Матч Челси — Вест Хэм Юнайтед, 8 апреля 2018

8 апреля 2018 года • 18:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 33-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Челси (Лондон) – Вест Хэм Юнайтед (Лондон). Англия. Премьер-лига, 33-й тур. Матч пройдет 8 апреля 2018 года на стадионе Stamford Bridge (Лондон, Англия). Начало - в 18:30 по московскому времени.

Последние матчи

Челси
Челси 1 : 3 Тоттенхэм Хотспур
Лестер 1 : 2 Челси
Барселона 3 : 0 Челси
Челси 2 : 1 Кристал Пэлас
Манчестер Сити 1 : 0 Челси
Вест Хэм Юнайтед
Вест Хэм Юнайтед 3 : 0 Саутгемптон
Вест Хэм Юнайтед 0 : 3 Бернли
Суонси 4 : 1 Вест Хэм Юнайтед
Ливерпуль 4 : 1 Вест Хэм Юнайтед
Вест Хэм Юнайтед 2 : 0 Уотфорд

Личные встречи

Материалы о матче

Stamford Bridge (Лондон, Англия) 41 324 зрителя Вместимость 41631
Главный арбитр: Кевин Френд
0’ Здравствуйте, друзья! В предыдущих семи играх премьер-лиги "синие" потерпели пять поражений – ровно столько, сколько "Челси" потерпел за весь чемпионский сезон 2016/17. Настигнуть "Тоттенхэм" или "Ливерпуль" - решение этой задачи лежит в области фантастики, пока ещё научной. Но команда Конте явно не против хотя бы изобразить видимость борьбы за четвёртую строчку турнирной таблицы. С вами за попыткой "аристократов" будет следить Евгений Перехожев.
0’ "Вест Хэм" не был первой командой, одолевшей в нынешнем сезоне "Челси". Но именно после гостевого поражения от "молотобойцев" Антонио Конте признал, что его команде не удастся защитить чемпионский титул. С того декабрьского поединка утекло много воды: скорее всего, в следующем сезоне на "Стэмфорд Бридж" снова не прозвучит гимн Лиги чемпионов. Да и сотрудничество клуба и Конте после такого результата наверняка подойдёт к концу.
0’ Что касается "Вест Хэма", то "молотобойцам" декабрьская победа над "аристократами" придала необходимый импульс - вскоре после команду можно было увидеть в середине турнирной таблицы. Правда, ближе к началу весны лондонцы вновь оказались в опасной близости от зоне вылета. Но предыдущем туре "Вест Хэм" добыл очень важную для себя победу, разгромив в родных стенах "Саутгемптон" - прямого конкурента в борьбе за выживание. Самое время продлить беспроигрышную серию!
0’ Для Winline сомнений в фаворите поединка нет - коэффициент на непроигрыш гостей составляет солидные 3,81!
0’ "Челси": Куртуа - Аспиликуэта, Кэйхилл, Рюдигер - Мозес, Канте, Фабрегас, Алонсо - Виллиан, Азар - Мората.
0’ "Вест Хэм": Харт - Райс, Огбонна, Крессуэлл - Сабалета, Куяте, Нобл, Масуаку - Фернандес, Жоау Мариу - Арнаутович.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
3’ "Челси" начал встречу с контроля мяча. Хозяева провели фланговую атаку, однако Виллиан справа не сумел выполнить точный пас на Морату.
5’ Азар ворвался в штрафную гостей и выцеливал в дальний угол. Выцеливал, да не выцелил - рядом со штангой!
7’ Арнаутович добрался до штрафной соперника, но удару помешал Кэйхилл.
9’ Заброс на Азара, но за Эдером зорко следил Райс.
11’ С правого фланга Куяте выполнил навес в штрафную площадь "Челси", однако там никого из партнёров не оказалось.
13’ "Молотобойцы" не отсиживаются в обороне, а всячески навязывают "синим" землякам прессинг в центре поля.
15’ Заброс на Арнаутовича из глубины поля, австриец сумел принять мяч, а вот пробить ему уже не позволили - подоспел Кэйхилл.
17’ Алонсо набрал скорость на левом фланге и попытался выполнить передачу вперёд, однако пас испанца перехватил опытный Сабалета.
19’ Сейчас Мората не понял соотечественника-Фабрегаса: Сеск вырезал длинный пас из глубины поля, а Альваро решил остаться на месте и никуда не бежать.
