Ливерпуль — Арсенал, 21 декабря 2014

21 декабря 2014 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 17-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ливерпуль (Ливерпуль) – Арсенал (Лондон). Англия. Премьер-лига, 17-й тур. Матч пройдет 21 декабря 2014 года на стадионе Anfield (Ливерпуль, Англия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Ливерпуль
Борнмут 1 : 3 Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 3 : 0 Ливерпуль
Ливерпуль 1 : 1 Базель
Ливерпуль 0 : 0 Сандерленд
Лестер 1 : 3 Ливерпуль
Арсенал
Арсенал 4 : 1 Ньюкасл Юнайтед
Галатасарай 1 : 4 Арсенал
Стоук Сити 3 : 2 Арсенал
Арсенал 1 : 0 Саутгемптон
Вест Бромвич Альбион 0 : 1 Арсенал

Личные встречи

+5
=8
-10
34 — 37
Anfield (Ливерпуль, Англия) 44 703 зрителя Вместимость 54074
Главный арбитр: Майкл Оливер
0’ Привет, друзья! Этим воскресным вечером не может быть двух мнений по поводу главной футбольной афиши дня. Меня зовут Сергей Савченко, и я предлагаю вам перенестись на Туманный Альбион, где в рамках центрального матча 17-го тура сойдутся "Ливерпуль" и "Арсенал". Такое нельзя пропустить!
0’ И нас не должен смущать тот факт, что соперники переживают далеко не лучшие времена. Да, мерсисайдцы и лондонцы оставили группу лидеров далеко впереди себя, но еще есть время все наверстать, и "Boxing Day" - отличная возможность.
0’ От "канониров" в этом сезоне не знаешь, чего и ждать. Если групповой турнир ЛЧ лондонцы прошли на одном дыхании, то в первенстве АПЛ подопечные Венгера чередуют уверенные победы с обидными поражениями от андердогов. Вот и нарисовались эти 13 очков отставания от лидирующего "Челси".
0’ Дела у "Ливерпуля" и того хуже. С начала октября "красные" одержали только 2 победы, что породило волну слухов об отставке Роджерса, но в руководстве от этого открещиваются. Вместо этого мерсисайдцы уже строят планы на период дозаявок и пытаются выжать максимум из текущего состава.
0’ Эпидемия травм весь сезон беспокоит Роджерса и Венгера. Головных болей наставнику "красных" добавила дисквалификация Балотелли, а у тренера "канониров" и без этого лазарет переполнен. Кто выкрутится из этой непростой ситуации, тому и встречать Рождество с хорошим настроением.
0’ "Ливерпуль": Джонс - Туре, Шкртел, Сако - Лукас, Джеррард, Хендерсон, Маркович - Коутинью, Лаллана, Стерлинг.
0’ "Арсенал": Щенсны - Дебюши, Чемберс, Мертесакер, Гиббс - Фламини, Касорла, Санчес, Окслейд-Чемберлен, Уэлбек - Жиру.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Неповторимая футбольная атмосфера на "Энфилде" подсказывает нам, что вот-вот раздастся стартовый свисток Майкла Оливера. Давайте наблюдать за очередным раундом легендарного противостояния. Понеслась!
2’ Матч начинается с взаимных ошибок. Команды уже успели по разу обменяться владением. Ну это и неудивительно, учитывая, что цена победы сегодня очень высока.
3’ Шустрый Коутинью сквозняком пронесся через чужую опорную зону, где его и настиг Мертесакер. Очень опасный штрафной заработали хозяева. Джеррард готовится нанести разящий удар...
4’ Ух, Стиви Джи был близок! Мяч перелетел через стенку и едва не ввинтился в самый уголок! "Энфилд" разочарованно выдохнул.
5’ Давайте о составах. Лазарет "канониров" потихоньку пустеет. Восстановился Дебюши, Уолкотт вот-вот наберет нужные кондиции. Безусловно, это должно помочь команде Венгера продлить свою успешную серию. Напомню, что "Арсенал" проиграл только раз в последних 6 матчах.
6’ А "Ливерпуль" тем временем захватил мяч и территорию. "Красные" стараются поддерживать высокий темп, благодаря большому количеству бегунков в составе.
7’ Вот только кроме скорости хозяевам пока и похвастать нечем. Маркович то и дело теряет мячи, Лаллана отвечает тем же. Ну а Стерлинг вообще пока в тени находится.
8’ А вот и "Арсенал" к чужой штрафной подобрался. Касорла исполнял штрафной с левого фланга, но Джонс удачно сыграл на выходе. Ложная тревога.
9’ Думаю, многие уже привыкли, что место в рамке ворот "красных" занимает 32-летний австралиец Джонс, которому на первый взгляд и 20 не дашь. Вот только и в нем все уже успели разочароваться. Так что нельзя исключать вариант, при котором основным вратарем во второй части сезона станет Гильермо Очоа, засидевшийся в запасе "Малаги".
