Матч Лестер — Ливерпуль, 13 февраля 2021

13 февраля 2021 года • 15:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 24-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Лестер (Лестер) – Ливерпуль (Ливерпуль). Англия. Премьер-лига, 24-й тур. Матч пройдет 13 февраля 2021 года на стадионе King Power Stadium (Лестер, Англия). Начало - в 15:30 по московскому времени.

Последние матчи

Лестер
Лестер 1 : 0 Брайтон & Хоув
Вулверхэмптон Уондерерс 0 : 0 Лестер
Фулхэм 0 : 2 Лестер
Лестер 1 : 3 Лидс
Эвертон 1 : 1 Лестер
Ливерпуль
Ливерпуль 1 : 4 Манчестер Сити
Ливерпуль 0 : 1 Брайтон & Хоув
Вест Хэм Юнайтед 1 : 3 Ливерпуль
Тоттенхэм Хотспур 1 : 3 Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 3 : 2 Ливерпуль

Личные встречи

+3
=2
-9
17 — 28
King Power Stadium (Лестер, Англия) Вместимость 32262
Главный арбитр: Энтони Тэйлор
0’ Чемпион Англии на глазах уступает свой титул. Два подряд поражения отбросили команду Юргена Клоппа ближе к середине таблицы. И теперь, более того, возникает новая задача: как бы не выпасть еще и из пула участников Лиги чемпионов. За ходом субботней встречи с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ В Лестере красным предстоит в очном споре отвоевывать у хозяев третью строчку в таблице. А уже через три дня на нейтральном поле в Будапеште надо будет не провалить с ходу возобновляющуюся еврокубковую кампанию.
0’ В "Ливерпуле" нашли срочное решение своим кадровым проблемам в центре обороны - сегодня в составе дебютирует защитник сборной Турции. При этом в запас после разгрома в Манчестере отправлен Тиагу Алькантара, а Фабинью Таварис пополнил список травмированных: Алисон - Александер-Арнолд, Хендерсон (к), Озан Кабак, Робертсон - Джонс, Милнер, Вейналдум - Роберту Фирмину - Мане, Салах.
0’ В свою очередь, и у "Лестера" также травмирован защитник Джеймс Джастин, а нападающий Айосе Перес на сей раз начнет встречу в числе запасных: Шмайхель (к) - Амарти, Эванс, Чаглар Сеюнджю, Рикарду Перейра - Ндиди - Олбрайтон, Тилеманс, Мэддисон, Барнс - Варди.
0’ Команды выходят на поле.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч ввел Джеймс Мэддисон.
4’ Гости первую атаку проводят по левому флангу. Сеюнджю головой переводит мяч после навеса за пределы поля.
5’ "Лестер" быстро перехватывает подачу с углового, и Мэддисон ударом прямиком из центрального круга контратакует противоположные ворота, из которых далеко вышел Алисон. Вратаря сборной Бразилии это ничуть не смущает, и, поймав этот мяч, он продолжает его разыгрывать с защитниками за пределами штрафной.
8’ Хозяева готовы выжидать ошибок в обороне соперника и принимают навязываемый им формат игры "вторым номером".
11’ ::warning:: Мохаммед Салах рывком устремляется за спины защитникам, получает заброс в штрафную со своей половины поля и должен бы там открывать счет, но не может укротить мяч и упускает его за лицевую линию. А во встречной атаке Джейми Варди с острого угла перекидывает мяч и через Алисона, и через перекладину.
14’ С помощью прессинга красным часто удается не выпускать соперника с его половины поля. Вот благодаря ему заработаны два угловых подряд. Тем временем Джеймс Милнер, кажется, просит замену!..
15’ ::warning:: Салах после розыгрыша углового сильным ударом с 15-метровой дистанции поднимает мяч над перекладиной.
17’
Замена
Тиагу Алькантара - Джеймс Милнер
20’ ::warning:: Салах снова и снова на скорости прорывается с мячом в штрафную и под углом к воротам выходит один на один. Но и в этот раз египтянину тоже не удается попасть в цель.
22’ По итогам первой половины тайма "Ливерпуль" с перевесом 60/40 в процентном соотношении владеет мячом.
24’
Жёлтая карточка
Кертис Джонс
27’ Роберту Фирмину ударом почти с нулевого угла попадает в колено выскочившему навстречу вратарю.
28’ ::warning:: Последующий угловой "Ливерпуль" тщательно разыгрывает и доводит до 99-процентного голевого момента. Однако Каспер Шмайхель одной правой ладонью, выставленной высоко в сторону, спасает ворота от удара Роберту Фирмину в упор.
31’ Ответный угловой будет после дальнего удара Мэддисона, попавшего в ногу Кабаку.
32’ Оньинье-Уилфреду Ндиди не удается в высоком прыжке попасть головой по воротам в момент подачи с угла поля на ближнюю штангу.
34’ Снова на первый план выходит массированный и успешный ливерпульский прессинг.
36’ ::warning:: Варди метров с восьми упускает свой второй шанс открыть счет, головой замыкая меткий навес Барнса с левого фланга и попадая во вратаря.