21’ Фабрегас накрутил в штрафной двух оппонентов, а вместо удара покатил мяч на Виллиана. Бразилец мягко пробил в дальний угол, однако по пути мяч врезался в ногу Нобла и изменил направление.
23’ ГОЛ... нет, всё-таки Мората в офсайде! Тонкий пас Азара нашёл одинокого испанского форварда, Альваро пробил между ног Харта, да вот беда - последний защитник был ближе к центру, чем нападающий.
25’ Теперь уже Виллиан попытался продраться по правому краю сквозь частокол ног защитников "Вест Хэма", однако сумел добиться только углового.
27’ Алонсо протащил мяч вперёд по левому флангу и сыграл в центр на Морату. Тот попытался подключить к атаке Виллиана, но передача девятого номера "Челси" оказалась неточной.
29’ Вот сейчас было красиво! Фабрегас отдал пас на Азара, догнавший мяч Эдер в одно касание вырезал на Морату, Альваро пяткой в касание подправлял мяч в дальний угол - "пятнистый" предательски разминулся со створом!
31’ Никто не опекал Виллиана, и явно удивлённый этим обстоятельством бразилец пробил с линии штрафной. Немного не докрутил экс-игрок "Анжи" - рядом со штангой!
33’ Немного истории: последняя на данный момент победа "молотобойцев" на "Стэмфорд Бридж" датирована 2002 годом. Победу в "перестрелке" принёс гол Паоло Ди Канио (3:2).
35’ Как на тренировке разыграли комбинацию "аристократы"! Фабрегас отдал на Азара, бельгиец переадресовал мяч Виллиану, а тот, выйдя один на один, попал в ногу бросившегося на перехват Харта!
36’
Гол! 1:0
Сесар Аспиликуэта ГООООЛЛЛ!!! Азар быстро разыграл мяч с правого фланга, Мозес навесил в штрафную на Морату. Тот сбросил мяч на Аспиликуэту, который неловким движением, но всё же переправил игровой снаряд в сетку ворот Джо Харта!
38’ И ещё один шанс для "синих" - Огбонна, как ни доказывал Френду, что выцарапал мяч у Алонсо в рамках правил, ничего доказать не смог. Штрафной с левого фланга атаки "Челси".
39’ Виллиан закрутил мяч в штрафную, но эту борьбу Огбонна выиграл чисто.
41’ Заброс из глубины поля на Арнаутовича, и заскучавший Куртуа выбежал практически к самой линии штрафной, чтобы обыграть форварда "молотобойцев".
43’ Немного успокоилась игра после забитого мяча. Одним не под силу вскрыть оборону соперника, другие, добившись перевеса, в первую очередь желают сберечь "синицу в руке". Хотя бы до перерыва.
45’ Мозес на газоне. Масуаку врезался в коллегу по амплуа и практически снёс его с ног.
45+1’ 1 минута компенсирована к первому тайму.
45+2’ Перерыв
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Как и ожидалось, первый тайм прошёл с заметным преимуществом "синих", подтверждением чему стал гол Аспиликуэты. Впрочем, преимущество в один мяч очень легко потерять, о чём и "Челси" знает не понаслышке.
45+2’ Практически не верит Winline в гол "Вест Хэма": позиция "Оба забьют" оценивается дивным коэффициентом 3,00!
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
46’
Жёлтая карточка
Марк Нобл
47’ И еще один момент у владений Харта! Азар откатил мяч на Виллиана, тот переложил мяч и пробил в дальний угол. Рядом со штангой!
49’ Кстати, следующий гол станет для "Челси" юбилейным - сейчас на счету "аристократов" после точного выстрела Аспиликуэты 1699 взятий чужих ворот в премьер-лиге. Наверняка болельщики желают увидеть "юбиляра" уже сегодня.
51’ Алонсо прострелил в штрафную, Виллиан не дотянулся до мяча, но сумел покатить мяч на набегавшего Мозеса. А Виктор лишь потревожил воробьёв над воротами Джо Харта.
53’ Ещё один прострел на Мозеса, но сейчас у Виктора есть алиби - полузащитнику "Челси" активно мешал Крессуэлл.
