Челси — Вест Бромвич Альбион, 13 января 2016

13 января 2016 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 21-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Челси (Лондон) – Вест Бромвич Альбион (Вест Бромвич). Англия. Премьер-лига, 21-й тур. Матч пройдет 13 января 2016 года на стадионе Stamford Bridge (Лондон, Англия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Челси
Челси 2 : 0 Сканторп Юнайтед
Кристал Пэлас 0 : 3 Челси
Манчестер Юнайтед 0 : 0 Челси
Челси 2 : 2 Уотфорд
Челси 3 : 1 Сандерленд
Вест Бромвич Альбион
Вест Бромвич Альбион 2 : 2 Бристоль Сити
Вест Бромвич Альбион 2 : 1 Стоук Сити
Вест Бромвич Альбион 1 : 0 Ньюкасл Юнайтед
Суонси 1 : 0 Вест Бромвич Альбион
Вест Бромвич Альбион 1 : 2 Борнмут

Личные встречи

Stamford Bridge (Лондон, Англия) 40 945 зрителей Вместимость 41631
Главный арбитр: Энтони Тэйлор
0’ Всем привет! Говорит и показывает Лондон, где совсем скоро начнется матч 21-го тура английской премьер-лиги. Столичный "Челси" принимает гостей из "Вест Бромвича". Встречаются соседи по таблице. Смотрим? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Понятно, что отталкиваться в этой паре следует от фаворита. "Челси" воспрял после ухода Моуринью. Под руководством Хиддинка клуб из Лондона выиграл три матча, а два свел вничью. Раззабивался Коста, превратился в скалу Зума. Ходят слухи, что игроки просто слили Жозе. Так думает и тренер "Вест Брома" Пулис.
0’ "Вест Бромвич" чередует победы с поражениями и стоит на две строчки выше синих в таблице. На неделе команда Пулиса не смогла преодолеть барьер 4-го раунда Кубка Англии, сыграв вничью с "Бристолем" (в отличие от "Челси"). В матче первого круга синие были сильнее - 3:2. Это была их первая победа в чемпионате.
0’ Игру точно пропустит Азар, у него болит пах. Реми и Коста восстановились, Оскар и Матич под вопросом. У гостей отбыли дисквалификации Макклин и Рондон, вопрос об участии в игре Аничебе и Ольсона будет решен позднее. Остальные в строю.
0’ Компания Winline дает следующие коэффициенты: победа "Челси" за 1,43, ничья за 4,39, успех гостей за 8,03. Кто фаворит, повторяться не будем.
0’ Состав "Челси": Куртуа - Иванович, Зума, Терри, Аспиликуэта - Фабрегас, Оби Микел - Виллиан, Оскар, Педро - Диего Коста.
0’ Состав "Вест Бромвича": Майхилл - Доусон, Ольссон, Маколи, Эванс - Якоб, Флетчер - Макклин, Моррисон, Брант - Рондон.
1’ Команды уже на поле! "Стэмфорд Бридж" откликается на выход футболистов одобрительным гулом. Все предматчевые ритуалы соблюдены, так что нечего тянуть. ИГРА НАЧАЛАСЬ!
2’ Сразу бросается в глаза, как смело гости идут вперед с первых минут. На своей половине остаются только центральные защитники. Ну а чего "Челси" бояться. в самом деле?
3’ Хотя есть чего, точнее кого опасаться! Коста ушел на рывке от Эванса как от стоячего и, несмотря на подкат Ольссона, смачно приложился с правой! Чуть выше!
4’ Синие, к слову, выиграли семь из последних восьми игр, проведенных среди недели. Хорошая традиция, которая парни Хиддинка хотят продолжить сегодня.
5’ Когда в товарищах согласья нет... Последовал навес с правого фланга, и Макклин практически отобрал мяч у Рондона, нанеся неточный завершающий удар головой.
6’ И тут же еще одна неприятность для гостей. Моррисон сидит на газоне и держится за заднюю поверхность бедра. Кажется, игру он продолжить не сможет. Досадно.
