - даёт сигнал к началу. И понеслась!
2’ Не могли дождаться стартового свистка футболисты, буквально срывались с места, что говорит о запредельном настрое на главного соперника в истории обеих команд. Ждем соответствующего футбола.
3’ "Ливерпуль" если не балует болельщиков результатами, то зрелище выдает как на заказ, а вот у "МЮ" проблемы с красивой игрой. Многие считают, что именно из-за "философии" ван Гала.
4’ Первый фол нашего матча. Это Антони Марсьяль попытался сместиться в центр и напоролся на подножку Хендерсона.
5’ Разыграли гости, после серии передач Андер Эррера закинул за спину Туре, но Руни не понял замысел испанского хавбека.
6’ Видно, что манкунанцы предпочли бы сыграть вторым номером сегодня, однако "Ливерпуль" пока не так активен. Осторожность сейчас - главное.
8’ Лукас в борьбе за верховой мяч боднул Маруана Феллаини, который прикусил язык после удара. Неприятный эпизод.
10’ Какой момент! Лукас вырезает роскошный пас прямо по центру, Лаллана бьёт головой от линии штрафной, но Давид де Хеа уже вышел из ворот и отбил перед собой. Мяч подобрал Фирмину, подработал и пустил в пустые, кажется, Смоллинг не смог бы подстраховать, но бразилец оказался неточен.
11’ А ведь неделей ранее Фирмину блестящий мяч положил с этой же позиции, плюс в рамке стоял Петер Чех.
12’ Еще один длиннющий заброс в исполнении хозяев. Джеймс Милнер на позиции форварда врывается в штрафную, закладывает свой мощный корпус и лупит выше цели.
13’ Это удивительно, но Юрген Клопп, "Боруссия" которого красиво раскатывала атаки и пасовала низом, раз за разом в матчах с английскими грандами выбирает тактику длинных передач. И она срабатывает.
15’ Феллаини вернулся на поле, и мы видим, что у бельгийца нет проблем с памятью. Не заставил ждать с местью Лукасу, на которого Маруан набросился у бровки, а потом потолкался с опорником "Ливерпуля".
16’ Лукас Лейва тоже завелся, и Марк Клаттенбург прощает бразильца, который атаковал Эрреру без мяча. Так можно упустить контроль матча, но опытному арбитру виднее. Англия, жесткая борьба, все дела...
19’ Пока что "Манчестер" абсолюто ничем не ответил в атаке. Уэйн Руни, как капитан, пока больше занят общением с судьями, поскольку многовато грубости и нарушений.
22’ Луи ван Гал спрятах от холода шею в шарф, и кажется, что его подопечные при таком стиле игры тоже могут замерзнуть. Слишком статичен "МЮ".
24’ Продолжает позволять ломать друг друга футболистам главный судья. Адам Лаллана явно опоздал к мячу, покатился под Янга и срубил хавбека "МЮ". Хотя, тут могла сработать репутация Эшли Янга.
26’ Хозяева окончательно убедились, что соперник атаковать не планирует, и большими силами пошли вперед. Получилась размашистая атака, в штрафной Эмре Джан получил пас, развернулся и попал в защитника.
29’ Андре Эррера ужасный удар наносит после передачи Руни с фланга. Да, вытеснили Уэйна налево из штрафной, но капитан "МЮ" нашел партнера на дуге. Оттуда испанец просто пнул мяч в сторону углового флажка.
31’ Сейчас все нейтральные болельщики пожалели, что гол не состоялся. Потрясающей красоты комбинацию придумали мерсисайдцы. Лукас это дело начал передачей на линию штрафной, Хендерсон пропустил между ног и побежал внутрь, еще пас на Фирмину, а тот на ход Хендерсону. Удар в дальний угол, и мимо!
33’ На троих сообразили контратаку гости. Марсьяль по флангу выбежал в центр, перевел на Руни направо, и подача, высоченная, на высоченного Феллаини, который сбросил головой в Милнера. Угловой.
35’ Совсем чуть-чуть не хватает "Ливерпулю", чтобы открыть счет. Пока нули на табло, хотя обе команды в прошлом туре сыграли 3:3. Команда Клоппа с грозным "Арсеналом", а подопечные ван Гала с непредсказуемым "Ньюкаслом".
37’ Проваливается оборона "Манчестера". Хендерсон выкатывает мяч на ход Фирмирну, но бразилец перед самым ударом валится с ног. Это Марсьяль вернулся и дышал ему в спину. Ну не было тут пенальти.
39’ Как только мы начали наслаждаться футболом и позабыли про паузы и стыки, так сразу Эшли Янга досталось, и он присел на газон. Судя по всему, дело серьезное, и будет вынужденная замена.
42’
Замена
Кэмерон Бортвик-Джексон - Эшли Янг
42’ Да, молодой Бортвик-Джексон вышел на поле. Человек, между прочим, уже вошел в историю, поскольку у него самая длинная фамилия в истории английской Премьер-лиги. Вот так.
44’ Ослабил хватку "Ливерпуль" под конец первой половины, но превосходство хозяев по-прежнему чувствуется.
