Матч Кристал Пэлас — Манчестер Юнайтед, 5 марта 2018

5 марта 2018 года • 23:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 29-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Кристал Пэлас (Лондон) – Манчестер Юнайтед (Манчестер). Англия. Премьер-лига, 29-й тур. Матч пройдет 5 марта 2018 года на стадионе Selhurst Park (Лондон, Англия). Начало - в 23:00 по московскому времени.

Последние матчи

Кристал Пэлас
Кристал Пэлас 0 : 1 Тоттенхэм Хотспур
Эвертон 3 : 1 Кристал Пэлас
Кристал Пэлас 1 : 1 Ньюкасл Юнайтед
Вест Хэм Юнайтед 1 : 1 Кристал Пэлас
Арсенал 4 : 1 Кристал Пэлас
Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед 2 : 1 Челси
Севилья 0 : 0 Манчестер Юнайтед
Хаддерсфилд 0 : 2 Манчестер Юнайтед
Ньюкасл Юнайтед 1 : 0 Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед 2 : 0 Хаддерсфилд

Личные встречи

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

Selhurst Park (Лондон, Англия) 25 840 зрителей Вместимость 26074
Главный арбитр: Нил Суорбрик
0’ За что мы любим чемпионат Англии? За заполненные трибуны, яркую картинку, звездных игроков? Отчасти. Но в первую очередь чемпионат Англии мы любим за то, что при встрече 18-й команды с третьей совершенно нельзя быть уверенным в победе фаворита. Подтвердить это сегодня попытается "Кристал Пэлас", а опровергнуть - "Манчестер Юнайтед". Ваш комментатор на игру - Никита Коновалов.
0’ "МЮ" на протяжении всего периода правления Моуринью играет примерно как "Спартак" середины нулевых - в течение одного месяца команда может проиграть "Ньюкаслу" и победить "Челси". "Красные дьяволы" совершенно непредсказуемы. И даже переход Алексиса Санчеса пока не добавил им стабильности.
0’ А вот у "Кристал Пэлас" все стабильно. Стабильно плохо. Два очка за последние пять матчей и, вполне возможно, Ходжсону скоро придется искать новую работу.
0’ Winline учитывает непредсказуемый характер чемпионата Англии и потому дает на победу "Кристал Пэлас" не такие уж и запредельные 6,76.
0’ ::warning:: Состав "КРИСТАЛ ПЭЛАС": Хеннесси - Ван-Биссака, Келли, Томкинс, ван Анхолт - Таунсенд, Макартур, Миливоевич, Шлупп - Бентеке, Серлот. Запасные - Кавальери, Дилейни, Ях, Суаре, Ридевалд, Ракип, Ли Чхон Ен.
0’ ::warning:: Состав "МЮ": Де Хеа - Валенсия, Линделеф, Смоллинг, Янг - Мактоминэй, Матич, Погба - Алексис Санчес, Лукаку, Лингард. Запасные: Жоэл Перейра, Байи, Дармиан, Шоу, Кэррик, Мата, Рэшфорд.
0’ Обе команды сейчас испытывают серьезные проблемы с составами из-за череды травм. У "МЮ" в лазарете пятеро человек, у лондонцев - аж десять. Обескровленные, но не сломленные
1’ Матч начался
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ И ван Анхолт получает локтем от Валенсии по лицу. Врачи оказывают ему помощь. Сейчас даже мелкое повреждение в "Кристал Пэлас" воспринимают с замиранием сердца.
4’ Раскачиваются команды потихоньку. Торопиться некуда, с шашками наголо не летят.
5’ А сейчас чуть нелепый выход один на один у "Кристал Пэласа" не случился. Смоллинг коряво обработал мяч, Линделеф зачем-то вынес его на угловой.
6’ Томкинс! Ого! В падении через себя с углового пробил! И это центральный защитник! Жаль, неточно.
7’ Санчес в касание добивал мяч после навеса Лингарда. Хеннесси рванул наперерез и отразил удар! Как игра-то резко оживилась!
9’ У Погба мяч отобрать непросто. Но если вдвоем, то можно. В центре поля перехватывают игроки "Кристал Пэлас" мяч и идут в атаку.
11’
Гол! 1:0
Эндрос Таунсенд ГООООООООООООООЛ!!!! Великолепно! Пас на ход Бентеке, тот обыгрывает один в один Смоллинга, отдает вдоль штрафной Таунсенду, тот бьет, рикошет - и мяч в воротах!! ::ball::
13’ А я напоминаю: "Кристал Пэлас" - один из беднейших клубов лиги, играет без десятка футболистов основы.
14’ Один из традиционных спасителей Моуринью от позора Джесси Лингард сейчас залез в офсайд. Спасение от позора пока откладывается.
16’ Таунсенд, воодушевленный голом, рвется в штрафную, обыгрывает Янга, и приходится Погба в подкате на угловой выбивать.
17’ Мяч заметался в штрафной, но до ворот де Хеа не долетел.
18’ Серлот обыгрывает Матича как зеленого новичка, бьет в штрафной из-под Линделефа! Де Хеа на месте!
20’ Таунсенд на Серлота... но не все Серлоту соперников один в один обыгрывать. Янг сыграл надежно и не дал ему толком ни навесить, ни пробить.
23’ Хеннесси выносит кулаками мяч, "Кристал Пэлас" идет в контратаку.
24’ Поправка: в позиционную атаку. Еще одна поправка: не идет. "МЮ" мяч перехватил.
25’ Мактоминэй отдал на ход Лукаку. Но слишком сильно.
27’ Таунсенд!!! Мощно бьет почти с той же точки, что был гол. На этот раз без рикошета. И выше ворот!
29’ И снова Таунсенд. На этот раз в штрафную навес сделал. Неточный
31’ Каждое касание мяча Янга сопровождается оглушительным свистом. С учетом его любви падать к месту и не к месту, думаю, такая народная "любовь" легко объяснима.
32’ Таунсенд в центр на Бентеке - Линделеф подстраховывает вратаря и прерывает мяч.
34’ Моуринью что-то рассказывает резервному арбитру. Ну уж кто-кто, а португалец всегда может объяснить, почему его команда проиграла. Прицепиться к какому-нибудь рядовому моменту в центре поля и разнести в пух и прах судью - в этом Моуринью достиг совершенства. Если и сегодня матч закончится с таким счетом, то вновь будут разговоры о судействе. А не о том, например, почему самый дорогой полузащитник мира даже на 50 процентов не отрабатывает свой трансфер...
36’ Нужно отметить, что "Пэлас" даже не пытается играть на удержание. Команда продолжает атаковать и очевидно хочет забить еще один.
38’ Миливоевич подкатился под Погба, нарушил правила и получил повреждение.
39’ Погба нелепо принял мяч от Санчеса. И на всякий случай упал в штрафной. Ну бывает, не получается на ногах устоять, что поделать.
42’
Жёлтая карточка
Скотт Мактоминэй
44’ Очередная бездарная атака "МЮ". Погба получил мяч и долго думал, что с ним сделать. При том, что слева забегал одинокий Янг. В итоге отдал в центр, пас назад не получился, мяч потерян.
45’
Замена
Маркус Рэшфорд - Скотт Мактоминэй
45’ Погба шел в атаку и неточно отпасовал на Лингарда. Серлот убегал в контратаку, но придержал соперника руками.
45+1’ Янг и Миливоевич столкнулись головами. Оба лежат на газоне. Ну сейчас обеим командам еще травмированных не хватало.
45+4’ Судья, кажется, забыл, что свистеть надо. Из-за помощи игрокам переиграли вместо одной минуты аж четыре.
45+5’ Перерыв
45+5’ ПЕРЕРЫВ! ::time::
45+6’ Бездарно проводит "МЮ" матч. Моуринью надо срочно что-то придумать по части тактики, иначе придется опять что-то придумывать по части судейства. Ну а "Кристал Пэлас" большие молодцы. Посмотрим, что будет во вторые 45 минут.
45+7’ И "МЮ" уже не фаворит матча по версии Winline.
46’ Моуринью идет ва-банк и выпускает фактически четвертого нападающего.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Рэшфорд чуть не успевает к мячу. Неплохой был бы выход на замену.
48’
Гол! 2:0
Патрик ван Анхолт ГОООООЛ!!!! Молниеносно разыгрывает "Кристал Пэлас" штрафной, Шлупп быстро отдает на ван Анхолта, тот входит в штрафную и эффектно пробивает в ближний угол. Де Хеа даже не попытался отразить удар. До того шокирован.
49’ Моуринью рвет и мечет. Ждем на пресс-конференции очередной трактовки футбольных правил от португальского полилингвиста. Наверняка скажет, что так штрафные нельзя разыгрывать.
51’ Травмированный Заа смотрит матч на трибуне. Как вы можете помнить (а можете и не помнить), Заа в свое время перешел за круглую сумму в "МЮ", но толком не получил шанса себя проявить. Скатался пару раз в аренды, ну и вернулся окончательно в "Кристал Пэлас". Наверняка он хотел сыграть против бывшего клуба. Но не сегодня.
53’ Ошибается Хеннесси на выходе после углового! Мяч не идет в ворота после удара головой Смоллинга! Повезло хозяевам!
54’ Моуринью что-то активно пишет в блокноте. Возможно, послематчевую речь.
55’
Гол! 2:1
Крис Смоллинг ГООООЛ!!!! Томкинс грубо ошибается, не успевает выйти, и Смоллинг, избежав офсайда, сокращает отставание! Ну что, может и не придется Моуринью на судей жаловаться?
56’ Ожил "МЮ", ожил! Быстро выбили мяч после углового, Лингард быстро на Янга, тот навешивал в штрафную, с большим трудом выбили мяч защитники! На добивании Валенсия - неточно, еще одно добивание - угловой!
57’
Жёлтая карточка
Эшли Янг
59’ Смелый Ван-Биссака попытался один в один обыграть Янга. Не получилось, отдал пас на Таунсенда. Серия передач, но до удара дело не доходит.
60’ Длинный перевод на Санчеса, но тот со всей силы бортанул Томкинса. Судья справедливо свистит, а чилиец почему-то недоволен.
62’ Шлупп отдал на ход ван Анхолту, автор второго гола в матче с лицевой линии прострелил в центр штрафной - точно в руки Де Хеа!
64’ Смоллинг наседает обеими руками на Бентеке. Судья дает фол, Матич и сам Смоллинг что-то объясняют судье. Моуринью успел и резервному претензии предъявить, и установки Мате и Шоу дать. Может, двойная замена будет сейчас.
66’ Ван Анхолт отлично навесил в штрафную на Бентеке! Форвард выиграл борьбу у Смоллинга - но по воротам не попал!
67’
Замена
Хуан Мануэль Мата - Антонио Валенсия
67’
Замена
Люк Шоу - Эшли Янг
67’ Погба наконец-то увидел, кому нужно пас отдать. Отпасовал на Валенсию, тот собрал на себя защитника, отдал обратно Погба, и француз мощно пробил в створ ворот в одно касание! Мощно!
67’ Сразу двоих крайних защитников Моуринью снимает. Сейчас у "МЮ" три номинальных игрока обороны, три хавбека и четыре форварда. Причем только один хавбек оборонительного плана. Все силы - в атаку!
69’ Интересная задумка у "МЮ". С острого угла Рэшфорд пробил штрафной низом в ближний угол. Задумка интересная, мяч мимо проходит.
70’ Моуринью как всегда красуется эффектными стойками и жестами у бровки. Еще бы это красование подкреплялось результатом.
72’ Погба эффектно перевел на противоположный фланг. мяч выбит, угловой.
73’ Ох, нервничает сегодня Хеннесси на выходах. Рванул на мяч, затем чего-то замешкался... В результате еще один угловой.
