Матч Челси — Норвич, 4 мая 2014

4 мая 2014 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 37-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Челси (Лондон) – Норвич (Норвич). Англия. Премьер-лига, 37-й тур. Матч пройдет 4 мая 2014 года на стадионе Stamford Bridge (Лондон, Англия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Челси
Челси 1 : 3 Атлетико
Ливерпуль 0 : 2 Челси
Атлетико 0 : 0 Челси
Челси 1 : 2 Сандерленд
Суонси 0 : 1 Челси
Норвич
Манчестер Юнайтед 4 : 0 Норвич
Норвич 2 : 3 Ливерпуль
Фулхэм 1 : 0 Норвич
Норвич 0 : 1 Вест Бромвич Альбион
Суонси 3 : 0 Норвич

Личные встречи

+5
=1
-0
15 — 3
Stamford Bridge (Лондон, Англия) 41 602 зрителя Вместимость 41631
Главный арбитр: Нил Суорбрик
0’ Приветствуем всех поклонников английского футбола! В разгаре предпоследний тур сезона 2013/2014, сегодня встречаются "Челси" и "Норвич", команды, занимающие полярные места в турнирной таблице, но обеим три очка нужны как воздух. О перипетиях судьбоносной встречи в 19.00 начну рассказывать я, Виталий Саблин.
0’ Нельзя завидовать "Норвичу", и так отстающего от спасительного 17-го места на три очка и имеющего в соперниках в двух оставшихся играх "Челси" и "Арсенал". Так еще и сегодняшний соперник, "аристократы", разозлены до предела после проигрыша в родных стенах мадридскому "Атлетико", остановившись в шаге от финала Лиги чемпионов.
0’ Естественно, что подопечные Жозе Моуринью постараются отвести душу на соперниках в национальном первенстве и забраться как можно выше. Для того, чтоб застолбить за собой место в тройке, "синим" достаточно сегодня не проиграть, но мотивация победить куда выше: "Челси", хоть и имея на сыгранный матч больше, выйдет на промежуточное первое место в чемпионате.
0’ Предпосылок тому, что "Норвич" сможет сегодня отобрать у хозяев "Стэмфорд Бридж" очки, скажем прямо, немного. В пользу "Челси" говорит результат матча первого круга, когда "аристократы" легко разобрались с соперником на выезде (3:1). Греет душу фанатов "синих" и то, что в родных стенах их команда не теряла очков в матчах с "канарейками" уже десять лет.
0’ Вашему вниманию стартовые составы команд! "Челси": Шварцер - Иванович, Терри, Кэйхилл, Коул - Матич, Лэмпард - Сала, Виллиан, Шюррле - Ба.
0’ Состав "Норвича": Радди - Мартин, Тернер, Беннетт, Уиттакер - Теттей - Снодграсс, Хоусон, Джонсон, Ольссон - Эльмандер.
1’ МЫ НАЧИНАЕМ! Хозяева разыгрывают мяч с центра поля, следует длинный заброс в штрафную "Норвича", и Радди вступает в игру, подхватывая мяч у линии штрафной.
2’ Джонсон воспользовался ошибкой в перепасовке между Терри и Лэмпардом, но упустил мяч в аут.
3’ Демба Ба поборолся за мяч у линии штрафной, но соперник выбил у него мяч из-под ног, да прямо под удар Шюррле, который бьет с метров 25 точно в руки вратарю.
4’ Демба Ба был адресатом прекрасной проникающей в штрафную передачи, но не смог укротить мяч и упустил его за лицевую.
5’ Эшли Коул проскочил меж двух соперников на левом фланге, добежал до угла штрафной и сильно прострелил в штрафную. Мяч попадает в игрока "Норвича" и уходит на угловой.
6’ Демба Ба напоролся на локоть соперника и, сбив дыхание, лежит на газоне в ожидании медицинской помощи.
8’ Пока все подборы в центре поля за "синими". Один из них совершил Виллиан, который позже обыгрался с партнером и пытался сделать передачу в штрафную на ход Ба, но попал в ногу защитнику.
10’ Хороший прессинг в исполнении "синих" не позволяет гостям поднять головы, и очередная потеря мяча в их исполнении не заставила себя ждать.
