Матч Хаддерсфилд — Ливерпуль, 30 января 2018

30 января 2018 года • 23:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 25-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Хаддерсфилд (Хаддерсфилд) – Ливерпуль (Ливерпуль). Англия. Премьер-лига, 25-й тур. Матч пройдет 30 января 2018 года на стадионе John Smith's Stadium (Хаддерсфилд, Англия). Начало - в 23:00 по московскому времени.

Последние матчи

Хаддерсфилд
Хаддерсфилд 1 : 1 Бирмингем Сити
Стоук Сити 2 : 0 Хаддерсфилд
Хаддерсфилд 1 : 4 Вест Хэм Юнайтед
Болтон Уондерерс 1 : 2 Хаддерсфилд
Лестер 3 : 0 Хаддерсфилд
Ливерпуль
Ливерпуль 2 : 3 Вест Бромвич Альбион
Суонси 1 : 0 Ливерпуль
Ливерпуль 4 : 3 Манчестер Сити
Ливерпуль 2 : 1 Эвертон
Бернли 1 : 2 Ливерпуль

Личные встречи

John Smith's Stadium (Хаддерсфилд, Англия) 24 121 зритель Вместимость 24121
Главный арбитр: Кевин Френд
0’ "Хэв э гуд найт!" - приветствуем вас с акцентом сами-знаете-кого и предлагаем переключиться с олимпийской темы на старый добрый английский футбол. "Хаддерсфилд" принимает "Ливерпуль", самую веселую (с мая 2017 года) команду Европы, которая любит расстраивать своих болельщиков чаще, чем радовать. О самых интересных событиях этого матча расскажет Виталий Саблин. Начинаем в 23.00 по Москве!
0’ "Ливерпуль" проиграл всего три матча в этом сезоне. Если поражение от "Тоттенхэма" и "Манчестер Сити" все поймут и простят, то проигрыш "Суонси" (0:1) не объясняется ничем, да еще и нивелирует такую яркую победу над командой Гвардиолы. "Мерсисайдцы" в четвертый раз в сезоне ушли с поля без забитых мячей.
0’ "Ливерпуль" умудрился прошлой игрой испортить жизнь не только себе, но и сегодняшнему сопернику. "Хаддерсфилд" в 2018-м году еще не набирал очков: три поражения в трех матчах. А конкуренты в борьбе за выживание за счет таких щедрых, как "Ливерпуль", соперников, начали догонять, и теперь "Хаддерсфилд" находится всего в двух очках от зоны вылета. И в двух очках от десятой строчки.
0’ "Хаддерсфилд" в первом круге был разгромлен на "Энфилде", но при своих фанатах команда выглядит в матчах с командами такого ранга совсем по-другому. "Манчестер Юнайтед" был обыгран со счетом 2:1, а "Манчестер Сити" еще после первого тайма проигрывал 0:1, но сумел дожать неуступчивого соперника в концовке встречи и увез три очка. Насколько тяжелой будет прогулка для "мерсисайдцев", скоро узнаем!
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Ливерпуль": Кариус - Гомез, Матип, Ловрен, Робертсон - Эмре Джан - Хендерсон, Милнер - Мане, Фирмину, Салах.
0’ Стартовый состав "Хаддерсфилда": Лессль - Хадергьонай, Конголо, Шиндлер, Йергенсен, Леве - Муй, Хогг, Биллинг - Мунье, Депуатр.
1’ Матч начался
1’ ПОЕХАЛИ! "Ливерпуль" начинает с центра поля, а "Хаддерсфилд", чтобы не повторить это же раньше начала второго тайма, уже садится в оборону.
3’ Кариус выносит мяч на чужую половину поля, Салах подбирает мяч, пасует Фирмину. Тот дальше, на Мане, Мане возвращает мяч, Фирмину бьет с 20 метров - вратарь хозяев с двух попыток накрывает мяч!
5’ "Хаддерсфилд" пытается навязать "Ливерпулю" борьбу в центре поля, борясь за спорные мячи, но "мерсисайдцы" быстро опускают мяч на землю, и так им гораздо комфортнее играть в атаку.
7’ "Красные" регулярно подбираются к штрафной, а вот затем хозяева берут количеством. Без скорости проскочить насыщенную оборону "Хаддерсфилда" не получается.