7’
Замена
Крейг Гарднер - Джеймс Моррисон
7’ Автора двух мячей в ворота "Челси" в первом круге меняет Гарднер. А Моррисону - здоровья.
8’ Ух! Виллиан подхватил мяч у штрафной, снял с плеч защитников парой финтов и нанес плотный удар метров с 20! Чуть неточно. Вратарь "Вест Брома" прыгал отчаянно...
9’ Команда Пулиса пробует ответить, но выходит предсказуемо и топорно. Пару дерзких навесов защитники "Челси" снимают без труда. Этим их не удивить.
10’ Чуть-чуть не считается, а атака не продолжается. Коста ошибся в завершающей передаче при наступление 3 в 3. Паса уже ждал Оскар, слева набегал в штрафную Аспиликуэта.
11’ Нетипичная ошибка Куртуа, который толком еще и не вступил в игру. Выбил он мяч в аут в простой ситуации, не рассчитав с передачей в адрес Виллиана.
12’ И снова бесхитростная подача на Доусона в штрафную. Легко его "обезмячили". Вообще это дело Рондона - за второй этаж цепляться. Но где-то на подступах к штрафной задержался венесуэлец.
13’ Герой Аспиликуэта! Гарднер слева навесил, Рондон пропускает мяч, и Макклин уже буквально расстреливал Куртуа! Но испанец успел подставиться под удар!
14’ Следом мяч летит с углового в штрафную "Челси", пролетает через всю вратарскую и неспешно приземляется куда-то к угловому флажку. Какая-то непонятная суета.
15’ Виллиан сфолил на сопернике на своей половине поля и заставил вспомнить, что "Челси" фолит в этом чемпионате больше остальных команд - 270 раз. Многовато.
16’ Оби Микел упустил Доусона и позволил тому нанести удар головой с близкого расстояния! Непонятно, летел ли мяч в створ, но Куртуа на всякий перестраховался и отбил мяч в сторону.
17’ Втроем лондонцы несутся вперед в контратаке! Но у "Вест Брома" численное преимущество! Еще и Виллиан затянул комбинацию, в итоге просто пробив прямо в ногу защитника.
18’ А Коста в своем стиле. Попытался исподтишка сыграть в колено опекуну. Испанец известен своими элегантными манерами, и арбитру нужно быть начеку.
19’ Какая-то безсобытийная минута, в течение которой мяч просто летает туда-сюда в центре поля. Какой-то осмысленности в действиях игроков обеих команд маловато.
20’ Не футбол, а какая-то геометрия! Коста поборолся за длинный заброс, отдал Виллиану, тот - свободному Ивановичу, а тот прострелил. И испанец здорово сыграл на опережении.
20’
Гол! 1:0
Сесар Аспиликуэта
21’ Подвел гостей Брант. Несколько раз во время этой атаки он терял Аспидикуэту и в итоге позволил забежать тому за спину. И позволил расстрелять уже по сути пустые ворота.
22’ Коста немного "отмазался" за свои неудачные действия в дебюте участием в голевой атаке. Все три передачи, которые он сделал в первом тайме, до этого были неточными.
23’ Забавно, кстати, что Аспиликуэта забил в чемпионате всего два мяча, и оба пришлись на счет несчастного "Вест Бромвича". Нашел прямо-таки своего клиента крайний защитник.
24’ Оби Микел сфолил недалеко от штрафной. Теперь гости имеют прекрасную возможность нанести первый удар в створ. У мяча Макклин и еще парочка смелых ребят.
25’ В итоге Брант изящно набросил на дальнюю штангу, где Макклин выиграл верх и пробил в ближний с острого угла! Куртуа в ответе за такое, спокойно отбивает мяч.
25’
Жёлтая карточка
Клаудио Якоб
26’ Якоб получил карточку, сфолив против Оскара и сорвав атаку. А там еще Ольссон параллельно фолил на Косте.
27’ На кураже "Челси" несется вперед, и вот уже Виллиан закружил бразильский танец у штрафной. Но вот с передачами у хавбека сегодня тоже беда. Снова ошибся.
29’ Красивая комбинация "Челси" в касание могла стать еще красивее, но Коста не поверил, что Фабрегас сделает передачу в свободную зону и просто туда не пошел. Зря.
30’ "Возят" гостей, говоря прямо и честно. Практически всем составом уже "Вест Бром" обороняется. И не сказать, что делает это уж очень уверенно.
31’ Красиво теперь Коста открылся у штрафной, сделав выводы относительно своей мнительности. Но Оскар - не Фабрегас, потому приняв передачу бразильца форвард оказался в офсайде.
32’ В штрафной "Челси" могло быть опасно, но мало было мяч принять Рондону. Нужно было еще и удар нанести. А вот этого уже не дал Терри. Да и Зума был рядом.
33’ Коста, что ты делаешь, прекрати! Вспомнилась эта фраза после того, как Оскар остроумно оставил Диего мяч пяткой в штрафной. А тот не попал в пустой угол.
33’
Гол! 1:1
Крейг Гарднер
34’ И ведь гол из ничего возник! Педро завозился на левом фланге, позволил перехватить мяч Флетчеру, а дальше Гарднер поддержал атаку и нанес дальний удар в самый уголок! Красота!
35’ Мяч, не вытекавший из логики игры, несколько ошарашил синих. Идут они в атаку, но уже не так остервенело, с оглядкой. И как тут не вспомнить, что Гарднер оказался на поле поневоле.
37’ Новая ошибка Фабрегаса могла дорого стоить "Челси", но Макклин, уйдя от Оби Микела, как от ребенка, не совладал со скоростью и ошибся с передачей на Рондона.
38’ Арбитр пожалел Якоба. Оскар бежал с мячом в быстрой контратаке и легко свалился от первого же касания опорника. Срыв атаки, но второго горчичника нет.
39’ Следом Косте дали проникнуть в штрафную, замахнуться на рубль, но вот удар вышел на копеечку. Потому что Ольссон успел ногу подставить. Угловой.
40’ По числу точных передач сегодня футболисты "Челси" далеко впереди: 239-125. Это и неудивительно, хозяева играют с преимуществом. Они создали моментов больше.
41’ Моментище! Рондон из ничего создал себе шанс. Венесуэлец движением корпуса обманул Терри и без помех бил в "девятку"! Чуть промахнулся. От досады кусает себе палец на руке форвард.
42’ После пропущенного мяча "Челси" как-то потух. А гости наоборот прибавили и стали создавать моменты у чужих ворот. И у Куртуа появилась работенка.
43’ У Макклина кончились силы, и вместо подачи получился слабый прострел. Рондон вместо приема в штрафной поскользнулся. Не атака, а какое-то одно сплошное недоразумение.
44’ Надо что-то менять Хиддинку после перерыва. Удачное начало матча сменилось сценарием под названием "Что-то пошло не так". Потеря очков сегодня в плану синих точно не входила.
45’
Замена
Кенеди - Родригес Педро
45’ Коста опять задирается. Потолкался с Ольссоном, руки распустил. Судья поговорил с ним и все объяснил. Уразумеет ли нападающий, что его первейшая обязанность - не транжирить моменты?
45+2’ Игроки уже ждут перерыва. И злятся на судью, который добавил аж три минуты. Было два мяча, вынужденная замена, разные остановки. Все четко.
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Свисток был дан безжалостно и вовремя, несмотря на то, что Иванович убегал один на двоих защитников. Но контратаку завершить не дали. Отдохнем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! И начинается он с замены в составе "Челси". Вечер перестает быть томным.
47’ Уходят синие в позиционное наступление, начинают долго и нудно играть в свою специфическую тики-таку. Но пока к воротам гостей никак не пробиться.
48’ Обложили "пенсионеры" штрафную "Вест Брома" угловыми. Последний был даже наполнен смысла. Подачу Виллиана замыкал Терри, но пробил точно в руки Майхилла.