45’ Марсьяль ушел в забег, переиграл Клайна и бабахнул с левой в Коло Туре. Кстати, "Ливерпулю" уже забивал молодой француз. Красивый мяч тогда положил в ворота Миньоле.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. В атаке "Ливерпуля" завершился первый тайм. Как и прошел в целом. "Манчестер" откровенно плох и проигрывает в скорости. Ждем, что команда ван Гала прибавит во втором тайме.
45+3’ Прогноз WinLine на этот матч по ссылке.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем!
47’ Уэйн Руни неожиданно вырвался на двух защитников, перебросил обоих, сделав пас Марсьялю, но француз замешкался и собрал на себе четырёх игроков в красном. Тут без вариантов.
50’ Неуклюжий с первого взгляда Эмре Джан заложил классный финт, прошел в сторону от ворот и пробил низом. Мяч проскочил между ног Де Хеа, но сменил траекторию и покатился вдоль ворот.
52’ По-разному атакует "Ливерпуль", но лучше всего действуют атаки в мелкий пас по центру. Блинд и Смоллинг не справляются с многоходовыми комбинациями и пускают противников себе за спину.
54’ Кажется, больше двух точных передач на чужой половине поля впервые сегодня сделали гости. Но все равно ни к чему это не приводит. Заброс на Феллаини, бельгиец не успевает на мяч.
56’ Марсьяль сумл подобраться мяч в чужой штрафной, резко прошел к лицевой линии и с острого угла пустил мяч вдоль ворот. Некому было замкнуть, но все равно опасно. В динамике и свой защитник может подставить ногу. Хотя специалист по этому делу Мартин Шкртел сегодня не играет.
59’ Роберту Фирмину попытал счастье с дальней дистанции. Не стал тратить время на обработку мяча и пустил по воробьям.
61’ Маттео Дармиан ответил. Тоже быстро попытался на удачу пробить, не опуская мяч на газон. Слишком сильно, слишком неточно.
63’ Хендерсон! Не хватило характера этому удару, Стивен Джеррард бы разорвал сетку с этой точки. Фирмину двоих переиграл слева, покатил к дуге, откуда капитан "Ливерпуля" и выстрелил внутренней стороной стопы по центру, побоявшись бить на силу. А зря.
65’ Крис Смоллинг мчался за Фирмину, схватившись за руку бразильца. Так нельзя.
65’
Жёлтая карточка
Крис Смоллинг
66’
Замена
Хуан Мануэль Мата - Джесси Лингард
66’ Вторая замену Луи ван Гала. Пожалуй, у голландца элементарно больше вариантов на скамейке, ведь у хозяев кроме Бентеку по сути некому усилить состав.
68’ Сэйв Давида де Хеа! Это Эмре Джан после прохода лупит в дальний угол, и мяч едва не скользнул по руке испанского вратаря "МЮ" в сетку.
72’
Замена
Мемфис Депай - Андер Агуэра Эррера
72’ А вот и Мемфис Депай, который приезжал летом на "Олд Траффорд" как новая "семерка", как новая надежда, юный падаван, который должен был спасти империю "Манчестера", но пока не справляется с этйо ролью. Смазал начало сезона и сел на лавку.
73’ Пора бы и Юргену Клоппу освежить игру. В глаза бросается усталость Роберту Фирмину и Лалланы. Их явно пора менять.
75’
Жёлтая карточка
Маруан Феллаини
76’
Замена
Джордон Айб - Адам Лаллана
78’ ГОООООООООООООООЛ! Хуан Мата навешивает, и высоченный Феллаини бьет головой в перекладину, а затем Миньоле просто смотрит, как Руни расстреливает ворота в упор!
78’
Гол! 0:1
Уэйн Руни
80’ И это рекорд. Уэйн Руни забил свой 176-й мяч за "Манчестер Юнайтед", это больше, чем у кого-либо в составе одного клуба. 175 на счету Тьерри Анри.
81’
Замена
Кристиан Бентеке - Коло Туре
81’ Неожиданный, немного нелогичный мяч, однако таков "Манчестер Юнайтед" Луи ван Гала. Если вспомнить, то его "Бавария" тоже далеко не катала противников, но победы добывать умела блестяще. Возможно, таким и станет "МЮ", если голландца не уволят.
83’ Понятно, что "Ливерпулю" нечего терять, и команда Клоппа понесется отыгрываться. Неделю назад им удалось спастись на 93-й минуте поединка.
85’ Фирмину продолжает из последних сил, которых у него мало, пытаться бить по воротам. Вялый удар из-за пределов штрафной - просто подарок Де Хеа.
88’ Джан тащит мяч в штрафную, выкатывает на убойную позицию, но тут мяч элементарно не поделили Милнер и Бентеке. Пожалуй стоило бить Джеймсу, ведь Бентеке не совсем лицом к воротам располагался.
90’
Замена
Стивен Кокер - Джеймс Милнер
90+1’ Еще три минуты, "Арсеналу" забил Джо Аллен на последней минуте матча. Но он остался на скамейке запасных сегодня.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Важнейшая победа "Манчестер Юнайтед", прежде всего для Луи ван Гала. Его команда набрала 37 очков и в шаге от четвёртого места. Язык не повернется сказать, что эта победа была тренерской, пожалуй эта победа была капитанской, Уэйн Руни ее принес. "Ливерпуль" продолжает радовать глаза, но не умы болельщиков, которые хотели бы видеть команду повыше в таблице. С вами был Александр Деев. Спасибо за внимание и до новых встреч!