74’ Ой какой момент был! Мяч попал в ноги игроку "МЮ" после углового, тот пробил, и защитники в сутолоке выбили то ли с линии ворот, то ли уже из ворот! "МЮ" требует гол, но судья молчит.
75’
Жёлтая карточка
Эндрос Таунсенд
76’ А повтор выноса мяча нам не дают. Но не потому, что телевизионщики ленивые. Просто пауз практически нет.
76’
Гол! 2:2
Ромелу Лукаку ::ball::ГОООЛ!!! И все-таки заталкивает "МЮ" мяч в ворота! Повоюют еще "красные дьяволы"! Санчес пробил, мяч отрикошетил от Келли и опустился за спину Хеннесси прямо в перекладину! На подборе Лукаку, обыграл соперника и все же протолкнул мяч в ворота!
77’ И тут же супермомент у Бентеке! Опять выиграл второй этаж у Смоллинга, пробил в ворота почти в упор, де Хеа в эффектном прыжке выбивает мяч с линии!!! ::hands::
79’ Серлот обыграл соперника и пробил издали. Неточно.
80’
Замена
Джайро Ридевалд - Джеффри Шлупп
80’ Наконец-то нам показали графику момента с выбитым мячом. Бентеке выбивал чисто с ленточки, так что справедливо не засчитан мяч.
80’ Как бы странно ни звучало, но за 10 минут до конца матча "Кристал Пэлас" проводит только первую замену.
81’ Моуринью почувствовал перспективу не жаловаться на судейство после матча с 18-й командой лиги и еще активнее начал жестикулировать и привлекать к себе внимание.
82’ А вот и стычка небольшая. Келли жестко фолит на Мате, а затем почему-то отказывается отдавать ему мяч. Штрафной.
83’ Мата подает в штрафную, ван Анхолт на подборе, выбивает мяч далеко вперед. Ридевалд - в центр штрафной... А там Макартур зачем-то завозился с мячом, вместо того, чтобы пробить почти из вратарской!
86’ Моуринью допрыгался. Споткнулся и упал на ровном месте. А "Кристал Пэлас" штрафной собирается исполнять.
87’ Но Смоллинг на этот раз в порядке. Выносит мяч далеко из штрафной. "Кристал Пэлас" на подборе, но в итоге только аут зарабатывает.
88’ Ван-Биссака подал в штрафную. Де Хеа спокойно мяч забирает.
89’ Последние минуты, не читая добавленных, "Кристал Пэлас" проводит в атаке. Таунсенд пробил издали - удар заблокирован.
90’ Хеннесси!!! Спасает команду от поражения! На последней минуте не дает пробить прорвавшемуся к вороту Мате, да еще и вместо углового удар от ворот получил!
90+1’
Гол! 2:3
Неманья Матич ГООООООЛ!!! ГОЛГОЛГОЛГОЛГОЛ!!!! Матич приносит "МЮ" суперволевую победу!!! ::ball:: Мата отдает под удар Лукаку, удар заблокирован, удар заблокирован, но Матич на подборе мощным ударом с дальней дистанции едва не рвет сетку! Хеннесси вытягивался в струнку, но не мог достать мяч!
90+2’
Жёлтая карточка
Неманья Матич
90+3’ Когда-то дополнительное время называлось "Ферги тайм", в честь Алекса Фергюсона. Ходжсон стоит с обескураженным лицом. Да, Рой, матч длится больше 90 минут не только в матчах с Фергюсоном.
90+4’ Матч окончен
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН!!!
90+5’ Ну вот и все! "МЮ" с величайшим трудом вырывает победу у 18-й команды чемпионата! "Кристал Пэлас" был близок к тому, чтобы прервать безвыигрышную серию, все же терпит поражение. У Моуринью нет резона педалировать судейскую тему еще как минимум один тур. "МЮ" обгоняет "Ливерпуль" и снова выходит на второе место. Чемпионат Англии выходи на финишную прямую. Не пропустите, впереди еще много веселья! С вами был Никита Коновалов. Живите долго и процветайте!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир