Ливерпуль — Арсенал, 13 января 2016

13 января 2016 года • 23:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 21-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ливерпуль (Ливерпуль) – Арсенал (Лондон). Англия. Премьер-лига, 21-й тур. Матч пройдет 13 января 2016 года на стадионе Anfield (Ливерпуль, Англия). Начало - в 23:00 по московскому времени.

Последние матчи

Ливерпуль
Эксетер Сити 2 : 2 Ливерпуль
Стоук Сити 0 : 1 Ливерпуль
Вест Хэм Юнайтед 2 : 0 Ливерпуль
Сандерленд 0 : 1 Ливерпуль
Ливерпуль 1 : 0 Лестер
Арсенал
Арсенал 3 : 1 Сандерленд
Арсенал 1 : 0 Ньюкасл Юнайтед
Арсенал 2 : 0 Борнмут
Саутгемптон 4 : 0 Арсенал
Арсенал 2 : 1 Манчестер Сити

Личные встречи

+5
=10
-11
37 — 43
Anfield (Ливерпуль, Англия) 44 109 зрителей Вместимость 54074
Главный арбитр: Майк Джонс
0’ Hello всем почитателям английского футбола! В Англии футбола много не бывает, здесь играют как в выходные, так и в будничные дни. Предлагаю насладиться центральным поединком 21-го тура между "Ливерпулем" и "Арсеналом". Будет интересно! Ведущий трансляции - Тимофей Лейпунский.
0’ Этот матч мог бы стать украшением тура, но, увы, вывеска наполовину выцвела. "Ливерпуль" накрыла эпидемия травм, и вряд ли в ближайшее время ситуация выправится. Скорее наоборот – в матче с мощным и принципиальным соперником "красные" будут биться, как в финале еврокубка.
0’ Стабильности игре мерсисайдцев по-прежнему не хватает, добротные матчи команда чередует серьезными провалами. Виной этому конечно же катастрофическая кадровая ситуация - травмированы защитники Сако, Ловрен, Шкртел и Гомес, игроки центра поля Айб, Коутинью, Хендерсон, Росситер, а также форварды Ориги, Старридж и Ингс.
0’ У "Арсенала" в плане кадров более-менее порядок – новых травмированных не прибавилось. Больше месяца вне игры Касорла, Алексис Санчес и Кокелен, а Росицки, Уилшир, Уэлбек и Оспина в основе в этом сезоне не появлялись. Да и результаты в чемпионате у "канониров" более стабильные – подопечные Арсена Венгера сейчас лидируют, набрав в 20-и играх 42 очка.
0’ Букмекерская компания "Winline" отдает предпочтение гостям, оценивая их шансы на победу коэффициентом 2.41. На триумф хозяев не намного выше - 2.94. Переходите по ссылке и делайте свой выбор!
0’ Стартовый состав "ЛИВЕРПУЛЯ": Миньоле - Клайн, Туре, Сако, Морено - Хендерсон, Милнер, Джан - Лаллана, Айб, Фирмину
0’ Стартовый состав "АРСЕНАЛА": Чех - Бельерин, Косьельни, Мертесакер, Монреаль - Кэмпбелл, Рэмси, Фламини, Езил, Уолкотт - Жиру
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Все готово к матчу, знаменитый "You'll never walk alone" прозвучал и главный арбитр встречи Майк Джоунс уже подносит свисток ко рту. Смотрим!
2’ Хозяева довольно быстро потеряли мяч, но тут же включили прессинг на чужой половине поля, но он привел лишь к нарушению правил у центрального круга.
3’ Обе команды стараются максимально плотно играть против соперников, не давая возможности спокойно набрать скорость или поднять голову, высматривая адресата для передачи. Особенно это касается Фламини и Джана - мастеров в этом деле.
4’ В офсайд попадает Уолкотт. Езил грамотной передачей, казалось, снабжал Тео, но тот вышел за линию последнего защитника. И тутже свисток - боковые все видят.
5’ Пока все у нас следующим образом: мерсисайды на правах хозяина поля владеют мячом, но близко подобраться к штрафной площади соперника не могут - часто приходится отпасовывать назад, на свою половину поля.
6’ Лаллана вошел в штрафную площадь и наткнулся на Мертезакера. Пенальти нет. Пожалуй, там не было фола. Сам подскользнулся Адам, никто не мешал.
7’ Чувствуется, что футболисты обеих команд проявляют излишнюю нервозность, которая мешает играть точнее в комбинационном плане.
8’ Теперь уже Айб был сбит возле штрафной площади "Арсенала", и свистка опять нет. Но прав Джоунс, и сейчас он не нужен - сам упал.
9’ В очередной атаке на мерсисайдцы, на этот раз на левый фланг был направлен мяч, где Морено заработал право на угловой для своей команды. Давят хозяева, давят.