10’ Стерлинг на левой бровке изящно обыграл Чемберса и навесил в район 11-метровой отметки, где никого из его партнеров не оказалось.
11’ Не успели мы оглянуться, как миновала первая 10-минутка. Пока что на поле преобладает суета. Те и другие хотят забить быстрый гол, но мешают многочисленные ошибки.
12’ Опасно! Маркович здорово отдал на ход Лаллане, а тот с линии штрафной нанес пушечной силы удар, но мяч летит над перекладиной.
14’ Первая карточка в матче не заставила себя ждать. Фламини в центре поля знатно отоварил по ногам Коутинью, так что с Майклом Оливером и не поспоришь.
14’
Жёлтая карточка
Матье Фламини
15’ Первый корнер у ворот Щенсны ничем опасным не закончился. Мало того, что Чемберс ситуацию разрядил, так там еще кто-то из хозяев правила нарушил.
16’ Думается, что "Арсенал" намеренно отдал мяч хозяевам, а сам то и дело поддавливает соперника очень высоким прессингом. Даже Джонс не может себя спокойно чувствовать.
18’ Частенько хозяева используют забросы из глубины, вот только впереди нет Ламберта, чтобы за мячи цепляться. У Стерлинга это получается не лучшим образом.
19’ Эх, Лаллана... Получил он пас от Марковича, но вместо ответочки пошел он на двух соперников и побеспокоить Щенсны не сумел. Ну хотя бы угловой заработал.
20’ Очередной корнер у ворот Щенсны, и снова гости разряжают ситуацию. Посмотрим, чем закончится контратака "канониров".
21’ Потеря скорости привела к тому, что контрвыпад медленно перерос в позиционную атаку, а там и хозяева мяч себе вернули.
22’ А вот это уже интереснее. После веерной атаки мяч прилетел к Уэлбеку, который с линии штрафной пробивал с разворота, но его удар заблокировал Шкртел.
23’ Брендан Роджерс продолжает экспериментировать с составом. Сегодня мы вновь видим схему с 3 защитниками и атакующим трезубцем, на вершине которого расположился новоиспеченный "золотой мальчик" Стерлинг.
24’ Все внимание на Санчеса! Смело пошел он на фланге в обводку и угловой заработал в борьбе с Сако. Вот только розыгрыш стандарта привел к ответной контратаке "красных".
25’ А закончилась она тем, что Маркович лишился мяча где-то в центре поля. Да уж, ноги у этого паренька быстрее головы работают.
26’ Миновал экватор тайма, самое время делать первые выводы. "Ливерпуль" стремится взломать оборону соперника за счет быстрых атак, но мешают потери и большой процент брака. А "канониры" ждут удобной возможности для контрвыпада.
28’ После долгой позиционной атаки мяч оказался в ногах у Лалланы, который приготовился было пробить, и тут-то его и "съел" Мертесакер. Очередная потеря.
29’ Ох, какой "черпачок" прошел у Марковича! Вот только Стерлинг до мяча не добрался, потому что Дебюши успел корпус поставить. Все увереннее чувствует он себя на позиции центрального защитника.
30’ Коутинью сместился в центр и пробил метров с 25! Но мяч прискакал точно в руки Щенсны. Разминка для польского вратаря.
31’ А темп в нашем матче все снижается и снижается. "Арсенал" большими силами окопался возле своей штрафной, а "красные" никак не могут через эту стену продраться.
33’ Прессинг "канониров" дает свои плоды. Гиббс обокрал Хендерсона и навесил в центр штрафной, но передача оказалась в недодачу. Уэлбеку остается только развести руками.
34’ Да что ж такое-то с Лалланой творится. Вроде бы несложный перевод на десяток метров он задумал, но мяч все равно прилетает в ноги к сопернику.
35’ Но Маркович доработал эпизод до конца! Обезмячил он соперника, вышел 1 на 1 с Щенсны, но в "домик" поляку не попал. Отличное спасение!
37’ Зазевались "красные" и ответочку едва не пропустили! Но Джонс здорово прочитал эпизод и успел выбежать из-за штрафной, чтобы Жиру опередить.
39’ После активной пятиминутки все вернулось на круги своя. "Ливерпуль" снова и снова увязает в насыщенной обороне соперника, а "Арсенал" не торопится раскрываться.
41’ Маркович! После передачи Коутинью серб лупит в касание из-за штрафной, но мяч летит над перекладиной.
43’ В кои-то веки и "Арсенал" в атаку выбрался. Жиру угловой заработал, но закончился он тем, что Касорла отправил мяч точно в макушку Хендерсону.
44’ А Фламини так может и не доиграть этот матч! От души он сейчас локотком по затылку Лалланы прошелся, но Оливер простил "канонира".
45’ ГОООООООООООООЛ! Под занавес тайма хозяева открывают счет! Коутинью получил пас на линии штрафной, ловким финтов оставил в дураках Дебюши и неотразимо пробил в самый уголок. Щенсны бессилен.
45’
Гол! 1:0
Филиппе Коутинью
45+2’ Охо-хо! Вот так концовочка! После подачи со стандарта мяч заметался по штрафной Джонса, и эффектную точку ударом головой с линии вратарской поставил Дебюши. Ничья!
45+2’
Гол! 1:1
Матье Дебюши
45+3’ ПЕРЕРЫВ. Весь тайм "Ливерпуль" владел инициативой и на 45-й минуте добился-таки своего, но спустя всего лишь минуту "Арсенал" отыгрался. Так что во второй половине все начнется с чистого листа.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Вряд ли ничья устроит кого-то из соперников, так что во второй половине ждем битвы от ножа.
47’ С первых же секунд "Арсенал" летит в атаку! Гиббс сыграл в стеночку с Чемберленом и приготовился "вешать" в штрафную, но тут как тут Туре оказался.
47’
Жёлтая карточка
Матье Дебюши
48’ А вот и ответ "красных". Дебюши на правом краю обороны поймал на бедро Стерлинга и заработал горчичник. Джеррард готовится исполнять стандарт...
49’ Подача Джеррарда стала легкой добычей для Мертесакера, а оказавшийся первым на отскоке Коутинью бьет в небеса.
50’ Спустя минуту у Касорлы получилось гораздо опаснее! Пробивал он метров с 20 после сольного прохода, но мяч просвистел в нескольких метрах от штанги.
51’ "Как бы дров не наломать с такой оголтелой игрой", - решают соперники и берут паузу. "Ливерпуль" контролирует мяч на своей половине поля, а "Арсенал" садится в оборону.
52’ Ой-ой-ой... Жиру летел на верховой мяч и не заметил, как шипами прошелся по бритой голове Шкртела, который лежал на газоне.
54’ Затянулась пауза. Медики пытаются привести в чувство словака, а тот, похоже, не в состоянии подняться с газона без посторонней помощи.
55’ Удалось врачам остановить кровь и привести Шкртела в чувство. Вот только сумеет ли он после такого продолжить матч?
57’ Думаю, что так оно и будет. Защитники клубов АПЛ - крепкие ребята. За примером далеко ходить не нужно. Сегодня в матче "Ньюкасл" - "Сандерленд" Тэйлор ударился головой о штангу, но спустя пару минут в игру вернулся.
58’ Наконец-то игра возобновилась. "Красные" тут же угловой заработали, но Коутинью отправил мяч в скопление ребят в желтом.
59’ Ха, что я вам говорил! Шкртел уже на поле, и только что словак остановил прорыв Жиру. Правда, не без нарушения правил.
60’ Штрафной и последующий за ним корнер гости разыграли неудачно, и "красные" тут же устремились в контратаку...
61’ Маркович с левого фланга прострелил вдоль штрафной, и точку в этой атаке своим ударом Лукас поставил, но мяч летит сильно выше.
62’ Минутой позже Джеррард приложился из-за штрафной, но и ему не помешало бы прицел поправить. И слабо, и неточно бьет капитан.
63’ Щенсны, куда же ты летишь?! Неоправданный выход за пределы штрафной поляка едва не привел к печальным последствиям. Но удар Джеррарда головой по пустым воротам после наброса Стерлинга цели не достиг.
63’ "Канониры" моментально огрызаются. Жиру получил мяч в нескольких метрах от штрафной и пробил с разворота, но мяч улетает к довольным болельщикам за ворота.
64’ Спустя каких-то полминуты настроение у этих болельщиков кардинально меняется! Касорла от лицевой простреливал вдоль ворот, и Жиру с нескольких метров без всяких помех "расстрелял" Джонса.
64’
Гол! 1:2
Оливье Жиру
66’ Разозленный "Ливерпуль" идет восстанавливать справедливость. Коутинью пробивал с линии штрафной, но мяч после нескольких рикошетов прилетает в руки Щенсны.
67’ Развеселый футбол показывают команды в последние минуты! Центр поля преодолевается в мгновение ока, и моменты сыпятся, как из рога изобилия.
68’ На сей раз Стерлинг был близок к цели! Убежал он от Дебюши и попытался перебросить Щенсны, но задумка не удалась.
69’ Очередная попытка Джеррарда пробить из-за штрафной. На сей раз мяч летит в створ, но прямо в то место, где находился Щенсны.
70’ Снова дальний удар Джеррарда, и снова Щенсны на месте! Надо сказать, что Стиви Джи с каждым разом все ближе и ближе к цели.
72’ А у нас еще одна травма. На сей раз Уэлбек напоролся на выставленный Сако локоток. Самое время вспомнить о заменах, ведь к 70-й минуте наставники еще ни разу к ним не прибегали.
73’ Хендерсон навешивает с правого фланга, вот только на кого? Стерлингу бороться с высокорослыми защитниками непросто, да и Щенсны здорово играет на выходе.
74’
Замена
Фабио Борини - Лазар Маркович
75’ Если в первом тайме Маркович был одним из самых активных, то после перерыва он растворился на поле. Посмотрим, как изменит игру выход Борини.
76’ Лукас! Ударище! Стрелял на поражение опорник "красных" с линии штрафной, и мяч от цели отделили считанные сантиметры!
77’ Настоящую осаду чужой штрафной устроили хозяева! Пробить после навеса Стерлинга у Борини не вышло, зато тут как тут оказался Коутинью. Но рикошет помешал бразильцу.
78’ Что же "Арсенал"? Гости в ответной атаке заработали угловой, после подачи которого Джонс играет кулаками на выходе.
79’ Кстати, после замены Стерлинг ушел на более привычную для себя позицию на фланге, а Борини стал играть в центре атаки. И очень скоро Ламберт составит ему компанию.
80’ А тем временем тот самый Стерлинг обокрал Фламини и нанес удар из-за штрафной, но защитники "Арсенала" и эту попытку блокируют!
81’
Замена
Рики Ламберт - Коло Туре
81’ Свистать всех наверх! Центрального защитника Туре меняет самый что ни на есть таранный форвард. Чуть меньше 10 минут у "красных", чтобы отыграться.
82’
Замена
Франсис Коклен - Оливье Жиру
83’ Арсен Венгер тут же проводит противоположную замену. Вместо Жиру на поле появляется еще один опорник Кокелен. Нечастый гость в составе "канониров", кстати говоря.
84’ После проникающей передачи от Лалланы Коутинью пробивал с острого угла, но мяч летит в сетку ворот с внешней стороны.
85’ Не успел Кокелен выйти на поле, как тут же отхватил по ногам от Лалланы. И можно не сомневаться, что канониры будут теперь максимум из каждой паузы выжимать.
86’ МОМЕНТИЩЕ! Борини здорово бил головой после навеса Стерлинга, но Щенсны в отчаянном прыжке вытащил мяч из-под перекладины!
87’ После подачи с углового Шкртел выиграл воздух, но на сей раз мяч летит гораздо выше перекладины. Назревает гол в ворота "канониров"...
88’ Борини разошелся! Чуть было своим пушечным выстрелом с острого угла не застал он врасплох Щенсны, но тот в порядке!
89’ Бомбардировка штрафной "канониров" продолжается. Со всех возможных позиций "красные" "грузят" мячи в штрафную, но Ламберт по-прежнему где-то в стороне, а Щенсны хорош на выходах.
90’
Замена
Джоэл Кэмпбелл - Алекс Окслейд-Чемберлен
90’ Борини на взводе! Несколько слов в адрес арбитра и откинутый в сторону мяч - этого хватило для желтой карточки.
90’
Жёлтая карточка
Фабио Борини
90+2’ К основному времени матча арбитр добавил аж 9 минут, что неудивительно. Вспомните, сколько Шкртелу помощь оказывали.
90+2’ Эх, Борини. С кровожадным лицом пошел он прямой ногой на Касорлу и доигрался до удаления.
90+2’
2-я желтая карточка
Фабио Борини
90+3’ Настроение Борини передалось Касорле, который спустя минуту тоже карточку зарабатывает.
90+3’
Жёлтая карточка
Санти Касорла
90+4’
Замена
Начо Монреаль - Алексис Санчес
90+5’ А "Ливерпуль" после небольшого перерыва продолжает осаду! На сей раз атака заканчивается ударом из-за штрафной, и Щенсны, вытянувшись в струнку, спасает ворота!
90+7’ ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Какое-то сумасшествие творится на "Энфилде"! Шкртел после подачи с углового выпрыгнул выше всех и сравнял счет! А на табло уже 7-я добавленная минута заканчивается!
90+7’
Гол! 2:2
Мартин Шкртел
90+8’ "Арсенал" побежал выигрывать матч! Дальний удар Касорлы не без труда парирует Джонс, а добивание Монреаля принимает на себя защитник.
90+10’ И все! Триллер на "Энфилде" завершается боевой ничьей. Каждая команда очень хотела победить, но в итоге соперники расписали мировую. А я на этом с вами прощаюсь. Вместе с вами английский вечер провел Сергей Савченко. Футбол делает нас лучше!
Реклама