11’ А вот это повод для назначения пенальти! Ни Коул, ни Терри не добрались до мяча первее Ольссона, дружно врезав тому по ногам, но арбитр эпизод не смог должным образом рассмотреть.
12’ Эшли Коул подхватил на левом фланге мяч у Виллиана и сильно прострелил в штрафную - Радди легко мяч забирает.
14’ Отличную длинную диагональ на метров 40 не смог догнать в штрафноу Сала. Еще б сантиметров 30, и можно было бы бить влет.
15’ Игроки "Норвича" подарили атаку хозяевам, выбив мяч в подкате один об другого. И отскок этот получился точным пасом на ход Ба, но тот не смог точно катнуть мяч с левого фланга на Шюррле и вывести его на рандеву с Радди.
17’ Преимущество "Челси" с каждой минутой становится все более ощутимее, но от этого работы у голкипера "Норвича" не прибавляется.
18’ Сала атаковал с правого фланга: ушел от лицевой чуть в центр и мягко навесил на Ба, но промахнулся, и мяч оказался в руках Радди.
20’ Еще одна фланговая атака "Челси", закончившаяся ничем: после подачи справа Шюррле не добирается до мяча, и тот уходит за лицевую.
22’ От быстрых атак "аристократы" переходят к позиционным, и это крадет у матча остроту, которой и так мало.
23’ Шюррле подает справа от углового флажка, Терри выпрыгивает высоко и акцентированно кивает мяч головой в сторону ворот - опять в руки вратарю!
25’ Хорошая погода в Лондоне, возможно, к середине тайма игроков и разморило. Слишком миролюбиво протекает игра.
27’ Есть некоторое недопонимание между игроками "Челси". Вот уже Эшли Коул стартует не сразу, откликаясь на заброс из глубины, и мяч не догоняет.
29’ Шюррле оказался на левом фланге и задумал проскочить между двух игроков "Норвича" в штрафную, но его финт в обзор матча не войдет, потому что он попросту не получился.
30’ А вот Иванович был ближе к тому, чтоб исполнить "полотера" в штрафной гостей, но если бы у защитника получилось бы это, атака "Челси" начала бы серьезно комплексовать.
32’ Штангааааа! Шюррле в контратаке сместился с левого фланга в штрафную и пробил из-под защитника в правую стойку ворот!
34’ Комедия ошибок у штрафной "Норвича". Сначала гости дарят мяч и привозят опаснейшую атаку на свои ворота, а затем уже Демба Ба путается в мяче и восстанавливает статус-кво.
35’ А вот Шюррле атакует справа! Хлестко бьет в ближний угол немец чуть левее угла штрафной, Радди момент удара видит и спокойно мяч прижимает к груди.
37’ Коул увидел перед собой свободное пространство и решился на удар с метров трицати - точно по центру и выше ворот.
39’ Игра пока восторга не вызывает, и у вас есть возможность поделиться мнением в нашей группе в социальной сети "ВКонтакте", кто бы мог оживить этот матч.
41’ Запомним 41-ю минуту, как отметку, когда по воротам "Челси" гости нанесли первый акцентированный удар. Под удар Джонсона стелился Терри, и мяч после рикошета уходит чуть левее ворот!
43’ Виллиан все смешался от левого угла штрафной к центру и наконец-то вышел на ударную позицию, сильно пробил, а мяч с ноги сваливается и уходит куда-то к угловому флажку.
45’
Замена
Давид Луиз - Фрэнк Лэмпард
45’
Замена
Эден Азар - Мохамед Салах
45’ Иванович подал штрафной от правой бровки, Терри пытался пробить головой с отклонением корпуса, но, как ни тянулся, сделать это не смог.
45+1’ Две минуты добавляет арбитр к основному времени первого тайма. По правде говоря, многовато.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Завершился первый тайм, не поменяв цифры на табло. Напоминаем, что победа нужна обеим командам, и ждем более активных действий во второй половине встречи. А пока читаем свежие новости в нашем "твиттере".
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ "Челси" начинает с двойной замены. Давид Луиз и Эден Азар появляются на поле вместо Лэмпарда и Сала.
48’ А вот и первый момент, созданный свеженькими игроками! Азар транзитом через Ивановича доставил мяч на Давида Луиза, который зарядил из-за пределов штрафной и угодил в перекладину!
50’ Давид Луиз сделал заброс метров на 30 в штрафную на Ба, но нападающего "Челси" опережают защитники "Норвича".
52’ Снодграсс в столкновении с соперником получил повреждение и лишь после консультаций с мед.работниками "Норвича" уходит за пределы поля.
54’ Иванович у лицевой убирает соперника на замахе и откатывает на линию штрафной Шюррле, тот сталкивается с оппонентом, но судья не считает, что был фол на немце.
56’ Всей командой сидит "Норвич" в обороне. Интересно, знает ли Моуринью, заслуженный мастер по сборке "автобусов", как эти самые "автобусы" разбирать?
57’ Беннетт зарядил по ногам Азару в своей штрафной, но судья пенальти не назначает. Будем считать, 1-1 по неназначенным 11-метровым.
57’ А Иванович получает желтую карточку за споры с арбитром.
57’
Жёлтая карточка
Бранислав Иванович
60’ А Беннетт получает предупреждение еще более глупое, за затяжку времени при вбросе мяча из аута.
60’
Жёлтая карточка
Райан Беннетт
62’ Не хватает игрокам "Челси" движения, чтоб своими атаками ставить в тупик защитников "Норвича". Видимо, сказывается усталость после лигочемпионского матча в середине недели.
64’ Накоротке в штрафной попытались разыграть мяч "аристократы", но там две с половиной линии обороны выставили "канарейки".
67’ Шюррел подает угловой справа, Давид Луиз выскакивает на ближнюю штангу и переправляет щечкой мяч в ближнюю девятку - выше ворот!
69’
Замена
Натан Редмонд - Юхан Эльмандер
69’ Первая замена у "Норвича". Единственный нападающий Эльмандер уходит, вместо него появляется Редмонд.
71’ Вдвоем Снодграсс и Редмонд вскрывают оборону "Челси", первый завершает атаку ударом с угла вратарской, но не попадает в створ ворот! А если бы "Норвич" атаковал чаще?
73’
Замена
Фернандо Торрес - Неманья Матич
73’ А Моуринью атаку усиливает, выпуская вместо Матича Фернандо Торреса.
75’ Заводятся футболисты. Джонсон с Давидом Луизом чуть стычку не устроили, спорив, чей был мяч.
77’ Несмотря на то, что "Челси" атаку усилил, "Норвичу" удается немного отодвинуть игру от своих ворот.
79’ Проспали атаку "Челси" гости, Азар, а на добивании Торрес атаковали ворота "канареек"! Удар первого отражает вратарь, а второй бьет выше!
80’ Виллиан переводит мяч через всю штрафную на Шюррле, и немец бьет, не давая мячу опуститься на землю в левый нижний угол - мимо!
83’ На навалы сбииваются хозяева! Луиз грузит в штрафную - ни Ба, ни Торрес в верховой борьбе не преуспевают.
85’ Терри фолит против Снодграсса на своей половине поля. Ну что, рискнете, "канарейки"?
86’ Заметался мяч в штрафной "Челси", по скачущему мячу игроки "Норвича" сыграть не смогли.
87’ Ответ "Челси"! Виллиан подает вглубь штрафной, а Демба Ба будто не ожидал, что мяч от него дойдет, и головой не пробил, а подставил ее под мяч - выше ворот!
87’ А Тернер между делом зарабатывает желтую карточку за излишнюю грубость.
87’
Жёлтая карточка
Майкл Тернер
90’ Виллиан от правого угла штрафной "Норвича" откатывает мяч под удар Ивановичу, серб бьет выше ворот!
90+1’ Три минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма! Кому-то улыбнется сегодня удача?
90+3’ Ольссон зарабатывает желтую карточку, сначала сфолив на Давиде Луизе, а потом помешав ему быстро разыграть мяч.
90+3’
Жёлтая карточка
Мартин Ольссон
90+4’ ВСЕ! Финальный свисток фиксирует нулевую ничью! "Челси" фактически обеспечивает себе бронзу, но в то же время лишается шансов на чемпионство. А "Норвич" набирает одно очко, надеется на соперников "Сандерленда" и на озарение в последнем туре. С вами был Виталий Саблин. Пока!