10’ ГООООООООЛ! И "Ливерпуль" открывает счет! Вот что значит прессинговать всей командой! Отобрали мяч мерсисайдцы, удар с угла штрафной площади нанес Эмре Джан, Чех отбил мяч прямо на Роберту Фирмину, который добил мяч в сетку, прошивы по пути кого-то из обороны. 1:0!
10’
Жёлтая карточка
Роберту Фирмину
10’
Гол! 1:0
Роберту Фирмину
11’ Фирмину получил желтую карточку за снятую футболку в порыве радости.
12’ "Ливерпуль" продолжает атаковать. Милнер получил мяч от Джана в штрафной площади "Арсенала", но поскользнулся. Что-то скользко на "Энфилде", все валятся.
14’ ГОООООООЛ! Рэмси возвращает ничью! Выбил мяч Чех вперед, зацепились за него "канониры", после чего Кэмпбелл выдал прекрасную разрезную передачу в штрафную площадку на Ремзи, который плотно пробил в ближний нижний угол! Вратарский гол. 1:1!
14’
Гол! 1:1
Аарон Рэмси
16’ После подачу углового мяч попал в руку кому-то из защитников "Арсенала". Свистка нет.
17’ Снова проблемы у "Арсенала" при угловом у ворот Чеха. Вынести мяч через пень-колоду удается, но мерсисайдцы быстро возвращают его под свой контроль. Неужели весь матч будут так прессинговать? Устанут ведь.
19’ ГОООООООЛ! Дубль делает Фирмину - попытка покер Андрея Сергеевича затмить! Классный гол: Милнер получил мяч из глубины, развернулся и отыграл на бразильца, который сумасшедшим дальним ударом застал Чеха в расплох, угодив в "девять". Браво! 2:1!
19’
Гол! 2:1
Роберту Фирмину
20’ Ух-х, удивительный матч мы смотрим, какие скорости, какие эмоции. Похоже, 4:4 2009-го года может и не устоять сегодня. Посмотрим.
21’ На трибунах "Энфилда" творится что-то неимоверное. Мог быть только что еще один эмоциональный взрыв, но Морено из офсайда пробил в перекладину.
23’ Не могут никак "канониры" завладеть инициативой, что они делают лучше всех в премьер-лиге. Нужно успокоится парням Венгера, еще играть и играть.
24’ Бельерин теряет мяч в безобидной ситуации, Морено его заставил это сделать. И тутже показывают нам Клоппа, который сверхактивен в технической зоне, раздавая указания.
25’ ГООООООЛ! А у нас уже 2:2! Жиру сравнивает! Очень неловко играет Миньоле при подаче углового, не успевая среагировать на срезку головой от Жиру. А Рэмси подавал.
25’
Гол! 2:2
Оливье Жиру
27’ Такими темпами чисел на табло "Энфилда" не хватит. Уже 4 гола мы лицезрели, а команды, похоже, останавливаться не собираются. К нашей с вами радости.
28’ Ох! Жиру выбивает мяч из ворот "Ливерпуля"! Оливье кинулся в подкате оформлять дубль в пустые ворота, но отправил мяч в обратном направлении! А должно было быть 2:3 уже.
30’ Настоящие футбольные "качели" мы смотрим! Совершенно раскрылись команды, не соблюдая стартовые расстановки. Непонятно, где и кто играет. Сумасшедший матч.
31’ Ещё одна атака от "Арсенала" закончилась слабым ударом с линии штрафной площади в исполнении Кэмпбелла. Боялся вкладываться костариканец в удар, так как соперник был рядом и мог жестко поставить ногу навстречу.
32’ Немного подутихли страсти, нужна передышка командам. Но не волнуйтесь, под перерыв нас обязательно ждет еще один взрыв. А, быть может, и не один.
33’ Клопп и Венгер перебросились парой фраз по ходу этой дикой игры фейерверков. Арсен не стал переходить на фирменный толчок двумя руками. Моуринью знает.
34’ Джоэл Кэмпбелл забегал в атаку по правому флангу, но в борьбе с двумя защитниками он далековато от себя мяч упустил - будет удар от ворот.
35’ Все же завладели "канониры" инициативой, мяч стал чаще ходить у них в ногах. Но мерсисайдцы в любой момент готовы предложить свою контратаку. Утихли эмоции - начинается тактика.
37’ Перешли в контрпозиционную атаку ливерпульцы: мяч дошел до Айба на правый фланг, но его навес улетел на трибуну. Впрочем, зря он вообще навешивал - играть в штрафной "Арсенала" некому без Бентеке. Фирмину, каким бы бомбардиром он ни был, не перепрыгнет Мертесакера.