9’ Защитники "Хаддерсфилда" упорно грузят вперед верхом на Депуатра, тот успешно борется, но скидывать мяч некому, нет поддержки поблизости.
11’ Поддержка трибун хороша, но ритмичные хлопки больше помогают "Ливерпулю" держать темп передач.
13’ Салах из глубины забросил мяч в штрафную, но передача была плохой, партнеры не успевали добежать в нужную точку.
15’ Хозяева дают понять, что они не будут отсиживаться в обороне. Сначала обозначили огромную свободную зону в обороне "Ливерпуля" атакой по правому флангу, а затем и по левому. Только кроссы не получаются пока.
17’ О-хо-хо! Провалился правый фланг обороны "Ливерпуля"! Вместо кросса последовал прострел низом, Депуатр бьет с 12 метров в правый угол - Кариус выручает!
19’ "Ливерпуль" попробовал ответить зеркально: заброс с левого фланга в центр штрафной на Салаха - египтянину было сложно бороться за мяч.
21’ Как-то погрустнели гости после провалов в обороне, и теперь осторожнее разыгрывают мяч, а позиционная атака не является сильной стороной этого "Ливерпуля".
23’ Два угловых подряд подает "Ливерпуль": подачи в центр штрафной проходили, но внизу мяч подбирали хозяева штрафной.
24’ Лессль тащит мяч из левого нижнего угла после довольно неожиданного удара из-за пределов штрафной!
26’
Гол! 0:1
Эмре Джан ГОООООООООЛ! 0:1! Эмре Джан удачно подобрал мяч перед штрафной и пробил низом! Мяч, задев ногу игрока "Хаддерсфилда", залетает впритирку с правой штангой!
29’ После забитого мяча "мерсисайдцы" решают покатать мяч в центре поля, пытаясь вытянуть соперника. Но хозяевам незачем сейчас оголять тылы, "Ливерпуль" свой гол "привозит" регулярно.
31’ Угловой подает Салах, закручивая мяч в сторону ворот в центр штрафной, и футболист "Хаддерсфилда" в падении выносит мяч головой обратно на фланг Салаха.
33’ Закрепился "Ливерпуль" на чужой половине поля и теперь не дает хозяевам планировать контратаки.
36’ Матии и Гомес оттянулись ближе к своей штрафной, но и так гостям не удалось растянуть построения "Хаддерсфилда", который не хочет пропускать второй гол уже в первом тайме.
38’ Милнер пробил рабоной, но не по мячу, а по ногам соперника. Отделался устным предупреждением.
39’ Мане сбивает соперника в паре метров от своей штрафной!
40’ Леве пробил со штрафного в угол Кариуса - мимо! А вратарь "Ливерпуля" перед этим сделал шаг за стенку и уже не реагировал на удар...
43’ Тайм близится к концу, и в эти очень важные минуты "Ливерпуль" продолжает давить, пытаясь обеспечить хороший задел перед перерывом.
45+1’
Гол! 0:2
Роберту Фирмину ГООООООЛ! 0:2! Всего одну минуту добавил арбитр к основному времени первого тайма, но хозяева не выстояли и пропустили второй! Фирмину воспользовался тонкой скидкой партнера, ворвался налево в штрафную, срезал угол и с нулевого угла послал мяч в сетку под вратарем!
45+2’ Перерыв
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Скудные голевые моменты "Ливерпуля" воплощаются в голы на удивление хорошо. Два забитых мяча должны обеспечить команде Клоппа нужное спокойствие, но не расслабленность во втором тайме.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Интрига в матче есть еще только потому, что "Ливерпуль" может все-таки впервые в новейшей истории пропустить от "Хаддерсфилда". А где первый, там и второй.
