Матч Лестер — Норвич, 27 февраля 2016

27 февраля 2016 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 27-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Лестер (Лестер) – Норвич (Норвич). Англия. Премьер-лига, 27-й тур. Матч пройдет 27 февраля 2016 года на стадионе King Power Stadium (Лестер, Англия). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Последние матчи

Лестер
Арсенал 2 : 1 Лестер
Манчестер Сити 1 : 3 Лестер
Лестер 2 : 0 Ливерпуль
Лестер 3 : 0 Стоук Сити
Лестер 0 : 2 Тоттенхэм Хотспур
Норвич
Норвич 2 : 2 Вест Хэм Юнайтед
Астон Вилла 2 : 0 Норвич
Норвич 0 : 3 Тоттенхэм Хотспур
Норвич 4 : 5 Ливерпуль
Борнмут 3 : 0 Норвич

Личные встречи

+3
=1
-2
13 — 9
King Power Stadium (Лестер, Англия) 32 114 зрителей Вместимость 32262
Главный арбитр: Нил Суорбрик
0’ Привет всем! Весна стучится в двери, а чемпионат Англии постепенно переходит в свою завершающую стадию. Впереди - финишная прямая, которая определит победителя, которым, возможно, сенсационно станет "Лестер Сити". Ха матчем лидера АПЛ я, Александр Деев, и предлагаю вам проследить. "Лисы" принимают "Норвич" в рамках 27-го тура лиги. Начнем наш текстовый онлайн в 18:00 по Москве.
0’ Чудо, сказка, торжество футбола, магия, - такими эпитетами принято описывать путь "Лестер Сити" в текущем сезоне. Команда, перед которой стояла задача не вылететь в Чемпионшип, теперь борется за титул! Да, от этой идеи все время открещиваются и футболисты команды, и главный тренер Клаудио Раньери, но "лисы" по-прежнему на первом месте. И в глубине души только условному болельщику "Арсенала" не хочется, чтобы сказка "Лестера" закончилась хэппи-эндом.
0’ Поразительно еще и то, что лидеры команды Раньери, которые выстрелили в этом сезоне - Рияд Махрез и Джейми Варди - вообще не получают травм, забивают и забивают важные мячи. При этом не имеют совершенно никакой дополнительной мотивации, кроме спортивной. В бюджете "Лестера" на сезон заложены скромные премиальные игрокам за сохранение прописки в АПЛ. Даже если они станут чемпионами, как пишут английские СМИ, ничего сверх той суммы никто не получит. Кроме Раньери. У тренера мотивация за каждое место выше 17-го.
0’ Про "Норвич" сложно сказать что-то интересное. Команда Алекса Нила болтается в подвале таблицы, пока выше зоны вылета, но сзади солидные противники - "Ньюкасл" и "Сандерленд", например, которые почти наверняка опередят "Норвич" в итоге. Короче прогноз для канареек неутешительный, то есть вылет в Чемпионшип в компании с никакой "Астон Виллой". Стоит последить и за игрой лучшего бомбардира команды - Дьюмерси Мбокани, который раньше защищал цвета киевского "Динамо".
0’ "ЛЕСТЕР": Шмейхель - Амарти, Морган, Хут, Фукс - Махрез, Дринкуотер, Канте, Олбрайтон - Окадзаки, Варди.
0’ "НОРВИЧ": Радди - Пинту, Мартин, Клозе, Беннет - Редмонд, Теттей, Хоусон, Брейди - Нейсмит - Джером.
0’ Прогноз WinLine – П1 1.55 – Н 4.29 – П2 5.84.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Судит встречу Нил Суорбрик, не самый известный арбитр Англии. Заодно и с ним познакомимся, поехали!
3’ Гости бодро начали, "Норвич" большим числом пытается прессинговать на чужой половине поля, а команде Раньери только это и надо. Махрез через стеночку вышел из обороны, но его встретили в центре силовым приемом.
5’ Нейсмит оторвался от опекуна на левый край, однако передачу неудобную пришлось обрабатывать спиной к воротам. Пытался заработать штрафной форвард "Норвича", но сам упал в результате.
7’ Иво Пинту едва не уничтожил Роберта Хута, который избавился от мяча. Португалец лихо дал по ногам немцу, однако даже избежал наказания судьи.
