Лестер — Саутгемптон, 3 апреля 2016

3 апреля 2016 года • 15:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 32-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Лестер (Лестер) – Саутгемптон (Саутгемптон). Англия. Премьер-лига, 32-й тур. Матч пройдет 3 апреля 2016 года на стадионе King Power Stadium (Лестер, Англия). Начало - в 15:30 по московскому времени.

Последние матчи

Лестер
Кристал Пэлас 0 : 1 Лестер
Лестер 1 : 0 Ньюкасл Юнайтед
Уотфорд 0 : 1 Лестер
Лестер 2 : 2 Вест Бромвич Альбион
Лестер 1 : 0 Норвич
Саутгемптон
Саутгемптон 3 : 2 Ливерпуль
Стоук Сити 1 : 2 Саутгемптон
Саутгемптон 1 : 1 Сандерленд
Борнмут 2 : 0 Саутгемптон
Саутгемптон 1 : 2 Челси

Личные встречи

King Power Stadium (Лестер, Англия) 32 071 зритель Вместимость 32262
Главный арбитр: Майкл Оливер
0’ Всем привет! Госпожа футбольная Фортуна по просьбам трудящихся и прочих поклонников футбола побывала в Ливерпуле, оттуда улетела в Ростов и в воскресенье прибывает в Лестер, где одноименная команда должна сразиться с "Саутгемптоном". Я, Виталий Саблин, расскажу вам о самых интересных событиях этой встречи. Начинаем в 15.30 по Москве!
0’ "Ливерпуль" уже помог Клаудио Раньери и его команде сделать очередной шаг к мечте, сыграв вничью с "Тоттенхэмом" (1:1). Чтоб сохранить статус-кво, "Лестеру" достаточно сыграть вничью. Если "Лестер" побеждает, то отрыв от ближайшего преследователя вырастет до 7 очков.
0’ "Саутгемптон" до сих пор входит в перечень команд-соискателей путевок в еврокубки, и потому постарается сотворить свою сказку. Тем более, "святые" были близки к победе над "Лестером" в первом круге, но дубль Варди позволил довольствоваться лишь одним очком (2:2).
0’ У Раньери хлопоты больше приятные, чем нет: надо замотивировать футболистов, которым поступили хорошие предложения из других клубов, а тем, кто уже посчитал, что дело сделано, напомнить, когда завершается календарь и что падать больнее, чем это могут представить футболисты, в большинстве своем не игравшие за топ-клубы.
0’ Главный тренер "Саутгемптона" Роналд Куман заискивать и хитрить не стал, заявив, что "Саутгемптон" может победить "Лестер", который по праву занимает первую строчку, хотя это сначала его удивляло.
0’ Представляем вам стартовые составы играющих команд! "Саутгемптон": Форстер — Седрик Суареш, ван Дейк, Фонти, Бертранд — Ваньяма, Класи — Дэйвис, Мане, Таргетт — Пелле.
0’ Стартовый состав "Лестер": Шейхель — Симпсон, Морган, Хут, Фукс — Махрез, Дринкуотер, Канте, Олбрайтон — Варди, Окадзаки.
1’ ПОЕХАЛИ! Весенний футбол в Англии должен быть ярким и жарким!
2’ Поддержка на "Кинг Пауэр Стэудиум" в порядке, как и всегда, а команды стараются быстро захватить инициативу.
4’ Фухс после розыгрыша углового бьет по воротам, но не попадает в створ!
6’ Хозяева действуют поактивнее и в два-три касания стараются взломать оборону "Саутгемптона". Пока не хватает точности последней передаче.
7’ Олбрайтон с левого фланга выполняет высокую подачу на дальний угол вратарской, где Махрез боролся с соперником, но Форстер играе на выходе, не дожидаясь, что защитник сыграет, как надо.
8’ Рискованная передача назад вратарю может смутить многих вратарей, но Форстер хладнокровно играет на опережение и выбивает мяч в поле!
11’ Варди вроде бы выцарапал мяч у Ваньямы в центре поля, но повторный подкат опорника получился удачным.
11’ Варди догоняет мяч у лицевой линии и простреливает в штрафную, Окадзаки пытается красиво пробить пяткой, и от ноги защитника "Саутгемптона" мяч уходит на угловой!
12’ "Лестер" исполняет угловой! Подача в центр поля, скидка на дальнюю штангу, и Морган на дальней штанге долго кладет корпус, подстраиваясь под мяч, и все-таки бьет — мяч попадает в соперника!
14’ Варди продолжает своей жилистой фигурой пугать защитников "Саутгемптона", те нервничают, но пока грубых ошибок не допускают.
15’ "Саутгемптон", заполучив мяч, не хочет с ним расставаться. Вперед идти не получается, но и настрой "Лестера" надо сбивать.
17’ Махрез отклеивается от соперника на правом фланге, ускоряется и простреливает низом на Окадзаки — передача не проходит.
19’ Варди едва не сыграл рукой, обрабатывая мяч. Соперник начал сигнализировать о этом арбитру, а Джейми воспользовался и рванул к лицевой линии, откуда простреливает на Окадзаки на ближнюю — тому не хватает шпагата, чтоб переправить мяч в ворота!