38’ Морено выполнил навес, на этот раз на Хендерсона, передачу перехватил Чех.
40’ Клопп не садиться, разводит руки, недоумевая, почему его команда встала и не атакует. 2:2 - не тот результат, которым он будет доволен. Впрочем, еще играть.
41’ На правом фланге долго возились с мячом "красные", откуда последовала попытка прострельной передачи, но мяч срикошетил от защитника во вратарскую площадь, где с удовольствием игровой снаряд забрал Чех.
42’ Еще момент! Фирмину вошел в штрафную, прострелил на Лаллану, но в последний момент Чех в падении прервал передачу. А далее вынос подальше.
43’ Уолкотт разразился ударом с дистанции! Могло быть опасно, но лишь угловой. Впрочем, сегодня это далеко не "лишь".
44’ После подачи углового с правого фланга мяч был отбит мерсисайдцами, после чего на подборе пошла вязкая борьба за мяч до такой степени, что Джоунсу пришлось останавливать игру и бросать спорный мяч.
45’ 3 минуты компенсирует арбитр. И, знаете, есть за что.
45+1’ Вновь ошибся Сако, потерял мяч, но его ошибку исправил Морено, отнявший мяч у Кэмпбелла в опасной ситуации. И контратака!
45+2’ Джан крутит с места в дальний угол! Силенок не хватило прошить Чеха.
45+3’ Ой-ой-ой, а вот здесь 3:2 должно было быть! Это Фирмину в полушаге от хет-трика. Обрабатывает отскок посреди штрафной и с разворота заряжает в перекладину!
45+4’ Фух-х, выдохнем. Вот после таких таймов нужен отдых как футболистам и тренерам, так и болельщикам. И желательно - минут 30. 2:2 - умопомрачительный футбол мы наблюдаем, каким и должен быть английский футбол. И тем трепетнее будут ожидания второй половины встречи. А она уже через четверть часа. Отдыхаем!
45+5’ А пока взглянем, как изменились котировки "Winline"
46’ Возвращаемся на "Энфилд". Второй тайм!
47’ Никаких замен не произошло, но это и понятно. Команды играли ярко и никто не выпадал из общего игрового рисунка. Серьёзных травм также никто не получал.
49’ Опасно! С правого фланга Фирмину здорово подал в штрафную площадку, где мяч дошел до Морено, которому никто не мешал, но Альберто выстрелил над перекладиной!
50’ Судя по стартовому темпу, нас ждет стоящее продолжение сегодняшнего триллера. Никто не сдается! Хотя сил, вроде бы, быть не должно - уж очень плотный в Англии график.
51’ Правым флангом атаковали "красные", но одна из передач оказалась недостаточно точной и Эмре Джан, опоздав за мячом, сыграл в ногу Тео Уолкотту.
52’ Уолкотт! Вот это скорость! Сам себе сделал момент Тео, но сам и загубил ужасно слабым ударом мимо ворот. А пробежал все поле здорово, попутно "отправив в буфет" Милнера и Джана.
53’ А вот и вторая желтая. И снова для мерсисайдца. Это Клайн сорвал контратаку "Арсеналу", специально сыграв рукой.
53’
Жёлтая карточка
Натаниэл Клайн
54’ Езил навесил на Жиру, но француз пробил головой выше ворот! Кстати, не особо заметен сегодня лучший распасовщик премьер-лиги этого сезона.
55’ ГОООООООЛ! И "Арсенал" вырывается вперед! Кэмпбелл с помощью рикошета от ноги Морено довел мяч до Жиру, и тот с разворота пробил в дальний угол ворот Миньоле. Снова не выручает бельгиец. А француз делает дубль! 2:3!
55’
Гол! 2:3
Оливье Жиру
57’ Ох, а что там с Милнером? За поясницу держится англичанин, медперсонал требуется. М-да, а Клоппу голову ломай над этими травмами.
58’ Серьезный дождь припустил в Ливерпуле. "Арсенал", тем временем, в отличном настроении продолжает атаковать и заработан штрафной сейчас в 27-и метрах от ворот.
59’ В руку попадает мяч футболисту "Арсенала" на краю штрафной! Пенальти тут и вправду не просится - по такой игре и угловые смертельны.
61’ Левым флангом атаковали хозяева: прошла подача на дальний край штрафной площади, откуда мощно пробивал набежавший Айб, но мяч попал в Рэмси.
63’ Опять Жиру едва не дают бить с линии штрафной! Принял мяч француз, переложил под левую, и только в последний момент Сако на пару с Туре накрыли Оливье.
64’ Инициативой завладели хозяева, владеют мячом на подступах к штрафной "Арсенала". Это очевидно, ведь именно им и отыгрываться нужно.
65’ Небольшое затишье у нас: нет свободных зон на половине поля лондонцев, некуда делать передачи. А верхом играть бессмысленно, о чем я уже говорил. Ждем выход Бентеке.
