Матч Эвертон — Кристал Пэлас, 16 апреля 2014

16 апреля 2014 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 26-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Эвертон (Ливерпуль) – Кристал Пэлас (Лондон). Англия. Премьер-лига, 26-й тур. Матч пройдет 16 апреля 2014 года на стадионе Goodison Park (Ливерпуль, Англия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Эвертон
Сандерленд 0 : 1 Эвертон
Эвертон 3 : 0 Арсенал
Фулхэм 1 : 3 Эвертон
Ньюкасл Юнайтед 0 : 3 Эвертон
Эвертон 3 : 2 Суонси
Кристал Пэлас
Кристал Пэлас 1 : 0 Астон Вилла
Кардифф Сити 0 : 3 Кристал Пэлас
Кристал Пэлас 1 : 0 Челси
Ньюкасл Юнайтед 1 : 0 Кристал Пэлас
Сандерленд 0 : 0 Кристал Пэлас

Личные встречи

Goodison Park (Ливерпуль, Англия) 32 286 зрителей Вместимость 39572
Главный арбитр: Андре Марринер
0’ Ваши глаза устали от ослепительно белого олимпийского снега, а слух отказывается воспринимать новости о проигранных решающих секундах? У нас есть бальзам для ваших душ. Настоящий английский футбол на зеленых полях Туманного Альбиона! Матч "Эвертон" - "Кристал Пэлас" начнется в 23.45 по Москве, а прокомментирую его для вас я, Виталий Саблин. Присоединяйтесь! Будет интересно!
0’ Добрый вечер, дорогие друзья! Англичане не дают передохнуть: в среду состоится перенесенный матч 26-го тура первенства страны. В одном из самых интересных для российского болельщика матчей встретятся "Эвертон" и "Кристал Пэлас"! Начало встречи - в 22:45 по московскому времени, и вместе с вами за ходом игры буду следить я, Александра Якупова.
0’ Прошло уже 34 тура, чемпионат завершается - пора бы и "хвосты" подчистить! Ведущий борьбу за четвертое место "Эвертон" пока отстает от "Арсенала", который провел 34 игры, на два очка. Шанс на попадание в великолепную четверку премьер-лиги у "ирисок" есть, но соперник сегодня не так прост. В ноябрьской встрече, к примеру, противники не сумели друг другу забить.
0’ "Эвертон" выиграл уже семь матчей подряд и наверняка планирует вновь праздновать викторию, чтобы повторить серию 29-летней давности. 66 очков после 33 встреч – лучший результат в истории команды с момента образования премьер-лиги, и этот результат вполне можно будет улучшить, ведь "орлам" в последних пяти очных встречах "Эвертон" не проигрывал.
0’ Готовиться к сложнейшему матчу с супермотивированными "ирисками" гости будут во всеоружии. А вот капитан "Эвертона" Ягилка тоже не успел восстановиться к сегодняшней игре, как и Пинар. Вы же можете подготовиться к матчу, почитав в группе "Спорт-Экспресса" в "ВКонтакте" последние новости из мира спорта. До встречи в 22:45.
0’ А вот и стартовые составы команд! Внимание на хозяев - там есть старый знакомый российского зрителя. "Кристал Пэлас": Сперони - Мариаппа, Дилейни, Данн, Уорд - Панчеон, Лэдли, Единяк, Боласье - Шамах, Джером. "Эвертон": Хоуард - Коулман, Дистен, Стоунс, Бэйнс - Бэрри, Деулофеу - Макгиди, Баркли, Миральяс - Лукаку.
1’ Андре Марринер дал свисток к началу матча. Дождались! Мы начинаем АПЛ! Поехали!
2’ Команды под мерное сопровождение посетителей "Гудисон Парк" стартовали неспешно, и "Эвертон" получил право на первый угловой. Макгиди подал с левого угла поля - отбились гости. Пока получается!
3’ "Эвертон" большими силами идет в атаку, а вот у "орлов" это пока не очень получается. Попытка Джерома Камерона закончилась попаданием в положение "вне игры".
5’ Матч должен был состояться еще в феврале, но был перенесен из-за негодных условий погодных. Сегодня повезло больше, но пока гости по-зимнему скованы и медлительны.
6’ Тотальное превосходство во владении мячом - да, угадали, на стороне "Эвертона". "Кристал Пэлас" пока перешел за центр поля считанное число раз.
7’ А вот и неплохая попытка гостей: высокий прессинг Шамах включил, но игроки "Эвертона" и из-под него вышли, лишний раз организовав новую атаку.