20’ Морган снимает высокую подачу в штрафную, отправляя мяч на угловой! Как дела со стандартами у "святых"?
21’ Пока понять невозможно: комбинация намечалась, но "Лестер" ее быстро раскусил.
23’ Только "Лестер" отобрал мяч на своей половине поля и устремился в контратаку, как гости еще быстрее отступают к своим воротам и выстраивают четкие линии защиты.
25’ Гости в количестве двух человек, противодействуя пятерым игрокам "Лестера", смогли выжать из атаки угловой.
28’ Махрез на правом крае штрафной выцеливал адресата и решил откатить мяч под удар Фуксу, действовавшему на подборе. Защитник и не бьет, и не делает передачу — мяч уходит за лицевую.
29’ Отличная подача в штрафную "Лестера" с правого фланга нашла Пелле, который кивком головы переправлял мяч в сторону ворот, да вот удар пришелся выше.
32’ Какой момент у "Саутгемптона"! Мане убегает на рандеву со Шмейхелем чуть ли не с центра поля, проскакивает на скорости вратаря, но попадает в Симпсона, не выключившегося из борьбы и успевшего перекрыть пустые ворота!
34’ Мане поймал кураж и обводит одного соперника за другим, двигаясь к своим воротам. А партнеры-шутники не подсказывают, что у футболиста сбился навигатор.
35’ Вот это да! Фонти заряжает с метров тридцати в правую девятку, и Шмейхель дальней рукой еле успевает достать мяч и переводит его через перекладину!
36’ Угловой подает "Саутгемптон"! Лестер снимает верховую подачу, но возле штрафной Класи отбирает мяч у Махреза и бьет метров с 23 в правую девятку — выше ворот!
38’ ГОООООООООООООЛ! Только хотелось сказать, что "Саутгемптон" близко подобрался к взятию ворот, как "Лестер" проводит затяжную позиционную атаку, Фукс исполняет кросс от левой бровки, мяч перелетает голову Класи, а стоявший вплотную позади него Морган вколачивает мяч головой в левый угол ворот!
38’
Гол! 1:0
Уэстли Морган
40’ И остановились гости на своей половине поля после пропущенного гола, видимо, ожидая, что тренер внесет коррективы сейчас или через пять минут в раздевалке.
42’ Осторожно атакует "Саутгемптон", а "Лестер" спокойно защищается и заодно переводит дух.
43’ Шмейхель бросает рукой мяч до середины поля, начиная контратаку "Лестера", мяч подхватывает Олбрайтон, сам смещается в центр перед штрафной и плотно бьет — мяч по пути встречает игрока "Саутгемптона" и от него улетает на угловой!
45’
Замена
Душан Тадич - Мэт Таргетт
45’ Варди подхватывает мяч на половине поля гостей, набирает скорость, но втыкается в защитника и теряет мяч! Бомбардир "Лестера" тут же вскакивает и прыгает в подкате возвращавшемуся назад Дейвису, к которому катился мяч! Таких бы бойцов да в каждую команду!
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Под овации публики "Лестер" и "Саутгемптон" уходят на перерыв, обеспечив зрителям хорошее настроение на ближайшие 15 минут. Гол защитника "Лестера" Моргана стал единственным в первом тайме.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Тадич уступает место на поле следующему по алфавиту игроку "Саутгемптона" Таргетту.
46’ А Ваньяма, проморгавший рывок Варди, вынужден валить форварда в тот момент, когда за фол можно еще получить желтую, а не красную! Арбитр тоже согласен с "горчичником".
46’
Жёлтая карточка
Виктор Ваньяма
48’ Хозяева начали второй тайм с твердым намерением быстро забить второй гол, но пока передачи в штрафную не получаются.
49’ А теперь "Саутгемптон" силами Суариша и Тадича пытается продавить оборону "лис", но и здесь ассистентами будущих голевых передач не многие хотят стать.
51’ "Саутгемптон" зарабатывает штрафной! Подача от левой бровки, скидка на дальнюю штангу, и Олбрайтон снимает мяч с головы соперника!
51’ Дринкуотер, с первых минут второго тайма охаживающий по ногам Тадича, зарабатывает желтую карточку за систематическое нарушение правил.
51’
Жёлтая карточка
Дэнни Дринкуотер
53’ Хут выбивает мяч на угловой после подачи с правого фланга. Защитник "Лестера" уверен в себе и команде при действиях на стандартах.
54’ И уверенность эта обоснована отличной игрой на подборе и подстраховках, что "Лестер" демонстрирует при подаче углового.
56’ Махрез проигрывает очередное единоборство. Главный распасовщик "Лестера" сегодня находится под плотной опекой.
57’ Да и на чистых мячах у Махреза игра не идет: напрашивался пас вразрез на Варди, но соперник прерывает его.