48’ Неплохая диагональ прошла на Фирмину, но тот уже забрался в офсайд.
50’ Через мелкий пас гостям удалось вскрыть оборону соперника, но кросс в штрафную, как показала практика, является не лучшим способом завершать атаку.
52’ Лессль сыграл на выходе и не дал Салаху переправить мяч головой с линии вратарской.
54’ А вот вам типичная ливерпульская атака: Мане набирает скорость по центру, с правого фланга выполняется подача на него, он с ходу бьет головой - Лессль останавливает мяч на ленточке!
56’ Растет интенсивность игры "Ливерпуля", а хозяева вопреки логике игры продолжают прижиматься к своим воротам.
58’ Милнер хорошо поймал мяч на ногу и в касание пробил с 20 метров - Лессль переводит мяч над перекладиной!
60’ Милнеру, а затем Мане не хватило полушага, чтобы зацепить мяч в штрафной после забросов из центра. Если бы мяч удалось укротить, оба имели бы выход 1 на 1 с вратарем.
63’
Замена
Коллин Кванер - Стив Мунье
63’ "Хаддерсфилд" принял правила игры и выходит из обороны низом через мелкий пас! Это красиво.
64’ Первая замена у хозяев: Кванер выходит вместо Мунье.
67’ "Мерсисайдцы" начали грешить индивидуальными действиями в атаке, и командная игра начинает разваливаться.
69’ Мане! Попытка №2! Выбежал между центральных защитников под передачу верхом из глубины и в падении пробил головой - рядом со штангой!
72’ Мытьем и катаньем хозяева доставили мяч в штрафную, где Робертсон хватает Кванера рукой, а сам неуклюже машет мимо мяча! Но пенальти нет, так считает арбитр.
73’ Потенциально голевыми атаками разменялись команды! Удар хозяев был заблокирован, а в ответной атаке Салах, пролетевший мимо вратаря, не попадает с острого угла в пустые ворота!
75’ Пятнадцать минут еще играть, и хозяевам надо забивать в ближайшие минуты, чтобы финальный штурм имел смысл.
77’ А вместо этого "Хаддерсфилд" фолит в своей штрафной... Пенальти!
78’
Гол c пенальти! 0:3
Мохамед Салах 0:3! Салах с точки развел мяч и вратаря по разным углам и довел счет до разгромного!
79’
Замена
Томас Инс - Крис Леве
79’
Замена
Раджиф ван Ла Парра - Аарон Муй
79’ И сразу двойная замена у хозяев: ван Ла Парра с Инсом вышли вместо Леве и Муй.
81’ Заброс в штрафную налево на Фирмину! У того были время и пространство для обработки мяча, но он решает бить с лета и мяч сваливается с ноги.
83’
Замена
Алекс Окслейд-Чемберлен - Мохамед Салах
83’
Замена
Жоржиньо Вайналдум - Джордан Хендерсон
83’ Салах как особо отличившийся провожается свистом, Окслейд-Чемберлен выходит на поле.
83’ А вместо Хендерсона выходит Вайналдум.
86’ Борьба в центре поля в конце матча, когда его исход решен, это явление не новое.
89’
Замена
Доминик Соланке - Роберту Фирмину
89’ Последняя замена "Ливерпуля": Соланке выходит вместо Фирмину.
90’ Три минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма.
90+2’ Зрители покидают трибуны, потому что хозяева даже не хотят размочить счет.
90+4’ Матч окончен
90+4’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! В этом богатом на голы "Ливерпуля" матче, который закончился разгромом хозяев со счетом 3:0, не было показано ни одной желтой карточки. И эта статистика отражает уровень сопротивления "Хаддерсфилда", который продолжает падать на дно турнирной таблицы. С вами был Виталий Саблин. Пока!