66’
Замена
Кристиан Бентеке - Джеймс Милнер
66’ А вот и анонсированная замена: травмированного Милнера снимает Клопп, выпуская высокорослого Бентеке. Ну, понеслись навесы.
67’ Фирмину выполнил навес "черпачком" в штрафную, защитники мяч выбили, а Хендерсон пробил издалека! Намного выше ворот.
69’ Если матчи так и закончатся, то "Арсенал" увеличит свой отрыв от преследователей. В параллельных матчах "Ман Сити" и "Лестер" играют нулевые ничьи.
70’ Угловой удар на правом фланге заработали "красные". Отбились гости после подачи, но с подбора тут же пробивал Морено - рядом с левым нижним углом.
72’ Клайн потерял мяч в борьбе с Кэмпбеллом, после чего грубовато врезал по ногам костариканцу. А ведь желтая карточка у Натаниэля имеется - нужно быть аккуратней.
73’ Мертезакер чистит "пятачок" перед воротами после разящей трехходовки "Ливерпуля" с прострелом на пустые ворота! А ведь здорово Айб простреливал. Угловой.
75’
Замена
Алекс Окслейд-Чемберлен - Джоэл Кэмпбелл
76’
Замена
Киран Гиббс - Тео Уолкотт
76’ Двойной заменой отвечает Венгер.
77’ Опять "Ливерпуль" рвется вперед. На этот раз мяч был направлен на левую сторону штрафной, где снаряд подхватил Бентеке. Кристиан подумал, а затем решил пробить по воротам из не самой выгодной позиции. Чех в падении ловит мяч.
78’ Лаллана получил мяч от Джана на углу штрафной, пробил, но в подкате заблокировал удар Мертесакер.
79’ Выжимает до последней капли атаку "Ливерпуль", достреливает до периметра вратарской, где Лаллана промахивается по мячу!
80’ Угловой удар на правом фланге заработали хозяева. Сразу два "корнера" кряду выполнили "красные", но лондонцы продолжают держаться.
81’ Очень долго принимает решения Бентеке, быстрее и смелее надо. Бельгиец сейчас один из самых бесполезных на поле, хотя должен быть самым активным и причинять максимум неудобств защите.
82’
Замена
Джо Аллен - Эмре Джан
83’ Контратаку "канониры" провели и с левого фланга шла подача в центр в направлении Рэмси, который мог опередить Туре, но смело и удачно на выходе сыграл Миньоле. Вот теперь браво, Симон.
84’ Целая серия навесов в штрафную "Арсенала" последовала, но с каждым из них справились защитники "канониров". Нужно хитрее действовать, но как тут придумать, если 85 минут мерсисайдцы носились по полю.
85’ Осадили сейчас "красные" штрафную площадь соперника, но отбиваться "канониры" продолжают, а после одной из передач у хозяев был зафиксирован офсайд.
87’
Замена
Микель Артета - Месут Езил
87’ Уходит Езил с поля, не поучаствовал он сегодня ни в одном из мячей, а на поле выходит капитан "канониров" Артета.
88’
Замена
Стивен Кокер - Адам Лаллана
88’ Ну и новичок команды Кокер выходит на стандарты вместо миниатюрного Лалланы. Да, от Стивена при навале больше пользы будет.
89’ Мокрый снег просто валит в Ливерпуле. В непростых погодных условиях завершают встречу футболисты.
90’ ГОООООООООЛ! 3:3! 3:3! И ликует стадион! И побежал Клопп в свой знаменитый забег! Обыденный навес в штрафную, Бентеке в кои-то веки выигрывает "верх" и скидывает на Аллена, который из-под защитника умудряется вонзить мяч прямо в угол, прошивая среагировавшего Чеха! Вот так развязка!
90’
Гол! 3:3
Джо Аллен
90+1’ 3 минуты еще волноваться за свои ворота как болельщикам "Ливерпуля", так и "Арсенала". Вспомните, как быстро до этого "канониры" отыгрывались.
90+3’ Нет уже как сил, так и эмоций у команд на атаки. Все израсходовали. Доигрывается эта встреча.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Очень жаль, что заканчивается поединок, таким подарком на старый Новый год можно наслаждаться бесконечно. 3:3, невероятный исход сумасшедшего по накалу поединка, в котором каждый увидел то, что хотел. Вот вам и драма, и голы, и эмоции. И это все в сумме носит название "английский футбол". В параллельном матче "Лестер" побеждает и догоняет "Арсенал" в таблице. А "Ливерпуль" отправляется готовиться к суперпротивостоянию с "МЮ" воскресным вечером. С вами все это переживал Тимофей Лейпунский. Смотрите Англию!
Реклама