59’ Канте, еще в начале недели, кошмаривший сборную России на "Стад де Франс", выполняет много черновой работы в этом матче. Вот и сейчас он оказался на позиции правого защитника, догоняя мяч, посланный в свободную зону под забег Тадича.
61’ Форстер спасает "Саутгемптон" от курьезного гола! Мяч от защитника срезался за шиворот вратарю, но тот успел сделать пару шагов назад и выгрести мяч из-под перекладины!
62’ Тадичу дают свободно навешивать от левой бровки, серб пока пристреливается, но каждая подача получается опаснее предыдущей.
64’
Замена
Леонардо Ульоа - Синдзи Окадзаки
64’ Первая замена в составе "Лестера": Окадзаки уступает место на поле Ульоа. Мощи в атаке "Лестера" добавилось.
67’ Махрез длинной передачей со своей половины поля находит Варди, Джейми дотянул до лицевой, попытался прокинуть мяч между ног встречавшего его защитника, но от его ноги мяч уходит за пределы поля.
68’ "Саутгемптон" очередной раз безхитростно исполняет штрафной удар. Но то, что игроки "Лестера" продолжают фолить возле своей штрафной, Раньери должно беспокоить.
70’ Бертранд получает мяч у левого края штрафной, идет на защитника и из-под него крутит мяч в ближний угол — с внешней стороны в сетку приходится удар!
71’ Форстер! Что творит вратарь "Саутгемптона"! Варди продирается в штрафную слева к лицевой и оттуда выдает пас на пустые ворота, Симпсон бьет не в ближний, правый угол, а ближе к левому, и Форстер, успевший переложиться, парирует этот удар!
73’
Замена
Чарли Остин - Йорди Класи
73’
Замена
Джеймс Уорд-Проуз - Стивен Дэйвис
73’ Двойная замена в составе "Саутгемптона": Остин и Уорд-Проуз выходят вместо Класи и Дэйвиса.
75’ Тадич, недовольный с решением арбитра, назначившего штрафной в пользу "Лестера", побежал спорить с арбитром и вернулся не с пустыми руками, а с желтой карточкой.
75’
Жёлтая карточка
Душан Тадич
76’ Мане сумел оставить в дураках четырех футболистов "Лестера", создать опасный момент, да вот партнеры действовали индивидуально не так сильно.
78’ А теперь Мане бьет сам: с левой пытался игрок "святых" закрутить мяч в левую девятку, но мяч полетел выше.
79’
Замена
Демарэй Грэй - Рияд Махрез
79’ Замена в составе "Лестера": Махрез, сыгравший сегодня гораздо ниже своих возможностей, поле покидает, а вместо него находится юный Грэй.
80’ Шмейхеля, снимавшего "свечу" во вратарской, прессингуют сразу двое игроков "Саутгемптона"! Вратарь мяч ловит намертво!
81’ Дринкуотер тащит мяч по правому флангу, смещается в центр и бьет прямой наводкой в левую девятку — мимо!
83’ Варди классно поборолся с ван Дейком, не имея больших шансов на успех, и вынудил защитника выбить мяч на угловой!
85’ Варди забегает под проникающую передачу в штрафную справа, сближается с Форстером и бьет низом — вратарь снова парирует!
86’ Вдохновенно играет Форстер, но не может своих партнеров вдохновить хотя бы на один гол.
88’ Пелле, памятуя о тщетности разговоров с арбитром на примере Тадича, аккуратно подходит к рефери и интересуется, что он сделал не так в эпизоде. Только время тратит.
88’
Жёлтая карточка
Кристиан Фукс
89’ Возили "лисы" мяч у штрафной "Лестера" и вынудили соперников сфолить! Еще минута выиграна!
90’
Замена
Натан Дайер - Марк Олбрайтон
90’ Последняя замена в "Лестере": Дайер выходит вместо Олбрайтона.
90+1’ Недовольный гул разносится по стадиону. Арбитр только что добавил пять минут к основному времени второго тайма.
90+2’ Грэй снова уводит мяч к левому угловому флажку, чтоб потянуть время, и получает удар по ногам! Судья показывает, что будет аут, но в пользу "Лестера".
90+3’ Фолят "лисы" на подступах к своей штрафной, и все "святые" бегут в штрафную "Лестера"!
90+4’ Самоотверженность высшего уровня! Ульоа выносит мяч из собственной штрафной, и проводка при выносе оказывается лишней: защитник бьет своей голенью в голень соперника. Больно только аргентинскому "лису".
90+5’ За двадцать секунд до конца компенсированного времени "лисы" придумывают штрафной у своих ворот, хотя могли сыграть через Шмейхеля.
90+6’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Аве! "Лестер" удержал минимальное преимущество и вот такой скромной победой делает огромный шаг к титулу! "Саутгемптон" потрепал нервы "лисам" больше других фаворитов, но мог проиграть и крупнее, если бы не Форстер, сейвы которого войдут в хит-парад сезона. Вместе с вами очередную главу сказки прочитал Виталий Саблин. До встречи!
Реклама