8’ Хоуард подозревает, что сегодня у его ворот будет не очень событийно: наконец команде в желтом удалось зацепиться за мяч у штрафной "Эвертона", но долгий розыгрыш убил опасность и возможность хоть что-то показать в атаке.
9’ Очень хочет получить мяч форвард "Эвертона"! Лукаку рвется в бой и жаждет огорчить Сперони при первой удобной возможности. Но и в его команде скорости не выдающиеся. Бэрри заработал аут для своей команды - и то хлеб.
11’ Макгиди в штрафную на Лукаку прокинул мяч после отменного рывка по флангу, но толком по мячу попасть Ромелу не удалось...
12’ Вот это неприятно! Лукаку начал прихрамывать. Кажется, небольшое повреждение - мышца его беспокоит, но сумеет ли форвард продолжить встречу?
13’ Гиперактивен Макгиди! Сместился в центр за пределами штрафной "Кристал Пэлас", с правой пробил - капризный мяч полетел немного в сторону от ворот.
14’ "Эвертон" часто, но не очень мощно атакует - вроде, и Макгиди землю на фланге вспахал уже, а все же до верного момента никто из хозяев так и не дошел.
16’ К счастью, замена "Эвертону" и Лукаку не потребуется - продолжаем! Его партнер по команде Деулофеу с угла поля навесил в штрафную - ау, отклика нет! А хорошо мяч пошел!
17’ Процент владения мячом - 71% на 29% в пользу гостей. Большая заслуга в этом и экс-спартаковца Макгиди. Вот и сейчас он прострелил с фланга в штрафную - Сперони уверенно действовал на выходе, не дал Лукаку добраться до мяча первым.
18’ Мерсисайдцы оккупировали штрафную гостей, но что толку? До удара-то все равно у "ирисок" не доходит дело. Надо что-то менять Роберто Мартинесу.
19’ Парой опасных уколов обменялись команды. Сначала прострел Деулофеу мог завершать острее, чем пасом пяткой, Лукаку, и молниеносный ответ Джерома, который пробил головой мимо перекладины ворот Хоуарда!
21’ При всем преимуществе во владении мячом, никакого тотального "эвертонизма" на поле нет. К середине первого тайма - равная игра.
23’ ГОЛ! Панчеон! Запрыгал мяч в штрафной "Эвертона" после серии рикошетов, а попал на Шамаха - немедленно откатил он мяч на Панчеона, а Джейсон вывел "Кристал Пэлас" вперед одним касанием! Хоуард в нижний угол упасть не успел - не выручил.
23’
Гол! 0:1
Джейсон Панчеон
24’ Ну и дела! У гостей прошла быстрая атака по правому флангу, а как метров с 14 уложил Панчеон мяч - загляденье. Ну, "Эвертон", теперь будет очень сложно!
26’ Конечно, очень неожиданным стал для хозяев этот мяч, но не заметить, что Шамах-то на все 146 процентов выкладывается, было нельзя. Если сегодня гости не проиграют, "ирискам" в догонялки за "Арсеналом" будет играть гораздо сложнее.
27’ Хозяева отдышались и провели оппозиционную атаку, но не хватило внимательности Макгиди, а потом еще и Баркли неточно выполнил передачу.
29’ Бэйнс по флангу шел-шел, передачу выполнил - аккурат соперникам. Атакует "Кристал Пэлас", да еще как! Лэдли прострелил с фланга - Дистену пришлось расстелиться в подкате.
31’ Что же это? Завладели "орлы" инициативой! Неужто один мяч так страшно повлиял на хозяев? Уже и болельщики посвистывают!
32’ Макгиди на фланге атаки принял мяч, обработал грудью, дошел аж до лицевой - Миральяс нанес удар из не самой удобной позиции. Мяч оказался в руках у вратаря. Сперони сегодня очень серьезен.
34’ Пытается реабилитироваться Миральяс за ошибку, нанес хороший удар с острого угла - мяч пошел чуть выше перекладины!
35’ Вот это бах! Мощнецки пробил с 30 метров Джером - мяч в штангу врезался и вернулся в поле, где игрок "Пэлас" добивал низом, но на этот раз в сантиметрах правее штанги.
36’ Три последние встречи "орлы" выиграли: "Челси" был повержен со счетом 1:0, "Кардифф Сити" - 3:0, "Астон Вилла" - 1:0. Неужели грядет новая сенсация?
37’ Очередная попытка Макгиди, сместившегося в центр, с помощью обводки покорить ворота Сперони, но нет - мимо!
39’ "Эвертон" пробует по всем фронтам атаковать задир из Лондона! Сначала Лукаку хлестко пробил с угла вратарской, потом Макгиди после розыгрыша углового головой пробил - все вратарь нейтрализует!
41’ Джером упал на газон в 22 метрах от ворот - судья незамедлительно свистит! Бэрри свалил нападающего, и очень опасный стандарт гости исполнят.
42’ "Кристал Пэлас" перенервничал и слишком мудрено начал исполнять: перепасовки были лишними - с этой точки, прямо перед воротами, надо было бить!
44’ Арбитр сделал внушение Дилейни: Дэмьен и на левом фланге обороны слишком жестко встретил Миральяса. Желтая!
44’
Жёлтая карточка
Дамьен Дилейни
45’
Замена
Стивен Нейсмит - Жерар Деулофеу
45+1’ Перерыв! Первая половина матча сумела нас удивить, и достаточно сложно предугадать, что же за битва развернется на полях сражений за три очка через четверть часа. "Кристал Пэлас" может быть доволен собой, а "Эвертону" придется обмозговать все произошедшее: и потерю контроля над гостями с 12 строчки, и пропущенный мяч. А у нас есть время на "Твиттер" нашего издания - тут много новостей из мира спорта.
46’ Продолжаем разговор! Замена проведена, команды получили все ценные указания, и можно продолжать радовать своих болельщиков - хотя бы постараться.
46’ Деулофеу пал первым - вместо него за честь "ирисок" будет биться Нейсмит.
47’ Продолжает активничать Макгиди: заброс в штрафную, где Лукаку не добрался до мяча из-за толчка в спину, который, однако, не получил нареканий со стороны арбитров.
48’ Хозяева, что объяснимо, стараются атаковать, но значительно увереннее на поле смотрятся именно лондонцы.
49’ ГОЛ! Данн! В воздухе запахло сенсацией, и это не пустые слова: обычная подача с углового принесла второй нож в сердце "Эвертона" - это Данн прыгнул выше радуги и точным ударом отправил мяч в сетку!
49’
Гол! 0:2
Скотт Данн
50’ Огромные проблемы приобрели хозяева поля, как только посмели бросить вызов "Кристал Пэлас". Сегодня не просто битва может быть проиграна, но и война за четвертую строчку АПЛ с "Арсеналом"! Выручают "канониров" земляки.
52’ Показатели КПД у Макгиди сегодня просто из рук вон плохие, и в створ ему никак не удается попасть. Мощный удар - мимо штанги мяч летит.
54’ Лукаку атаковал по правому флангу, вынудив нарушить правила Дилейни. Очень аккуратен лондонец, время можно потянуть и таким способом.
55’ Без устали отправляют на Лукаку мячи одноклубники по "Эвертону", и вот Бэйнс выполнил подачу со стандарта - Ромелу головой мимо послал мяч.
57’ Вновь "Эвертон" послал все свои силы в бой, вынуждают хозяева зарвавшихся "орлов" отойти, как в самом начале матча, на свою половину поля.
59’
Замена
Леон Осман - Гарет Бэрри
59’
Замена
Джеймс Маккарти - Эйден Макгиди
59’ Мак на мак: Джеймс Маккарти заменил выдохшегося мотора "Эвертона". Эйден Макгиди отправился на скамейку запасных.
59’ Последняя замена в составе "ирисок": Леон Осман вышел вместо Гарета Бэрри.
61’ ГОЛ! Нейсмит! Сыграла замена Мартинеса! Миральяс с фланга подал в штрафную, Бэйнс головой скинул мяч под удар Нейсмиту - внес мяч в сетку ворот Стивен! 1:2, поборются хозяева!
61’
Гол! 1:2
Стивен Нейсмит
62’ Неприятная остановка игры. Нейсмит, забивая, угодил еще и по голове вратарю, который смело бросился на мяч в ноги противника. У "ирисок" - перерыв на попить водичку, а гости переживают непростой момент.
64’ Будет жить! Игра продолжается в полных составах, все живы и здоровы. Арбитры, конечно, компенсируют эти минуты после 90 положенных.
65’ "Горчичник" Бэйнсу! Серьезно пострадал Мариаппа, в борьбе "на втором этаже" поборовшись с мерсисайдцем. Затылок - в нос, нос - в кровь. Будет замена!
65’
Жёлтая карточка
Лейтон Бэйнс
66’ Очень интересная игра, и она продолжается! Нельзя просто так взять и набрать очки, если на пути - "Кристал Пэлас". Вот и сейчас отбились гости, хотя опасно бил Нейсмит после розыгрыша углового.
68’
Замена
Джонатан Парр - Эдриан Мариаппа
68’ Хорошо, что гости не израсходовали свой лимит замен. Мариаппа не сумел продолжить игру - вместо него Тони Пулис выпустил Парра. Эдриану останавливают кровь.
70’ Взревели трибуны, увидев перспективную подачу в штрафную Сперони, но тут же нарушение правил в атаке у хозяев.
71’ Опасно! На краю штрафной Лукаку отдал мяч Осману, и тот в одно касание пробил по воротам. Мяч, лизнув перекладину, ускакал за пределы поля.
73’ ГООООООООООЛ! Это фантастика! 1:3! Кажется, это конец для "Эвертона", и света в конце тоннеля не будет: Джером, завершая молниеносную контратаку гостей, из центра штрафной закрутил мяч под штангу ворот Хоуарда!
73’
Гол! 1:3
Кэмерон Джером
74’ Вот это да! Кто бы мог предугадать, правда? "Кристал Пэлас", оторвавшись от зоны вылета, начал громить всех подряд: не смотрят лондонские "орлы", кто ты и какие у тебя задачи на сезон.
76’
Замена
Стюарт О`Киф - Кэмерон Джером
76’ Устроив бодрящий прохладный душ и сделав свое дело, Джером может уходить. Вместо автора третьего мяча гостей - О'Киф.
77’ Любители интриги могут идти спать: кажется, в этой игре все решено. Проходы Лукаку нейтрализуются еще за пределами штрафной, и гости на "Гудисон Парке" чувствуют себя настоящими хозяевами.
78’ Гости снова рвутся вперед! Боласье побежал по центру, но его финишный рывок получился слишком сильным - мяч потерян.
79’ Невероятный кросс Лукаку, передача - снова потеря! Неточная передача дала защите "Кристала" повод передохнуть, а уж в атаку поспешать не стали гости... И пусть весь мир подождет.
80’
Замена
Гленн Маррей - Маруан Шамах
80’ Последняя замена в составе гостей! Один из героев встречи - Шамах - уступил место на поле Маррею.
82’ В штрафной гостей Баркли принял мяч, ворвался вплотную к воротам соперника и, не думая, пробил. Мяч пролетел совсем рядом со штангой!
83’ Бэйнс после прострела Миральяса как не забил? Мяч попал в ногу защитника - заворожили, что ли?
84’ Нейсмит так рвался к штрафной, что сам там же правила нарушил. Времени мало, а на что хозяева тратят его?
86’ ГОЛ! Миральяс дарит надежду "Эвертону"! Баркли выполнил пас - мяч отскочил от гостя к Миральясу, который на очной встрече с голкипером оказался проворен и прокинул мяч мимо вратаря, чтобы уменьшить разрыв в счете!
86’
Гол! 2:3
Кевин Миральяс
88’ Есть еще надежда у хозяев на дополнительное время, но совершенно точно будет ооочень жарко! Ведь ничья позволит "Эвертону" - по дополнительным показателям - опередить после 34 встреч в турнирной таблице "Арсенал".
89’ Коулман навесил в штрафную "Кристал Пэлас", но никто их хозяев не сумел дотянуться до мяча - это аут для гостей, но не больше.
90+1’ Шесть минут, шесть добавили арбитры, припомнив многочисленные паузы, связанные с повреждениями игроков. Все сжали кулачки за суперконцовку суперматча!
90+2’ Подкрадывается к гостям "Эвертон", раскатывает мяч на чужой половине поля, но никак не может обострить хоть что-то у ворот Сперони.
90+3’ На эмоциях пытался Панчеон повздорить с арбитром, но у того аргумент один - желтая.
90+3’
Жёлтая карточка
Джейсон Панчеон
90+4’ Сперони!! Герой встречи - это он. После подачи с фланга вратарь гостей, уверенно сыграв на выходе, опередил беззубого Лукаку. Ничего у форварда сегодня не вышло.
90+6’ Вот и все! Матч окончен! "Кристал Пэлас" смог преподнести сюрприз и себе, и своему сопернику. "Эвертон", проиграв впервые за восемь матчей, начинает прощаться с мечтами о четвертом месте в АПЛ. Мы увидели невероятный матч, в котором нет проигравших по игре: обе команды показали невероятную страсть, интригу и неравнодушие в борьбе. Это было очень круто! И вместе с вами за ходом встречи от "а" до "я" наблюдала Александра Якупова. До скорого свидания!