9’ Канте попытался навесить из глубины, Варди и Окадзаки зависли в воздухе, а передача получилась совсем не для них.
10’ Впервые закрепились "лисы" у чужой штрафной. Покатали мяч вокруг, и Махрез попытался найти у ворот Варди. Не вышло...
12’ Роберт Хут пришел к воротам Радди на стандарт и, разумеется, оказался выше всех. А вот удар у немецкого гиганта не получился. Совсем.
14’ Махрез тонко нашел лазейку для Олбрайтона на правом фланге. 11-й номер промчался до лицевой и прострелил в защитника "Норвича".
15’ Редкая вылазка "канареек". Иво Пинту ничего больше не придумал, как просто навесить. И заработал угловой удар.
18’ Очень аккуратно выглядит "Норвич". Не мудрено, ведь в последних пяти матчах команда Алекса Нила набрала лишь одно очко. И были обиднейшие 4:5 от "Ливерпуля", было поражение от последней в таблице "Астон Виллы". Так что терять очки дальше - опасно.
20’ Задержались гости в атаке, прямо скажем. Брейди задумал дистанционный забег по флангу, но так пробросил мяч далеко, что догнать уже не получилось.
22’ Удар Олбрайтона от дуги штрафной. Хорошо закручен мяч и высоковато для попадания в цель.
23’ Что ж, миновала середина первого тайма, и на данный момент команды не смогли организовать ни одного очевидного голевого момента. "Лестер" в роли фаворита, пожалуй, умеет хуже играть, нежели вторым номером.
25’ Редмонд классно прошел по центру, образовался разрыв для забегания Джерома, который понесся к воротам, но партнер запоздал с передачей, уже офсайд.
27’ Вот момент! Рияд Махрез все сам делает, входит в штрафную, садит на пятую точку защитника, выцеливает в дальний наверняка, а попадает в защитника!
28’ Второй волной атакует Олбрайтон, сокращает расстояние до ворот метров до 22 и лупит чуть выше цели. Который удар хавбека, пора бы прицел отладить.
30’ И ответ гостей! Пинут прошел Фукса на фланге, доставляет мяч сразу во вратарскую, где Джером умудряется в падении сбросить под удар Нейсмиту, а вот Стивен поздно включается в эпизод, поэтому Морган и Хут буквально накрывают его в последний момент!
32’ Едва "дурачок" не залетает в дальний угол ворот Радди. Это Олбрайтон подавал в штрафную, никто в мяч не стал играть, голкипер не стал выходить. Повезло ему.
34’ Ух ты, Брейди с легкостью убрал Амарти нехитрым финтом, навесил на дальнюю, Джером опять сбрасывает. И опять ни-ко-го.
37’ Попытка взвинтить темп игры в исполнении хозяев. Несколько резких забегов Олбрайтона и Махреза, но последнюю передачу все делать стесняются. Все это неопасно.
38’ Джерооооооом! После подачи с угла поля форвард "Норвича" срезает головой в дальний угол, на сантиметры ошибается, а Шмейхель выдыхает с облегчением.
41’ Короче моментище был у Джером похлеще того, что имел Махрез у противоположных ворот. И пока без голов по-прежнему.
43’ Шмейхель тащит плотный в ближний угол. Это Редмонд добрался до неплохой позиции на углу штрафной и пустил мяч низом.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Стандартом хозяев закончился первый тайм. Фукс забросил в штрафную, но защита "Норвича" сработала без сбоев. Отдыхаем.
45+3’ Прогноз WinLine на матч по ссылке.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжается матч!
48’ Махрез включил последнюю скорость на фланге, а вот Дринкуотер бездарную передачу сделал, в спину партнеру. Потеря в центре.
48’ Удар сзади по ноге Махреза, за это и показана первая желтая карточка.
48’
Жёлтая карточка
Стивен Нейсмит
50’ Джером пробил головой с 11 метров и уверен, что Хут рукой отразил этот удар. Но форвард "Норвича" неправ.
51’ И второе предупреждение следом. Джейми Варди оказался на газоне после столкновения с Беннетом.
51’
Жёлтая карточка
Райан Беннетт
52’ Варди и Махрез настолько круты, что не только забивают и раздают передачи, но и заставляют противников хватать карточки.
55’ Варди в своей стихии! Махрез со своей половины поля вырезал диагональ на форварда "Лестера", и тот едва не опередил Радди на линии штрафной. Очень вовремя выскочил из ворот голкипер.
56’ Есть шанс пробить с 23 метров. Это Рияд Махрез протиснулся между защитниками, но не совсе. Зато опасный штрафной.
58’ Вардииии! Фукс покатил ближе в центр, и Джейми пустил мяч через стенку, низом, однако Радди сумел разглядеть момент удара и среагировал.
59’ Постепенно наращивает давление "Лестер". Упустить три очка в матче с явным аутсайдером будет обидно для команды Раньери.
61’ Остроумно. Канте пяткой катит к лицевой на Махреза, а Рияд перебрасывает вратаря и двух защитников "Норвича". Но Беннет на штанге, как положено, подстраховал.
65’ Странным образом бросил руками мяч Шмейхель, прямо сопернику. Хотя "Норвич" сегодня не может быстро атаковать.
68’ Хороший отрезок выдали "канарейки". Несколько подач, прострелов, хотя без ударов по воротам.
69’
Замена
Джеффри Шлупп - Синдзи Окадзаки
70’
Замена
Энди Кинг - Нголо Канте
70’ Двойную замену решил сделать Клаудио Раньери. Свежие игроки в группе атаки не помешают.
72’ Олбрайтон много работает на поле, но совершенно бесхитростный футболист. Проходы по флангу и прострелы. Слишком просто.
75’ Если сегодня "Лестер Сити" не возьмет три очка, то наверняка позволит догнать себя "Тоттенхэму" или "Арсеналу", или обоим клубам из Лондона.
77’ Роскошно придумал и сделал Махрез. Варди в штрафной грруью отбросил мяч чуть назад, Махрез спиной почувствовал забегание партнера и пяткой проткнул мяч куда надо. Но Кинг не понял замысел алжирца.
78’
Замена
Леонардо Ульоа - Дэниел Амарти
79’ Шлупп оторвался от Пинту справа и отпустил мяч далековато. Подача последовала уже из-за пределов поля.
82’
Замена
Мэттью Джарвис - Стивен Нейсмит
83’ Как везет сейчас хозяевам и не везет гостям. Это Редмонд воспользовался тем, что никто не встретил на подступах к штрафной и запустил мяч в дальний верхний угол. Шмейхель явно не выручал, попади мяч в сетку, а не пролети в сантиметрах от цели.
85’ 7 часов. Столько теперь не пропускает "Лестер" на своем поле в Премьер-лиге. Хотя и с забитыми голами сегодня туговато. В первом тайме ни одного удара в створ ворот "Норвича"...
86’ Да и гости редко забивают в этом сезоне. Забавно, но весь "Норвич" забил меньше, чем Варди и Махрез на пару. 30 против 33 голов.
89’ ГОООООООООООООООООООООООЛ! Олбрайтон все же своей прямолинейностью прорвал таки оборону. Махрез запустил его по флангу, дальше обыкновенный прострел. Мяч пролетает мимо Варди, а Клозе, решив что дальше и нет никого, просто позволяет Ульоа замкнуть эту передачу на штанге!
89’
Гол! 1:0
Леонардо Ульоа
90+1’ Четыре минуты добавляет арбитр. "Лестер" не должен упустить эту победу. Эти три важнейших очка.
90+2’
Замена
Патрик Бэмфорд - Кэмерон Джером
90+2’
Замена
Дьемерси Мбокани - Тимм Клозе
90+2’ "Норвич", ясное дело, переходит к завершительному штурму ворот Шмейхеля. Есть еще пара минут у команды Алекса Нила, чтобы избежать такого обидного поражения. Обидного, потому что "лисы" ничего особенного сегодня не показали и забили в самой концовке.
90+3’ У "Лестера" первый удар по воротам - 58-я минута матча. И гол - 89-я минута. Чем не итальянская команда у Раньери?
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Все! "Лестер" становится еще на один шаг ближе к невероятной мечте! Как минимум до окончания следующего тура продержится команда Раньери на вершине таблицы. Конечно, в какой-то степени повезло сегодня хозяевам, но в душе хочется, чтобы этой команде везло до конца этого сезона. С вами был Александр Деев. Спасибо за внимание, не пропустите завтрашний центральный поединок "МЮ" и "Арсенала".