49’ Коста потерял мяч и, обиженный, прямой ногой пошел на Гарднера. Справедливая желтая карточка, без вопросов.
49’
Жёлтая карточка
Диегу Коста
50’ Кенеди потерял мяч на фланге, Брант навесил, а Рондон едва не дотянулся до этой передачи. Бедро Зума спасло "Челси" от неприятностей. Угловой.
51’ Ого! Снова Рондон в огне! Одним нехитрым подбросом мяча оставил позади сразу двух защитников, но удар не получился. Вместо этого мяч полетел Макклину на голову. Но он пробил точно Куртуа в руки!
52’ "Челси" сегодня выглядит странно. Не скажу, что блекло или безинициативно, но уж очень как-то неровно. Команда-эмоция такая. Эффект Хиддинка проходит?
54’ По лезвию ножа ходит Коста. Видел, что на прострел Аспиликуэты уже не успевает, но все равно врезался во вратаря "Вест Брома". Майхилл в ярости.
55’ Верим, что дальнейший футбол не превратится в бесконечные провокации Косты и лондонское побоище. Хочется еще и игру посмотреть.
56’ Кенеди нанес робкий удар по воротам гостей. Но это был удар влет, технически сложный, и он стал легкой добычей голкипера "Вест Брома". Смотрим дальше.
57’ Хотя Коста тот еще хитрец, конечно. Подставился умело под Якоба и требовал опорнику вторую желтую. Но судья снова жалеет гостей. Терри недоволен.
58’ Зато "Челси" получает право на опасный штрафной. Кто у мяча? Конечно, Виллиан. Зума здесь больше для декорации и массовки. Мастер стандартов тут только один.
59’ Но удар у бразильца не получается. "Стенку" он перекинул, но вот в цель совсем не попал. Под огорченные вздохи местной публики. Коста падал зря, получается.
60’
Замена
Саидо Бераино - Клаудио Якоб
60’ Якоба Пулис тут же снял от греха подальше. Бераино вышел вместо аргентинца.
62’ Снова не прочувствовал Коста момент, не вышел на передачу Виллиана и не замкнул ее. А мяч опасно летел, мимо рук вратаря, в опасной близости от цели.
63’ Пошел дождик и чуть освежил эмоции игроков, чуть поумерил и страсти. Футболисты вспомнили, что времени еще много. Ну на пару интересных комбинаций точно хватит.
64’ Чуть ли не рвет Коста сетку ворот гостей! Но с внешней стороны! Виллиан продрался слева. доставил нападающему мяч, а тот бил из сопротивления.
66’ Курьез, конечно. Или фарс. Бераино оказался на углу штрафной и пробил в угол! А попал в Макклина, который подключился к атаке. И тот просто готов свои волосы съесть.
67’
Замена
Стефан Сессеньон - Хосе Саломон Рондон
67’ А тут еще и Кенеди Доусону на бутсу сзади наступил и заставил того разуться раньше времени. Не игра, а какой-то театр. Футбол-то увидим еще в Лондоне?
67’ Уходит Рондон с поля. В паре эпизодов экс-нападающий "Рубина" и "Зенита" блеснул. Но забить не сумел.
68’ Доусон получил карточку как раз за то, что стал обувать бутсу прямо на поле. решив не выходить за его кромки.
68’
Жёлтая карточка
Боаз Майхилл
69’ Бераино оказался на ударной позиции в центре штрафной. подставил голову, а потом разочарованно обернулся на лайнсмена! Офсайд. Правда, и удар не получился.
70’ Неспортивно повел себя Макклин, пнув мяч после свистка. Неспортивно повел себя Куртуа, толкнув хавбека за это в грудь.
70’
Жёлтая карточка
Тибо Куртуа
70’
Жёлтая карточка
Джеймс Макклин
71’ Гости включили высокий прессинг, ну и дела. Остались же силы. С другой стороны, на острие выдвинулся Бераино, который недавно вышел на поле.
72’ И тут же Бераино уперся в двух защитников "Челси" и пробил вместо ворот в тело Зума. Повезло еще, что случился удачный отскок. Угловой.
73’ Что это было? Куртуа крайне неуверенно вышел из ворот, не смог забрать мяч после контакта с Ольссоном, и Брант едва не добил мяч в сетку. Но удар полетел параллельно воротам.
73’
Автогол! 2:1
Гарет Маколи
74’ И "Челси" выходит вперед! Виллиан прострелил справа, а Маколи в противоборстве с Кенеди переправил мяч в свои ворота изящным касанием.
76’ Получается, Хиддинк угадал с заменой. Сыграло тренерское чутье. И если "Челси" доведет игру до победы, свою порцию журналистских похвал он получит непременно.
77’ Качели пошли какие! Сначала мяч после удара Бераино вынес Терри чуть ли не из пустых ворот, а потом удар Косты парирует Майхилл! Веселуха!
78’
Замена
Неманья Матич - Сеск Фабрегас
78’ Матич выходит вместо Фабрегаса. Который сегодня провел не лучший свой матч, будем откровенны.
79’ И операторы показывают нам забавную статистику: один удар в створ и два забитых мяча. Удар Косты забыли посчитать? Или рикошет от защитника уже считается за чужую заслугу?
81’ И вот уже "Челси" выглядит мастеровитее, увереннее в себе. И даже контроль мяча приобрел какой-то смысл и размах. И вдруг игра взрывается!
82’ Ушел бразилец Кенеди от троих игроков "Вест Брома" и выцеливал в дальний угол, под самую штангу! Но чуть-чуть глазомер подвел. Самую малость. А кипер запоздал с прыжком.
83’ Интересно представить, куда по итогам сезона взберется "Челси". Начинает клуб из Лондона медленно, но верно собирать свои очки. Зона еврокубков все ближе.
84’ Караулит Флетчер отскок у штрафной "Челси", но Оби Микел не позволяет ему нанести удар! А следом Сессеньон сфальшивил с передачей. Не идет созидание у гостей...
85’ Брант прокинул мяч мимо Аспиликуэты и наткнулся на его корпус. Нарушение правил. Карточка.
85’
Жёлтая карточка
Сесар Аспиликуэта
86’ На радиусе штрафной стояли сразу несколько игроков "Вест Брома". И если Бераино полез в штрафную и потерял мяч, то Макклин исполнил бильярдный удар как надо!
86’
Гол! 2:2
Джеймс Макклин
87’ И снова "Челси" не может удержать преимущество, что с таким трудом было добыто. Камеры выхватили лицо Абрамовича. Российский миллионер очень озадачен.
88’ Кажется, все стандарты гостей сегодня идут "мимо кассы". Раз за разом в штрафную хозяев приходят великаны вроде Ольссона, но побороться вверху им не удается.
89’ Если бы Моуринью еще возглавлял "Челси", то после матча понятно, о чем он говорил: судействе, решении арбитра не удалять Якоба. А вот что скажет Хиддинк - вопрос.
90+1’ Первая из пяти добавленных минут проходит в атаках гостей. Ну и ну! Новый угловой, футболисты "Вест Брома" разыграли мяч, а Сессеньон вновь ошибся в передаче.
90+2’ Зума ошибается в борьбе с Гарднером, но за партнера исправляется Оби Микел, подставивший спину Макклину. Тают драгоценные секунды для "Челси".
90+3’ Нет впереди у "Челси" предложений. Защитники вынуждены долго возиться с мячом в поисках адресата. А время идет. Извините, что повторяюсь...
90+4’ И сразу стали заваливаться на чужой половине поля то Коста, то Матич. Бросьте, парни, так матчи не выигрываются. Энтони Тэйлор все видел, он все понимает.
90+5’ ВСЕ! В Лондоне зафиксирована боевая ничья! Играл "Челси" с желанием, но рвано, и в нужные моменты додавить "Вест Бромвич" не сумел. В итоге каждый из соперников остался при своих в нижней части таблицы. Но впереди еще много матчей, есть еще шансы все исправить. С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи. И удачи.
Реклама