38’ Эндрю Робертсон также по левой бровке подключается к атаке гостей и бьет из пределов штрафной в дальний нижний угол. В этом эпизоде ворота от опасности уберегает подставленная Даниелом Амарти пятка.
39’ За этим ударом следует еще один угловой, который на сей раз остроты у ворот не добавляет.
41’ ::warning:: Варди в контратаке уходит от Джордана Хендерсона, выбегает один на один и с силой бьет в перекладину!
43’
Жёлтая карточка
Джонатан Эванс
44’ Трент Александер-Арнолд, пытаясь закрутить мяч, попадает в верхнюю часть стенки, и тут же возникает контрвыпад. Алисон на выходе к линии штрафной делает перехват в ногах у Варди.
45+1’ Одну минуту добавляет арбитр ко времени первой половины встречи. ::time::
45+2’ Перерыв
45+2’ Салах и Варди упустили свои шансы, так что героем первого тайма стал, пожалуй, Шмайхель, которому удалось вытащить наиболее сложный удар.
46’ 2-й тайм
49’ Фолом Александера-Арнолда на подходе к позиции левого инсайда против Барнса возобновляется игра.
51’ У Мэддисона вместо удобного навеса выходит несильный удар со штрафного в руки вратарю. Но тут же его самого сбивает Робертсон на левом фланге.
53’ И вот тут уже после атаки вторым темпом Алисону необходимо броском в ноги Варди перехватывать прострел Мэддисона. Бразилец справляется и с этой задачей.
56’ Мане перехватывает мяч на левом углу штрафной хозяев, после чего Перейра сбивает Салаха в 25 метрах от ворот.
57’ ::warning:: Крученым ударом над стенкой со штрафного, назначенного на позиции правого инсайда, Александер-Арнолд сотрясает перекладину!
60’ Марк Олбрайтон головой выбивает мяч за лицевую линию, нейтрализуя диагональный заброс в штрафную хозяев.
62’ Подачей с угловой довести атаку до попадания в створ не удается, так что повторный "стандарт" чемпионы уже разыгрывают, просто сохраняя мяч у себя.
65’ Возможно, что по этой безголевой накатанной игра, в первую очередь, движется к заменам. С другой стороны, "Лестер" такое спокойное течение матча против гранда вполне может устраивать.
67’
Гол! 0:1
Мохамед Салах И все-таки нестандартные действия Роберту Фирмину в штрафной приводят к взятию ворот. Неожиданным финтом, похожим на финт Зидана, мяч был пяткой отдан назад точно под удар египетскому бомбардиру в дальний угол.
69’ Открыв счет, красные пока что продолжают вести игру.
71’
Жёлтая карточка
Озан Кабак
72’ Мэддисон со штрафного пробивает с отскоком мяча от газона перед вратарем. Алисон все равно его намертво фиксирует.
73’ На этот "стандарт" гости отвечают угловым в исполнении Александера-Арнолда. Мяч и тут достается голкиперу.
74’
Замена
Айосе Перес - Марк Олбрайтон
75’
Замена
Алекс Окслейд-Чемберлен - Кертис Джонс
77’ ВАР вмешивается в ход игры и отменяет пенальти в ворота "Ливерпуля", заметив, что подножка Алькантары против Барнса была до линии штрафной.
78’
Гол! 1:1
Джеймс Мэддисон Отменив перед этим пенальти, голевой удар со штрафного ВАР уже не отменяет. Возможно, посчитав имевший место офсайд в момент удара пассивным!
81’
Гол! 2:1
Джейми Варди Алисон допустил ужасную ошибку!!! Выскочив из штрафной к летящему из глубины поля мячу, вратарь сборной Бразилии как следует по нему не попал, и в результате центрфорвард добежал с ним до пустых ворот. Вот это кульминация!
83’ Хотя бы в некоторой степень Алисон исправляется, отбивая сейчас в штангу, казалось бы, неберущийся удар Харви Барнса в пустой угол ворот.
85’
Гол! 3:1
Харви Барнс А теперь Оньинье-Уилфред Ндиди пасом из центрального круга в сторону левой бровки запустил вперед крайнего полузащитника, который, не сближаясь с вратарем, аккуратно закатил мяч в дальний угол.
87’
Замена
Хамза Чудхури - Юри Тилеманс
87’
Замена
Джердан Шачири - Жоржиньо Вайналдум
88’ ::warning:: Айосе Перес получает травму и не может подняться на ноги, держась за левое колено!
90’
Замена
Нампали Менди - Айосе Перес
90+1’ Пять добавленных арбитром минут еще есть у гостей. ::time::
90+3’ Но максимум, чего добиваются красные, - это последний угловой, который ни к чему не приводит.
90+5’ Матч окончен
90+5’ Чемпионы Англии, испытывая проблемы в обороне, терпят в премьер-лиге третье поражение подряд, рискуют пропустить вперед себя даже соседей из "Эвертона" и к тому же, возможно, теряют из-за полученной травмы Джеймса Милнера! А ведь уже через два дня им в Будапеште предстоит возобновлять свою еврокубковую кампанию, что с вами вместе констатирую я, Андрей Самохотов. Хороших выходных и интересного продолжения тура!