54’ Мората выпрыгнул выше всех при подаче углового, но точно пробить не сумел - мяч прошёл чуть выше перекладины!
56’ Теперь Крессуэлл уже в руках врачей - сражение с Виллианом за верховой мяч завершилось неудачным падением.
58’ Да что ты будешь делать! Линейный арбитр отменяет уже второе взятие ворот! Вновь Мората открылся под пас Азара, удар из пределов вратарской - мяч в сетке, а флажок поднят вверх!
60’ Азар приблизился к штрафной площади "молотобойцев" и нанёс плотный удар по воротам, но мяч попал в Огбонну.
62’ Двухходовка Азар-Виллиан-Азар сорвалась на последнем шаге - Харт успел опередить Эдена и забрал мяч в руки чуть раньше, чем бельгиец смог пробить.
64’
Замена
Патрис Эвра - Аарон Крессуэлл
64’ И всё-таки Крессуэлл продолжить встречу не в силах. Вместо в него выходит Эвра. Экс-манкунианца "Стэмфрд Бридж" встретил неодобрительным гулом.
66’ Азар вбежал в штрафную, однако бельгийца встречают уже вдвоём и даже втроём.
68’ Мозес вырезал на Фабрегаса с правого фланга, однако Огбонна не позволил испанцу завладеть мячом и пробить с убойной позиции!
70’
Замена
Хавьер Эрнандес - Эдмилсон Фернандес
70’ Вторая перестановка Мойеса - Эрнандес вместо Фернандеса. Казалось бы, какая разница? А она есть! ::smile::
72’ И вновь везёт Харту! Мозес обводящим ударом не оставлял ни одного шанса бывшему голкиперу сборной Англии, но мяч лишь на считанные сантиметры разминулся со створом!
73’
Гол! 1:1
Хавьер Эрнандес ГООООЛЛЛ!!! Уже набило оскомину повторять мантру про "не забиваешь ты...", но что делать, если она работает? После заброса в штрафную площадь "синих" Арнаутович поборолся с Кэйхиллом, зацепился за мяч и прострелил под удар Чичарито. А мексиканский форвард в одно касание пробил Куртуа!
75’ Можно понять состояние "синих". Казалось, игра идёт под твою диктовку, преимущество в счёте пусть и не велико, но оно есть. А теперь всё надо начинать сначала. За 15 минут до финального свистка.
77’ Кажется, сейчас Конте пойдёт ва-банк: у бровки стоят Педро и Жиру.
78’
Замена
Оливье Жиру - Альваро Мората
78’
Замена
Родригес Педро - Виктор Мозес
78’ И да, Педро сменил Мозеса, а Жиру - Морату.
80’ Шикарный удар Алонсо под перекладину - Харт в прыжке перебрасывает мяч через верхнюю планку!
82’ Прострел Педро слева - Харт в броске накрывает мяч.
84’ Жоау Мариу выполнил опасный навес со "стандарта", однако пробить по воротам "молотобойцы" не сумели.
85’
Замена
Джош Каллен - Жоау Мариу
85’ Последняя замена Мойеса - Каллен сменил Жоау Мариу.
86’ Канте оставил надежду для всех болельщиков "Челси", блистательным подкатом чисто выбив мяч из-под ног выбегавшего на ударную позицию Арнаутовича.
88’ Жиру выигрывает верховую борьбу в штрафной и наносит акцентированный удар в угол! Харт тащит кончиками пальцев!
90’ 5 минут добавляет Кевин Френд. Всё для "Челси", всё для победы! ::smile::
90+2’ Навес Фабрегаса, удар Педро - прямо в руки Харта!
90+4’ Снова Педро наносит удар - рикошет от подставленной ноги Огбонны.
90+6’ Матч окончен
90+6’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Несмотря на огромное преимущество, "Челси" сумел разжиться только одним очком в поединке с аутсайдером и ещё сильнее осложнил себе борьбу за Лигу чемпионов. Правда, сегодня "синие" могут попенять на решения линейного арбитра - как минимум один офсайд при взятии ворот был спорным. А вот за "Вест Хэм" остаётся только порадоваться - ребята сражаются как львы и наверняка способны решить задачу о сохранению прописки. С вами этот интересный поединок смотрел Евгений Перехожев. До свидания!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир